Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2010, 13:10   #61
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Aliens, ты где-нибудь видела, что я настаиваю, что ты настаиваешь?
Тебе снова хочется покапризничать?
Без меня...

P.S.
Как тяжело, наверное, жить, видя везде и всюду подвохи. Но чаще всего "сигара - это просто сигара".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:20   #62
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Aliens, ты где-нибудь видела, что я настаиваю, что ты настаиваешь?
Тебе снова хочется покапризничать?
Без меня...

P.S.
Как тяжело, наверное, жить, видя везде и всюду подвохи. Но чаще всего "сигара - это просто сигара".
Очень смешно
То, что ты процитировал - выглядит как утверждение. А я не утверждала, а наоборот как бы. Поэтому я и написала тебе.
ПС: Я не ищу подвоха. Я просто спорить на тему Оливье не готова. Я не видела ни одного аутентичного рецепта этого салата. Историю возникновения читала, но рецепта не видела. А вообще мне кажется история кулинарии - мало относится к Новогоднему столу.

А вот историю возникновения салата: "Селедка под шубой" кому-нибудь известна? Я оливье как-то неособо, а "шубу" -делаю обязательно на каждый НГ.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:21   #63
Padme
Пользователь

Padme перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А если.
Заменить сервелат вареным мясом
Вместо горошка - натереть свежий огурец
Вместо нарезанной луковицы - натертую на терке
Вместо майонеза (который забъет вкус всех продуктов) заправить малопроцентной сметаной( не из-за жирности, а чтоб легче мешать было)
То
Получится самый вкусный салат из тех, которые только существуют из капусты.
Да),пожалуй так вкуснее...Надо будет попробовать
Padme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:21   #64
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Padme Посмотреть сообщение
Да),пожалуй так вкуснее...Надо будет попробовать
Я просто колбасу и горошек не очень люблю
Старый 18.12.2010, 13:23   #65
Tresor

Да, и нежные ингредиенты в салатах как-то приятнее на ощуп языком...
Старый 18.12.2010, 13:30   #66
Padme
Пользователь

Рождественское полено.

Для бисквита:
6 яичных желтков
80 г сахара
соль на кончике ножа
тертая цедра 1/2 лимона
3 яичных белка
20 г крахмала
60 г муки

Для шоколадно-сливочного крема:
250 г мягкого масла
30 г какао
50 г горького шоколада
2 яйца
3 яичных желтка
170 г сахара

1. Взбить с сахаром в густую пену, взбивать до тех пор, пока пену можно будет резать. Деревянным шпателем осторожно примешать белковую пену к желтковой массе. Добавить просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешать.

2. Противень выложить бумагой для выпекания. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220° С, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть.

3. В это время следует готовить крем. Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. При помощи веничка или миксера взбивать яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане, пока масса не станет теплой. Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. Затем соединить со сливочно-шоколадной массой.

4. Из-под бисквитного пласта осторожно вынуть бумагу. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Остальной пласт свернуть рулетом и намазать оставшимся кремом. Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков.

5. "Полено" можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет.

Хочу сделать на Рождество...)

Старый 18.12.2010, 13:45   #67
Aliens
not available

Цитата:
Да, и нежные ингредиенты в салатах как-то приятнее на ощуп языком...
Старый 18.12.2010, 14:02   #68
Padme
Пользователь

Новогодний стол: чем угостить Кролика?

При подготовке праздничного стола хозяйке нужно учесть очень многое
– чтобы блюда были вкусными, красивыми, чтобы стол был оригинально
оформлен. Однако для тех, кто верит в предсказания восточного
гороскопа, не менее важно соблюсти определенные правила, которые
указывают, какие блюда и продукты обязательно должны
присутствовать на столе, а от чего лучше отказаться.

Наступление года Белого или Металлического Кролика обязывает накрыть стол соответствующим образом. Начнем со скатерти и салфеток. Они могут быть классического белого цвета, который так приятен «хозяину» года. Другой вариант – нежно-желтые оттенки, которые допускаются также и в одежде. Учитывая, что Кролик будет еще и «металлическим», не следует забывать о подсвечниках, столовых приборах, которые, по возможности, должны быть изготовлены из серебра (ну, или хотя бы быть начищенными и сверкать).

Обязательное блюдо застолья – яблоки. Они могут быть красиво выложены в вазу вместе с прочими фруктами или присутствовать в различных блюдах. Например, пока есть время на подготовку, можно сделать ароматную яблочную наливку. Для ее приготовления нужно сложить в большую емкость 2,5 килограмма порезанных яблок, залить их 7 литрами воды и 1,5 литрами водки, накрыть посуду марлей и на две недели выставить на солнечную сторону. Наливку нужно ежедневно взбалтывать! Как только яблоки поднимутся – напиток процедить, добавить два килограмма сахара и снова выставить на солнце на две недели. После этого напиток нужно снова процедить, разлить по бутылкам и выдержать неделю в холоде.

А на десерт могут быть поданы яблоки в карамели. Нужно взять три яблока, довольно крупных, и удалить сердцевину, стараясь не разрушить целостность. Отдельно смешивается молотая корица и столовая ложка сахара, эта смесь высыпается в середину каждого яблока. Затем срезом вверх их нужно выложить в форму, влить немного воды и пять минут выдержать в духовке. В это время готовится карамель – в кастрюле нужно растопить 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки сахара, смесь нагревать пять минут, постоянно мешая. Этой карамелью поливаются запеченные яблоки – потрясающий десерт готов.

Неплохо было бы составить меню, в которое входят любимая Кроликом морковка и лимоны. В угол стола можно поставить мисочку с просом – не для угощения, а ради соблюдения традиции. Наконец, побольше зелени – укроп, петрушка, кинза, базилик не только очень нравятся Кролику, но и блюда помогут сделать красивыми, праздничными и свежими. А вот отказаться стоит, конечно, от крольчатины и зайчатины – ее присутствие на столе станет редким неуважением к покровителю наступающего года. Впрочем, любые мясные блюда на этом празднике не совсем уместны, ведь Кролик – животное доброе и миролюбивое. А вот рыба в любом виде придется ему по душе!

Старый 18.12.2010, 14:10   #69
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кролик к февралю наступит. Сейчас нет смысла заморачиваться его ублажением.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 14:32   #70
Padme
Пользователь

Рецепт на немецком языке), я его не знаю...) Но, кажется, должна получиться вкусная курочка). Может быть, из знающих немецкий....переведут

Knoblauch Ente

Zutaten für 4. Portionen
1 Ente
2 Bund Petersilie
50 g Butter
20 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl

Zubereitung:
Die Ente auf Zimmertemperatur bringen, innen gut salzen und pfeffern und in das Innere die Petersilie ( im Ganzen ), Butter und die geschälten Knoblauchzehen legen.
Die Ente von außen sehr sorgfältig mit Olivenöl bepinseln ( ich mach’s mit der Hand ) .
Im vorgeheizten Ofen erst 30 Minuten bei 220 Grad und danach 2 Stunden bei 160 Grad garen. Zwischendurch immer mal wieder einpiken, damit das Fett ausbrät.

Старый 18.12.2010, 14:33   #71
Tresor

Цитата:
Сообщение от Padme Посмотреть сообщение
Рецепт на немецком языке), я его не знаю...)
Какой смысл копирайтить?..
Времени нет, а то бы помог...

P.S.
Мне думалось, что народ делится опробованными рецептами... )))))
Старый 18.12.2010, 14:40   #72
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ага. Дать ссылку на программу-переводчик.
Цитата:
А вдруг больше никто не умеет пользоваться Гуглой?
Старый 18.12.2010, 14:43   #73
Padme
Пользователь

Цитата:

P.S.
Мне думалось, что народ делится опробованными рецептами... )))))
Так только ....испробовынные? А я не знала.. сорри Не хочешь как хочешь...А курочка вкусная по-видимому

Я не гуглила, а давала некоторые рецепты моей подруги с дружественного форума
Старый 18.12.2010, 14:54   #74
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

По моему это утка...Не понимаю зачем столько лука или чеснока...Что там?
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 14:58   #75
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
По моему это утка...
Судя по хвосту, таки утка
Старый 18.12.2010, 14:59   #76
Padme
Пользователь

Цитата:
По моему это утка...Не понимаю зачем столько лука или чеснока...Что там?
Не знаю.. А может ....это гусь?)
Старый 18.12.2010, 15:00   #77
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По моему это утка...
Да, это она... А лук, я думаю, для того, чтоб лишний жир впитывать... Как яблоки. Что - вполне вариант...
Старый 18.12.2010, 15:06   #78
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Это не лук, это чеснок
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 15:07   #79
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Слава тебе Гугл!
Чеснок Дак

Ингредиенты на 4 Части
1 утка
2 пучка петрушки
50 г сливочного масла
20 палец / п чесноком
Оливковое масло

Приготовление:
Принесите утки до комнатной температуры, в также с солью и перцем и место в интерьере петрушки (в целом), сливочное масло и очищенные зубчики чеснока.
Кисть вне утка очень хорошо с оливковым маслом (я буду делать это вручную).
Выпекать в разогретой духовке до 30 минут при температуре 220 градусов, а затем варить в течение 2 часов при температуре 160 градусов. В промежутках между einpiken время от времени так, чтобы жир ausbrät.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 15:12   #80
Padme
Пользователь

Цитата:
Слава тебе Гугл!
Чеснок Дак

Ингредиенты на 4 Части
1 утка
2 пучка петрушки
50 г сливочного масла
20 палец / п чесноком
Оливковое масло

Приготовление:
Принесите утки до комнатной температуры, в также с солью и перцем и место в интерьере петрушки (в целом), сливочное масло и очищенные зубчики чеснока.
Кисть вне утка очень хорошо с оливковым маслом (я буду делать это вручную).
Выпекать в разогретой духовке до 30 минут при температуре 220 градусов, а затем варить в течение 2 часов при температуре 160 градусов. В промежутках между einpiken время от времени так, чтобы жир ausbrät.
Нууу так не интересно. Вот бы сам кто-нибудь, кто хорошо знает немецкий язык перевел бы
Ответ Вверх   Новые сообщения