|
|
18.12.2010, 13:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Aliens, ты где-нибудь видела, что я настаиваю, что ты настаиваешь?
Тебе снова хочется покапризничать?
Без меня...
P.S.
Как тяжело, наверное, жить, видя везде и всюду подвохи. Но чаще всего "сигара - это просто сигара".
|
|
|
18.12.2010, 13:20
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Aliens, ты где-нибудь видела, что я настаиваю, что ты настаиваешь?
Тебе снова хочется покапризничать?
Без меня...
P.S.
Как тяжело, наверное, жить, видя везде и всюду подвохи. Но чаще всего "сигара - это просто сигара". 
|
Очень смешно 
То, что ты процитировал - выглядит как утверждение. А я не утверждала, а наоборот как бы. Поэтому я и написала тебе.
ПС: Я не ищу подвоха.  Я просто спорить на тему Оливье не готова. Я не видела ни одного аутентичного рецепта этого салата. Историю возникновения читала, но рецепта не видела. А вообще мне кажется история кулинарии - мало относится к Новогоднему столу.
А вот историю возникновения салата: "Селедка под шубой" кому-нибудь известна? Я оливье как-то неособо, а "шубу" -делаю обязательно на каждый НГ.
|
|
|
18.12.2010, 13:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А если.
Заменить сервелат вареным мясом
Вместо горошка - натереть свежий огурец
Вместо нарезанной луковицы - натертую на терке
Вместо майонеза (который забъет вкус всех продуктов) заправить малопроцентной сметаной( не из-за жирности, а чтоб легче мешать было)
То
Получится самый вкусный салат из тех, которые только существуют из капусты. 
|
Да),пожалуй так вкуснее...Надо будет попробовать
|
|
|
18.12.2010, 13:21
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Padme
Да),пожалуй так вкуснее...Надо будет попробовать 
|
Я просто колбасу и горошек не очень люблю
|
|
|
18.12.2010, 13:23
|
|
|
Да, и нежные ингредиенты в салатах как-то приятнее на ощуп языком... 
|
|
|
18.12.2010, 13:30
|
|
Пользователь
|
Рождественское полено.
Для бисквита:
6 яичных желтков
80 г сахара
соль на кончике ножа
тертая цедра 1/2 лимона
3 яичных белка
20 г крахмала
60 г муки
Для шоколадно-сливочного крема:
250 г мягкого масла
30 г какао
50 г горького шоколада
2 яйца
3 яичных желтка
170 г сахара
1. Взбить с сахаром в густую пену, взбивать до тех пор, пока пену можно будет резать. Деревянным шпателем осторожно примешать белковую пену к желтковой массе. Добавить просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешать.
2. Противень выложить бумагой для выпекания. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220° С, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть.
3. В это время следует готовить крем. Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. При помощи веничка или миксера взбивать яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане, пока масса не станет теплой. Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. Затем соединить со сливочно-шоколадной массой.
4. Из-под бисквитного пласта осторожно вынуть бумагу. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Остальной пласт свернуть рулетом и намазать оставшимся кремом. Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков.
5. "Полено" можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет.
Хочу сделать на Рождество...)
|
|
|
18.12.2010, 13:45
|
|
not available
|
|
|
|
18.12.2010, 14:02
|
|
Пользователь
|
Новогодний стол: чем угостить Кролика?
При подготовке праздничного стола хозяйке нужно учесть очень многое
– чтобы блюда были вкусными, красивыми, чтобы стол был оригинально
оформлен. Однако для тех, кто верит в предсказания восточного
гороскопа, не менее важно соблюсти определенные правила, которые
указывают, какие блюда и продукты обязательно должны
присутствовать на столе, а от чего лучше отказаться.
Наступление года Белого или Металлического Кролика обязывает накрыть стол соответствующим образом. Начнем со скатерти и салфеток. Они могут быть классического белого цвета, который так приятен «хозяину» года. Другой вариант – нежно-желтые оттенки, которые допускаются также и в одежде. Учитывая, что Кролик будет еще и «металлическим», не следует забывать о подсвечниках, столовых приборах, которые, по возможности, должны быть изготовлены из серебра (ну, или хотя бы быть начищенными и сверкать).
Обязательное блюдо застолья – яблоки. Они могут быть красиво выложены в вазу вместе с прочими фруктами или присутствовать в различных блюдах. Например, пока есть время на подготовку, можно сделать ароматную яблочную наливку. Для ее приготовления нужно сложить в большую емкость 2,5 килограмма порезанных яблок, залить их 7 литрами воды и 1,5 литрами водки, накрыть посуду марлей и на две недели выставить на солнечную сторону. Наливку нужно ежедневно взбалтывать! Как только яблоки поднимутся – напиток процедить, добавить два килограмма сахара и снова выставить на солнце на две недели. После этого напиток нужно снова процедить, разлить по бутылкам и выдержать неделю в холоде.
А на десерт могут быть поданы яблоки в карамели. Нужно взять три яблока, довольно крупных, и удалить сердцевину, стараясь не разрушить целостность. Отдельно смешивается молотая корица и столовая ложка сахара, эта смесь высыпается в середину каждого яблока. Затем срезом вверх их нужно выложить в форму, влить немного воды и пять минут выдержать в духовке. В это время готовится карамель – в кастрюле нужно растопить 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки сахара, смесь нагревать пять минут, постоянно мешая. Этой карамелью поливаются запеченные яблоки – потрясающий десерт готов.
Неплохо было бы составить меню, в которое входят любимая Кроликом морковка и лимоны. В угол стола можно поставить мисочку с просом – не для угощения, а ради соблюдения традиции. Наконец, побольше зелени – укроп, петрушка, кинза, базилик не только очень нравятся Кролику, но и блюда помогут сделать красивыми, праздничными и свежими. А вот отказаться стоит, конечно, от крольчатины и зайчатины – ее присутствие на столе станет редким неуважением к покровителю наступающего года. Впрочем, любые мясные блюда на этом празднике не совсем уместны, ведь Кролик – животное доброе и миролюбивое. А вот рыба в любом виде придется ему по душе!
|
|
|
18.12.2010, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Кролик к февралю наступит. Сейчас нет смысла заморачиваться его ублажением.
|
|
|
18.12.2010, 14:32
|
|
Пользователь
|
Рецепт на немецком языке), я его не знаю...) Но, кажется, должна получиться вкусная курочка). Может быть, из знающих немецкий....переведут
Knoblauch Ente
Zutaten für 4. Portionen
1 Ente
2 Bund Petersilie
50 g Butter
20 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl
Zubereitung:
Die Ente auf Zimmertemperatur bringen, innen gut salzen und pfeffern und in das Innere die Petersilie ( im Ganzen ), Butter und die geschälten Knoblauchzehen legen.
Die Ente von außen sehr sorgfältig mit Olivenöl bepinseln ( ich mach’s mit der Hand ) .
Im vorgeheizten Ofen erst 30 Minuten bei 220 Grad und danach 2 Stunden bei 160 Grad garen. Zwischendurch immer mal wieder einpiken, damit das Fett ausbrät.
|
|
|
18.12.2010, 14:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Padme
Рецепт на немецком языке), я его не знаю...)
|
Какой смысл копирайтить?.. 
Времени нет, а то бы помог...
P.S.
Мне думалось, что народ делится опробованными рецептами...  )))))
|
|
|
18.12.2010, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ага. Дать ссылку на программу-переводчик.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А вдруг больше никто не умеет пользоваться Гуглой?
|
|
|
18.12.2010, 14:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
P.S.
Мне думалось, что народ делится опробованными рецептами...  )))))
|
Так только ....испробовынные?  А я не знала.. сорри Не хочешь как хочешь...А курочка вкусная по-видимому
Я не гуглила, а давала некоторые рецепты моей подруги с дружественного форума
|
|
|
18.12.2010, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
По моему это утка...Не понимаю зачем столько лука или чеснока...Что там?
|
|
|
18.12.2010, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
По моему это утка...
|
Судя по хвосту, таки утка
|
|
|
18.12.2010, 14:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
По моему это утка...Не понимаю зачем столько лука или чеснока...Что там? 
|
Не знаю..  А может ....это гусь?)
|
|
|
18.12.2010, 15:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
По моему это утка...
|
Да, это она...  А лук, я думаю, для того, чтоб лишний жир впитывать... Как яблоки. Что - вполне вариант...
|
18.12.2010, 15:06
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
|
18.12.2010, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Слава тебе Гугл! 
Чеснок Дак
Ингредиенты на 4 Части
1 утка
2 пучка петрушки
50 г сливочного масла
20 палец / п чесноком
Оливковое масло
Приготовление:
Принесите утки до комнатной температуры, в также с солью и перцем и место в интерьере петрушки (в целом), сливочное масло и очищенные зубчики чеснока.
Кисть вне утка очень хорошо с оливковым маслом (я буду делать это вручную).
Выпекать в разогретой духовке до 30 минут при температуре 220 градусов, а затем варить в течение 2 часов при температуре 160 градусов. В промежутках между einpiken время от времени так, чтобы жир ausbrät.
|
|
|
18.12.2010, 15:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Слава тебе Гугл! 
Чеснок Дак
Ингредиенты на 4 Части
1 утка
2 пучка петрушки
50 г сливочного масла
20 палец / п чесноком
Оливковое масло
Приготовление:
Принесите утки до комнатной температуры, в также с солью и перцем и место в интерьере петрушки (в целом), сливочное масло и очищенные зубчики чеснока.
Кисть вне утка очень хорошо с оливковым маслом (я буду делать это вручную).
Выпекать в разогретой духовке до 30 минут при температуре 220 градусов, а затем варить в течение 2 часов при температуре 160 градусов. В промежутках между einpiken время от времени так, чтобы жир ausbrät.
|
 Нууу так не интересно. Вот бы сам кто-нибудь, кто хорошо знает немецкий язык перевел бы
|
|
|