|
|
02.06.2010, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
даже не знаю что может быть лучшим/худшим- сделать вид что ничего не было или дать понять что известно о чем говорится за спиной....
|
Конечно решать не нам, т.к. все зависит от той ситуации и тех людей которые в ней участвуют. Как первое так и второе может еще больше усугубить либо облегчить отношения, решать не нам, мы просто выдвигаем версии и возможные последствия, выбор за автором. ИМХО )
|
|
|
02.06.2010, 11:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
А вот нынешняя ситуация не дает мне жить. Есть человек, очень мне близкий. Мы с этим человеком делили в детстве один горшок на двоих, и последний полтинник в студенчестве, и вообще прошли вместе полжизни. Волей обстоятельств я чуть успешнее этого человека, поэтому помогала и поддерживала его всегда, когда могла. Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный.
|
Если я правильно понимаю, то ты с ним дружила достаточно много лет, делила с ним радость и беду, и он, и ты неоднократно доказывали друг другу свои чувства и тут... В общем, он говорит кому-то о тебе гадости и все предыдущие годы ты перечеркиваешь? А почему? Думаешь он всегда претворялся и только разыгрывал к тебе хорошее отношение? Или, может, его отношение к тебе изменилось и он перестал тебя считать близким человеком? Если ни то, ни другое неверно, то фактически получается, что ты отталкиваешь от себя БЛИЗКОГО тебе человека, который хорошо к тебе относится. И происходит это только из-за того, что ты обиделась на то, что по чьим-то словам он "сделал из тебя монстра".
Froggie, я сам попадал в такую ситуацию, когда чьи-то домыслы, невольное или сознательное искажение фактов приводило к тому, что перечеркивались отношения, строящиеся годами, когда тысячи раз доказывалось, то что не требует доказательств: наша взаимное доверие... Не пойми меня неправильно, но то что он там про тебя говорил - это не предательство. Предательством станет разрыв ваших отношений. Не совершай ошибки, прошу тебя.
P.S. Ни детских горшков, ни студенческих полтинников в твоей жизни больше не будет...
|
02.06.2010, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
P.S. Ни детских горшков, ни студенческих полтинников в твоей жизни больше не будет...
|
И что теперь? Ради этого терпеть рядом человека, который стал чужим? Мы же все меняемся... И когда кроме прошлого ничего не связывает, отношения прекращаются сами собой..
Цитата:
Сообщение от Vivre
даже не знаю что может быть лучшим/худшим- сделать вид что ничего не было или дать понять что известно о чем говорится за спиной....
|
Учитывая прогнозируемую реакцию, я бы не стала. Да и в любом случае не стала бы. Но это моя собственная гордыня. Причины подобного его поведения - безусловно интересны. Они, кстати, рано и поздно, выплывут сами собой. Обычно, когда это будет уже неважно))) У меня подобное случалось дважды, с ближайшими подругами (с одной когда-то делили горшок, с другой - последний червонец  ). В обоих случаях барышням просто было очень важно убедить других и прежде всего себя, что они лучше. )) Я не знала о мотивах, но не сопротивлялась. И даже несильно от них отдалилась (это произошло позже естественным путём). Вообще-то от таких людей рядом тоже есть ощутимая польза: они как лакмусовая бумажка. По реакции третьих лиц на их слова и поступки получаешь очень чёткое представление о личности этих самых "третьих лиц". Поскольку со мной всё это происходило в юности, когда в людях разбираешься не очень, мои "злейшие подружки" невольно открыли мне глаза на многое и избавили от лишних разочарований.
Не зря всё-таки говорят, что нет худа без добра))
|
02.06.2010, 19:36
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Волей обстоятельств я чуть успешнее этого человека, поэтому помогала и поддерживала его всегда, когда могла. Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный. По ряду обстоятельств, я не могу устраниться из жизни этого человека, нам придется общаться дальше.
|
Вот твоя успешность и раздражает этого человека.
Это раздражение в определенные моменты переходит в обиду на тебя, свою судьбу и т.д. и выплескивается, в качестве перекрученных фактов в свою пользу. И кто-то уже писал тут, именно как оправдание себя самого в своей несостоятельности по жизни.
Возможно, и были ситуации непонятности между вами, которые это усугубили. Может с твоей точки зрения ничего такого тобой и не сказано, не сделано, а тот человек был обижен неоднозначной шуткой, поступком (это например).
Я б постаралась это выяснить. Не просто подойти и спросить «А чем я тебя раздражаю?», а проанализировать ваши взаимоотношения пусть за последний год. Попробуй найти тот момент, когда это все началось и вспомни, а что произошло накануне. Мне это помогает.
Кстати у меня есть наша общая знакомая, с которой у меня именно так и произошло, как я описала – ее раздражало то, что ей казалось, что моя жизнь успешнее. Общение мы продолжаем, но только в компании. Посиделки на двоих в прошлом. Теперь все, кому она может рассказать что-то негативное обо мне, присутствовали при нашей встрече. А убедить кого-то, что то, что он видел лично не так на самом деле, сложно. 
Чем не выход?
|
02.06.2010, 23:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И что теперь? Ради этого терпеть рядом человека, который стал чужим? Мы же все меняемся... И когда кроме прошлого ничего не связывает, отношения прекращаются сами собой..
|
Именно поэтому я и выделили слово "если".
Меня таким образом предала как раз женщина. Может и просто совпадение.
|
03.06.2010, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Вот твоя успешность и раздражает этого человека.
|
Уверенно однако!
*эх, зеркала, зеркала, чтож вы маните меня*...
|
|
|
03.06.2010, 12:33
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
Уверенно однако!
*эх, зеркала, зеркала, чтож вы маните меня*...
|
Если читать дальш мое сообщене, то там были и лирические отступления от этой уверенности. 
Вывод сделан с фразы самой Фрогги.
|
13.08.2010, 02:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Когда друг оказался вдруг...
|
|
|
19.08.2010, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Где-то уже, вроде, говорили об этом, но хочу еще раз задать вопрос. Ситуация: Трое людей. Между собой знакомых. Первый разговаривает со вторым и отзывается о третьем не самым лучшим образом. Потом второй разговаривает с третьим, и третий называет первого другом. В глаза первый тоже будет говорить что третий ему друг. Вопрос: стоит ли второму вмешиваться, и сказать что на самом деле первый говорит о третьем? Или не лезть куда не надо?
|
19.08.2010, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Вопрос: стоит ли второму вмешиваться
|
Если это просто болтовня, сплетни, то я бы не вмешивалась.
А вот если слова первого могут вылиться в нехорошие действия относительно третьего - я бы сказала.
|
19.08.2010, 11:55
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
... Вопрос: стоит ли второму вмешиваться, и сказать что на самом деле первый говорит о третьем? ..
|
не надо, сами разберутся
|
|
|
19.08.2010, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Вопрос: стоит ли второму вмешиваться, и сказать что на самом деле первый говорит о третьем? Или не лезть куда не надо?
|
Если второй вмешается, то чем он будет лучше первого? Ведь, по сути, он третьему скажет гадость про первого. И неважно - обоснованно это или нет. А вот задуматься о том, что первый про него говорит третьему, стоит. И сделать выводы. Вообще не люблю о людях говорить гадости. Никакого смысла в этом нет. Я могу сердиться или обижаться. Но это проходит и общение либо прекращается, либо продолжается. А от гадостей никому не лучше, а только хуже. Всем. Троим.
|
|
|
19.08.2010, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот задуматься о том, что первый про него говорит третьему, стоит. И сделать выводы.
|
уже сделала  (я думаю и без этого понятно, что вторым являюсь я)
|
19.08.2010, 12:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я думаю и без этого понятно, что вторым являюсь я
|
|
|
|
19.08.2010, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Что значит гадости?
Если это необоснованная сплетня - то стоит поговорить с первым и мягко убедить, что не стоит так думать, говорить.
Если это констатация неприятной черты третьего, то возможно стоит обсудить как ее сгладить или не цеплять или сделать так, что б она не цепляла первого
Ни в первом, ни во втором случае передавать этого не надо.
Опять же - если вы друзья - то ввязываться и контролировать ситуацию, если так...рядом постояли на планете, то да, можно сделать вид, что сам ангел и никогда и ни за что не говорил о третьем неприятных вещей, сделать выводы и отойти в сторону...
|
|
|
20.08.2010, 05:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Опять же - если вы друзья - то ввязываться и контролировать ситуацию
|
По ситуации опять же. И по совести.
И, собственно, неважно, как характеризуют мое поведение посторонние люди - как хорошее или как плохое.
|
20.08.2010, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Не, решила не ввязываться. Потому что нигде не сохранился тот разговор, тоесть, доказательства прямого нету, а без него, это будет простой сплетней. Да и третьей стороне, будет только неприятно такое услышать, и там и без этого хватает своих проблем... Хотя сижу и думаю, будь я на месте третьего, хотела бы чтобы умолчали, или все таки сказали, что кто-то, мне в лицо говорит одно, а за спиной совершенно другое?
|
20.08.2010, 10:29
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
.. Хотя сижу и думаю, ..
|
А можно еще так остановить первого. Когда он будет говорить гадость про третьего, то ты скажи: А "третий" мне про тебя всегда так хорошо отзывается. Возможно первого это отрезвит.
|
|
|
20.08.2010, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
А можно еще так остановить первого.
|
Не, я уже свои выводы сделала
Цитата:
Сообщение от NataL
А "третий" мне про тебя всегда так хорошо отзывается. Возможно первого это отрезвит.
|
Теоретически.
|
20.08.2010, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Всё это так напоминает на ментовскую разводку.
P.S.
Никогда не верь тому, кто о ком-то говорит плохо (с) Моё, выстраданное
|
|
|