Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2010, 10:45   #61
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
даже не знаю что может быть лучшим/худшим- сделать вид что ничего не было или дать понять что известно о чем говорится за спиной....
Конечно решать не нам, т.к. все зависит от той ситуации и тех людей которые в ней участвуют. Как первое так и второе может еще больше усугубить либо облегчить отношения, решать не нам, мы просто выдвигаем версии и возможные последствия, выбор за автором. ИМХО )
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 11:32   #62
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
А вот нынешняя ситуация не дает мне жить. Есть человек, очень мне близкий. Мы с этим человеком делили в детстве один горшок на двоих, и последний полтинник в студенчестве, и вообще прошли вместе полжизни. Волей обстоятельств я чуть успешнее этого человека, поэтому помогала и поддерживала его всегда, когда могла. Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный.
Если я правильно понимаю, то ты с ним дружила достаточно много лет, делила с ним радость и беду, и он, и ты неоднократно доказывали друг другу свои чувства и тут... В общем, он говорит кому-то о тебе гадости и все предыдущие годы ты перечеркиваешь? А почему? Думаешь он всегда претворялся и только разыгрывал к тебе хорошее отношение? Или, может, его отношение к тебе изменилось и он перестал тебя считать близким человеком? Если ни то, ни другое неверно, то фактически получается, что ты отталкиваешь от себя БЛИЗКОГО тебе человека, который хорошо к тебе относится. И происходит это только из-за того, что ты обиделась на то, что по чьим-то словам он "сделал из тебя монстра".

Froggie, я сам попадал в такую ситуацию, когда чьи-то домыслы, невольное или сознательное искажение фактов приводило к тому, что перечеркивались отношения, строящиеся годами, когда тысячи раз доказывалось, то что не требует доказательств: наша взаимное доверие... Не пойми меня неправильно, но то что он там про тебя говорил - это не предательство. Предательством станет разрыв ваших отношений. Не совершай ошибки, прошу тебя.

P.S. Ни детских горшков, ни студенческих полтинников в твоей жизни больше не будет...
Старый 02.06.2010, 18:18   #63
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
P.S. Ни детских горшков, ни студенческих полтинников в твоей жизни больше не будет...
И что теперь? Ради этого терпеть рядом человека, который стал чужим? Мы же все меняемся... И когда кроме прошлого ничего не связывает, отношения прекращаются сами собой..
Цитата:
Сообщение от Vivre
даже не знаю что может быть лучшим/худшим- сделать вид что ничего не было или дать понять что известно о чем говорится за спиной....
Учитывая прогнозируемую реакцию, я бы не стала. Да и в любом случае не стала бы. Но это моя собственная гордыня. Причины подобного его поведения - безусловно интересны. Они, кстати, рано и поздно, выплывут сами собой. Обычно, когда это будет уже неважно))) У меня подобное случалось дважды, с ближайшими подругами (с одной когда-то делили горшок, с другой - последний червонец ). В обоих случаях барышням просто было очень важно убедить других и прежде всего себя, что они лучше. )) Я не знала о мотивах, но не сопротивлялась. И даже несильно от них отдалилась (это произошло позже естественным путём). Вообще-то от таких людей рядом тоже есть ощутимая польза: они как лакмусовая бумажка. По реакции третьих лиц на их слова и поступки получаешь очень чёткое представление о личности этих самых "третьих лиц". Поскольку со мной всё это происходило в юности, когда в людях разбираешься не очень, мои "злейшие подружки" невольно открыли мне глаза на многое и избавили от лишних разочарований.
Не зря всё-таки говорят, что нет худа без добра))
Старый 02.06.2010, 19:36   #64
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Волей обстоятельств я чуть успешнее этого человека, поэтому помогала и поддерживала его всегда, когда могла. Случайно узнала. что друг мой выливает на меня сейчас ушаты грязи, извращая, интерпретируя события и обстоятельства так, что я получаюсь просто монстр ужасный. По ряду обстоятельств, я не могу устраниться из жизни этого человека, нам придется общаться дальше.
Вот твоя успешность и раздражает этого человека.
Это раздражение в определенные моменты переходит в обиду на тебя, свою судьбу и т.д. и выплескивается, в качестве перекрученных фактов в свою пользу. И кто-то уже писал тут, именно как оправдание себя самого в своей несостоятельности по жизни.

Возможно, и были ситуации непонятности между вами, которые это усугубили. Может с твоей точки зрения ничего такого тобой и не сказано, не сделано, а тот человек был обижен неоднозначной шуткой, поступком (это например).
Я б постаралась это выяснить. Не просто подойти и спросить «А чем я тебя раздражаю?», а проанализировать ваши взаимоотношения пусть за последний год. Попробуй найти тот момент, когда это все началось и вспомни, а что произошло накануне. Мне это помогает.

Кстати у меня есть наша общая знакомая, с которой у меня именно так и произошло, как я описала – ее раздражало то, что ей казалось, что моя жизнь успешнее. Общение мы продолжаем, но только в компании. Посиделки на двоих в прошлом. Теперь все, кому она может рассказать что-то негативное обо мне, присутствовали при нашей встрече. А убедить кого-то, что то, что он видел лично не так на самом деле, сложно.
Чем не выход?
Старый 02.06.2010, 23:31   #65
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И что теперь? Ради этого терпеть рядом человека, который стал чужим? Мы же все меняемся... И когда кроме прошлого ничего не связывает, отношения прекращаются сами собой..
Именно поэтому я и выделили слово "если".

Меня таким образом предала как раз женщина. Может и просто совпадение.
Старый 03.06.2010, 11:25   #66
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Вот твоя успешность и раздражает этого человека.
Уверенно однако!
*эх, зеркала, зеркала, чтож вы маните меня*...
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:33   #67
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Парнишка Посмотреть сообщение
Уверенно однако!
*эх, зеркала, зеркала, чтож вы маните меня*...
Если читать дальш мое сообщене, то там были и лирические отступления от этой уверенности.
Вывод сделан с фразы самой Фрогги.
Старый 13.08.2010, 02:30   #68
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Когда друг оказался вдруг...

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 11:50   #69
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Где-то уже, вроде, говорили об этом, но хочу еще раз задать вопрос. Ситуация: Трое людей. Между собой знакомых. Первый разговаривает со вторым и отзывается о третьем не самым лучшим образом. Потом второй разговаривает с третьим, и третий называет первого другом. В глаза первый тоже будет говорить что третий ему друг. Вопрос: стоит ли второму вмешиваться, и сказать что на самом деле первый говорит о третьем? Или не лезть куда не надо?
Старый 19.08.2010, 11:53   #70
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Вопрос: стоит ли второму вмешиваться
Если это просто болтовня, сплетни, то я бы не вмешивалась.
А вот если слова первого могут вылиться в нехорошие действия относительно третьего - я бы сказала.
Старый 19.08.2010, 11:55   #71
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
... Вопрос: стоит ли второму вмешиваться, и сказать что на самом деле первый говорит о третьем? ..
не надо, сами разберутся
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 11:55   #72
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Вопрос: стоит ли второму вмешиваться, и сказать что на самом деле первый говорит о третьем? Или не лезть куда не надо?
Если второй вмешается, то чем он будет лучше первого? Ведь, по сути, он третьему скажет гадость про первого. И неважно - обоснованно это или нет. А вот задуматься о том, что первый про него говорит третьему, стоит. И сделать выводы. Вообще не люблю о людях говорить гадости. Никакого смысла в этом нет. Я могу сердиться или обижаться. Но это проходит и общение либо прекращается, либо продолжается. А от гадостей никому не лучше, а только хуже. Всем. Троим.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:21   #73
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А вот задуматься о том, что первый про него говорит третьему, стоит. И сделать выводы.
уже сделала (я думаю и без этого понятно, что вторым являюсь я)
Старый 19.08.2010, 12:35   #74
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
я думаю и без этого понятно, что вторым являюсь я
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:20   #75
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Что значит гадости?
Если это необоснованная сплетня - то стоит поговорить с первым и мягко убедить, что не стоит так думать, говорить.
Если это констатация неприятной черты третьего, то возможно стоит обсудить как ее сгладить или не цеплять или сделать так, что б она не цепляла первого
Ни в первом, ни во втором случае передавать этого не надо.
Опять же - если вы друзья - то ввязываться и контролировать ситуацию, если так...рядом постояли на планете, то да, можно сделать вид, что сам ангел и никогда и ни за что не говорил о третьем неприятных вещей, сделать выводы и отойти в сторону...
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 05:19   #76
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Опять же - если вы друзья - то ввязываться и контролировать ситуацию
По ситуации опять же. И по совести.
И, собственно, неважно, как характеризуют мое поведение посторонние люди - как хорошее или как плохое.
Старый 20.08.2010, 09:52   #77
Vivre
Постоянный участник

Не, решила не ввязываться. Потому что нигде не сохранился тот разговор, тоесть, доказательства прямого нету, а без него, это будет простой сплетней. Да и третьей стороне, будет только неприятно такое услышать, и там и без этого хватает своих проблем... Хотя сижу и думаю, будь я на месте третьего, хотела бы чтобы умолчали, или все таки сказали, что кто-то, мне в лицо говорит одно, а за спиной совершенно другое?
Старый 20.08.2010, 10:29   #78
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
.. Хотя сижу и думаю, ..
А можно еще так остановить первого. Когда он будет говорить гадость про третьего, то ты скажи: А "третий" мне про тебя всегда так хорошо отзывается. Возможно первого это отрезвит.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:33   #79
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
А можно еще так остановить первого.
Не, я уже свои выводы сделала
Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
А "третий" мне про тебя всегда так хорошо отзывается. Возможно первого это отрезвит.
Теоретически.
Старый 20.08.2010, 11:52   #80
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Всё это так напоминает на ментовскую разводку.
P.S.
Никогда не верь тому, кто о ком-то говорит плохо (с) Моё, выстраданное
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения