|
|
22.11.2015, 15:50
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
от человека нет ощущения собственно непредсказуемости поведения, это другое
|
 да, такое же впечатление)
|
22.11.2015, 15:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А для чего она, эта картинка? Для чего оно, это четкое понимание, что и как?
Я еще могу понять это в профессиональной сфере, когда нужно понимать партнера или клиента. А вот в простом житейском общении - зачем? Чтоб себя увереннее чувствовать?
|
22.11.2015, 18:20
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А для чего она, эта картинка? Для чего оно, это четкое понимание, что и как?
Я еще могу понять это в профессиональной сфере, когда нужно понимать партнера или клиента. А вот в простом житейском общении - зачем? Чтоб себя увереннее чувствовать?
|
Не просто увереннее, возможно, а свободнее. Если есть чёткая картинка восприятия человека, это помогает составить "дорожную карту" отношений с ним (с ней).
|
|
22.11.2015, 18:23
|
|
|
Я обычно даю 100 % доверия. Мне не жалко...
|
|
22.11.2015, 18:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Думая, что ты понял человека, по сути происходит формирование стереотипа по отношению к нему. И создание себе зоны комфорта в отношениях с этим человеком. Отсюда и чувство свободы или уверенности.
А он бац. и выпал из стереотипа.
|
22.11.2015, 18:37
|
|
|
Цитата:
Думая, что ты понял человека, по сути происходит формирование стереотипа по отношению к нему. И создание себе зоны комфорта в отношениях с этим человеком. Отсюда и чувство свободы или уверенности.
|
Конечно, так часто бывает! Потому что любое наше мнение о другом человеке изначально не только получается упрощённым и усечённым, но ещё и схематичным. )))
Поэтому иногда важно - расставить где надо "пограничные столбы" и не заходить за них. А если другой человек начинает пробираться за эту границу, тогда как раз он и ломает мой (его, её, твой, их) стереотип восприятия этого человека.
"Люди меня постоянно удивляют. Иногда даже приятным образом!" - (с) - Р. Киплинг. )))))
|
|
22.11.2015, 19:33
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Золотце....забирай мужика. Будет не просто но интересно.
|
23.11.2015, 01:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
|
А разве могут быть иные варианты?))
Для того и существует "первое мнение" как минимум и все остальные как правило. Чтобы можно было вообще хоть как-то общаться с человеком. Или наоборот - не общаться.
Чем плохо, когда от тебя ждут поведения Дафны, а не Умника? А от меня Бижу, а не Графа. Ну, вдруг выпадёт кто-то из нас из чьего-то стереотипа. И что с того?  От этого только интереснее.
Одна-две "ошибки" предсказания поведения ничто на фоне огромной экономии времени и эмоций, полученных в результате предварительной фильтрации "нужен - не нужен".
|
23.11.2015, 01:22
|
|
Cosa nostra
|
Меня вообще, редко люди цепляют. И первое впечатление, чаще всего, не подводит. Во всех своих друзей я "влюбилась" если можно так сказать, с первого взгляда и при первом же общение поняла, что это мои люди. Это где-то на подсознательном уровне всё происходит.
Просто вдруг понимаешь "вот оно! бинго!"
|
23.11.2015, 01:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я Аурум понимаю, у меня тоже такое бывало. Особенную растерянность испытываешь когда после начала общения проходит какое-то время, а картинка всё не проявляется.))
При этом от человека нет ощущения собственно непредсказуемости поведения, это другое. Зыбь, туман. А не кочки в темноте.
|
О, кстати. Сейчас перечитала и вдруг поняла, что даже известный многим пример могу привести.
На этом форуме у меня тоже был такой человек. Ну, не то чтобы такой уж совершенный "туман", как бывает в апофигозе, но определённо нечто слегка зыбковатое...  Картинка хоть кое-как сложилась лишь сквозь неоправданно длительное время. И люди могут помнить, про кого я много раз говорила, что "я его боюсь!")))
И только сейчас поняла, что это от того самого непонимания.
Ну, кто-то поймёт, о ком я сейчас говорю?
|
23.11.2015, 01:41
|
|
in the flesh
|
Я с одной из подруг училась в одной студенческой группе) Мы общались в разных компаниях, не дружили, но и не конфликтовали - были друг о друге хорошего мнения, жили каждая в своей реальности. Через 2 года после выпуска решили встретиться и очень скоро стали близкими людьми) Удивительно, насколько мы оказались похожи, пройдя такие разные пути с момента встречи до момента сближения)))
Один из самых ярких романов начинался с долгого периода вынужденного общения в одной компании, отчужденности и взаимного пренебрежения) Я совершенно не чувствую момента, когда интерес оформляется во влечение, и после инцидента, изменившего наши мнения друг о друге, недоумевала: почему он постоянно оказывается рядом. Сюрпризы могут быть весьма занятными)
|
23.11.2015, 15:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я не очень понимаю, зачем вообще загонять человека в прокрустово ложе своего представления о нем? Во-первых, это будет лишь упрощенный макет, во-вторых, человек лишается свободы действий (ну не может интеллигент говорить пошлости, а гопник рассуждать о мироздании). Да, какое-то представление о человеке все равно формируется, но это не полиэтиленовый мешок, куда мы его сложили и поместили в багажник, а, скорее, как рука в руке - лишь часть от него всего, но через нее чувствуется очень многое.
|
23.11.2015, 15:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Загонять - это если в твоей власти его туда засунуть и велеть сидеть не высовываться.
Боюсь, этого никто не в силах устроить с другим человеком. Даже если один из них родитель, а другой - годовалый малыш.
|
23.11.2015, 16:18
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не очень понимаю, зачем вообще загонять человека в прокрустово ложе своего представления о нем? Во-первых, это будет лишь упрощенный макет
|
Если "загонять в прокрустово ложе", то, наверное, будет
Чепухмень какая-то.
Не пойму, с каким посылом идет конфронтация.
Нужно общаться со всеми подряд? Не нужно людей узнавать? Вообще не нужно? Нет у людей индивидуальных черт? При чем здесь вообще прокрустово ложе?
Остервенею и уйду ссориться с бабушкой, который дедушка
|
23.11.2015, 17:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чем плохо, когда от тебя ждут поведения Дафны, а не Умника? А от меня Бижу, а не Графа. Ну, вдруг выпадёт кто-то из нас из чьего-то стереотипа. И что с того? От этого только интереснее.
|
Цитата:
Убийств за ним не числилось, и о кражах никто достоверно не знал, но все знали точно, как будто кто-то шептал им на ухо, - и дома-новостройки знали, и старые деревянные развалюхи, подпертые крадеными телеграфными столбами, и доходные дома - анохинский и панченский, где до тридцатого года нашего столетия квартирной платы не платили и куда милиция приезжала не меньше как на трех полуторках, - все знали, что хотя он, может быть, и не проявил себя еще, но лучше бы уж не проявлял. И даже ростовские и одесские урки, наведывавшиеся на Благушу для обмена передовым опытом, и те заискивали и в разговоре с ним недостойно хихикали и приплясывали, ненавидя за это себя и его, и старались не показывать, что счастливы, когда он улыбался их стараниям. Потому что он был как меч, не выхваченный из ножен.
......так все и осталось окружающие знали твердо: не оскорбит словом, не оскорбит действием - убьет. Когда он клал руку на чье-то плечо, ближайшие отворачивались, а дальние спешили уйти, все боялись - это может случиться сейчас, сию секунду, и незачем это видеть.
Сложившееся мнение! Вот отчего люди уезжают, бросают прежнюю стезю, работу, семью. Все бросают , чтобы уехать куда-то, где о них нет никакого мнения. Сложившееся мнение - нет большего тирана, ни от чего так не гибнут люди, как от сложившегося мнения. Если у человека успех и признание, если его полюбили за что-то одно, он должен и дальше тащить на себе ярмо гнусной этой любви. Человек, который обманывает ожидания, ненавистен, даже когда он дает больше, чем обещал.
Человек любит копить. Он копит вещи, мнения, факты и не прощает, когда его грабят. Разве все мы не страдаем оттого, что хотим друг от друга не дел, а обликов? Бывает, что какому-нибудь скоту, умеющему вызвать симпатию, придают в обществе больший вес, чем великому делу несимпатичного человека. А почему? Обманули! Мы тебя любили за это и за то, а ты вон что! И наоборот. Был неудачник - и вдруг удача. Считался мерзавцем - и вдруг акт благородства, слыл глупцом - и вдруг сделал открытие. Ходил в беспутных гуляках - и вдруг праведная жизнь, заполненная работой. Все равно - облапошили! Как же жить, граждане? Во что верить?!
Ах, Чирей, Чирей, голубые глаза, независимый человек закатывающегося за горизонт Гошкиного детства.
|
|
29.11.2015, 22:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, кто-то поймёт, о ком я сейчас говорю?
|
В комментариях к посту два ответа и оба правильные!
|
29.11.2015, 23:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Бижу, ты начала сама с собой разговаривать.
Я за тебя боюсь. Сама себя цитируешь уже не единожды.
Это как?
|
29.11.2015, 23:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Тайны личности.
|
29.11.2015, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Я не помню "много раз", но один раз ярко запомнила. Тогда ещё несколько людей высказались на этот счёт.
|
|
29.11.2015, 23:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Бижу, ты начала сама с собой разговаривать.
Я за тебя боюсь. Сама себя цитируешь уже не единожды.
|
Эки мелочи тебя волнуют.  А я вот, мучаюсь как правильнее обращаться - "Бижуша", "Бижуля" или "Бижушечка".
|
|
|