|
|
18.06.2010, 10:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот мне интересно стало, нормы времени у них существуют?
|
Однозначно существуют. Некоторое время назад была кампания о норме времени в ГАИ. Но эта норма относилась к посетителю - типа любой пришедший должен решить свой вопрос в течение получаса. Можно поискать в интернете следы той кампании (примерно год назад) и написать через сайт обращение с указанием отделения и фамилий.
|
18.06.2010, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот, если честно, завидую бухгалтерам советских времен. год за годом все было без перемен. Плановая экономика. Посчитал по отчету 1 налог и живешь спокойно...
|
"Вот давече это было да!"...
Цитата:
Сообщение от Сеня
А в нашей налоговой говорят - "мы вам не обязаны разъяснять, ищите сами ответы на свои вопросы".
|
Это хорошо, если они вообще с тобой разговаривают.
А то бывает удивлённо на меня уставятся и говорят :
выйдите, не видите что-ли, мы чай пьём.
Поубивал бы...
|
|
|
18.06.2010, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Попытался пройти регистрацию на сайте госуслуг. То что там требуется подтверждение e-mail и даже номера телефона (через СМС) - это как бы нормально. Но они придумали БУМАЖНОЕ подтверждение адреса! Это точно их ноу-хау!
Цитата:
Уважаемый пользователь Портала государственных услуг!
Вы подали заявку на подключение к сервису «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
В почтовое отделение по указанному Вами адресу будет отправлено заказное письмо с кодом активации сервиса «личный кабинет». Письмо будет ориентировочно доставлено в Ваше почтовое отделение в течение 2 недель после подачи заявки (точный срок зависит от Вашего места жительства).
Вы сможете забрать письмо в течение 1 месяца после доставки, после чего будет оправлено обратно оператору Портала госуслуг. В этом случае для получения доступа в «личный кабинет» Вам придется повторно пройти процедуру регистрации на Портале госуслуг.
Обращаем Ваше внимание, что получение письма с активационным кодом в почтовом отделении происходит по предъявлению документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа его заменяющего).
Письмо с кодом активации сервиса "Личный кабинет" направлено по указанному адресу. Благодарим за регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
|
|
18.06.2010, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но они придумали БУМАЖНОЕ подтверждение адреса! Это точно их ноу-хау!
|
о да! Мой муж зарегился исключительно из за бумажного подтверждения. Пришло. Он сказал, что повесит в рамочку!
|
|
|
18.06.2010, 12:37
|
|
Склонна к флирту
|
У нас принимают новый налоговый кодекс. Посему пока отмолчусь...
|
18.06.2010, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
|
Опять 25...
|
|
|
18.06.2010, 13:05
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Опять 25...
|
Один вариант отклонили, на первом чтении принят другой вариант. Зачем я пошла в бухгалтерию?
|
23.06.2010, 06:26
|
|
Постоянный участник
|
Профессор Рудд привел пример работы налоговой системы в Австралии
Допустим 10 мужчин вместе каждый день заходят в бар и выпивают пива (на всех) на 100 долл
Для примера распределим кто сколько платит применяя схему работы распределения налогов в Австралии
первые 4 человека,так как они бедные не платят ничего
5ый платит 1дол
6й 3 дол
7й 7 дол
8й 12 долл
9й 18 долл
10й 59 долл (самый богатый)
Все шло нормально каждый день они выпивали по такому принципу, пока не случилось следующее
Хозяин бара в знак благодарности предложил им скидку 20 долл как постоянным посетителям
Возник вопрос как поделить
Первых 4рех это не касается так как они как пили бесплатно так и будут пить, решили 20 поделить на 6рых, получилось на каждого скидка 3.33 долл, но в этом случае 5й и 6й получается будут пить пиво бесплатно, тогда решили поделить эти 20 долл пропорционально сумме кто сколько тратит и получилось
6й вместо 3 будет платить 2
7й вместо 7 будет платить 5
8й вместо 12 будет платить 9
9й вместо 18 будет платить 14
10й вместо 59 будет платить 49
вроде все нормально, но выйдя из бара мужчины стали спортить кто сколько поимел с 20 долл скидки,
6й возмутился, я поимел только 1 долл когда 10й получил 10
7й поддержал, ну да я только 2 когда 10й получил 10
8й а я только 3
9й а я всего 4
Доспорились до того что взяли и побили 10го, на сл день все 9 пришли в тот же бар по пить пивка (10 й не пришел, естевенно обиделся) и когда все 9 попили пива, они сделали для себя важное открытие, что они не в состоянии даже оплатить половину регулярного счета
|
|
|
23.06.2010, 10:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Профессор Рудд привел пример работы налоговой системы в Австралии
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Доспорились до того что взяли и побили 10го
|
Хорошая работа налоговой...
А вообще, из-за отсутствия 10-го сумма счета уменьшилась. То есть они должны платить 90 - 20% = 72. Если распределить на всех, то получится:
4-ро не платят как и не платили
5-й - 2 дол (+1)
6-й 5 дол (+2)
7-й 12 дол (+5)
8-й 21 долл (+9)
9-й 32 долл (+14)
В итоге скидка привела к существенному увеличению выплат при том же количестве выпиваемого пива. Анекдот вспоминается:
1905 год. На улице революция. Сидит старенькая внучка декабристов и к ней вбегает ее внучка и кричит:
- Бабушка! Бабушка! Там революция!
- А чего хотят-то?
- Хотят, чтобы не было богатых!
- Хм. А вот мой дедушка хотел, чтобы не было бедных...
|
27.06.2010, 12:00
|
|
творю чудеса
|
А где Тиана? Она обещала долго плакаться на свою налоговую систему 
Я можно сказать, ради нее эту тему завела.
|
|
|
30.06.2010, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
А где Тиана?
|
думаю что на даче, наслаждаясь провинциальной жизнью
|
13.09.2010, 22:22
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Sura
|
Как мне кажется будут сдирать шкуру. Я переоформил свидельство частного предпринимателя, так оно ещё находилось в горисполкоме а мне уже из налоговой звонили - платите! За шо офигел я? За работу в такси. Так я ещё даже лицензию не оформил, тоесть не работаю. Ничего не знаем. ...вобщем пока лицензию не сделаю новое свидетельство забирать не буду. Тут у них облом получится. Хотя вроде много сократят видов деятельности требующих лицензирования но коснётся ли это извоза не знаю, пока другой работы хватает. Но спуску видимо давать не будут. Будем как американцы бояться смерти и налогов.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
15.09.2010, 13:56
|
|
not available
|
Странные налоги
Налог на туалеты. Именно этот налог спровоцировал появление выражения “деньги не пахнут”. Ввел такой налог римский император Веспесиан, правивший в 70-х годах нашей эры. После введения этого налога императора упрекнул собственный сын, который был против подобного налога. Но Веспесиан взял деньги, которые были “заработаны” этим налогом, и поднес их к носу сына. Как думаете, что он произнес при этом? Да-да, “деньги не пахнут”. И действительно, римляне настолько привыкли к мраморным общественным туалетам, что продолжали туда ходить и платить за это деньги.
Налог на воробьев. Очень странный налог, который был введен в Бюртемберге в 18 веке. Тогда владельца каждого дома в городе заставляли убить 12 воробьев, за что государство платило 6 крейцаров. Но вот если кто не мог предоставить нужное количество воробьев, государство брало налог в 12 крейцаров. Понятно, что никому не хотелось бегать за воробьями, в результате чего стала процветать подпольная торговля этими птицами, только не живыми, а мертвыми.
Налог на тень. Да, нематериальные объекты тоже могут быть обложены налогом. Так, в Венеции такой налог был введен езе в 1993 году, то есть совсем недавно. Согласно налогу, платить приходится всем заведениям, тень от зонтиков и тентов которых падает на городские земли. Понятно, что тень очень сложно убрать, поэтому налог приносит в казну Венеции довольно много денег.
Налог на трусость. В 1100-1135 году в Англии был введен называемый налог на трусость. Согласно этому налогу, деньги взимались с каждого рыцаря и военнообязанного гражданина государства, который не хотел по каким-либо причинам сражаться за короля в многочисленных войнах. Вначале этот налог был относительно невысок, но затем король Джон поднял его на 300%, и стал взимать такой налог со всех рыцарей в годы, когда просто не было войн. Этот налог является одной из причин появления Великой хартии вольностей. Кстати, нало просуществовал почти триста лет.
Налог на шляпы. Сейчас бы этот налог не принес особенно много средство государству, которое ввело бы его. Но вот с 1784 по 1811 годы такой налог приносил неплохие деньги в той же Великобритании. Догадываетесь, почему? Да-да, потому, что каждый мужчина в этой стране, хоть бедный, хоть богатый, носил шляпу, цилиндр или котелок. Налогообложение в данном случае работало хорошо в среде богатых – ведь в то время каждый богатый мужчина являлся владельцем нескольких шляп, в то время, как у бедных либо вообще их не было, либо была одна шляпа. В результате Великобритания стала получать неплохие доходы из ничего – но конечно, налог в конце-концов был отменен.
|
29.09.2010, 12:17
|
|
not available
|
А вот ещё несколько фактов о налогах ))
1. Лициний, римский наместник в Древней Галлии, разделил год вместо 12 на 14 месяцев: чтобы чаще собирать налоги.
2. Учет налогов в одном из старейших королевств мира – Швеции ведется с XVI века, то есть еще со времен викингов. Все сведения о налогоплательщиках той поры сохранились в архивах до сегодняшнего дня.
3. У каждого гражданина Швеции есть налоговый «паспорт», который присваивается ему с рождения (!). В любой налоговой инспекции страны, набрав соответствующий код, можно посмотреть доходы за минувший год любого гражданина страны, в том числе и короля.
4. Итальянские врачи отмечают, что количество сердечных приступов в стране ежегодно возрастает примерно в одно и то же время – по мере приближения 18 июня. Это последний срок подачи налоговой декларации.
5. В 1913 году налоговое законодательство США умещалось на 200 страницах. В настоящее время только Налоговый кодекс содержит более 1.000 страниц, а все налоговое законодательство занимает 17000 страниц или 260 томов.
6. Из всех суверенных государств самые низкие ставки подоходного налога в Бахрейне, Брунее, Кувейте и Катаре, где независимо от дохода эта ставка равна нулю. Налог не взимается также с населения о-ва Сарк в составе Нормандских островов и с жителей Тристан-да-Кунья.
7. Самые высокие налоги – в Норвегии. В 1974 г. некоторые граждане страны выплачивали более 100% своего подлежащего налогообложению дохода. Корабельный магнат Хильмар Рекстен (1897-1980), например, был обложен налогом в 491%.
8. В Индонезии ежегодно публикуется список 200 частных компаний и физических лиц, уплативших самый крупный подоходный налог. Их отмечают почетными грамотами, которые по традиции вручает президент государства. Одновременно виновники торжества получают налоговые льготы.
9. По данным Госналогслужбы РФ, самая большая сумма продекларированного одним физическим лицом дохода составила 900 млрд. старых рублей или $150 млн. Налог был выплачен в 1997 году и был в 1100 раз больше рекорда за 1996 г.
10. Бельгийское налоговое право трактует наличие своего дома как доход, так как “вы экономите на найме жилья”. Поэтому часто бельгийские владельцы домов, не найдя в течение какого-то времени желающих их арендовать, стараются быстрее от них избавиться.
11. “Настучи” на приятеля и станешь миллионером. Примерно такой лозунг несколько лет назад выдвинуло министерство финансов Турции, чтобы выявить злостных неплательщиков налогов. Если информация подтверждается, то сообщивший ее получает 10% от сокрытой суммы. В последнее время доносчики не мелочатся, а занимаются целенаправленными поисками богатых “клиентов” – это сулит такие выплаты, на которые потом можно жить не работая.
|
30.09.2010, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
6. Из всех суверенных государств самые низкие ставки подоходного налога в Бахрейне, Брунее, Кувейте и Катаре, где независимо от дохода эта ставка равна нулю. Налог не взимается также с населения о-ва Сарк в составе Нормандских островов и с жителей Тристан-да-Кунья.
|
Ой. А как туда проехать ?
|
|
|
30.09.2010, 12:04
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Ой. А как туда проехать ?
|
куда именно? 
|
30.09.2010, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
куда именно?  
|
В пункт №6
|
|
|
30.09.2010, 12:11
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от червонец
В пункт №6
|
В какую страну из перечисленных в 6 пункте? Я в пункты с номерами не умею посылать  ))))
|
30.09.2010, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
В какую страну из перечисленных в 6 пункте? Я в пункты с номерами не умею посылать  ))))
|
Гы. Ну пошли меня к примеру ... в Тристан-да-Кунья.
|
|
|