Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:05   #61
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вот скажите, а почему с кризисом среднего возраста связано проявление именно отрицательных черт характера и возмутительных желаний? Неужто "потеря контроля" за поведением индивидуума всегда ведет к негативу? Что же получается: все люди плохие, но просто притворяются хорошими?
Я б сказала по другому. Во время психологических кризисов человеку довольно муторно, тяжело находиться в равновесии и быть довольным. Неудовлетворённость своей жизнью отражается в поведении. Это ж естественно. А можно ли быть лапочкой и душкой, если внутри недовольство? Вот и вылазят капризы, желание разрушить существующее, чтобы найти эту самую гармонию внутри себя. Довольный человек на многое не обращает внимания, а недовольный цепляется к любой мелочи. Разве не так?
А люди не плохие. Они живые. В каждом из нас намешано дохренаськи всякого - это вполне нормально. Нужно относиться ко всему человеческому с пониманием, но самому стремиться быть позитивнее.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 11:41   #62
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Говорят, что у мужчин в возрасте 40-43 лет наступает кризис среднего возраста. То есть я в самом его разгаре нахожусь, а чего в связи с этим надо делать - не знаю.

Цитата:
Притча про кризис и смысл жизни

Однажды по пути домой мудрец повстречался с человеком, который был настолько опечален, что, обходя по пути мудреца, случайно задел его плечом. Тот, в свою очередь, спокойно и вежливо обратился к нему с вопросом:

– Скажи, почтенный человек, почему ты так печален, что ничего не замечаешь на своём пути?
– Прошу прощения, – сказал человек, не сбавляя шагу, – печален я потому, что у меня возрастной кризис, я потерял смысл жизни и переживаю, не могу ничего делать и буду искать, пока цель моя не достигнута.
– Что ж, – промолвил мудрый Учитель, – я слышал об одном человеке, у которого кризисы случались часто, и он тоже не мог найти смысл жизни.
– Надеюсь, истина открылась ему? – полюбопытствовал нетерпеливый попутчик.
– Да, он умер просветлённым, успев шепнуть тем, кто был рядом то, что понял, лишь умирая, ответил мудрец.
– И что же он сказал?
– Он сказал, что смысл жизни – это выбор…
– Что ж, спасибо тебе за беседу, – сказал человек, поклонился мудрецу и почти бегом продолжил свой путь.
– …выбор: либо жить без кризисов, либо всю жизнь потратить на переживания и поиски этого самого смысла, – закончил мудрец, но его слова прозвучали уже в пустоту. Случайный попутчик был уже слишком далеко.

Он спешил, ведь у него – кризис.

Цитата:
Вот скажите, а почему с кризисом среднего возраста связано проявление именно отрицательных черт характера и возмутительных желаний?
Может тут иное? Например, ты резко сворачиваешь, потому, что для себя понял - надо сходить в ту сторону. Естественно это воспринимается странно и возмутительно. А чо это он? Куда? Але? Зачем? Какая муха его..?
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 12:10   #63
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Какая муха его..?
Какой бес в ребро...?
Старый 08.07.2010, 18:30   #64
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Когда я была молочной девятнадцатилетней практиканткой, довелось мне видеть пьесу в ролях, короткую, но запомнившуюся на всю жизнь. Тридцатилетняя красивая но незамужняя геологиня взялась подначивать нашего сорокапятилетнего замечательного начальника отряда -а вот у тебя, Вась Васич, лысина уже видна, и ростом ты не вышел, и уже сорокпять... На что мудрый наш Вась Васич выразительно оглянулся на двоих своих пацанов, сосредоточенно мутузивших друг друга в соседней комнате, и тихо так, ласково сказал: "У меня, Свет, пацаны мои за спиной, и жена любязая и любимая - стеночка, не пробьешь, вот они. А ты, Свет, что за спиной выстроила? " И геологиня потухла.
Нету кризиса среднего возраста у тех, кто состоялся. Не ищи дурное. не парься, ты состоялся - так живи и радуйся. Достиг многого, детей родил, женщина любимая рядом - что ж еще тебе, болезный? Ну, прыгни с резинкой с моста на пару с супругой. ну с паропланом сигани, рафтингом по Карелии пройдись - не ищи сверхзадач, жизнь так прекрасна в каждом дне своем, в каждом вдохе, в улыбке любимой, в тонких ручках детей, обнимающих тебя... ЖИВИ, дурак, живи на всю катушку, ибо не вечны мы, и в этом кризис - живи! И каждым днем радуйся. Кризис - в осознании перевала, что с каждым днем все ближе мы к разлуке. А вовсе не в оценке и переоценнке себя и мира. ЖИВИ
Старый 08.07.2010, 20:43   #65
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Прости дорогая, не соглашусь. Не все готовы к "тихой заводи". И кризис в том, что телу 47, а в душе 25...вот такое несоответствие.
Старый 08.07.2010, 21:04   #66
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А я согласна с Графом.
Когда чего-то добиваешься, иногда после удовольствия наступает грусть и хочется захотеть ещё чего-нить и ещё подобиваться. А просто жить... разве желания и их воплощения не относятся к жизни? Это жизнь и есть. В вечном движении.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 22:46   #67
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да разве Фрогги о "тихой заводи"??
Да ради бога, дерзайте и стремитесь к чему угодно. Главное, проживать каждый день, а не тратить его на самокопания, анализ и сожаление о том, чего не свершилось и вряд ли уже случится.
Фрогги, какое удачное сравнение: кризис как перевал..
Старый 09.07.2010, 16:16   #68
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
какое удачное сравнение: кризис как перевал..
Что было, то забудется едва ли.
Сорокалетье взяв за середину,
Мы постоим на этом перевале
И молча двинем в новую долину.
Там каждый шаг дороже ровно вдвое,
Там в счет идет, что раньше не считалось.
Там нам, моя любимая, с тобою
Еще вторая молодость осталась.

Май - 6 июня 1977
Памир

Ю. Визбор
Старый 21.07.2010, 14:49   #69
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать её заканчивать...
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 14:53   #70
t_d_
Младший ученик мастера

Занятный каламбур...
Старый 21.07.2010, 21:19   #71
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
А вовсе не в оценке и переоценнке себя и мира. ЖИВИ
Фрогги,согласна с тобой почти, но вот этом нет))Оценка и переоценка нужна каждый год(как бухгалтер говорю).И после неё-списываются все недостачи,оприходуются все излишки- и живем-ЖИВЕМ дальше.Пока спокойно себя переоцениваешь-живешь в ладу с миром,нормальный процент амортизации, и тд(ну все. понесломеня)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 21:35   #72
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Занятный каламбур...
Дядя помнишь? Теперь и тебя это касается.

Сороковик
Владимир Капгер

Мужик, сдержи свой крик души,
Себя отпеть ты не спеши!
Ты не пацан, ты не старик,
Одно сказать - сороковик!

Еще далек последний бой
В лиловом небе над тобой,
Как воплощенная беда,
Висит хвостатая звезда.

Но рано пить шартрез врагам,
Ведь нас ежом не напугать!
Не догорел закат дотла, -
Нас ждут великие дела!

Так что ж ты стал, как лом в ведре,
Как позабытый во дворе,
Поплывший к марту снеговик?
Твой час пробил, сороковик!

А что ж дышать так тяжело?
Ты не заметил, как легло
На плечи небо, как гора...
Так что ж, крепись, твоя пора!

Держись, бродяга, твой черед!
Никто плечом не подопрет,
Не скажет: "Стоп, шабаш, отбой!"
И не разделит груз с тобой.

Ты ж сам "Атлантов" распевал,
Ты думал, это все слова.
Теперь, мужик, ты понял, да,
Какой дурак ты был тогда?

Приходит час за все платить.
Тут, брат, не выйдет откосить!
Приходит, друг, расчета миг!
Вот так, мужик, сороковик!

И в этот день, под бой часов,
Твои друзья сошлись на зов:
Те, что пойдут хоть завтра в бой
И те, которых нет с тобой.

Их не предать и не забыть,
Тебе дано за них прожить,
Нести в душе сквозь времена
Их голоса, их имена!

Ты помни первый перевал,
Как ты тридцатник разменял,
Как в Лету канули лета -
Года счастливые Христа.

А это что там, в вышине
Белеет в зыбкой пелене?
Полтинник, - твой далекий пик!
Вот так, мужик, сороковик!
Старый 21.07.2010, 23:01   #73
t_d_
Младший ученик мастера

Вот-жеж, блин, со всех сторон застращщали...
Старый 22.07.2010, 12:26   #74
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я курил трубку и пытался себе представить, что думают о жизни сорокалетние мужчины. Вероятно, их посещают мудрые мысли. Зрелые не по возрасту. Сорокалетние мужчины делают правильные выводы и живут себе дальше, пользуясь случаем, что голова у них работает и потенция в порядке… На прошлой неделе мне тоже исполнилось сорок лет. На сексуальные предложения (наверное) ответить могу, а вот с мозгами – проблема. Мозга – нет…
(с) Иржи Грошек "Завтрак в тени некрополя"
Старый 22.07.2010, 13:59   #75
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
а вот с мозгами – проблема. Мозга – нет…
Ну вот, уже и безмозглым окрестили...
Старый 22.07.2010, 14:20   #76
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Теперь понятно, почему говорят, что "если в 40 ума нет, то уже и не будет"
Вот откуда у этого кризиса ноги растут )) тяжелооооооо осознавать некоторым, что "мозга нет и теперь уж точно не будет"
Старый 22.07.2010, 14:51   #77
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Я думаю это и в 20 лет тяжело осозновать, правда некоторые питают надежду, что мозг запоздал с рождением и скоро раскроется его потенциал
Старый 22.07.2010, 16:37   #78
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

А у меня кризис перед 30-ю Кризис "старойдевы", как называет его моя подруга
Старый 22.07.2010, 22:02   #79
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А у меня кризис перед 30-ю Кризис "старойдевы", как называет его моя подруга
Боже ж ты мой, Aliens! Какая "старая дева"?? Акстись!
Я понимаю, было б тебе лет 60-т, или 70-т. Вот тут согласен, "старая дева" - адназначно!!. А в тридцать - это ж самый сок. Это ж мечта всех мужиков Вот только вчера-позавчера по телевизору говорили что пик физиологической зрелости и сексуальности женщины (и привлекательности её для мужчин) наступает в 31 год. Так что у тебя всё впереди
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:10   #80
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Боже ж ты мой, Aliens! Какая "старая дева"?? Акстись!
Я-то акстюсь Только смотришь - у всех дети-мужья, а я...
И тд и тп