Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2010, 13:16   #61
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Я не был "педиком" и не собираюсь им быть, но достаточно толерантен в данном вопросе...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 13:26   #62
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Здесь разговор о толерантности - курите "на здоровье", но не травите дымом здоровых людей.
Ну да, это и есть разумная, здравая, толерантная позиция.
Мне просто не нравятся сравнения курильщиков с алкоголиками.
Я тоже была заядлым курильщиком, и тоже знаю, о чем говорю
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 13:54   #63
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я не был "педиком"
Как не толерантно!

Надо говорить геем...
Старый 23.08.2010, 13:54   #64
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Мне просто не нравятся сравнения курильщиков с алкоголиками.
Я не сравнивал курильщиков с алкоголиками (если камень в мой огород ). Я прекрасно понимаю, что курящий в отличие от алкоголика остается абсолютно адекватным человеком, который с успехом может стоить семью, работать и т.д. и т.п. Я имел ввиду, что заигравшись в толерантность, можно от разговоров об ущемлении свобод курильщиков ("цветочки"), перейти к "ягодкам", будь то любители марихуаны, алкоголики, сектанты или кто там еще имеется.
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 13:56   #65
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Надо говорить геем...
Надо говорить "педерастом". )) Литературное слово. Есть в словарях.
Старый 23.08.2010, 14:16   #66
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
что заигравшись в толерантность,
Вот эт ты верно подметил... Тогда переведу ответ в наиболее простую, на мой взгляд форму. - Свобода всякого человека - должна заканчиваться в полуметре от моего носа... В остальном он волен поступать как хочет. Если я курю, я пойду в курящий зал(самолет, купе, номер) Но! Я хочу чтобы он был! И чтобы Я МОГ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЕ ПРАВО НЕ МЕШАТЬ НЕ КУРЯЩИМ, НЕ УЩЕМЛЯЯ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА И ПРАВА БЫТЬ КУРЯЩИМ. Любое требование немедленно прекратить курить, при отсутствии достаточного количества (около 30-50% от общего числа) отведенных для этого мест(и соответствующего уровня комфорта) - буду воспринимать, как не толерантное ко мне отношение!
Старый 23.08.2010, 14:21   #67
Tresor

Цитата:
Любое требование немедленно прекратить курить, при отсутствии достаточного количества (около 30-50% от общего числа) отведенных для этого мест(и соответствующего уровня комфорта) - буду воспринимать, как не толерантное ко мне отношение!
Создание подобного зала в самолёте стоит дополнительных средств...
Допустим, ты в состоянии переплатить 30 процентов за "места для курящих", но многие этого себе позволить не смогут.
Потерпеть 2-4 часа - не самая большая проблема. Не бежишь же ты в кинотеатре посредине сеанса на перекур, а некоторые фильмы идут по три и более часа.
А в ресторане, на мой взгляд, надо есть, вкушая ароматы еды, а не курить, забивая вкус и себе, и другим дымом табака.
Старый 23.08.2010, 14:57   #68
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Не бежишь же ты в кинотеатре посредине сеанса на перекур, а некоторые фильмы идут по три и более часа.
не посещаю, ленив-с...
Цитата:
А в ресторане, на мой взгляд, надо есть, вкушая ароматы еды,
у меня другие взгляды и...? Я люблю кофе с сигарой... (к слову - курение трубки за столом признается правилами поведения) но я как раз о том. что я не хочу никому мешать, так позвольте мне этого не делать цивилизованным методом.
Несомненно, есть места и ситуации где это НЕ ПРИНЯТО! И я первый не стану терпеть курения к примеру в метро или в самолете, речь не о том. Ресторан, театр, парк - это места отдыха. Так если некурящие хотят отдыхать так как им нравится, то почему курящих надо ущемлять в их праве отдыхать не мешая остальным и при этом так как они привыкли. Посмотрите на комнаты курения в аэропортах, на выставках, в театрах. Это что, гетто? Почему требуется соблюдения прав одних путем такого неуважения других?
Старый 23.08.2010, 15:14   #69
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Посмотрите на комнаты курения ...Это что, гетто?
Вот, кстати, да. А чтобы употреблять алкоголь в самолете, ресторане, театре - не надо запираться в маленьких тесных комнатках (Я чё-то всё про алкоголиков...)
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 15:18   #70
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А чтобы употреблять алкоголь в самолете, ресторане, театре - не надо запираться в маленьких тесных комнатках
И кстати, пукают тоже в общественных местах. А метан вреден для здоровья.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 15:21   #71
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И кстати, пукают тоже в общественных местах.
- Да, при том, что это, вроде как, и не принято!
Старый 23.08.2010, 15:21   #72
Tresor

t_d_, о чём спор?
Курение - вред. Это доказано.
Тот, кто желает портить себе здоровье - пожалуйста. Отдельно от других.
То, что это не комфортно...
...согласен. И это неприятно.
Однако, может быть, такое положение вещей сподвигнет кого-то бросить курить, что может принести ему пользу.
Тебе нравится кофе с сигарой. Отлично. Пей. Дома. С хорошей сигарой.
А то... сидишь - куришь какую-нибудь ароматную сигару под кофе - а рядом кто-то воняет дешёвой "Ромео и Джульеттой". Тоже не фонтан. Вкушать - так, вкушать!
Я, например, так, и не успел побаловаться хорошим трубочным табаком всласть. Бросил курить ещё до покупки трубки. Иногда жалею... но не сильно - секунды три-четыре.
Старый 23.08.2010, 15:26   #73
t_d_
Младший ученик мастера

О-кей!!! Требую!!! Ради сохранения моего здоровья, (коль о нем так заботятся) прекрыть, нахрен, въезд ЛЮБОГО транспорта в спальные районы! Пусть пешком ходят, по свежему воздуху, полезно от ожирения!!! И попробуйте сказать, что табак вреднее выхлопных газов!
Старый 23.08.2010, 15:31   #74
Tresor

Дай поручение Думе...
Старый 23.08.2010, 15:35   #75
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Дай поручение Думе...
Зачем? Это - поручение "толерастам" - борцам за запрет курения...
Старый 23.08.2010, 16:51   #76
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

А кстати я переплатил бы сотню шекелей, что бы лететь в самолёте для курящих. Люблю комфорт.
Старый 23.08.2010, 16:55   #77
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А ****** я переплатил бы сртню шейкелей, что бы лететь в самолёте для курящих. Люблю комфорт.
А почему нет? Пусть такие рейсы будут специализированные, пусть будут дороже, НО - пусть они БУДУТ. И будет ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ! Почему ее лишают?
Старый 23.08.2010, 17:08   #78
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Сво-бо-ду -по-пу-га-ям!
Старый 23.08.2010, 17:09   #79
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Сво-бо-ду -по-пу-га-ям!
Я понял почему у курильщиков не получается бороться за свои права: они отвлекаются на перекуры.
Старый 23.08.2010, 18:52   #80
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Так если некурящие хотят отдыхать так как им нравится, то почему курящих надо ущемлять в их праве отдыхать не мешая остальным и при этом так как они привыкли. Посмотрите на комнаты курения в аэропортах, на выставках, в театрах. Это что, гетто? Почему требуется соблюдения прав одних путем такого неуважения других?
Потому что это вредно. И государству не выгодно поощрать то, что вредит (пусть косвенно) его развитию

Цитата:
Вот, кстати, да. А чтобы употреблять алкоголь в самолете, ресторане, театре - не надо запираться в маленьких тесных комнатках (Я чё-то всё про алкоголиков...)
Человек, употребляющий алкоголь в театре, не поит им окружающих (как правило )

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И кстати, пукают тоже в общественных местах. А метан вреден для здоровья.
и взрывоопасен

Цитата:
Ради сохранения моего здоровья, (коль о нем так заботятся) прекрыть, нахрен, въезд ЛЮБОГО транспорта в спальные районы! Пусть пешком ходят, по свежему воздуху, полезно от ожирения!!!
Думаю много курильщиков взбунтуется ))

Цитата:
Пусть такие рейсы будут специализированные, пусть будут дороже, НО - пусть они БУДУТ. И будет ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ! Почему ее лишают?
Может не достаточно желающих переплачивать, для того чтобы авиакомпаниям такая толерантность не вылилась в убытки.
Я не в курсе, а в европе такие рейсы есть?
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения