|
|
19.09.2010, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
И ты думаешь что рядовые Американцы всеми силами осуществляют эту идею, как мы когда то коммунизм строили все от мала до велика...
ну не смешите мои подковы.(С)
|
Так коммунизм ,т.е. "Светлое будущее",как завещал Великий Ленин  народ и построил своими руками,но только не для себя,а для высшей ступени коммунистов и их окружения.Народ строил,а они все взяли даром  как при коммунизме,а используют,как при капитализме,но извращенном. Может,когда в Украине,например,не останется ничего,что можно взять даром под ими же написанные законы ,потом начнут друг у друга все отбирать,кто сильнее,потом нужно еще отмыться и стать белыми и пушистыми  то может после и пойдут дорогой развития цивилизации,но нас уже не будет на этом свете,а может и не пойдут.
|
19.09.2010, 16:14
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Так коммунизм ,т.е. "Светлое будущее",как завещал Великий Ленин  народ и построил своими руками,но только не для себя,а для высшей ступени коммунистов и их окружения.Народ строил,а они все взяли даром  как при коммунизме,а используют,как при капитализме,но извращенном.
|
Если не ошибаюсь, то Иосип Броз Тито (который наверно в этом хорошо разбирался) назвал социализм - одной из разновидностей государственного капитализма. Где блага произведенные народом бесконтрольно потребляются кучкой людей у власти. Чем очень разозлил наших коммунистических вождей.
|
|
|
19.09.2010, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Везде где нация заинтересована избежать вымирания. Нет смысла просто перечислять эти страны.
|
та не....мне было интересно, что ж в России делается для поддержания рождаемости.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В арабских странах просто общественной нормой считается иметь 4-5 детей, если бы их государство не было в этом заинтересовано, то это было бы просто не возможно - как, например, у нас.
|
а я то, дура, считала, что мусульманам запрещены аборты и там такие бедные страны, что они просто не имеют возможности пользоваться контрацепцией.....Хотя я всегда считала, что арабы умочки и зайки, что плодятся
|
|
|
19.09.2010, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
та не....мне было интересно, что ж в России делается для поддержания рождаемости.
|
За второго ребенка "выплачивется" т.н. "материнский капитал" порядка 300 тыс. руб. (около 10 тыс. долларов). Почему пишу в кавычках "выплачивается", потому что он не платится наличными деньгами. Им можно, к примеру, гасить ипотеку.  А так, наличными, 12 тыс. руб. на руки выдается.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а я то, дура, считала, что мусульманам запрещены аборты и там такие бедные страны, что они просто не имеют возможности пользоваться контрацепцией.....Хотя я всегда считала, что арабы умочки и зайки, что плодятся
|
Судя по тем мусульманам с которыми я имел дело, они не менее цивилизованы чем мы. Просто они другие.
И рожают детей потому что у них есть такая возможность и они этого хотят.
|
|
|
19.09.2010, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А нафига она вам сдалась, эта Европа? Она же и так, бедолага, наладан дышит. Я, например, всё жду, когда же немцам надоест латать бесконечные дыры, и они наконец громко хлопнут евродверью. 
Казахи выглядят мудрее 
|
Нужна,чтобы добить ее окончательно,т.е.развалить до основания.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Если не ошибаюсь, то Иосип Броз Тито (который наверно в этом хорошо разбирался) назвал социализм - одной из разновидностей государственного капитализма. Где блага произведенные народом бесконтрольно потребляются кучкой людей у власти. Чем очень разозлил наших коммунистических вождей. 
|
+12!
В точку сказал,но только раньше эта кучка скромнее имела аппетиты.а потом жор у нее открылся.
|
19.09.2010, 16:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
+12!
В точку сказал,но только раньше эта кучка скромнее имела аппетиты.а потом жор у нее открылся.
|
Ну, они как бы были рабами своей же коммунистической идеи осуждавшей богатых. Зато их детки и внуки "оттянулись" счас по-полной.
|
|
|
19.09.2010, 17:36
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кремень! 
Граф, ты шо - за вымирание нации? Потомки тебе не простят 
|
Вымирание меня тоже влияет на статистику.
|
19.09.2010, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, они как бы были рабами своей же коммунистической идеи осуждавшей богатых. Зато их детки и внуки "оттянулись" счас по-полной. 
|
Да,детки оттянулись на всю уже катушку.
пс
Народ,что это в выходной на политику потянуло?
|
19.09.2010, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Да,детки оттянулись на всю уже катушку.
пс
Народ,что это в выходной на политику потянуло? 
|
В другие дни работать приходится.
А поболтать за политику это такая же национальная беседа, как в Англии обсудить налоги.
|
19.09.2010, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А поболтать за политику это такая же национальная беседа, как в Англии обсудить налоги.
|
По части  "Поговорить о политике" - это из новеньких  Чи Май,но что-то его не видно второй день.
|
19.09.2010, 18:20
|
|
|
Мне тяжело с ним спорить. он приводит слишком большие цитаты, а мне лень их читать.
Хочется написать " Неосилил, очень много вукф"
|
19.09.2010, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Мне тяжело с ним спорить. он приводит слишком большие цитаты, а мне лень их читать.
Хочется написать " Неосилил, очень много вукф"
|
Ясно 
Так это он внимание уделил,но с ним ,как и со всеми другими на этом форуме есть о чем поговорить,а большие тексты он не всегда дает,т.ч. с удовольствием вас обоих почитаю,да и с Украины тут есть оппоненты  и тоже есть о чем поговорить,хотя форум хорош тем,что мало политики,но ....
|
19.09.2010, 19:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Ясно 
Так это он внимание уделил,но с ним ,как и со всеми другими на этом форуме есть о чем поговорить,а большие тексты он не всегда дает,т.ч. с удовольствием вас обоих почитаю,да и с Украины тут есть оппоненты  и тоже есть о чем поговорить,хотя форум хорош тем,что мало политики,но ....
|
Политика на форуме это как соль. Немного хорошо, а переборщишь хана блюду.
|
19.09.2010, 21:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Политика на форуме это как соль. Немного хорошо, а переборщишь хана блюду.
|
Это точно.
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Где-то в теме про налоги я уже спрашивал правда-ли что в Саудовской Аравии нет налогов с физических лиц?
Эта информация у меня от человека который там сейчас работает. Но я просто поверить не могу.
|
|
|
19.09.2010, 21:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Где-то в теме про налоги я уже спрашивал правда-ли что в Саудовской Аравии нет налогов с физических лиц?
|
Не могу помочь. Не одного знакомого Сауда Аравийца нет, а интернету я не верю.
|
19.09.2010, 21:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Не могу помочь. Не одного знакомого Сауда Аравийца нет, а интернету я не верю. 
|
Они себя саудитами называют. 
Понятно. Очень закрытая страна. Этот мой знакомый (который там работает) - араб женатый на русской.
|
|
|
19.09.2010, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Про щас не скажу, но 10 лет назад там не только налогов не было, но и коммуналка вся была бесплатная для населения)) Я ещё даже завидовала: "вот, есть же принцы на свете! не жадные!!" 
А наши "принцы" как сели на трубу, так сразу же превратились в наркоманов безответственных))
|
19.09.2010, 21:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Про щас не скажу, но 10 лет назад там не только налогов не было, но и коммуналка вся была бесплатная для населения)) Я ещё даже завидовала: "вот, есть же принцы на свете! не жадные!!" 
А наши "принцы" как сели на трубу, так сразу же превратились в наркоманов безответственных))
|
Во-во..  Наши еще и тр...хают нам мозг что "налоги неизбежны как смерть".
|
|
|
20.09.2010, 04:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
И рожают детей потому что у них есть такая возможность и они этого хотят.
|
А хотят они этого потому, что таковы их традиции и религиозные убеждения.
Все это крепко вбивается с детства, и "шаг влево-шаг вправо" чреват осуждением других членов их общества.
Не поймут, короче, соплеменники.
|
20.09.2010, 12:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Собственно сабжем в моем вопросе является то что пройдет ведь и 50 и 100 лет. Ничего с этим не поделать. Что может быть и какая будет Россия тогда (по вашему мнению)?
|
Территория России никуда не денется. По крайней мере, Граф подтвердит, что за 50-100 континенты не рассасываются. А по-поводу населения, то жить тут будем не мы, а кто-то еще. Для нас сейчас дикостью кажется представить, например, половину россиян с китайскими корнями, а вот нашим потомкам это будет нормально, как нам сейчас нормально татарские корни.
Разделится ли страна на много "маленьких" государств? Навряд ли: переболели уже этим гриппом, но даже если и произойдет - ничего катастрофического в этом не вижу - лишь бы дружба и понимание было. Да, приятно осознавать, что живешь в таком огромном государстве, но ведь, дело идет к тому, что вся планета становится таким мегагосударством с прозрачными границами и единой финансовой и технологической системой.
Я думаю, что главная сила России в том, что она способна впитывать в себя все инородное, переваривать и делать частью себя. Противостоять активной агрессии она способна (научилась за столетия войн), а энергия ползучей агрессии используется ей во благо. В отличие от европейских государств, Россия, в общем-то, не является национальным государством.
|