|
|
10.05.2009, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Разность восприятия некоторых вопросов мужчинами и женщинами, так?
|
|
|
10.05.2009, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Нас, как всегда, куда-то увело
|
|
|
10.05.2009, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
) Я именно про мистификации хотела поговорить.
Вот был культ Сталина. Ведь миллионы людей искринне верили, что он отец народов и все такое.
Уверена, что нас и сейчас окружает множество таких мистификаций.
|
10.05.2009, 14:39
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ведь миллионы людей искринне верили, что он отец народов и все такое.
|
А на самом деле он был мать народов ? 
Надо же
|
|
10.05.2009, 15:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А на самом деле он был мать народов ?
|
..."Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."Александр Галич
"Поэма о Сталине"
|
|
|
10.05.2009, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
А ведь сейчас опять делают из него агнеца божиего..
Прям, не знаю даже, что и думать..
|
11.05.2009, 17:48
|
|
Главный Маг Царства
|
И то, и другое неверно.
Руководя страной, любой здравомыслящий человек заботится о ее процветании, иоб даже если он король, ему же будет хуже, если страна будет завоевана врагом или народ восстанет.
С этой точки зрени Сталин ровно не хуже любого европейского короля и заведомо лучше инквизиции, которая вообще почем зря пожгла массу народа.
Но, конечно, если относиться к людям как к пешкам на шахматной доске, это не лучший вариант, отсюда и большая нелюбовь к Сталину у довольно большого числа нороду.
Мне кажется, к таким людям надо подходить по примеру китайцев : они говорят про Мао "Много добра левой рукой и много зла правой" (не дословно, т.к. просто не помню дословно)
|
|
11.05.2009, 19:33
|
|
Пользователь
|
Вы путаете разные вещи. Для примера скажу, что во время проведения боевой операции считается вполне оправданным пожертвовать ротой, чтобы спасти полк. И командир, совершенно не будучи садистом или умалишенным, сознательно жертвует десятками людей, чтобы спасти сотни. Полагаю, что такие решения принимать тяжело, но это те правила игры, которые придумал не этот полковник, и не генералы даже.
А в лице Сталина мы можем видеть именно маньяка, который сам устанавливал себе правила игры. И десятки миллионов людей были убиты вовсе не для благородной цели - спасти сотни миллионов от гибели. Они были убиты просто ради убийства.
|
|
|
11.05.2009, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Параноик натуральный.. Всё ему враги кругом чудились.
Но что меня больше всего убивает, так это большое кол-во молодёжи, которое с пеной у рта доказывает, что Сталин - это лучшее, что у нас было.. Ещё циферки приводят, какая у нас экономика была зашибись..
А выбор "имени России", или как там называлось это шоу?? Как долго Сталин лидировал!! До чего ж память людская короткая..
|
11.05.2009, 22:30
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от dennica
И десятки миллионов людей были убиты вовсе не для благородной цели
|
Сложный вопрос.
Есть мнение, что Сталину нужны были много (круглосуточно) работающие люди, чтобы построить индустрию (что строили политические зеки ? Важные индустриальные объекты).
Для чего т? Для того, чтобы иметь промышленность, которая в свою очередь позволила построить танки и самолеты, которые и отразили в конце концов германскую агрессию.
В этом случае вся его вина - это ложь, чтобы живем при социализме.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Инна
Параноик натуральный
|
Ок, пусть параноик.
Представь, Горбачев был во время Гитлера.
Да он бы обкакался и пустил Гитлера и за Волгу. После чего 90% русских были уничтожены, а оставшиеся 10% остались бы под игом оккупантов.
Или Ельцин, который бы быстро договорился сдать ему европейскую часть СССР в аренду с аналогичным результатом.
А разведчики ? Почему всех немецких выловили ? Именно из-за паранойи Сталина, когда каждый в каждом подозревал шпиона и в СМЕРШ стучал.
|
|
11.05.2009, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
которая в свою очередь позволила построить танки и самолеты, которые и отразили в конце концов германскую агрессию.
|
Можно подумать, он их строил, чтобы "отражать"..
Ему мало стало быть царицею, захотелось стать владычецей морскою.. И за ценой не постоял. 
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Мдаа, Создатель... Ну, у тебя и мысли бродят в голове..
|
11.05.2009, 22:33
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Я имел в виду, что ответственность могут брать на себя как мужчины, так и женщины.
Поэтому всякие стуканья кулаком по столу просто выдают глупость человека.
|
А я хотел сказать, что исключения, только подтверждают правила.
И почитайте о семейной жизни Тетчер.
И поакуратней про глупости.
Если бы Горби был при Гитлире, был бы жив Тухачевский....и возможно фашисты не дошли бы и до Смоленска.
|
11.05.2009, 22:36
|
|
Главный Маг Царства
|
Теперь взглянем с другой стороны.
Чем мы воспитываем подрастающее поколение ?
Мы - герои, тогда и молодежи будет стыдно быть дураками.
А когда говорят - а что там в истории, скотина и параноик Сталин был, а царицы вообще только развратом занимались - а, значит и нам можно дурака валять.
Даже если он параноик, политически неправильно об этом говорить.
С воспитательными целями нужно преподносить историю как "Мы - лучшие, и все цари у нас- лучшие, и все руководители тоже лучшие, так что и вы, подрастающее поколение , должны высоко держать марку лучшей нации мира !"
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Граф
А я хотел сказать, что исключения, только подтверждают правила.
И почитайте о семейной жизни Тетчер.
И поакуратней про глупости.
|
Ок, тогда, чтобы не ссориться, я постараюсь с вами на эту тему вообще не говорить, ибо придерживаюсь диаметрально противоположного мнения.
|
|
11.05.2009, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Даже если он параноик, политически неправильно об этом говорить.
|
Предлагаешь растить их во лжи??
|
11.05.2009, 22:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Есть мнение, что Сталину нужны были много (круглосуточно) работающие люди, чтобы построить индустрию (что строили политические зеки ? Важные индустриальные объекты).
Для чего т? Для того, чтобы иметь промыленность, которая в свою очередь позволила построить танки и самолеты, которые и отразили в конце концов германскую агрессию.
|
И до Сталина было известно, что принудительный труд неэффективен. Да и не сыграли они почти никакой роли в "стройках века". Это делал комсомол. А зэки просто заживо гнили на Колыме, в Вишере и т.д.
Да и промышленность, хоть и использовалась в войне с Германией, но предназначалась не для этого.
Кроме того, не стоит забывать, что Вермахт не состоялся бы без прямого участия Сталина.
|
|
|
11.05.2009, 22:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Граф
был бы жив Тухачевский
|
И вы, Граф, тоже жертва мифов. Тухачевский - самая ничтожная личность за всю историю русской/советской армии. Человек не одержавший ни одной военной победы (пытки женщин и детей в рамках борьбы с антоновщиной и затопление целых деревень и сел газами, я за победу не считаю), не написавший ни одного стоящего теоретического труда. Волюнтарист и подхалим.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Инна
УжОс...
Денница, плииииииз, исправь своё сообщение. Не хочу, чтобы слова Создателя шли от моего имени..
|
Исправил. Прошу прощения.
|
|
|
11.05.2009, 22:54
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от dennica
И вы, Граф, тоже жертва мифов. Тухачевский - самая ничтожная личность за всю историю русской/советской армии. Человек не одержавший ни одной военной победы (пытки женщин и детей в рамках борьбы с антоновщиной и затопление целых деревень и сел газами, я за победу не считаю), не написавший ни одного стоящего теоретического труда. Волюнтарист и подхалим.
|
Тухачевский, это уже давно не сама личность, а скорее символ (Хотя Генерал де Голь имел несколько отличное от вас мнение) Главное это уничтожение перед войной командного состава, который был в основ из Дворян.
|
11.05.2009, 23:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Тухачевский, это уже давно не сама личность, а скорее символ
|
Неоднозначный символ. Я некоторое время назад жил в Тамбовской области, так там еще живы были тогда старики, которые пережили этот кошмар. Это одна из самых кровавых страниц советской истории.
Что касается военных заслуг "танкового гения" - первая мировая не позволила их оценить в силу того, что Тухачевский был в то время не в чинах. После этого в боевых действиях против внешнего врага он принимал только однажды - знаменитый поход на Польшу в 1920. Полупартизанская армия Пилсудского так шарахнула по войскам Тухачевского, что его штабной эшелон без остановок шпарил почти до Самары.
Теоретические труды Тухачевского столь же "блистательны". Мы их в армии штудировали для чего-то. Ничего военного в них нет. Сплошные призывы "крепить единение армии и народа", "повышать политическую грамотность", и т.д. То что в них есть по существу - это описание методик карательных операций на оккупированных территориях.
Цитата:
Сообщение от Граф
Главное это уничтожение перед войной командного состава, который был в основ из Дворян.
|
Среди репрессированных командиров высшего звена не было никого, кто имел бы хоть какие-то военные заслуги. Зато были маньяки Якир и Уборевич, алкоголик Блюхер, которые на "цвет армии" никак не тянули.
|
|
|
11.05.2009, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
dennica, а кто был цвет?
Интересно же.
|
|
|
11.05.2009, 23:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
dennica, а кто был цвет?
|
А цвета после нескольких лет гражданской войны остаться не могло в принципе. Армия морально не может воевать на своей территории против своего народа. Армейская часть, которой приказано воевать с населением собственной страны, вырождается за несколько недель боевых действий.
|
|
|