|
|
25.02.2017, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Приведу аналог - некая агрессивная группа захватила банк и держит заложников.
|
Уверен в корректности примера? Где, по твоему, находится "некая агрессивная группа"?
|
|
|
25.02.2017, 14:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я отвечаю на то, что (и как) понимаю. Есть такое понятие - счастливые люди делятся счастьем, несчастные злобой, завистью, жадностью. Человек празднующий чужую смерть не может помогать больным по определению, а должностная инструкция предусмотреть все не может.
Еще я понимаю что мне неинтересны люди, для которых главный принцип - идти не в ногу.
|
Как ты назовешь реакцию человека на гибель того, кто держал в заложниках его семью, например? Счастьем я бы это не назвал, но удовлетворением - возможно.
Повторяю еще и еще раз - я ни в коей мере не защищаю тот поступок. Я говорю, о совершенно другом аспекте в статье. О том, что на примере неприглядного деяния воспитывается негативный стереотип по отношению к конкретной группе людей.
|
25.02.2017, 14:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Уверен в корректности примера? Где, по твоему, находится "некая агрессивная группа"?
|
Разумеется уверен. Это не по моему "находится группа" а по вполне объяснимому убеждению людей живущих по разные стороны боевых действий.
При этом, что интересно - они могут одинаково "не любить" как политиков Украины, так и политиков ЛДНР, сваливая свои неприятности и на тех и на других в равной степени.
|
25.02.2017, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Так и хочется вспомнить Макаревича. "Ты помнишь, как все начиналось?".
Ну, и почти классическое,- "... а вешать будем потом".
|
|
|
25.02.2017, 14:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Так и хочется вспомнить Макаревича. "Ты помнишь, как все начиналось?".
|
Да - да - да... помню... "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (с)
Но только людям, в большинстве своем - давно на это наплевать. Херово им в данный конкретный момент. И вполне наглядно - херово от политики всех мастей. И они не собирались и не собираются мудрствовать о правоте и не правоте тех или иных. А просто ждут, когда наконец эти верха друг друга изживут, и можно будет снова нормально жить и работать. И ходить друг к другу в гости, и отправлять детей в деревню к бабушке на лето.
|
25.02.2017, 14:37
|
|
спокойствие
|
Как-то незаметно уводится на задний план "группа" майданных скакунов и их идейных вдохновителей.
А все степени вины переводятся на группы им препятствующие.
Сожжение в Одессе отставили в сторонку.
И
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"Ты помнишь, как все начиналось?".
|
как-то "позабывается".
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но только людям, в большинстве своем - давно на это наплевать. Херово им в данный конкретный момент. И вполне наглядно - херово от политики всех мастей. И они не собирались и не собираются мудрствовать о правоте и не правоте тех или иных. А просто ждут, когда наконец эти верха друг друга изживут, и можно будет снова нормально жить и работать. И ходить друг к другу в гости, и отправлять детей в деревню к бабушке на лето.
|
Только ли политиков?
А нацистов-фашистов... не? Ведь это же их удобный образ жизни, когда они нужны и востребованы. Когда они герои, которым "слава"
|
25.02.2017, 14:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как-то незаметно уводится на задний план "группа" майданных скакунов и их идейных вдохновителей.
|
Отнюдь. С чего ты решил, что их мнение - глубоко личное для простого человека. Более чем уверен - что среди 40 миллионов населения - далеко не все в восторге от происходящего.
Вспомни хоть свой пример с "освобождением Эстонии". Ну были у вас недовольные, и что?
Цитата:
Сообщение от pois
Только ли политиков?
А нацистов-фашистов... не? Ведь это же их удобный образ жизни, когда они нужны и востребованы. Когда они герои, которым "слава"
|
А это что, не политика что ли? Не от сырости же они появились. Разумеется какую-то часть общества они под себя подмяли, но (по секрету) тем, кто ищет чем прокормить семью - не до них. У него другие проблемы. В такие места лезут или люди с какими-то амбициями, или те, кому заняться нечем. Своеобразные "тусовщики". Не даром среди таких много всякой молодежи и студентов.
|
25.02.2017, 14:59
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
гибель того, кто держал в заложниках его семью
|
У меня убили сына. Давно. Потом, уже в тюрьме умер его убийца. Мне не пришло в голову праздновать его смерть. И я не считаю себя особенной, мне кажется это свойственно человеку - в любой ситуации оставаться человеком. Исключения есть конечно, на Украине сейчас много. Люди потеряли голову - кто от горя, кто от внушенной ненависти. И только поэтому с ними надо быть осторожнее. Нельзя брать на работу с людьми неадекватного человека.
Цитата:
Сообщение от t_d_
ждут, когда наконец эти верха друг друга изживут, и можно будет снова нормально жить и работать. И ходить друг к другу в гости, и отправлять детей в деревню к бабушке на лето.
|
Да, надо просто ждать. К счастью нет ничего вечного. Перемелется, мука будет.
|
|
|
25.02.2017, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да - да - да... помню... "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (с)
|
Эка тебя занесло.
Однако,.. вот думаю, жил ты в коммуналке, или нет.
https://youtu.be/PBHTP1rT4Pk?list=PL...3Na53K93hrvd_z
И по поводу отложенных вешателей.
Украинские силовики захватили фильтровальную станцию под Донецком,
https://ria.ru/world/20170225/1488734263.html
Понимаю, что это несколько в другую тему, к Меле и Мурси, которых там обстреливают сепары.
|
|
|
25.02.2017, 15:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"Ты помнишь, как все начиналось?"
|
25 октября 1917-го...
|
|
|
25.02.2017, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
25 октября 1917-го...
|
Ну ты хоть немного ушел от сотворения Мира. 
Жаль, не удалось найти всю "Коммуналку" Райкина.
|
|
|
25.02.2017, 16:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Поиски истины быть должны, но вот выставление найденной истины как единственной и всеобщей быть не должно.
|
Да мне пофиг. Главное, чтобы не оказалось, что наши априори правы только потому, что они наши. Точнее, такая позиция имеет право быть, она только не имеет права называться "поисками истины".
t_d_, да, я тебя поняла. Но никогда не думала о такой огромной "роли личности в истории" в современном мире.  Всегда казалось, что видимое - только кусочек слона айсберга.
|
25.02.2017, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|

В словах ТД есть доля истины, но когда расчленяют вопрос на составляющие, то часто теряется сам вопрос. Аналогично с другой стороны - когда из составляющих пытаются построить общую теорию, можно не учесть каких-то деталей и общая теория будет ошибочной. В науке это сплошь и рядом - теорий много, но и много их со временем отбрасываются, как ложные.
И ещё. Один момент, когда хотят разобраться, а другой - когда намеренно уводят вопрос в сторону. Это называется подделка и часто используется демагогами.
Написала в общем, не по отношению к данным словам ТД или кого другого. Размышления об.
|
|
|
25.02.2017, 16:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
У меня убили сына. Давно. Потом, уже в тюрьме умер его убийца. Мне не пришло в голову праздновать его смерть. И я не считаю себя особенной, мне кажется это свойственно человеку - в любой ситуации оставаться человеком. Исключения есть конечно, на Украине сейчас много. Люди потеряли голову - кто от горя, кто от внушенной ненависти. И только поэтому с ними надо быть осторожнее. Нельзя брать на работу с людьми неадекватного человека.
|
Первое - соболезную.
Второе - на основании твоей ситуации тебя ведь нельзя считать либо не считать "неблагонадежной", не так ли? Это ведь "из другой оперы", согласись. (Не хочу более о чьём- либо личном говорить, это не этично. Еще раз соболезную).
Третье (и собственно то о чем я):
Цитата:
Исключения есть конечно, на Украине сейчас много. Люди потеряли голову - кто от горя, кто от внушенной ненависти. И только поэтому с ними надо быть осторожнее. Нельзя брать на работу с людьми неадекватного человека.
|
Разумеется брать неадекватного человека нельзя. Вопрос только - как проверяется сия неадекватность? Судя по тексту предлагается объявить таковыми ВСЕХ граждан Украины, однако ты сама пишешь, что: "мне кажется это свойственно человеку - в любой ситуации оставаться человеком". Этично ли будет дискриминировать их по "государственному признаку"?
|
25.02.2017, 16:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
О, кстати - спасибо! Вот в статье используется, как раз тот самый "момент" который обратный твоим размышлениям. Берется частный пример некоего мерзкого поступка и распространяется на все общество представителем которого является этот отдельный человек. С банальной такой подоплекой - "А все они такие"... Дальше подставляй по желанию - "жидов", "хохлов", "черножопых", "черномазых", "москалей"... Ну и прочее...
|
25.02.2017, 17:00
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Этично ли будет дискриминировать
|
Да, я бы обязала их всех проходить беседу с психологами. Ничего личного, просто на Украине сейчас такая ситуация.
|
|
|
25.02.2017, 17:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я тебя поняла. Но никогда не думала о такой огромной "роли личности в истории" в современном мире.
|
Это не роль личности, а её использование для создания той или иной картинки.
В прикладной психологии есть такой прием - "выбор без выбора", когда тебе предлагается "одно" либо "второе" (при этом оба варианта полностью выгодны говорящему). Так вот - далеко не все вовремя осознают, что если им что-то и нужно - так это совсем "третье".
Вот и появляются на свет -
- Isn't that man supposed to be a son of a bitch?
- He sure is but he is our son of a bitch!"
|
25.02.2017, 17:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не роль личности, а её использование для создания той или иной картинки.
|
Ну, и я про это. В том смысле, что этого (т.е. "личности") просто не может быть. А если она видима есть, значит, это кому-нибудь [важному] нужно.( Чёрт, сегодня не мой день в плане изложения мыслей, раз даже ты меня не понял.
|
25.02.2017, 17:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Да, я бы обязала их всех проходить беседу с психологами. Ничего личного, просто на Украине сейчас такая ситуация.
|
Не спорю. Но почему тогда только их? И как беседа с психологом подтвердит или опровергнет "неблагонадежность"? Я не говорю про психические отклонения.
Опять же, заметь - ты предлагаешь достаточно лояльный вариант - психолога. А разговор-то о том, что выяснять "благонадежность" на основании гражданства определенного государства. Это, блин... несколько разные вещи. Подобный режим, как я слышал между Израилем и арабскими странами. Но там никто и не скрывает, что у них затяжная война. Вполне себе конкретное противостояние.
|
25.02.2017, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Судя по тексту предлагается объявить таковыми ВСЕХ граждан Украины
|

Насколько я слышала-читала, предлагалось навести порядок с неофициальной миграцией и неофициальным трудоустройством.
|
|
|