|
|
17.03.2012, 20:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Или у них главная задача штрафы собирать?
|
Есть версия, что взятки важнее.
|
|
18.03.2012, 17:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В том, что они провоцируют водителей на нарушение. Мне всегда казалось, что сотрудники ГАИ должны предотвращать нарушения, а не создавать условия для них (их второго ряда машину могло вообще быть не видно). Кстати, гаишники и сами нарушили правила и административный кодекс, не говоря уже об этическом кодексе. Нарушение правил в том, что несмотря на то, что они имеют преимущество они должны двигаться, только если убедились в безопасности: "Автомобиль с включённым проблесковым маячком имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора (если это будет безопасно и не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения)". Административное нарушение в том, что они вообще включили сигнал: вряд ли езда по кругу была вызвана экстренной необходимостью.
Правила должны соблюдаться всеми, в том числе и гаишниками. И ими в особенности, поскольку они зарплату получают за чтобы движение было безопасным. Или у них главная задача штрафы собирать?
|
ADv, меня твои доводы не убедили. Но спорить не буду. Для меня эта ситуация - ненормальная... в принципе. Наверно вы имеете право так относиться к полиции.... рассуждать о том, была ли необходимость у полицейского патруля включать сирену и голубые огни, в каком направлении ему двигаться, нарушил ли патруль ПДД?
Я привыкла к тому, что это не обсуждается. В Америке такая ситуация разруливается просто, согласно ПДД, - все авто ТУПО останавливаются и пропускают машины со спецсигналом (скорая помощь, полиция, пожарная машина).
|
|
|
18.03.2012, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Shtuchka, а сколько ты живешь в Америке уже?
|
18.03.2012, 17:49
|
|
Banned
|
Я живу здесь с 1994 года.
|
|
|
18.03.2012, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Ага. Долго. Я просто дала ролик посмотреть девочке, которая уехала в 2001 году...или в 2000. Ну она как то сразу въехала в цимус ситуации. Не дай боже не в обиду тебе. 
Когда у меня еще не было машины, то один друг, который уже к этому времени ездил год сказал - у нас ездить 100% по правилам не получится. Будешь нарушать главное правило - не создавать аварийных ситуаций. Я тогда поржала. А сейчас думаю - как же он прав.
|
18.03.2012, 17:56
|
|
Banned
|
Танцующая, я тебя поняла,  ... меня обидеть очень сложно, почти невозможно.
Не въезжаю в ситуацию (и не только в этой теме), ты права.... но ведь хочется разобраться и понимать.
|
|
|
19.03.2012, 10:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я привыкла к тому, что это не обсуждается. В Америке такая ситуация разруливается просто, согласно ПДД, - все авто ТУПО останавливаются и пропускают машины со спецсигналом (скорая помощь, полиция, пожарная машина).
|
По всей видимости, в Америке полицейскому не придет в голову нарушать закон. А в данном случае, он был нарушен.
|
19.03.2012, 10:42
|
|
Постоянный участник
|
Леша, ну с другой стороны тупо надо кому то начать с себя. Т.е. есть своя совесть, а менты пусть за своей сами следят.
|
19.03.2012, 10:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леша, ну с другой стороны тупо надо кому то начать с себя. Т.е. есть своя совесть, а менты пусть за своей сами следят.
|
Даже в этом видео видно, что машину с мигалками пропускают. Никто не разбирается по-делу они едут или просто развлекаются. Действия гаишников, в данном случае, очень опасны и они все-таки привели к аварии. Тем более, что причина таких действий не вызвана служебной необходимостью. Тут они ничем не отличаются от наперсничиков и прочих разношерстных мошенников. И то, что они при этом в погонах не оправдывает их.
|
19.03.2012, 17:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну с другой стороны тупо надо кому то начать с себя. Т.е. есть своя совесть, а менты пусть за своей сами следят.
|
Ой, как ты хорошо сказала! Даже добавить нечего... Впрочем это я о фразе в целом, без применения к "ментам".
|
24.03.2012, 20:39
|
|
Главный Маг Царства
|
Утром ходил сдал очередной этап экзамена в ГАИ - площадку. Параллельная парковка, горка, разворот в узком месте и так далее.
Это несложно, теперь предстоит сдать город (вождение по заданной инспектором траектории по улицам города), тут сложнее будет.
Очереди огромные, пришел в 9 утра, сдал в 15 (три часа дня).
Инспектор очень доброжелательный, сегодня холодища. минус опять ударил, у меня толстая шуба, когда я за краем шубы стал искать, куда воткнуть ремень безопасности (за толщиной шубы не видно), он сказал - я сам защелкну 
Поскольку на площадке намерзло много льда, сказал, где скользко, где ехать осторожнее, положил мою ушанку на заднее сиденье, чтобы не мешала 
Прежде чем ехать, дам потренироваться с переключением скоростей и со сцеплением - у каждой машины они чуть разные.
|
|
28.03.2012, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!
Еду, еду на машинке
Потихоньку, не спешу,
И забавные картинки
Всюду взглядом нахожу.
Стрелка влево, стрелка вправо.
Надо музыку включить.
Жаль, что раньше я не знала,
Что легко самой водить!
Замело дорогу снегом,
Лёд и холод, ну и пусть!
Я же с климата контролем,
Я замёрзнуть не боюсь!
Ой, подрезала кого-то...
И ещё машины три...
Не моя это забота,
Вон, другие - молодцы!
Отодвинулись подальше,
Едут где-то в стороне.
"Ушка" сзади означает –
"Уступи дорогу мне"!
Еду, еду на машинке,
Повороты, разворот.
Но вокруг никто не пикнет,
Терпеливо каждый ждёт.
Нет, о хамстве сочиняют,
Не слыхала грубых слов!
Я же вижу, уважают
На дороге новичков!
Чтоб вела с таким успехом –
Неожиданно самой!
Хорошо, приятно ехать
На Лэнд Крузере зимой!
|
28.03.2012, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Хорошо, приятно ехать
На Лэнд Крузере зимой!
|
вот хорошо написано! все как в жизни
|
28.03.2012, 22:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Хорошо, приятно ехать
На Лэнд Крузере зимой!
|
В предвкушении, когда сама на большой машинке поедешь?
|
25.04.2012, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
|
25.04.2012, 17:54
|
|
С'est du sucre
|
Ну раньше у меня получалось, а сейчас (спустя 3.5 года) я еще не пробовала  Как только масынкумою заберем - так сразу и отчетаюсь
|
|
|
25.04.2012, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
А я тут злобничаю...Хожу на мамский форум и прусь как удав по стекловате с темы "хочу, но боюсь водить"....Просто 3,14дец! И эти люди одного со мной пола...
|
25.04.2012, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А я нацелена отработать
|
а я хочу серпантин проехать по дороге на море
|