|
|
11.02.2011, 16:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
19.02.2011, 13:23
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Не ну не СЦУКИ!!!!!
НАЛЬЧИК, 19 фев — РИА Новости. Подвесная канатная дорога «Азау — “Старый Кругозор”» на горе Эльбрус подорвана неизвестными, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах.
По его данным, пострадавших в результате взрыва нет.
Как сообщил РИА Новости очевидец, находящийся на месте событий, на соседнем склоне Эльбруса в районе пункта «Поляна Чегет» спецслужбы остановили работу аналогичного горнолыжного подъемника.
Сейчас саперы проверяют опоры и другие конструкции подъемника на наличие взрывных устройств.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5366682/?frommail=1
|
19.02.2011, 13:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Так там ещё, говорят, расстреляли 4-х московских туристов. Из автомата
|
19.02.2011, 14:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Так там ещё, говорят, расстреляли 4-х московских туристов. Из автомата 
|
Вот наши перестанут ездить к ним, и будет у них как сейчас в Хургаде.
|
19.02.2011, 14:58
|
|
|
|
Наверно в новости надо...только я не знаю где это....а про наших вот....
[B]Приэльбрусье расстреляли московских туристов
Неизвестные в пятницу вечером в Баксанском районе Кабардино-Балкарии на въезде в селение Заюково со стороны Нальчика на федеральной трассе Баксан-Азау обстреляли микроавтобус с туристами из Москвы, в результате три человека погибли, еще двое получили ранения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. Нападение произошло около 18:55 мск.
По уточненным данным, которые приводит Русская Служба Новостей, погибли Денис Белоконь, 1976 г.р., Вячеслав Кара, 1984 г.р., и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. В результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, которые были доставлены в больницу.
Позже поступило сообщение о том, что в больнице скончался один из раненых. Таким образом, число жертв увеличилось до четырех. Впрочем, это пока непроверенная информация.
Пятеро туристов из Москвы ехали на микроавтобусе из аэропорта на горнолыжный курорт Приэльбрусья. «Газель», за рулем которой был местный житель, остановила группа неизвестных в масках и камуфляже с двумя автоматами и расстреляла пассажиров. «Вдруг резко останавливается машина, нас обгоняет, черная, какая-то легковая. Встает впереди нас. Встает так, что вообще не проехать ни вперед, ни назад. Я не знаю, какая там марка. Вышли двое с автоматами, попросили предъявить паспорта для проверки. Мы задали вопрос, чтобы они тоже предъявили свои какие-то документы. В ответ на это началась стрельба», - рассказал уже в больнице телеканалу "Россия 24" Валерий Белоконь.
По другой версии, микроавтобус на трассе их внезапно обогнал автомобиль, из окна которого человек в маске несколько раз милицейским жезлом приказал остановиться. После чего из машины вышли трое в масках, камуфляже и с автоматами Калашникова. Один из них потребовал, чтобы находившаяся в микроавтобусе женщина вышла. Получив отпор, он выпустил автоматную очередь по салону.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более человек) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, сообщают Вести.Ru. Расследованием дела занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по республике.
Власти поспешили успокоить население и приезжих. Все отдыхающие в Приэльбрусье, где накануне были убиты трое туристов из Москвы, надежно защищены и находятся в безопасности, об этом рассказали в администрации курорта, передает Эхо Москвы.
Обстановка в районе знаменитого горнолыжного курорта спокойная, сообщают местные власти. В самом Приэльбрусье, Чегете и Азау, а также в городе Тырнаузе расширены штаты милиции. Кроме того, в указанных районах, уточняют в администрации курорта, находятся командировочные отряды ОМОНа, взяты под контроль все точки жизнеобеспечения. Источник в администрации всероссийской здравницы назвал "вопиющим преступлением" нападение на туристов и подчеркнул, что приняты все меры, чтобы в самом Приэльбрусье ничего подобного никогда не случилось.
С начала февраля это уже четвертое нападение в Кабардино-Балкарии, связанное с применением оружия и гибелью людей. 8 февраля в Нальчике в ходе перестрелки с боевиками погибли сотрудник МВД и сотрудник ФСБ. 3 февраля в Зольском районе неизвестные обстреляли наряд милиции, в результате два милиционера получили ранения. 2 февраля неизвестные ворвались в городе Чегем в кафе, где в это время обедали сотрудники ГИБДД, и расстреляли их, погибли пять автоинспекторов.
Отдел информации
19/02/2011 09:12
|
19.02.2011, 15:16
|
|
|
|
Ну что господа, а вам не кажется что в мусульманском мире что то происходит и очень тревожное.
|
19.02.2011, 15:21
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Кажется. 
Непонятно пока только кто инициатор.
То-ли анти-американо-израильские силы, то-ли наоборот...
|
|
|
19.02.2011, 15:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Один из них потребовал, чтобы находившаяся в микроавтобусе женщина вышла. Получив отпор, он выпустил автоматную очередь по салону.
|
Может всётки частные разборки, а не целенаправленный отстрел туристов..
Мальчик 84 года рождения.. И за что только..
|
19.02.2011, 15:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Может всётки частные разборки, а не целенаправленный отстрел туристов..
|
Это не частные разборки и не отстрел туристов. Это образ жизни там такой.
Возражать вооруженному человеку там можно, только если у тя самого в руках автомат, и ты готов стрелять. Тогда к тебе прислушаются.
Заметь, местного водителя не убили (хоть он и свитедетель).. потому что будет кровная месть. Им этого не надо.
А прокуратуры и "возбУжденных" дел они не боятся.
|
|
|
19.02.2011, 15:55
|
|
|
|
Всё это очень страшно...я очень люблю эти места, у меня там есть друзья ....
Неужели великая мусульманская революция захлестнёт и наш юг.
|
19.02.2011, 15:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Возражать вооруженному человеку там можно, только если у тя самого в руках автомат, и ты готов стрелять. Тогда к тебе прислушаются.
|
Угу, именно так. Не удивлюсь, если это окажутся сотрудники правоохранительных органов, а само дело просто замнут. Но, на мой взгляд, это откровенный терроризм и на месте руководства республики я бы весьма жестко отреагировал на подобный инцидент.
|
19.02.2011, 17:21
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кажется. 
Непонятно пока только кто инициатор.
То-ли анти-американо-израильские силы, то-ли наоборот...
|
Ой конечно те которые наоборот. Они уже даже обмолвились об этом по тупости...
Людей в КБР жаль....
Низачто погибли...
|
|
|
22.02.2011, 12:07
|
|
|
|
Кто хоть что-нить понимает, что происходит в арабском Мире? Объясните мне.  Почему вдруг этот (свиду) спокойный регион так неожиданно "взорвался"?
|
|
|
22.02.2011, 12:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Не иначе, масоны виноваты
|
22.02.2011, 12:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кто хоть что-нить понимает, что происходит в арабском Мире? Объясните мне.
|
Есть вот такая точка зрения.
Цитата:
По мнению известного интеллектуала, политолога Анатолия Вассермана, события, ныне происходящие в Египте, были инициированы США. В качестве доказательства политолог привёл документ, выуженный им в сети Интернет. В этом документе чуть ли не по дням были расписаны события, имеющие сейчас место в Египте. Кроме этого, Вассерман указал, что как только президент Египта Хосни Мубарак отказался уйти в отставку, его ухода тут же потребовал президент США Барак Обама.
Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС). Причина проста - объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. А значит, скоро очередь дойдёт и до РФ, считает Вассерман. Египет контролирует Суэцкий канал, через который в Европу из арабских стран идёт большая часть нефти, и если канал будет перекрыт, то в ЕС будет наблюдаться резкий скачок цен, что серьёзно дестабилизирует обстановку в этом регионе.
По мнению Вассермана, к данной ситуации полностью применима притча, в которой бог сказал человеку, что сделает для него всё, что угодно, но его соседу он сделает вдвое больше - человек тогда попросил бога выколоть ему глаз. От беспорядков в Египте США тоже пострадают, однако Европа пострадает намного сильнее, и это поспособствует укреплению позиций доллара. Что касается России, то прямых конфликтов с США из-за Египта пока что ждать не стоит, говорит Вассерман. По его словам, США сами начнут конфронтировать - пока что время работает на РФ.
|
http://21region.org/2011/02/19/vasse...-v-egipte.html
|
22.02.2011, 12:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не иначе, масоны виноваты 
|
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Цитата:
Сообщение от Ида
Есть вот такая точка зрения. 
|
Обвинять в этом США - слишком просто..  К тому же Мубарак был, в достаточной степени, проамериканским человеком (и гарантом безопасности Израиля).
Каддафи бомбит демонстрантов авиацией.. Видимо, шансов у него уже нет.
|
|
|
22.02.2011, 12:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Каддафи бомбит демонстрантов авиацией.. Видимо, шансов у него уже нет.
|
А летчики, вместе с боевыми самолетами, бегут за границу с просьбой о политическом убежище. Что-то мне это очень СССР напоминает.
|
22.02.2011, 12:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А летчики, вместе с боевыми самолетами, бегут за границу с просьбой о политическом убежище. Что-то мне это очень СССР напоминает. 
|
Да. Похоже.
Мне интересно что арабы понимают под "демократизацией". И чем всё это закончится.
|
|
|
22.02.2011, 12:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мне интересно что арабы понимают под "демократизацией". И чем всё это закончится.
|
Думаю, что предсказать сейчас не могут самые квалифицированные специалисты. В лучшем случае - угадать. По крайней мере, мне кажется, что победа революции в Марокко и Египте не будет столь уж однозначной.
|
|