Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2015, 09:29   #781
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Только ты решаешь как расценить события.
Ну почему же? Еще может начальник с работы, на которую ты опоздаешь.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 09:33   #782
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Не...ну хочется тебе, что б удачи и неудачи сменялись в 6 и 12 - у тебя так и будет. Но это не мировой закон мироздания

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Ну почему же? Еще может начальник с работы, на которую ты опоздаешь.
он может решить лишить тебя премии или уволить. Но только ты сам выберешь свое отношение к этим событиям.
Старый 27.11.2015, 09:35   #783
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Отношение к ситуации и реальное воздействие ситуации, это как наркоз во время операции. Боль есть, только ты ее не осознаешь.
Старый 27.11.2015, 09:37   #784
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Отношение к ситуации и реальное воздействие ситуации
а я согласна, что это разные вещи. Но ни Поис, ни я не говорили о реальном воздействии. Только про отнесение события к удаче или неудаче.
А наркоз то вещь тоже нужная....От болевого шока умереть же можно, да?
Старый 27.11.2015, 09:38   #785
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не...ну хочется тебе, что б удачи и неудачи сменялись в 6 и 12 - у тебя так и будет. Но это не мировой закон мироздания
Если вообще не наблюдать и не систематизировать, но никаких вообще законов открыть не получится.
Астрономы долго наблюдали пока не пришли к современному видению вселенной.
А можно и так сказать, что звёзды и звёзды, чё на них пялиться?
Или китайская медицина с её акупунктурными точками. Это сколько труда и систематизирования.
Ты как хочешь, а я всё беру на заметку и проверяю других вне зависимости от их авторитета.
А то подумаешь Ленин, определение классов. А можно эти определения и по-другому систематизировать. Тогда и весь марксизм встанет боком.
Старый 27.11.2015, 09:39   #786
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
А наркоз то вещь тоже нужная..
Вот так и спиваются некоторые, пытаясь изменить свое отношение к "удачной" ситуации.
Старый 27.11.2015, 10:09   #787
Танцующая
Постоянный участник

Дед, присказку - заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет - никто не отменял.
Хотя может тебе ближе: "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ты как хочешь, а я всё беру на заметку и проверяю
Поис, если ты говоришь, что собирал информацию, анализировал её и обобщал. И при этом получил данные о смене в 6 и в 12 - то я тебе верю. Но на своей жизни этого не вижу.
Кстати, 6 и 12 - это 6 утра и полдень?
Старый 27.11.2015, 10:15   #788
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Дед, присказку - заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет - никто не отменял.
Хотя может тебе ближе: "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."

Поис, если ты говоришь, что собирал информацию, анализировал её и обобщал. И при этом получил данные о смене в 6 и в 12 - то я тебе верю. Но на своей жизни этого не вижу.
Это пол-дюжины, и дюжина. Счастливые числа.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:21   #789
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
6 и 12 - это 6 утра и полдень?
Это полдень и 6 вечера. Мне так мнится.

Вот я как-то затеялась, вся такая предчувствующая - каааак только томленье в грудях тревожное, так сразу пометку ставить, атож пред каждой траблой такое томленье. Такое я себе думала. Томленье-трабла.
И что вы думаете? Полгода - ни одного томленья, записать нечего было. А траблы - да получите и распишитесь, без всяких томлений
Старый 27.11.2015, 10:23   #790
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Это полдень и 6 вечера. Мне так мнится.
а чей то периоды удачи и неудачи такие неравномерные? 6 к 18. И 18 часов че длиться то? Удача?
Старый 27.11.2015, 10:26   #791
Дафна Дюморье

Давай за Пойсом следить? Чего у него когда. Он нас проживанием и харчеванием обеспечит, а мы его статистической базой.
Старый 27.11.2015, 12:19   #792
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
каааак только томленье в грудях тревожно
Валидольчику прими. С валерьянкой.)

Цитата:
Давай за Пойсом следить
"Давай вечером, с тобой встретимся,
Будем опиум курить...")))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 13:54   #793
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."
Цитата:
Полгода - ни одного томленья, записать нечего было. А траблы - да получите и распишитесь, без всяких томлений
Собственно, как мной самой замечено, первая фраза определяет вторую.
Если ты включаешь постоянное бдение за интуицией, в смысле караулишь её, чтоб поймать, а не услышать, она молчит. Если ты просто постоянно включенный наблюдатель, то её саму включать не нужно. Главное, заметить. Выглядит так, что явственно чувствуешь подсказку. Я не слышу "плана действий". Слышу, что идти так, как надиктовала моя обычная логика, нельзя. Надо насторожиться, а не отметать. Начал просчитывать - поставил под сомнение любую интуитивную подсказку. А права-то именно она. Только, поскольку она мимолетна, как сразу не вспомненный сон, потом просто забывается. И только лишь, когда граблями в лоб получаешь, как просыпаешься - я же знал!
Поэтому, анализировать-то надо, особенно что касается сдачи в магазине, но исключительно по одному параметру - чувствовать, как она дает о себе знать. Чтобы нарабатывать привычку. А, если отмечать "в блокнотике" - слышать вообще перестаешь, так как внимание сосредоточено на другом: энергией снабжается "отмечание", а не наблюдение.
Но ведь того, кто не знает и не хочет знать этого, заставить услышать невозможно. Это из серии: "не увижу-не поверю - не поверишь-не увидишь". Опыт людей, которые слышат интуицию, начинался не с опровержения её, а с прислушивания. Получается, если шоры не ставить.
Старый 27.11.2015, 14:01   #794
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Начал просчитывать - поставил под сомнение любую интуитивную подсказку.
Видишь ли, интуиция и то ощущение томленья - сугубо разные вещи. Интуиция мне на раз выдавала и какие могут быть траблы и как их разрулять. А чувство тревоги - оно больше физиологического плана, которому как правило приписывается "ну я же чувствовала!". И вот когда контролируешь некоторым образом физиологию - ну могут же йоги контролировать частоту сердцебиения, то и не происходит никаких вспышек тревожности и томленья.
Старый 27.11.2015, 14:39   #795
Островок
Постоянный участник

Цитата:
интуиция и то ощущение томленья - сугубо разные вещи.
Я эту твою фразу привела для того, чтобы интуицию "привязать" вообще к каким-то ощущениям. Почем я знаю, что для тебя "томленье"? У меня тревога - это как раз больше от ума, когда себя накручиваешь, строя картинки возможных неблагоприятных исходов. Я это не отношу к "ну я же чувствовала". В этом существенная разница.
У каждого свое ощущение подсказки. Меня, прошу прощения, мутит, или чувствую просто тошнотворное неприятие, когда уже сформированную умом логическую цепочку ввожу в реальность. Это означает, что этот путь не верный. Здесь вообще интуиция, как настройка на дух, проявляется. Против его законов. А может и просто мутить: берешь телефонную трубку, чтоб позвонить, а у тебя к горлу комок непроизвольно, без всякой причины, и звонок рядовой... Был случай, когда я так вот трубку назад просто положила, а в итоге ситуация вырулила на успех в делах. А позвонила б, так все испортила.
Первый случай, уже очень давний, который заставил меня обратить на это пристальное внимание, был вообще кошмарный.
Была в квартире, пустой, которая предлагалась к продаже. Я была совершенно здорова на тот момент. Пока шел осмотр, мне стало так плохо, будто у меня была мощнейшая интоксикация, как отравилась. Меня вывели на улицу, и через минут пять-десять все прошло. Как не было. Вечером включаю телик, было что-то вроде"городского криминала" местного. Слышу про этот адрес, что там было совершено двойное убийство. Убийца спешил продать объект, в котором лишил жизни своих родственников.
Старый 27.11.2015, 16:31   #796
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Если ты включаешь постоянное бдение за интуицией, в смысле караулишь её, чтоб поймать, а не услышать, она молчит. Если ты просто постоянно включенный наблюдатель, то её саму включать не нужно. Главное, заметить. Выглядит так, что явственно чувствуешь подсказку
Более сложный способ задействовать мышление сложно себе представить.

Сначала подавляется аналитическая деятельность в корне, потом подавляются связанные с ситуацией эмоции - и все это переходит во внефокусный план
Старый 27.11.2015, 17:39   #797
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это всякие 6 и !2 в течение суток. Четыре "квадранта"
Вот сейчас у меня неблагоприятный период. Ничего не получилось закончить. Всё пришлось отложить до завтра и до понедельника, а казалось всё просто. Но в оборудовании оказались непредвиденные отверстия, а подрядчик опоздал на встречу с заказчиком. На одну минуту всего. Потом позвонили о проблемах у эстонцев, придётся ехать к семи вечера в такую непогоду (сильный ветер и временами дождь) не исключено и происшествие на дороге.
А что дклать?
Старый 27.11.2015, 18:43   #798
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Сначала подавляется аналитическая деятельность в корне, потом подавляются связанные с ситуацией эмоции - и все это переходит во внефокусный план
Я то, что описываю, понимаю и теоретически, и чувствую практически. А ты? За наукообразными терминами понимание механизма есть? "Внефокусный план" - это план, где не сосредоточено внимание, нет его фокуса, так тебя поняла из смысла термина в контексте. Как может работать состояние без "батарейки"?
А интуиция - это нахождение ответа в информационном пространстве для момента "сейчас". Собственный предыдущий опыт в его непосредственных и конкретных примерах играет небольшую роль, здесь работает опыт всего человечества, "гения Земли". Собственный опыт служит энергетическим погружением в прошлое, не питая энергией актуальный момент "сейчас". Выстроенная логическая цепочка также энергетически пустая, так как предполагает будущий результат, которого также еще нет, это только потенциал. Поэтому, в механизме интуиции это не работает. Для интуиции важно только нахождение в "сейчас". И внимание к нему в отсутствие помех.
И в "теории" процесс не связан ни с каким подавлением, он базируется на привычке отключать "помехи", чтоб чувствовать не их, а "сейчас". Наверно, слышала, как отключают "словомешалку" разные религии: в христианстве советуют молитвы читать, ряд религий четки для сосредоточения перебирают, иные медитативно отключаются. Не подавляют, а не включают суету мыслей: есть большая разница. Только тогда можно подсознание слышать.
Старый 27.11.2015, 19:06   #799
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Я то, что описываю, понимаю и теоретически, и чувствую практически. А ты? За наукообразными терминами понимание механизма есть? "Внефокусный план" - это план, где не сосредоточено внимание, нет его фокуса, так тебя поняла из смысла термина в контексте. Как может работать состояние без "батарейки"?
Островок, давай оставим меня с моим пониманием в покое)
Мозг человека обрабатывает без его непосредственного контроля грандиозные объемы информации. Вне сознательного фокуса собирается и обрабатывается множество данных, и чем лучше развита психика, тем шире коридор фокуса: тем больше может воспринять, запомнить, обработать, воспроизвести и использовать индивид. Но процессы, проходящие за его гранью, все еще можно вывести в сознательный план, анализируя интуитивные выводы и решения. Это развивающие операции, в отличие от подавления эмоций.
Старый 27.11.2015, 19:25   #800
Островок
Постоянный участник

Цитата:
в отличие от подавления эмоций.
Это вообще о другом.
Цитата:
оставим меня с моим пониманием в покое)
Тебя спрашивать нельзя? Ну попробую.
Цитата:
Мозг человека обрабатывает без его непосредственного контроля грандиозные объемы информации. Вне сознательного фокуса собирается и обрабатывается множество данных, и чем лучше развита психика, тем шире коридор фокуса: тем больше может воспринять, запомнить, обработать, воспроизвести и использовать индивид. Но процессы, проходящие за его гранью, все еще можно вывести в сознательный план, анализируя интуитивные выводы и решения.
"Сознательный фокус" и "фокус внимания" могут обозначать разное. Фокус внимания может быть обращен и на неосознаваемые вещи, а сознательный - только на осознаваемые. Ты это и говоришь: Вне сознательного фокуса собирается и обрабатывается множество данных Это и есть работа подсознания.
Дальше опять подтверждаешь: процессы, проходящие за его гранью, все еще можно вывести в сознательный план, анализируя интуитивные выводы. То есть, то, что интуитивно чувствуешь, можно потом осознать.
А вывод очень простой: нейро-психическая сфера человека суть проекция его духовной сферы. Поэтому твои наукообразные обрамления психических процессов ничуть не делает их научнее достаточно простых истин.

Метки
интуиция, мышление, предчувствие