|
|
27.11.2015, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Только ты решаешь как расценить события.
|
Ну почему же? Еще может начальник с работы, на которую ты опоздаешь.
|
|
|
27.11.2015, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Не...ну хочется тебе, что б удачи и неудачи сменялись в 6 и 12 - у тебя так и будет. Но это не мировой закон мироздания
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ну почему же? Еще может начальник с работы, на которую ты опоздаешь.
|
он может решить лишить тебя премии или уволить. Но только ты сам выберешь свое отношение к этим событиям.
|
27.11.2015, 09:35
|
|
Постоянный участник
|
Отношение к ситуации и реальное воздействие ситуации, это как наркоз во время операции. Боль есть, только ты ее не осознаешь.
|
|
|
27.11.2015, 09:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Отношение к ситуации и реальное воздействие ситуации
|
а я согласна, что это разные вещи. Но ни Поис, ни я не говорили о реальном воздействии. Только про отнесение события к удаче или неудаче.
А наркоз то вещь тоже нужная....От болевого шока умереть же можно, да?
|
27.11.2015, 09:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не...ну хочется тебе, что б удачи и неудачи сменялись в 6 и 12 - у тебя так и будет. Но это не мировой закон мироздания
|
Если вообще не наблюдать и не систематизировать, но никаких вообще законов открыть не получится.
Астрономы долго наблюдали пока не пришли к современному видению вселенной.
А можно и так сказать, что звёзды и звёзды, чё на них пялиться?
Или китайская медицина с её акупунктурными точками. Это сколько труда и систематизирования.
Ты как хочешь, а я всё беру на заметку и проверяю других вне зависимости от их авторитета.
А то подумаешь Ленин, определение классов. А можно эти определения и по-другому систематизировать. Тогда и весь марксизм встанет боком.
|
27.11.2015, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А наркоз то вещь тоже нужная..
|
Вот так и спиваются некоторые, пытаясь изменить свое отношение к "удачной" ситуации.
|
|
|
27.11.2015, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Дед, присказку - заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет - никто не отменял.
Хотя может тебе ближе: "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."
Цитата:
Сообщение от pois
Ты как хочешь, а я всё беру на заметку и проверяю
|
Поис, если ты говоришь, что собирал информацию, анализировал её и обобщал. И при этом получил данные о смене в 6 и в 12 - то я тебе верю. Но на своей жизни этого не вижу.
Кстати, 6 и 12 - это 6 утра и полдень?
|
27.11.2015, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дед, присказку - заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет - никто не отменял.
Хотя может тебе ближе: "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."
Поис, если ты говоришь, что собирал информацию, анализировал её и обобщал. И при этом получил данные о смене в 6 и в 12 - то я тебе верю. Но на своей жизни этого не вижу.
|
Это пол-дюжины, и дюжина. Счастливые числа.)
|
|
|
27.11.2015, 10:21
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
6 и 12 - это 6 утра и полдень?
|
Это полдень и 6 вечера. Мне так мнится.
Вот я как-то затеялась, вся такая предчувствующая - каааак только томленье в грудях тревожное, так сразу пометку ставить, атож пред каждой траблой такое томленье. Такое я себе думала. Томленье-трабла.
И что вы думаете? Полгода - ни одного томленья, записать нечего было. А траблы - да получите и распишитесь, без всяких томлений
|
27.11.2015, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Это полдень и 6 вечера. Мне так мнится.
|
а чей то периоды удачи и неудачи такие неравномерные? 6 к 18. И 18 часов че длиться то? Удача?
|
27.11.2015, 10:26
|
|
|
Давай за Пойсом следить? Чего у него когда. Он нас проживанием и харчеванием обеспечит, а мы его статистической базой.
|
27.11.2015, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
каааак только томленье в грудях тревожно
|
Валидольчику прими. С валерьянкой.)
Цитата:
Давай за Пойсом следить
|
"Давай вечером, с тобой встретимся,
Будем опиум курить...")))
|
|
|
27.11.2015, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."
|
Цитата:
Полгода - ни одного томленья, записать нечего было. А траблы - да получите и распишитесь, без всяких томлений
|
Собственно, как мной самой замечено, первая фраза определяет вторую.
Если ты включаешь постоянное бдение за интуицией, в смысле караулишь её, чтоб поймать, а не услышать, она молчит. Если ты просто постоянно включенный наблюдатель, то её саму включать не нужно. Главное, заметить. Выглядит так, что явственно чувствуешь подсказку. Я не слышу "плана действий". Слышу, что идти так, как надиктовала моя обычная логика, нельзя. Надо насторожиться, а не отметать. Начал просчитывать - поставил под сомнение любую интуитивную подсказку. А права-то именно она. Только, поскольку она мимолетна, как сразу не вспомненный сон, потом просто забывается. И только лишь, когда граблями в лоб получаешь, как просыпаешься - я же знал!
Поэтому, анализировать-то надо, особенно что касается сдачи в магазине, но исключительно по одному параметру - чувствовать, как она дает о себе знать. Чтобы нарабатывать привычку. А, если отмечать "в блокнотике" - слышать вообще перестаешь, так как внимание сосредоточено на другом: энергией снабжается "отмечание", а не наблюдение.
Но ведь того, кто не знает и не хочет знать этого, заставить услышать невозможно. Это из серии: "не увижу-не поверю - не поверишь-не увидишь". Опыт людей, которые слышат интуицию, начинался не с опровержения её, а с прислушивания. Получается, если шоры не ставить.
|
27.11.2015, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Начал просчитывать - поставил под сомнение любую интуитивную подсказку.
|
Видишь ли, интуиция и то ощущение томленья - сугубо разные вещи. Интуиция мне на раз выдавала и какие могут быть траблы и как их разрулять. А чувство тревоги - оно больше физиологического плана, которому как правило приписывается "ну я же чувствовала!". И вот когда контролируешь некоторым образом физиологию - ну могут же йоги контролировать частоту сердцебиения, то и не происходит никаких вспышек тревожности и томленья.
|
27.11.2015, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
интуиция и то ощущение томленья - сугубо разные вещи.
|
Я эту твою фразу привела для того, чтобы интуицию "привязать" вообще к каким-то ощущениям. Почем я знаю, что для тебя "томленье"? У меня тревога - это как раз больше от ума, когда себя накручиваешь, строя картинки возможных неблагоприятных исходов. Я это не отношу к "ну я же чувствовала". В этом существенная разница.
У каждого свое ощущение подсказки. Меня, прошу прощения, мутит, или чувствую просто тошнотворное неприятие, когда уже сформированную умом логическую цепочку ввожу в реальность. Это означает, что этот путь не верный. Здесь вообще интуиция, как настройка на дух, проявляется. Против его законов. А может и просто мутить: берешь телефонную трубку, чтоб позвонить, а у тебя к горлу комок непроизвольно, без всякой причины, и звонок рядовой... Был случай, когда я так вот трубку назад просто положила, а в итоге ситуация вырулила на успех в делах. А позвонила б, так все испортила.
Первый случай, уже очень давний, который заставил меня обратить на это пристальное внимание, был вообще кошмарный.
Была в квартире, пустой, которая предлагалась к продаже. Я была совершенно здорова на тот момент. Пока шел осмотр, мне стало так плохо, будто у меня была мощнейшая интоксикация, как отравилась. Меня вывели на улицу, и через минут пять-десять все прошло. Как не было. Вечером включаю телик, было что-то вроде"городского криминала" местного. Слышу про этот адрес, что там было совершено двойное убийство. Убийца спешил продать объект, в котором лишил жизни своих родственников.
|
27.11.2015, 16:31
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если ты включаешь постоянное бдение за интуицией, в смысле караулишь её, чтоб поймать, а не услышать, она молчит. Если ты просто постоянно включенный наблюдатель, то её саму включать не нужно. Главное, заметить. Выглядит так, что явственно чувствуешь подсказку
|
Более сложный способ задействовать мышление сложно себе представить.
Сначала подавляется аналитическая деятельность в корне, потом подавляются связанные с ситуацией эмоции - и все это переходит во внефокусный план
|
27.11.2015, 17:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Это всякие 6 и !2 в течение суток. Четыре "квадранта"
Вот сейчас у меня неблагоприятный период. Ничего не получилось закончить. Всё пришлось отложить до завтра и до понедельника, а казалось всё просто. Но в оборудовании оказались непредвиденные отверстия, а подрядчик опоздал на встречу с заказчиком. На одну минуту всего. Потом позвонили о проблемах у эстонцев, придётся ехать к семи вечера в такую непогоду (сильный ветер и временами дождь) не исключено и происшествие на дороге.
А что дклать?
|
27.11.2015, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Сначала подавляется аналитическая деятельность в корне, потом подавляются связанные с ситуацией эмоции - и все это переходит во внефокусный план
|
Я то, что описываю, понимаю и теоретически, и чувствую практически. А ты? За наукообразными терминами понимание механизма есть? "Внефокусный план" - это план, где не сосредоточено внимание, нет его фокуса, так тебя поняла из смысла термина в контексте. Как может работать состояние без "батарейки"?
А интуиция - это нахождение ответа в информационном пространстве для момента "сейчас". Собственный предыдущий опыт в его непосредственных и конкретных примерах играет небольшую роль, здесь работает опыт всего человечества, "гения Земли". Собственный опыт служит энергетическим погружением в прошлое, не питая энергией актуальный момент "сейчас". Выстроенная логическая цепочка также энергетически пустая, так как предполагает будущий результат, которого также еще нет, это только потенциал. Поэтому, в механизме интуиции это не работает. Для интуиции важно только нахождение в "сейчас". И внимание к нему в отсутствие помех.
И в "теории" процесс не связан ни с каким подавлением, он базируется на привычке отключать "помехи", чтоб чувствовать не их, а "сейчас". Наверно, слышала, как отключают "словомешалку" разные религии: в христианстве советуют молитвы читать, ряд религий четки для сосредоточения перебирают, иные медитативно отключаются. Не подавляют, а не включают суету мыслей: есть большая разница. Только тогда можно подсознание слышать.
|
27.11.2015, 19:06
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я то, что описываю, понимаю и теоретически, и чувствую практически. А ты? За наукообразными терминами понимание механизма есть? "Внефокусный план" - это план, где не сосредоточено внимание, нет его фокуса, так тебя поняла из смысла термина в контексте. Как может работать состояние без "батарейки"?
|
Островок, давай оставим меня с моим пониманием в покое)
Мозг человека обрабатывает без его непосредственного контроля грандиозные объемы информации. Вне сознательного фокуса собирается и обрабатывается множество данных, и чем лучше развита психика, тем шире коридор фокуса: тем больше может воспринять, запомнить, обработать, воспроизвести и использовать индивид. Но процессы, проходящие за его гранью, все еще можно вывести в сознательный план, анализируя интуитивные выводы и решения. Это развивающие операции, в отличие от подавления эмоций.
|
27.11.2015, 19:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
в отличие от подавления эмоций.
|
Это вообще о другом.
Цитата:
Сообщение от Aurum
оставим меня с моим пониманием в покое)
|
Тебя спрашивать нельзя?  Ну попробую.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Мозг человека обрабатывает без его непосредственного контроля грандиозные объемы информации. Вне сознательного фокуса собирается и обрабатывается множество данных, и чем лучше развита психика, тем шире коридор фокуса: тем больше может воспринять, запомнить, обработать, воспроизвести и использовать индивид. Но процессы, проходящие за его гранью, все еще можно вывести в сознательный план, анализируя интуитивные выводы и решения.
|
"Сознательный фокус" и "фокус внимания" могут обозначать разное. Фокус внимания может быть обращен и на неосознаваемые вещи, а сознательный - только на осознаваемые. Ты это и говоришь: Вне сознательного фокуса собирается и обрабатывается множество данных Это и есть работа подсознания.
Дальше опять подтверждаешь: процессы, проходящие за его гранью, все еще можно вывести в сознательный план, анализируя интуитивные выводы. То есть, то, что интуитивно чувствуешь, можно потом осознать.
А вывод очень простой: нейро-психическая сфера человека суть проекция его духовной сферы. Поэтому твои наукообразные обрамления психических процессов ничуть не делает их научнее достаточно простых истин.
|