Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2013, 17:06   #781
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Пошла сегодня на базар, и просто так (как всегда), заглянула в ряды саженцев. Купила самшит, давно лелею в мечтах образ стриженой изгороди. Меня клятвенно уверяли, что в условиях Сибири- прекрасно растет. Сомневаюсь я Но очень хочется... Был или есть у кого здесь этот чудесный кустарник?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 00:03   #782
Volodya
Постоянный участник

Volodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк света

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Пошла сегодня на базар, и просто так (как всегда), заглянула в ряды саженцев. Купила самшит, давно лелею в мечтах образ стриженой изгороди. Меня клятвенно уверяли, что в условиях Сибири- прекрасно растет. Сомневаюсь я Но очень хочется... Был или есть у кого здесь этот чудесный кустарник?
Если анекдот про то, как группа американских туристов в Никитском Ботаническом саду показывает на кустарник и спрашивает "What is this?". А экскурсовод честно отвечает "Самшит".

Наверно если как-то на зиму укрывать, и найти морозоустойчивый вид, то будет расти. Или, если есть возможность, держать в кадках-горшках и на зиму заносить в помещение. Но чтобы где-то в Омске было на даче или на улице - не помню.
Volodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 16:26   #783
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

Рассылка

http://selenaart.ru/post281301420/?upd

704x528(125.67 kB)

хостинг изображений

Это очень красиво!
Старый 24.08.2013, 20:03   #784
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Проект «Один день из жизни СССР
Цитата:
Bernd-Horst Sefzik, East Germany
Разноцветный ассортимент dachi (дач), или загородных домов, поднимается на склоне под Казанью в центральной России. Жители платят маленький налог на землю, на которой расположен дом, и могут построить на участке, что они захотят. Иметь dacha (дачу) – которая может быть как и чем-то убогим под игрушечной крышей, так и просторным дореволюционным особняком – является знаком привилегии в обществе, где жилье в большом почете.
Старый 04.03.2014, 17:51   #785
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

На случай ечсли сюда Полуэкт заглянет, хочу спросить - а как получить ги6риды помидоров?
Точнее, теоретически процесс я знаю, я не знаю принципы наследования у томатов.

Если нужно получить F-1 от двух сортов: первый сильнорослый, индетерминантный, среднеплодный и, самое главное, устойчивый к за6олеваниям, а второй всё нао6орот, но очень вкусный и красивый, то что чем опылять, а?
Старый 05.04.2014, 23:44   #786
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Не знаю. Ты предполагаешь, что интересующие тебя признаки сцеплены с полом? Может быть, может быть. А может и нет. Если не сцеплен, то без разницы, что чем опылять. F1 в любом случае будет проявлять гетерозис, если сорта не родственные скрещивать, так что вперед и с песней. Я все-таки предпочитаю покупать семена. Они так недорого стоят, а сортовыведением занимались специально обученные люди в специальных лабораториях. Они всяко лучше сделают. Но так, интереса ради, можно и самому повозиться.
Старый 05.04.2014, 23:58   #787
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Они всяко лучше сделают.
Ага, они сделают. И даже делают. Не далее как два года назад я купила какой-то сорт от приличной фирмы, на упаковке которого пустого места не было от заверений, какой он весь из себя устойчивый ко всему, чему только можно. Догадайся с трёх раз, который из сортов у меня гикнулся первым? С опережением того самого нежного, вкус которого мне хочется закрепить, месяца на два.

Поэтому только своё, только проверенное и отобранное с правильных маточных растений.
Я хорошо знаю старинный сорт де-Барао, узнаю росточки по всходам на помойке. Смотреть жутко, что сейчас продаётся под этим святым названием! Точнее, на то, что из этих семян вырастает.

Я не знаю, сцеплено это с полом и если связано, то как. Но, по логике вещей, предположить это могу. С некоторой долей вероятности.)))
Старый 06.04.2014, 00:24   #788
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Не знаю, Бижу, что и посоветовать. Устойчивость к грибкам и плесеням определяется множеством генов, какие-то из них могут быть сцелены с полом, какие-то нет. Также и вкус, ведь он не одним веществом определяется, и вообще весьма опосредованно зависит от закодированных в генах белков. Столько всяких факторов среды взаимодействует с признаками самого растения, прежде чем появится результат в виде процента сахаров, состава кислот и пр. и пр. Не мой уровень, явно, чтобы дать готовые рецепты Восхищаюсь твоей предприимчивостью. Буду ждать с нетерпением твоего рассказа летом 2015 года, когда можно будет проверить результаты скрещивания этой весной.
Старый 06.04.2014, 01:43   #789
Бижу
Всё зависит от всего

Что-то ты слишком хорошо про меня думаешь, но спасибо тебе за это.
Старый 18.04.2014, 00:18   #790
Бижу
Всё зависит от всего

Инна, а Инна?
Ты у нас самый признанный цветовод. Есть у меня папоротник. Рос в маахоньком кирпичном колодце, ему там не нравилось, и места нет, и темно совсем. Пересадила в другой палисадник два года назад. Смотрю - скособоченный какой-то, свёрнутые вайи не наверху. Развернула их к небу, закопала. В этом году смотрю, как он просыпается - ничего не понимаю! Снова розетка набекрень! Я его с той стороны лопатой подрыла, земли туда подсыпала, типа выравняла.

Но теперь соображаю, что что-то тут не так. Он что, ползучее корневище имеет, что ли? И обречён всю жизнь сползать с места посадки? А почему остальные 4 так не делают? Они растут в другом месте, и куплены в другое время. Может, у них вид другой? Я в них ваще не разбираюсь.
Старый 18.04.2014, 10:44   #791
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ты у нас самый признанный цветовод.
Я ни разу не цветовод, но интернет услужливо с первых же ссылок сообщил мне, что папоротник "предпочитает влажную полутень" и "имеет ползучее корневище" (что бы это ни значило).
Старый 18.04.2014, 13:24   #792
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 18.04.2014, 23:32   #793
Бижу
Всё зависит от всего

Фень, дык остальные почему строго вверх растут??
Если бы все остальные так же ползали, даже до меня бы с третьей попытки дошло. Но у всех завитки вай проклёвываются вверх, а у него вдоль поверхности земли. Почти.

ADv, не, картошку сажала всегда (точнее, смотрела, как муж её сажает, но это неважно). А вот цветочки - другой разговор. Когда Дашка несколько лет увидела, как я с рассадой вожусь и узнала, что это будут не помидоры, а незабудки, ограничилась приговором из единственного слова: "Стареешь.."
Старый 18.04.2014, 23:50   #794
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
даже до меня бы с третьей попытки дошло
Извините, оффтоп. Бижуся, я тебя на одном ресурсе процитировала.
Дюже понравилась формулировка. )))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 00:05   #795
Бижу
Всё зависит от всего

Та на здоровье, Яснуль! Мне для тебя не то что цитаты, мне для тебя даже папоротника не жалко!
Того самого, гада ползучего, он, засранец, самый красивый же!
Старый 19.04.2014, 00:09   #796
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 00:11   #797
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Сфотографировала бы))
У меня папоротники не ползучии))
Старый 19.04.2014, 01:34   #798
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Сфотографировала бы))
Йес, мэм!

Ну а пока не совсем дача, скорее, подоконник, но всё таки ноги оттуда растут.
Сейчас цвет уже погуще, это самое-самое начало было.

Старый 19.04.2014, 01:37   #799
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Красотень-то какая! Пасифлора?
Старый 19.04.2014, 01:46   #800
Бижу
Всё зависит от всего

Неа! Клематис! Было бутонов 15 на крохотном кустике, про который я уже подумала было, что он умер. Потом я отщипнула совсем сухие элементы в хитросплетении стебельков. А потом оказалось, что отщипнутое это начало самой бутончатой ветки. Так что 5 штучек это всё, что уцелело. Хотя полтора десятка кустику в горшочке с кулачок всё равно не потянуть было, наверное.

Метки
горки, дача, огород, отдых, растения, сад