|
|
28.04.2013, 17:06
|
|
|
Эльфочка
|
Пошла сегодня на базар, и просто так (как всегда), заглянула в ряды саженцев. Купила самшит, давно лелею в мечтах образ стриженой изгороди. Меня клятвенно уверяли, что в условиях Сибири- прекрасно растет. Сомневаюсь я  Но очень хочется... Был или есть у кого здесь этот чудесный кустарник?
|
|
|
29.04.2013, 00:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Пошла сегодня на базар, и просто так (как всегда), заглянула в ряды саженцев. Купила самшит, давно лелею в мечтах образ стриженой изгороди. Меня клятвенно уверяли, что в условиях Сибири- прекрасно растет. Сомневаюсь я  Но очень хочется... Был или есть у кого здесь этот чудесный кустарник?
|
Если анекдот про то, как группа американских туристов в Никитском Ботаническом саду показывает на кустарник и спрашивает "What is this?". А экскурсовод честно отвечает "Самшит".
Наверно если как-то на зиму укрывать, и найти морозоустойчивый вид, то будет расти. Или, если есть возможность, держать в кадках-горшках и на зиму заносить в помещение. Но чтобы где-то в Омске было на даче или на улице - не помню.
|
|
|
26.06.2013, 16:26
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
24.08.2013, 20:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Проект «Один день из жизни СССР
Цитата:
Bernd-Horst Sefzik, East Germany
Разноцветный ассортимент dachi (дач), или загородных домов, поднимается на склоне под Казанью в центральной России. Жители платят маленький налог на землю, на которой расположен дом, и могут построить на участке, что они захотят. Иметь dacha (дачу) – которая может быть как и чем-то убогим под игрушечной крышей, так и просторным дореволюционным особняком – является знаком привилегии в обществе, где жилье в большом почете.
|
|
|
04.03.2014, 17:51
|
|
|
Всё зависит от всего
|
На случай ечсли сюда Полуэкт заглянет, хочу спросить - а как получить ги6риды помидоров?
Точнее, теоретически процесс я знаю, я не знаю принципы наследования у томатов.
Если нужно получить F-1 от двух сортов: первый сильнорослый, индетерминантный, среднеплодный и, самое главное, устойчивый к за6олеваниям, а второй всё нао6орот, но очень вкусный и красивый, то что чем опылять, а?
|
05.04.2014, 23:44
|
|
|
.
|
Не знаю. Ты предполагаешь, что интересующие тебя признаки сцеплены с полом? Может быть, может быть. А может и нет. Если не сцеплен, то без разницы, что чем опылять. F1 в любом случае будет проявлять гетерозис, если сорта не родственные скрещивать, так что вперед и с песней. Я все-таки предпочитаю покупать семена. Они так недорого стоят, а сортовыведением занимались специально обученные люди в специальных лабораториях. Они всяко лучше сделают. Но так, интереса ради, можно и самому повозиться.
|
05.04.2014, 23:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Они всяко лучше сделают.
|
Ага, они сделают. И даже делают.  Не далее как два года назад я купила какой-то сорт от приличной фирмы, на упаковке которого пустого места не было от заверений, какой он весь из себя устойчивый ко всему, чему только можно. Догадайся с трёх раз, который из сортов у меня гикнулся первым? С опережением того самого нежного, вкус которого мне хочется закрепить, месяца на два.
Поэтому только своё, только проверенное и отобранное с правильных маточных растений. 
Я хорошо знаю старинный сорт де-Барао, узнаю росточки по всходам на помойке. Смотреть жутко, что сейчас продаётся под этим святым названием!  Точнее, на то, что из этих семян вырастает.
Я не знаю, сцеплено это с полом и если связано, то как. Но, по логике вещей, предположить это могу. С некоторой долей вероятности.)))
|
06.04.2014, 00:24
|
|
|
.
|
Не знаю, Бижу, что и посоветовать. Устойчивость к грибкам и плесеням определяется множеством генов, какие-то из них могут быть сцелены с полом, какие-то нет. Также и вкус, ведь он не одним веществом определяется, и вообще весьма опосредованно зависит от закодированных в генах белков. Столько всяких факторов среды взаимодействует с признаками самого растения, прежде чем появится результат в виде процента сахаров, состава кислот и пр. и пр. Не мой уровень, явно, чтобы дать готовые рецепты  Восхищаюсь твоей предприимчивостью.  Буду ждать с нетерпением твоего рассказа летом 2015 года, когда можно будет проверить результаты скрещивания этой весной.
|
18.04.2014, 00:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Инна, а Инна? 
Ты у нас самый признанный цветовод. Есть у меня папоротник. Рос в маахоньком кирпичном колодце, ему там не нравилось, и места нет, и темно совсем. Пересадила в другой палисадник два года назад. Смотрю - скособоченный какой-то, свёрнутые вайи не наверху. Развернула их к небу, закопала. В этом году смотрю, как он просыпается - ничего не понимаю!  Снова розетка набекрень! Я его с той стороны лопатой подрыла, земли туда подсыпала, типа выравняла.
Но теперь соображаю, что что-то тут не так. Он что, ползучее корневище имеет, что ли? И обречён всю жизнь сползать с места посадки? А почему остальные 4 так не делают? Они растут в другом месте, и куплены в другое время. Может, у них вид другой? Я в них ваще не разбираюсь.
|
18.04.2014, 10:44
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты у нас самый признанный цветовод.
|
Я ни разу не цветовод, но интернет услужливо с первых же ссылок сообщил мне, что папоротник "предпочитает влажную полутень" и "имеет ползучее корневище" (что бы это ни значило).
|
18.04.2014, 13:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
18.04.2014, 23:32
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Фень, дык остальные почему строго вверх растут?? 
Если бы все остальные так же ползали, даже до меня бы с третьей попытки дошло.  Но у всех завитки вай проклёвываются вверх, а у него вдоль поверхности земли. Почти.
ADv, не, картошку сажала всегда (точнее, смотрела, как муж её сажает, но это неважно). А вот цветочки - другой разговор. Когда Дашка несколько лет увидела, как я с рассадой вожусь и узнала, что это будут не помидоры, а незабудки, ограничилась приговором из единственного слова: "Стареешь.."
|
18.04.2014, 23:50
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
даже до меня бы с третьей попытки дошло
|
Извините, оффтоп.  Бижуся, я тебя на одном ресурсе процитировала.
Дюже понравилась формулировка. )))
|
|
19.04.2014, 00:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Та на здоровье, Яснуль! Мне для тебя не то что цитаты, мне для тебя даже папоротника не жалко! 
Того самого, гада ползучего, он, засранец, самый красивый же!
|
19.04.2014, 00:09
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
19.04.2014, 00:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Сфотографировала бы))
У меня папоротники не ползучии))
|
19.04.2014, 01:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сфотографировала бы))
|
Йес, мэм!
Ну а пока не совсем дача, скорее, подоконник, но всё таки ноги оттуда растут. 
Сейчас цвет уже погуще, это самое-самое начало было.
|
19.04.2014, 01:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Красотень-то какая! Пасифлора?
|
19.04.2014, 01:46
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Неа! Клематис! Было бутонов 15 на крохотном кустике, про который я уже подумала было, что он умер. Потом я отщипнула совсем сухие элементы в хитросплетении стебельков. А потом оказалось, что отщипнутое это начало самой бутончатой ветки.  Так что 5 штучек это всё, что уцелело. Хотя полтора десятка кустику в горшочке с кулачок всё равно не потянуть было, наверное.
|
|