Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2013, 21:14   #781
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

А я не спасла.. Не получилось.. Их было четыре. Но такие крохи, мамы наверняка не было уже в живых, новорожденными они ранним утром на асфальте лежали свернувшись в колачики. Когда ёжики такие малютки их иголочки совсем ещё и не иголки. Они были голодными. Я забрала их домой и в коробку с тёплой бутылкой аккуратно положила и не знала чем же накормить. Интернета не было, совета спросила, а все соседка причумев от удивления, сказала - брось, не выйдет, а чем и каким молоком кормить? Ежинным же.. Состав того и коровьего наверняка сильно отличается.. И как оказалось им то молоко вообще не впрок. Они опухли и один за другим умерли. Яблоками как их накормить? Я не знала как.. Из пипетки молоком поила, но.. Они же ведь меньше ладино были. Совсем новорожденные. Ну и всё. Я тогда сильно на всё то обиделась, случившееся не забывается. Только у меня больше никто не спасается. Злая.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:47   #782
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
И как оказалось им то молоко вообще не впрок.
Вспомнила Даррелла. Помнишь про его четырёх ежат в книге "Птицы, звери и родственники"? Там сестра их перекормила молоком и они тоже умерли раздутыми, но от о6жорства.

Но новорожденных котят я молоком выкармливала, только 6олее концентрированным. А вот ежата подсосные пока не попадались.
Старый 18.11.2013, 21:55   #783
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

как и у крыс используют цельное козье молоко или заменитель кошачьего-собачьего молока. Перерыв между кормлениями два часа и обязательный массаж живота. Это минимум. По крайне мере в плане крысят. Вообще с искусственно вскармливать таких животных проблематично. Те кто занимаются разведение, если самка отказывается кормить или другие какие проблемы, ищут кормильцу.
Старый 20.11.2013, 23:45   #784
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Сегодня ежу утром не дали горячей 6утылки. Когда под вечер пошли его кормить, выяснилось, что он осво6одил пелёнку от 6утылки и закутался в тряпочку сам. Распутали, накормили, напоили, листву сменили, посадили о6ратно. Подхожу с горячей 6утылкой во фланельке. Ёж раздражённо вышагивает по тазику, игнорируя "спальню". Полминуты за ним пона6людала, о6ъясняю Даше:
- А когда мне это надоедает, я прямо 6утылкой отгре6аю его в нужное место, подпираю и прикрываю сверху. О6ычно он соглашается и тут же засыпает.

В качестве иллюстрации начинаю резво пинать ежа грелкой в правильный угол, он сопротивляется - упирается, фыркает и кидается на меня. Потом ножки подкашиваются и ёж сворачивается шипящим клу6очком. Я пользуюсь моментом и закатываю его куда надо. Правда, на месте он оказывается кверху пузом. но это неважно.

- Ну, примерно так, - с удовлетворением о6ъясняю я дочери, не6режно прикрывая ежонка уголком пелёнки и 6росая сверху полотенце в качестве утеплителя.
- Круууто... Что, вот прямо так вверх ногами и оставишь?
- Ай, переляжет, если захочет, - отмахиваюсь я.

Минут через сорок подхожу к тазу и приподнимаю тряпочки. Ёж сладко сопит в прежней позе кверху 6рюхом.
Пригрелся.
Старый 20.11.2013, 23:49   #785
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

так и нарисовала картинку в голове...
Старый 21.11.2013, 18:38   #786
Веяна
Постоянный участник

Начало я уже выкладывала http://intellegens.ru/forum/showpost...&postcount=656
А тут автор написала продолжение. Вернее два
Нищастье II
Нажмите для просмотра целиком
- Едет! Едет! Едет!
Клетка ходила ходуном, подстрекаемая юными гормонами.
- Да ты что, - я устало свесил морду с верхнего этажа, куда забрался поспать после плотного третьего завтрака.
- Хозяин только что по телефону разговаривал! Невеста едет! – малец выпалил фразу и продолжил скакать по полу, решетчатой стене, полкам и потолку. В припадке радости даже попытался пролезть сквозь прутья по старой памяти, но, хе-хе, комплекция его уже подводила. На мое горе. Прощайте, халявные вкусняшки! – Едет! Едет! Едет!
- Кот! – я лениво пошевелил усами, - ставлю кусок семги, что его энтузиазма хватит ровно на одну встречу.
- Две, - тут же возник возле клети приятель. – И два куска семги.
- По лапам, - я вяло шевельнул хвостом, полагая уровень физической нагрузки выполненным.
Невеста приехала через неделю глубокой ночью, когда за окном стояла знойная белоснежная весна с метелями, пургой и паршивым отоплением. Малой весь день провел, буквально приклеившись к решетке. Кот караулил неподалеку, посмеиваясь в усы, а я накапливал энергию: скоро предстоит такой цирк, что мне будет важен каждый килоджоуль!
- А невесты – она какие? – обратился ко мне мелкий своими лопоушками. Кот тоже заинтересованно сузил глаза.
Оп-па! – смекнул я. Кажется, я обрел благодарную аудиторию!
- Странные создания, - честно признался я. – Суетливые, болтают без умолку, тырят твою еду, спят в твоем гамачке… - совсем как Нищастье, отметил я про себя. - И постоянно чего-то хотят, причем чего именно – сами не знают! То им холодно, то вдруг кусаться лезут, если вдруг подумают, что ты покусился на их святую невинность… или, хуже того, упрекают супружеским долгом и гигантскими процентами на нем…
Кот и мелкий смотрели на меня глазами-плошками, не сильно различающимися в размере.
- Невинность?... – пропищал Нищастье, втягивая ухи.
- Супружеский долг?! – вторил ему кот, срываясь на хриплое мяуканье от ужаса.
- Э, - я так удивился, что даже морду приподнял. – Вы чего, не знаете, для чего невесты нужны?!
И тут в комнату ввалился, как батька Мороз, хозяин, вытаскивая из обмотанной тряпками сумки чужую переноску.
В мужском монастыре повис тяжелый – хоть на кусочки режь! – страх неведенья: приехала!

* * *

До утра чужая переноска простояла в дальнем углу, отогреваясь и разнося с собой новые, будоражащие запахи. Даже по моему ленивому хребту порой пробегала волна мурашек. Но меня на мякине не проведешь! Уж я-то знаю их дьявольское племя! Окрутят, охомутают и под дудку плясать заставят!
Наутро хозяин решил явить миру гостью.
- Хороша! – прицокнул я языком, оценив стать красавицы и дьявольские огоньки в глазах.
Хозяин пустил даму по праву гостьи на диван первой, потом отправился отлавливать мелкого. Увы, Нищастье внезапно решил, что является действующим членом партии «Умру холостым» и верещал благим матом:
- Не хочуууу! Не пойдуууу! Хозяяяяин! – выл он, цепляясь всеми четырьмя лапами и хвостом к решетке. Хозяин матерился, крыса орала, невеста недоуменно взирала на этот цирк. - Я еще так молод!!! Так юн!!!
Где-то я подобное уже слышал, не?
Мелкий удрал под самую дальнюю полочку, откуда его пришлось выколупывать карандашом. Еще и меня с грелки согнали, ироды. Хозяин, в сердцах прочитав изгоняющий бесов экзорцизм, вытянул Нищастье за хвост.
- Умираю! – выл на одной ноте крысак. – Если я не вернусь, я завещаю тебе свою нычку в соломе, а коту – схрон под диваном!
- Нивапрос, - заверил я его, а в уме поставил метку: коту ни слова!
Нищастье расслабленно обвисло дохлотушкой, смирившись со своей судьбой.
Жениха положили на диван. Невеста заинтересованно подошла. Малой лежал. Потыкала в него носом. Малой лежал. Тут хозяин не выдержал и дернул тушку за хвост. Заорали все: мелкий, хозяин и кот под дверью. Невозмутимой осталась только невеста, задумчиво склонив голову на бок. Видимо, решала, а действительно ли она так горит желанием знакомиться (и тем паче – размножаться) с нашим дурдомом.
Хозяин посчитал знакомство состоявшимся и, запихнув новобрачных в одну клеть, отправился по своим делам.
- Старший братик, - мелкий прижался спиной к прутьям, вцепившись в них лапками. Видимо, чтобы невеста не отодрала. – Что с ней делать?
- Э-э-э, - растерялся я, задумчиво почесывая бок. – Ну, сказку ей расскажи. Жены их любят.
- Жены?! – осипшим голосом выдохнул пацан. – Я что теперь, женат? Вот так просто? Без согласия сторон?! Без…без… гулянки, печатей и двустороннего договора?!
- Между прочим, я еще тут, - не выдержала дама, сложив лапы на груди. – Ну, чего ждешь? Начинай!
- Что… начинать? – Нищастье так вжался в решетку, словно возомнил себя пластилиновым человечком в надежде просочиться сквозь прутья.
- Отдавать супружеский долг!
- К-какой такой долг? – пискнул подневольный муж, оседая в поддон. – А… а может, сначала поговорим?
- Какие разговоры?! – дама распушилась и пошла бочком на мелкого. Для полноты образа ей не хватало только скалки в лапках. – Я тут ради него покинула дом родной и семью, а он! А он! Свинья неблагодарная!
Мне отчетливо послышался звук разбиваемой воображаемой тарелки. Ах, эта музыка первых ссор семейной жизни!
- Старший братик, что делать?! – жалобно ныл Нищастье, пока жена драла из его попы клоки шерсти. – Она меня убивает!
- Целуй! – решился я. – Конфеты и цветы придется отложить, в такой тяжелой ситуации надо сразу переходить к решительным действиям! Ты же мужчина!
- Так точно, сэр! – мелкий отсалютировал мне на прощанье, повернул всю свою тушу и, вцепивщись лапками в блестящую шкурку невесты, запечатлел на ее носу профессиональный поцелуй.
«Мой ученик!» – гордо подумалось мне.
Невеста оцепенела, застыв мохнатым поленом («щас в глаз даст, в глаз!» - екнуло у меня), и, закатив глаза, обмякла на руках своего избранника.
- А теперь что делать? – прошипел невольный Дон Кихот.
- Зубы заговаривай, - таким же театральным шепотом ответил я. – Девушки такое любят.
- Э-э-э… а хочешь, я тебе цветы подарю? – сориентировался Нищастье. – Такие, ну, с желтой серединкой…
- Ромашки, - сладко протянула невеста.
- Да-да-да, - зачастил мелкий. – Ужасно вкусные! Хозяин еще любит лепесточки с них обрывать по одному и пускать вниз, чтобы они планировали нам на носы.
- О-о-о! Как романтично! Расскажи мне еще что-нибудь…
- Эммм…
- Про глаза и звезды! – подсказал я.
- Слушай ты, суфлер! – невеста приподнялась на лапках. – Иди уже решетку погрызи! – и, упав расслабленно в объятья мужа, томно произнесла. – И про глаза…
- Они такие влажные, блестящие… как оливки!
Я довольно фыркнул: похоже, дальше молодые справятся сами. А я пойду проинспектирую доставшийся мне в наследство схрон под соломой.

* * *

Рано я радовался. Нищастье дарил своей невесте ромашки и кормил баснями, но к решительным действиям не переходил, положив на них все свое достояние. Его душа романтика была счастлива, облаченная в сопливые розовые очки. Нет, невеста против не была, она смотрела на мелкого придурковатыми оливками, тьфу, глазами, зажав в пасти кусочек семги. Моей семги, между прочим!
Хозяин долго ходил вокруг клети, кружа над влюбленной парочкой, как злобная колдунья, которую не позвали на именины прекрасной принцессы. На третий день пляски с бубнами ему надоели.
- Или работай, или получишь печать о профнепригодности! – припечатал хозяин и хлопнул дверью.
В наступившей тишине парочка недоуменно переглянулась:
- Ну эта… - робко начал Нищастье. – А че делать то надо?
- Говорю же – супружеский долг отдавать! – фыркнула невеста.
- Как это? – наивно спросил мелкий.
- Сейчас покажу, - вкрадчиво мурлыкнула чертовка.

* * *

Нищастье обессиленно упал возле нашей клетки.
- Она меня достала, - старательно принижая голос признался он. – Я уже и долг отработал, и проценты выплатил. Мне кажется, я уже на аванс вкалываю, а ей все неймется! Старший братик! Что с ней делать?!
- Заговаривай зубы.
- Я уже целую вечность заговариваю ей зубы, - тяжело, как умудренный долгой супружеской жизнью крыс, протянул пацан.
- Солнышко! – высоким писком позвала жена. – Ты куда это запропостился?! – прозвучало уже не так слащаво, скорее грозно, являясь предвестием бури.
Нищастье втянул дамбоушки и заскулил, как побитая собака. Часто-часто перебирая лапками, он попытался спрятаться между клетью и стеной, но комплекция подвела, и мелкий застрял, позорно свесив задние лапки и толстый хвост.
- Ах вот ты где! – уперев лапы в боки, явилась демоница. – Шляется непонятно где, законный муж, понимаешь ли! А я тут на хозяйстве вкалываю, гнездо в порядок привожу, за порядком в поддоне слежу, гамачки вытряхиваю, а он! А он! Неблагодарный! – жена тяпнула для порядка мужа за широкую и нарочно подставленную попень, разрыдалась и убежала, завывая на ходу. – Лучшие годы своей жизни на него положила! Да кабы я знала! Да ни за что!
- Что это с ней? – Нищастье облегченно обмяк, больше не опасаясь за свою порядком ощипанную филейную часть.
- Я не уверен, но хозяйка тоже иногда так истерит, - доверительно сообщил я. – Хозяин называет это ПМС.
- Страшная вещь! – всхлипнул мелкий. – А эта супружеская пытка долго будет продолжаться?
Я порылся в памяти, подыскивая подходящие примеры, но, увы, ничего утешительного для малого вспомнить не мог.
- Ну, хозяин со своей всю мою жизнь мается, - я доверительно похлопал Нищастье по плечу. – Так что мужайся!
Нищастье горестно зарыдало в щели, которая как воронка только усиливала его жалостливые стенания.

* * *

Спустя пару дней хозяин решил, что дабл-сфинкс, в которого превращается при посильной помощи невесты малой, ему нафиг не нужен и вообще, пора заканчивать с этим выездным борделем. Нищастье вернули в родные казематы (пацан рыдал на мне от счастья), а невесту начали упаковывать в обратный путь, к законному заводчику.
- Что значит, разводишься?! – визжала жена.
- А вот так! – осмелев на своей территории, махал Нищастье кулаками после драки. – В гробу я тебя видал, жена!
- Да я тебя на алиментах засужу!
- Да я последнюю рубашку отдам, - крысак картинно растянул шкуру на пузе, - лишь бы от тебя, змеюки, избавиться!
- Нахал! – потрясала лапками экс-жена.
- Мегера! – плевался мелкий.
- Халтурщик!
- Пасючка!
- Чтооооо?! Да я тебя…!
Увы, хозяин вовремя застегнул молнию на сумке с переноской, и ответная тирада чертовки осталась за кадром. Переноску вынесли в коридор, и в комнату тут же просочился кот.
- Эй, - он запрыгнул на тумбочку. – Ты мне продул два кусочка семги, не забывай.
- Да помню я, помню, - недовольно проворчал я и пододвинул лакомство, махая ему лапкой на прощанье.
- Стройнее будешь, - заключил кот, со смаком поглощая рыбу. Я давился слюной, но уговор есть уговор.
- Как же хорошо вновь оказаться холостым! – к миске с сушкой, переваливаясь ощипанной попой, подкатил мелкий. Ощутимо поморщился, усаживаясь на задние лапки, и с блаженным вздохом протянулся к орешкам среди зерна. – Никто не зудит над ухом, не командует, грызть сушку не запрещает… - Нищастье расслабленно зарылся мордой в зерно, словно признаваясь ей в вечной любви до гроба.
- Ага, дети под ногами не шныряют… - ляпнул я ехидно.
- Какие еще дети?! – у, казалось бы, расслабленного крысака выпала семечка из лапок.
- Ну как, какие, - встрял кот, - Алиментные! Или ты думал, что замужество это так – порезвились и разбежались?
- Дети? – внезапно осипшим голосом пробормотал мелкий, переваривая это откровение. Встрепенулся, и, сделав пару неуклюжих скачков, вцепился в прутья решетки. – Эй, жена! Мы же так не договаривались! Какие еще дети?! Ыыыыы!
Из коридора донеслось глумливое хехеканье, обещающее как минимум дюжину поскакучих наследничков.
- Старший братик! – мелкий вцепился в меня и возрыдал на плече. – Что мне теперь делать?!
- Ну, не переживай ты так, - я похлопал Нищастье по широкой спине. – Никто еще не умирал от пары-тройки… четверки… дюжины… детишек…
К тому же, в детях есть ровно два плюса: теперь будет кому доставать Нищатье, и меня наконец-то оставят в покое, а второе – лопоухие наследнички вырастут не сразу, а это значит – да здравствуют халявные вкусняшки со стола!
- Обожаю детей, - довольно пробормотал я, утешая рыдающего крысака. – Они такие вкусные!

Нищастье III
Нажмите для просмотра целиком
ереноска тяжело бухнулась об пол. Гамак внутри взволнованно заколыхался.
- Ну что, ну что, приехали?! – мелкий немедленно высунул свой любопытный нос, лапами измяв мне все бока.
- Любопытство родилось вперед тебя, - недовольно проворчал я, когда Нищастье проехался задней лапой (и не только!) по моей морде, пытаясь взбудораженно скакать в переноске.
- Но интересно же! – не успокаивался пацан. – Я никогда не ездил в отпуск! Это же целый новый мир! Новые впечатления, знакомства, природа, шторки и вкусняшки! А у рекламных листовок наверняка вкус отличный от тех противных журналов, что читает наша хозяйка. Отвратительные у нее предпочтения, не находишь? Глянцевые журналы ужасны! Маленькие кусочки так и норовят застрять в пасти! Не то, что добротные газетные вырезки хозяина! От них всегда такой приятный запах! – малец даже причмокнул от удовольствия.
- Не-е-е-ет, - я всеми силами пытался не задохнуться в густой курчавой шерсти пацана.
Наконец-то холод улицы начал отступать, и сквозь небольшую щель в сумке просачивались запахи.
- Не хочу тебя расстраивать, но, по-моему, это не солнечные Мальдивы, про которые визжала последние две недели наша хозяйка, - я почувствовал смутно-знакомый запах, неуловимо витающий по всему помещению.
- Хм? – удивленно повернулся крысак. – Но она же говорила, что мы едем!
- Боюсь, что говоря «мы», она имела в виду отнюдь не нас.
Молния наконец-то расстегнулась, и переноску перенесли в комнату, со слегка драными обоями и обгрызенной мебелью.
- Старший братик, - мелкий испуганно поджал уши. – Знаешь, что-то не похоже это на тропики.
- Думаю, нашу ситуацию можно определить как географически противоположную тропикам точку. Ту самую, где обитает пушистый северный зверек.
- Старший братик! – крысак всхлыпнул слегка осевшим голосом. – Нас бросили?!

- Как они моглиии? – выл в своем углу Нищастье. – Они же нас таааак любииилиии! Выыыыыкинули!!! Как надоевшую игрууушкуууу!!! Ыыыы!
- Не реви, - недовольно бурчал я из верхнего гамака. Жить в нижнем, как я привык, стало невозможным: пацан рыдал не переставая уже второй час. – Никто нас не бросил. Свозит хозяин свою ненаглядную поваляться на песчаный берег, да и вернется.
- Точно? – сопливо шмыгнул носом сокамерник.
- Точно, точно, - проворчал я. – И перестань уже реветь. Хватит нас позорить перед дамами.
- Какими дамами? – не понял бедолага.
- Да вот этими! – я широким жестом повел лапой, и крысак словно впервые оглядел интерьер комнаты с огромной клетью в углу, на решетке которой висела целая стая чужих крыс, любопытственно шевеля усами.

- По-моему, они за нами наблюдают…
- А как по-моему, так они не просто наблюдают, а нагло и бесстыже пялятся, - я лениво отпихнул задней лапой мягкую тушку крысака.
Заботливый хозяин на время своего отсутствия даже клеть нашу притащил. Кот уныло выл на кухне – ему приходилось еще хуже. Местные хозяева на волне общей тискательной недостаточности завели себе маленького котенка, а воспитывать его поручили старшему, уже лысеющему, коту.
- Кхм! – выразительно пошевелила тетка со злобными красными глазами. – Вообще-то, мы еще тут.
Наши клети стояли на соседних столах: достаточно далеко, чтобы агрессивные дамы не дотянулись до нас своими загребущими ручками, но и слишком близко, чтобы ощущать себя в безопасности.
Нищастье всхлыпнул, удивленно крякнул, протер кулачками глаза, и, чуть повизгивая, со всех лап кинулся к решетке.
- Ласточка!!!
- Пухлик!!!
К решетке напротив кинулась, распихивая товарок, знакомая чертовочка.
- Оп-па! – только и смог я подтянуть на место отвисшую челюсть.
- Это тот самый, о котором ты столько рассказывала? - грозно вопросила настоятельница женского монастыря.
- О, да... - томно затрепетала ушками бывшая жена. - Ах, какой мужчина...
Крысак горделиво выпятил грудь.
- Потрепанный он какой-то, - критически оглядела его одна подружка.
- И окрас не внушает доверия, - добавила вторая.
- А ну, пшли отсюда! - распушила шерсть чертовка.
Товарки с испуганными визгами сыпанули в стороны и залегли по гамачкам, неодобрительно сверкая бусинками глаз. У малого знакомо екнуло в порядком ощипанной попе, но отступать было уже некуда.
- Пупсик, я та-ак без тебя скучала! - защебетала меж тем жена. - Мальчики, мальчики! Смотрите, ваш папочка!
К такому повороту событий не был готов не только Нищастье, но и я. А когда сквозь прутья решетки протиснулись две умилительные мордочки, мы слаженно выдохнули две почти цензурные фразы, подслушанные в свое время от хозяина, когда он нашел в темноте коридора хвост кота и прилегающие к нему двадцать когтей.
- Старший братик, цэ шо... мое? - сохраняя на морде доброжелательную (и тем более идиотскую) улыбочку, прошептал мне на ухо пацан.
- А есть сомнения? Пятна то фамильные глянь! И шерсть курчавая... твое, твое добро!
Крысак собрал в кулак все свое мужество и бодро затрусил обратно к решетке, а мне оставалось только лениво аплодировать его безмерной храбрости.
- Это младшенький, - чернуля погладила по голове одного, - а это старшенький, - почесала за ухом другого. - Девочки уже разъехались по своим домам, и сразу так тихо стало...
- И слава богу! - крякнула с верхнего гамака некая пожилая особа, пожелавшая остаться неизвестной.
- Девочки? - Нищастье сложил уши фунтиком. - А... а-а-а... сколько... ну ... это...
- Шесть всего, - гордо ответила мать. - Четыре дочки и два сыночка.
- Прелесть какая! - шмыгнул носом от облегчения (не двенадцать, алеллуйя!) крысак. - А почему мальчики остались? Они ведь уже почти взрослые, им нужен свой дом...
- А хозяева вам не говорили? - искренне удивилась чертовка. - Мальчики будут жить с тобой! Вас и привезли то сюда, чтобы сразу подружить!
Мы слаженно перевели взгляд на две умилительные курчавые мордашки с трогательными лопухами взамен ушей. Глазенки так и горели шкодой, не оставляя сомнений, в кого детки пошли характером.
- Кажется, мне сейчас станет дурно, - крысак попытался сдать задний ход, но совесть (в виде меня), не позволила.
- Детки! - вовремя окликнул я мелочь, придерживая новоиспеченного папашу за шкварник. - А давайте сюда, будем знакомиться! У нас йогурт и пюрешка!
- Зачем?! - испуганно пискнул Нищастье.
- Шоковая терапия, - я коварно толкнул лапой пацана навстречу судьбе. - И, к тому же, не все мне одному мучиться!
- Старший братик! - ныл новоиспеченный папашка. - Что я тебе сделал?! За что ты так со мной?!
- Тебе как, в алфавитном порядке, или хронологическом?
Как я и думал, детки пошли в папочку не только пятнами на моськах, и легко и изящно скопперфильделись через две решетки.
- П-п-ри-и-вет, - отчаянно фальшивя, пропищал крысак.
- А.. – один из мелких задрал мордочку, выразительно шевеля усами.
- А ты точно наш папа? – закончил другой, привставая на задние лапки.
- Вы еще сомневаетесь?! – загрохотал Нищастье. – Вы только посмотрите на этот гордый профиль! – Бравируя, он потискал левого малыша за пухлые щечки. - А эти фирменно сложенные фунтиком ушки? – потрепал второго. - Вылитые я!
- Ааа… - понятливо протянули двойняшки. – Ну тогда ладно!
- В общем, располагайтесь, - я широким жестом пригласил малышню внутрь. – Это вскоре будет вашим новым домом.
- У тебя нет ощущения, будто мы сами пригласили стихийные бедствия? – тревожно прошептал мне на ухо крысак.
Один из малышей, весело улюлюкая, уже разбрасывал наполнитель в моем спальном туалете, а другой, попискивая от удовольствия, бешено крутил новомодное колесо – последнее приобретение нашего придурковатого хозяина. Нищастье в нем спал и только, а вот малышне, судя по всему, оно пришлось по вкусу.
- Не, ощущения нет, - развеял я его тяжкие сомнение. – А вот железобетонная уверенность присутствует.

- Кажется, вы ладите, - промурлыкала чертовка.
- Угу, - страдальчески терпел крысак, пока младшее поколение играло «в горку», скатываясь с широкой папочкиной спины.
Хозяева чертовки быстро смекнули, что во имя безопасности шныряющей туда-сюда малышни им выгоднее сдвинуть клети, и теперь сладкая парочка, совершенно забыв о том, что еще пару месяцев назад плевались друг в друга ядом, трогательно держались за лапки. За их свиданиями наблюдало все женское общежитие: всех развратниц разогнала бдительная главнючка, злобно пыхтя из своего гамака.
- Ах, пупсик, я буду так по вам скучать!
- Я тоже, ласточка!
- Меня щас стошнит, буээ… - донеслось откуда-то сверху, но на товарку возмущенно зашикали, и романтическая тишина восстановилась, внимая.
- Ах, какие все-таки замечательные дети у нас получились, - вдохновенно пел малой.
- Ммм, - мурлыкнула женушка, выразительно трепеща ушками, - может, повторим?
Нищастье поперхнулся (малышня, разыгравшись, оттоптала его хвост), а главнючка выразительно клацнула зубами, показывая, что ждет развратную парочку.
- В следующую нашу встречу, детка, я буду весь твой! – в скором темпе пошел на попятную малой.
Чертовка мечтательно затрепетала ушками и закатила глазки, а из гамаков пронеслась очередь завистливых охов.

Мы методично и планомерно начали готовиться к своему будущему: прежняя наша клетка стала мала с появлением двойняшек, и вскоре нам предстояло глобальное переселение. Хозяин, как я и предсказывал, вернулся, покатав хозяйку по пляжам, и теперь изливал всю скупую мужскую нежность на нас, приводя свою даму сердца в бешенство. К этому времени у меня кончились заначки, потому что если не первый, так второй прострел обязательно все находили и всасывали резвее пылесосов, так что хозяину я обрадовался, как родному.
А вот малой…
- Скрииип…. Скриииипппп…. СКРИИИИП!!!!!
- Да хватит уже! – от отягощенного тяжестью Нищастья колеса исходил такой жуткий скрежет, что подорвался бы даже покойник, не то что я. – Сколько можно крутить это несчастное колесо?! Да еще в ночи! Святое время, когда я, уединившись в полуночной темноте, изливаю свою вселенскую любовь к семге?!
Я попыхтел, но Нищастье, больше меня в полтора раза (и в два – тяжелее), легко и непринуждённо продемонстрировал мне все прелести занятия физическим спортом, перевернув на лопатки.
- Лучше сам покрути, - щеря в довольной ухмылке зубы, предложил пацан. – Малыши были правы: это так весело!
- Вот еще! – возмутился я, пытаясь перевалиться со спины хотя бы на бок, не сумел, и так и остался лежать, беспомощно болтая лапками в воздухе. – Я и так в идеальной форме!
- Угу. Шара.
- Старший братик! – плюхнулся мне на брюшко один из малышей.
- А почему ты такой большой? – вторил ему младший.
- А когда мы вырастем, мы с братиком станем такими же большими?
- Везде?!
- Изыдите!!! – обреченно возопил я.
Старый 21.11.2013, 19:35   #787
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
- Между прочим, я еще тут, - не выдержала дама, сложив лапы на груди. – Ну, чего ждешь? Начинай!
- Что… начинать? – Нищастье так вжался в решетку, словно возомнил себя пластилиновым человечком в надежде просочиться сквозь прутья.
- Отдавать супружеский долг!
- К-какой такой долг? – пискнул подневольный муж, оседая в поддон. – А… а может, сначала поговорим?
- Какие разговоры?! – дама распушилась и пошла бочком на мелкого. Для полноты образа ей не хватало только скалки в лапках. – Я тут ради него покинула дом родной и семью, а он! А он! Свинья неблагодарная!
Мне отчетливо послышался звук разбиваемой воображаемой тарелки. Ах, эта музыка первых ссор семейной жизни!
- Старший братик, что делать?! – жалобно ныл Нищастье, пока жена драла из его попы клоки шерсти. – Она меня убивает!
- Целуй! – решился я.
Старый 09.12.2013, 11:20   #788
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Профессиональный рыбак из южной Австралии Арнольд Поинтер спас от верной гибели большую белую акулу женского пола, которая попалась в рыболовные сети. Теперь у рыбака начались проблемы: «Это было два года тому назад, и она не оставляет меня в покое, она следует за мной всюду, я плыву, и ее присутствие пугает всех рыб. Я не знаю, что делать дальше»
Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и подставляет мне ее живот и шею, чтобы я ее погладил, при этом весело бьет по воде плавниками».
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 11:22   #789
Tresor

Цитата:
20 лет назад рыбак по имени Чито обнаружил в кустах раненного крокодила. Сердце Чито сжалось, и он решил помочь крокодилу. Он впихнул его в свою лодку, привез домой и ухаживал за ним, пока он болен.

Он назвал крокодила Рочо. «Я встал на сторону Рочо, в то время, когда он был болен, я спал рядом с ним по ночам. Я просто хотел, чтобы он чувствовал, что кто-то его любит, что не все люди плохие.» «Я люблю всех животных, особенно тех, которые пострадали», говорит Чито.

Рочо длиной в 5,17 метра (17 футов). Наступил день, когда Рочо выздоровел, и рыбак отвел его к озеру, чтобы отпустить на свободу. Рочо поплавав немного, вернулся обратно домой к Чито.

Чито рассказал эту историю, только для того, чтобы показать людям, что не нужно относиться к животным жестоко, что даже к крокодилам можно относиться с любовью и заботой.

«Он мой друг, я не хочу обращаться с ним, как с рабом или использовать его» — говорит Чито. «Я счастлив, потому что я спас его, и он счастлив со мной, потому что у него есть все необходимое».
Старый 09.12.2013, 12:15   #790
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
и он счастлив со мной, потому что у него есть все необходимое
Угу. Надо эту заметку нашему ёжику прочитать! Тряпкой 6еру, так он вынюхивает, где под ней мои пальцы, что6ы основательно пожевать это место.
Старый 09.12.2013, 13:38   #791
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Угу. Надо эту заметку нашему ёжику прочитать! Тряпкой 6еру, так он вынюхивает, где под ней мои пальцы, что6ы основательно пожевать это место
неблагодарный.... А он только на руки покушается?
Старый 09.12.2013, 14:51   #792
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
А он только на руки покушается?
Вот знаешь... удвительно, но мне на ум не приходило попро6овать скормить ему всё остальное.
Старый 09.12.2013, 15:04   #793
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Вот знаешь... удвительно, но мне на ум не приходило попро6овать скормить ему всё остальное.
я если на диван с ногами забираюсь, меня некоторые крысаки за пятки кусают. А на руки они не покушаются
Старый 09.12.2013, 15:24   #794
Бижу
Всё зависит от всего

Вот и я сокрушаюсь - ну не крыса он ни разу. И даже не крокодил...
Старый 09.12.2013, 15:26   #795
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Ядовитый гад. (с)

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 15:32   #796
Бижу
Всё зависит от всего

Ясночка, кто это те6я так о6идел?
Старый 09.12.2013, 15:39   #797
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Вот и я сокрушаюсь - ну не крыса он ни разу. И даже не крокодил...
так кто его знает, кем он там себя вообразил...

Крысы иногда не связывают руки полностью с человеком. У них идёт связь руки-враг (опасность). Крыса может спокойно сидеть у тебя на ногах, плече. Но руки будет упорно кусать. Обычно это дички ранее содержащие в ужасных условиях. Пасюки домашние не шибко любят руки.
Ну и совсем дикие крысы, со сломленной психикой, кидаются даже на ноги и сородичей рвут в клочья. Зачастую самец, который не сживается с другими самцами, хорошо сселяется со стерилизованной самочкой. Но дички не с кем не живут в мире.
Так что кто там знает какой к тебе ёжик попал
Старый 09.12.2013, 15:59   #798
Бижу
Всё зависит от всего

Чего видите? Я знаю, что там должно 6ыть, но у меня не показывает.((
Старый 09.12.2013, 16:01   #799
Tresor

Прикольно...
Старый 09.12.2013, 16:02   #800
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата: