|
|
06.07.2013, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
сейчас наткнулась на статью "Русский Сальвадор Дали". Оказывается именно с картин этого художника (Владимир Куш) и открылась эта тема. Я не поклонница сюрреализма, но на эти картины смотришь и глаз не можешь оторвать.
|
Цитата:
Сообщение от лида
А мне девушка у окна Дали
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
"Русский Сальвадор Дали"? Думаю, это перебор.
Хотя… Что-то в его работах есть...
|
Вы случайно "Мир тесен" не посещаете?
|
|
|
06.07.2013, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Вы случайно "Мир тесен" не посещаете?
|
Прежде чем осветить, пошла посмотрела что это такое.
Специально нет, но иногда выхожу на этот сайт неизведанными путями )))
|
|
08.07.2013, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Прежде чем осветить, пошла посмотрела что это такое.
Специально нет, но иногда выхожу на этот сайт неизведанными путями )))
|
Хо-хо!
|
|
|
18.07.2013, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
в живописи не больше всего нравятся портреты.
Alexandre Cabanel
Цитата:
Кабанель был, пожалуй, самым популярным и именитым художником эпохи Второй империи (1852-1870). Модный портретист, любимый живописец Наполеона III и других европейских правителей, он вошел в историю искусства как символ изжившей себя академической традиции, умело приспособившейся к требованиям времени. Кабанель был обладателем многих наград, членом французской Академии
|
Пандора (1873)
|
|
18.07.2013, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
19.07.2013, 07:55
|
|
Постоянный участник
|
Меня тоже всегда привлекало искусство портрета. Портрет, в которорм виден характер человека, его настроение, это - здорово. Особенно нравятся фотопортреты.
|
19.07.2013, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Школа для бедных. Устный счёт...
Сколько тут детям? 12-14?
На доске сумма квадратов и деление на трёхзначное число.
И мы говорим, что современные дети много учат? Может быть, их как-то не так учат?
Цитата:
НИКОЛАЙ БОГДАНОВ-БЕЛЬСКИЙ «УСТНЫЙ СЧЁТ. В НАРОДНОЙ ШКОЛЕ С. А. РАЧИНСКОГО» (1895)
Богданов-Бельский – крестьянский художник. Так получилось, потому что сам он из этих, из крестьянских. Мамаша у него была батрачкой, а кто её, так сказать, сыном одарил, неизвестно - дело тёмное: Богданов, потому что «бог дал», а Бельского он потом сам для солидности присобачил. И хотя выбрался он в Императорскую Академию художеств, а потом и в заграницы всякие, свои корни не забыл и писал сценки сельского образовательного процесса и портреты крестьян. «Устный счёт» - не какой-то там выдуманный урок математики с идиллически увлечёнными мальчишками. На картине Богданов-Бельский запечатлел знакового для себя человека – учителя Сергея Александровича Рачинского. Дядька был большой молодец (учёный, профессор университета и т.д.) и при всём своём уме и широте интересов не гнушался учить тёмных мальчишек по деревенским школам. Столичные педагоги ездили в глубинку к Рачинскому опыт перенимать. Он умел, мол, привить знания и любовь к науке, то есть, говоря по-простому, заинтересовать. Смотрите, как сосредоточенно они все считают. Можете поучаствовать...
|
|
|
|
19.07.2013, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Богданов-Бельский – крестьянский художник. Так получилось, потому что сам он из этих, из крестьянских. Мамаша у него была батрачкой, а кто её, так сказать, сыном одарил, неизвестно - дело тёмное: Богданов, потому что «бог дал», а Бельского он потом сам для солидности присобачил. И хотя выбрался он в Императорскую Академию художеств, а потом и в заграницы всякие,
|
Как же это он без харизмы, без знакомств, без денег... Ума не приложу...
Конечно, такой шедевр, как черный квадрат ему было слабо, но, хоть так...В стиле реализма.
|
19.07.2013, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Как же это он без харизмы, без знакомств, без денег... Ума не приложу...
Конечно, такой шедевр, как черный квадрат ему было слабо, но, хоть так...В стиле реализма.

|
Не. Гений может обойтись и без харизмы. Нафиг она ему нужна (блин, придумали же слово) Ну а "знакомства" и "деньги" у крестьянина... Гы. (промолчу)
А Ломоносов...
А ...
и т.д.
Ерофеич, это я так... шуткую. Ваши "реализм" я оценил, как юморизм. Быть добру! 
P.S.
А картина-то хорошА!
|
|
|
19.07.2013, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Не. Гений может обойтись и без харизмы. Нафиг она ему нужна (блин, придумали же слово)
|
С этим словом носятся повсеместно, применяя его к месту и не к месту. Ищут харизму во всяком отребье, забывая, что изначальное значение - Дар Божий.
Вы молодец!
|
19.07.2013, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Портрет камеристки инфанты Изабеллы. Рубенс.
Глаза ..прозрачно...
Люблю эту картину
|
|
|
19.07.2013, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Глаза
|
Щитовидка?
|
|
|
19.07.2013, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Щитовидка? 
|
Если ты помнишь, в древнем Риме канон женской красоты включал выпуклые глаза,
это видно и на скульптурных изображениях.
А меня поражает их прозрачность на картине.
|
|
|
20.07.2013, 09:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
.В стиле реализма.

|
Алаверды...картина об умении сопереживать.
Что нынче не модно, реликтово
Всем известна картина «Тройка» Перова. На этой трогательной и грустной картине изображены три крестьянских ребенка из бедных семей, которые тянут тяжелую ношу, впрягшись в нее на манер упряжных коней.В центре идет светловолосый маленький мальчик. Перов искал ребенка для картины, пока не встретил женщину с сыном 12-ти лет по имени Вася, которые шли через Москву на богомолье. Вася оставался единственным утешением матери, которая похоронила мужа и других детей. Она сначала не хотела, чтобы ее сын позировал живописцу, но потом согласилась. Однако вскоре после завершения картины мальчик умер… Известно, что после смерти сына бедная женщина приходила к Перову, умоляя продать ей портрет ее любимого ребенка, но картина уже висела в Третьяковской галерее. Правда, Перов отозвался на горе матери и специально для нее написал портрет Васи отдельно
|
|
|
26.07.2013, 16:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можете поучаствовать...
|
Да, удивительно!
|
27.07.2013, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
МАРСЕЛЬ ДЮШАН «НЕВЕСТА, РАЗДЕТАЯ СВОИМИ ХОЛОСТЯКАМИ, ОДНА В ДВУХ ЛИЦАХ» (1923)
Цитата:
Вы стоите в музее современного искусства и, недоумевая, глазеете на что-то вроде одиноко стоящей вешалки или перевёрнутого стула. Мы знаем (по себе), какая наглая мыслишка просачивается в ваш обывательский мозг в такие моменты: «Что ж за фигня, это искусство что ли? Я когда в комнате забуду сделать уборку – такого искусства хоть выноси». Вряд ли возможно объяснить метод «ready-made» (приволокли в музей, поставили, будьте добры считать искусством, это, видите ли, жест художника), но теперь мы знаем, в кого тыкать пальцем. Именно Марсель Дюшан начал такие штуки выделывать. То колесо велосипедное откуда-то притащит, то писсуар с автографом назовёт фонтаном и вуаля – шедевр готов. Дюшан любил поиздеваться над зрителем и злобно похихикать, стоя в сторонке. Но иногда он серьёзно подходил к делу. Вот свою «Невесту» он писал несколько лет (годик, наверное, название придумывал), пребывая в поисках некоего четвёртого измерения. Впрочем, на этой картине вообще что-либо сложно отыскать. Внизу вроде как «девять самцовых форм» (так принято называть эти мужеподобные огрызки), а вверху парит обнажённая. «Невеста обнажается перед удовольствием, которое унизит её,» - так замысловато объяснял сюжет сам Дюшан. Он любил своё произведение и, когда стеклянная картина разбилась, тщательно собрал её вновь, посчитав, что так ещё концептуальнее. А потом вдобавок сделал инсталляцию из своих заметок о картине. Возможно, рекурсия победила бы, но приходилось отвлекаться на писсуары и четвёртое измерение он в спешке обозначил как "тактильное ощущение любви". Это всё объясняет.
|
Как ни пыталась возбудить фантазию и чего-нить отыскать на полотне, не удалось. Разве что куроконь наверху
|
|
|
27.07.2013, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
я сначала подумала, что это две разные картины.
Холостяки мне манекены напоминают
|
|
27.07.2013, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
МАРСЕЛЬ ДЮШАН «НЕВЕСТА, РАЗДЕТАЯ СВОИМИ ХОЛОСТЯКАМИ, ОДНА В ДВУХ ЛИЦАХ» (1923)
Как ни пыталась возбудить фантазию и чего-нить отыскать на полотне, не удалось. Разве что куроконь наверху 
|
А ты сетуешь, мол, нет фантазии
|
|
|
27.07.2013, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
«НЕВЕСТА, РАЗДЕТАЯ СВОИМИ ХОЛОСТЯКАМИ, ОДНА В ДВУХ ЛИЦАХ»
|
Интересно, автор название уже примерно представлял себе, когда картину рисовал? Или сначала нарисовал что-то, а потом стал придумывать, как ее назвать?
|
28.07.2013, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Это пейзаж в стиле импрессионистов сделан в Хорватии. … "Чем больше я редактировал картины тем больше они напоминали стиль импрессионистов, хотя это не было моей первоначальной целью." Росс Армстронг создал этотстиль импрессионистов случайно и теперь продает их (стоимость до 200 фунтов).
|
|
|