|
|
21.06.2016, 12:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Нормальный тренер и нормальный мужик.
|
Я нигде не говорил, что он не нормальный тренер. Я лишь сказал, что он не "сборник". Пока.
И да - когда тренеру не из чего выбирать изначально, он не соглашается на такую работу, какой бы соус ему не предлагали. Слуцкий согласился. Результат мы увидели. Причём, мне кажется, он прекрасно знал уровень своей компетентности. Но, думается, ему своеобразным образом "вывернули руки", поставив на это место.
Когда мне говорят, что тренер с таким составом не мог чего-либо достичь, я вспоминаю относительно недавнюю историю с HSV.
Гамбургская команда зимой 2007-го года была в зоне вылета - игроки играли безвольно и слабо. Был заменён тренер. Пришёл Хуб Стивенс. С приходом голландца HSV избежал вылета из бундеслиги и закончил чемпионат на 7 месте. Тренер нашёл концептуальную возможность с тем же составом добиться хороших результатов при разваливающиеся команде, достигавшей ещё недавно призовых мест. И этого задела хватило потом следующему тренеру на пару лет, потому что Стивенс ушёл в свой любимый Эйндховен, где достаточно бесславно провёл года полтора.
Несколько ранее в том же HSV Франк Пагелсдорф за три года вывел команду-аутсайдера в лидеры, но ему не хватило умения справиться с амбициями достигших успеха игроков.
Но это дела клубные...
Тренер же сборной имеет возможность самостоятельно набирать команду. Он не зависит от менеджеров клуба, как это происходит с клубным тренером. И команда набирается под концепцию сборной.
И, вот, именно концепцию-то никто не смог обнаружить у российской сборной на этом чемпионате. Что больше напоминает вынужденность тренера (как в случае с HSV и Стивенсом) работать с тем, что дают. Но Слуцкому это не удалось. В данном случае с таким уровнем противников, с которым он столкнулся. И это ничего не говорит об его компетентности, как тренера. Повторюсь - он вполне показал себя на внутреннем чемпионате, как тренер клубной команды. Этого оказалось недостаточно для сборной. Особенно сборной такого уровня футбола, какой на сегодня имеет Россия. Но к этому приложил руку и он, будучи одним из творцов российского футбола, как "соучастник".
|
|
|
21.06.2016, 12:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В прошлый раз был более оборонительный вариант состава, в этот раз - более атакующий.
|
Два удара в створ ворот, против 12 у валлийцев. "Оборонительный вариант состава" был более продуктивен на удары по воротам.
|
21.06.2016, 12:50
|
|
|
|
Беззубость атак. Эта традиция советско-российского футбола на международной арене. Как-то так сложилось...
Помнится, в восьмидесятые такими атаками славился "Зенит" - их было много, а голов было мало. Помню, потому что тогда немножко болел за него...
|
|
|
21.06.2016, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Слуцкого "вызвали на пожар". Пожар он потушил,- сборная вышла в финальную часть Евро. А что случилось с теми же игроками на Евро, вопрос, пожалуй, к самим игрокам. Биться почти никто не стал. Причина? Я немного работал в футболе и видел, как команда сплавила тренера, который пытался заставить ее работать. Не привыкли футболисты "пахать". Проще поменять тренера.
|
|
|
21.06.2016, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не привыкли футболисты "пахать". Проще поменять тренера.
|
Не знаю, что там внутри команды, но "плавить" тренера в финальной части Евро? У всех на виду? Сильно сомневаюсь. Это уже себя плавить. Понижать свою трансферную стоимость до нуля. Если он их так не устраивал, проще было завалить до конца отбор.
|
|
|
21.06.2016, 13:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
команда сплавила тренера, который пытался заставить ее работать
|
В клубах это частое явление. Увы.
Команда сборной отличается тем, что тренер в любой момент может отправить игрока обратно в клуб. И он может это сделать даже с группой игроков, если у него есть концепт и воля. Более того, воля хорошего тренера сборной распространяется на руководство федерации футбола.
Слуцкий же, будучи пожарником, так и отработал эту роль, если исходить из твоих, ТриждыДед, взглядов - вывел-довёл и отпустил. Мне хочется о нём думать лучше - пытался и не смог.
|
|
|
21.06.2016, 13:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не знаю, что там внутри команды, но "плавить" тренера в финальной части Евро? У всех на виду? Сильно сомневаюсь. Это уже себя плавить. Понижать свою трансферную стоимость до нуля. Если он их так не устраивал, проще было завалить до конца отбор.
|
Здесь сложно разобраться, не зная всю кухню. Характер игры резко изменился после отбора, на товарищеских играх. Возможно, им мало, по их мнению, заплатили. Возможно, Слуцкий попытался их загрузить максимально, чтобы при сбросе нагрузок получить подобие пика формы. Подобие, т.к. он прекрасно понимал, что для устойчивого пика формы требуется длительный период нагрузки. У него такого времени не было. Плюс,- потеря креативных игроков перед самым Евро, когда уже ничего не исправить в команде.
Цитата:
Сообщение от Tresor
В клубах это частое явление. Увы.
|
И в Германии?
|
|
|
21.06.2016, 15:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И в Германии?
|
Конечно.
Там тоже люди. И вполне амбициозные. Как правило, не отягощённые высоким уровнем образования. Им некогда учиться - они с раннего детства учатся в европейских (и прочих) клубных футбольных школах, после чего играют в командах разных уровней.
|
|
|
21.06.2016, 15:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Мало заплатили? На мой взгляд, так игроки наши развращены огромными гонорарами, которые нисколько не зависят от качества игры. Как улитки беременные ходили по полю, позорище.
|
|
|
21.06.2016, 16:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Мало заплатили? На мой взгляд, так игроки наши развращены огромными гонорарами, которые нисколько не зависят от качества игры. Как улитки беременные ходили по полю, позорище.
|
Улита я про тоже, Октанового числа не хватило
|
|
|
21.06.2016, 19:57
|
|
|
|
Немцы с ирландцами неплохо развлекают...
Немцы из четырёх стопроцентных голевых моментов реализовали лишь один.
Мюллер четыре раза поучаствовал - три удара трагически попадал либо во вратаря, либо в штангу, либо рядом с ней и результативный пас, но такой пас дорогого стоит.
Ирландцы хорошо прессингуют и честно играют.
Забавный момент - немцы с тремя разными командами используют одну и ту же тактику, варьируя лишь направление атаки. Могу предположить, что они готовят какие-то изменения в тактике к олимпийской системе дальнейших игр...
|
|
|
21.06.2016, 21:00
|
|
|
|
Ну, и как украинцы отыграли свой последний матч?
Похоже, их лишили пенальти...
|
|
|
21.06.2016, 21:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Немцы с ирландцами неплохо развлекают...
|
Посмотрел второй тайм - немцы явно сильнее, но счет 1:0 скорее в пользу Северной Ирландии.
|
21.06.2016, 21:04
|
|
|
С'est du sucre
|
Польша выиграла
|
21.06.2016, 21:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Вылетела Украина, как и Россия.
Фраза понравилась.
"После первого тайма украинцы и поляки остались без голов..."
|
21.06.2016, 21:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
счет 1:0 скорее в пользу Северной Ирландии
|
Это ты первый тайм не видел!!..
Три не забитых мяча из 99%-ных ситуаций. Вот где в пользу Северной Ирландии.
Половина второго тайма прошла под дождём - обычно трудно играть под такой аккомпанемент.
Но мне не очень понравилась немецкая сборная - как-то не по-чемпионски (напомню - они действующие чемпионы мира) - много позиционной игры, подчас красивой, но при этом масса нереализованных моментов; отсутствие смены ритма, чем эта сборная отличалась два года назад; помарки.
С другой стороны - немцы всегда отличались тем, что от игры к игре набирали крепость и текучесть игры, усиливая её к окончанию турниров.
|
|
|
21.06.2016, 21:29
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Вылетела Украина
|
Цитата:
90+4" Звучит финальный свисток! Не сумела Украина не то что очки заработать на Евро-2016 - даже мяч забить. А сколько было разговоров - все прямо рыгать на поле собирались... Пока у них лучше получается на картингах кататься за государственный счет, чем в футбол играть. Ждем интервью Селезнева, где он обиженным тоном скажет, почему журналисты и просто болельщики внезапно недовольны прекрасным результатом: 0 голов, 0 очков, 0 мастерства, 0 гордости и далее по списку.
На этом мы будем завершать нашу трансляцию. Для вас работал Денис Дроздовский. До новых встреч!
|
У русских на картингах тож неплохо выходит ))
|
21.06.2016, 21:34
|
|
|
С'est du sucre
|
"Глобальное потепление. Сборная Франции 1976 и 2016 годов"
|
21.06.2016, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, и как украинцы отыграли свой последний матч?
Похоже, их лишили пенальти...
|
Лишили. В первом тайме. И играли неплохо. Первые 20 минут. Но я сразу предупреждал, что смотреть матч не надо. При спокойной игре прогнозировал 0:0. Но мы слишком активно начали. Поляки тоже завелись. Ближе всего было 1:1. Но, учитывая, что нас это не спасало, результат не имеет значения.
Цитата:
Сообщение от Valencia
"Глобальное потепление. Сборная Франции 1976 и 2016 годов"

|
Это да. Но так уже лет десять. Приближаются англичане. Сейчас практически в каждой европейской сборной есть афроафриканцы, арабоевропейцы и прочие разные. Их нет в сборных России и Украины. Результат?
|
|
|
21.06.2016, 21:44
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Их нет в сборных России и Украины. Результат?
|
Но раньше же как-то без них справлялись....
Я не знаю, я вот даже не около футбола. Но мне кажется, что надо играть в футбол, а не в красивую жизнь.
|
|