|
|
26.11.2014, 01:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Моя инвертерная микроволновка Panasonic NN-DF383F, как раз подошла бы тебе для дачи - микроволновка, духовка, гриль в одном флаконе.
|
есть у меня такая, только ей и спасалась. Но конвекция накрылась, уж ей славабогу сколько лет))
Пробил час для нормальной духовки)
|
10.12.2014, 02:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Докладываю))
В эти мини-печи гусь не влезает)) Я вам даже больше скажу, туда и курица большая не влезет) Если только верхний нагревательный элемент не включать.. НГ меню придётся менять)
Я вообще-то об этом догадывалась.. Поэтому искала недорогую, не дороже 3-3,5 тыр.
Шеба твоя, Бижуль, от 5 с копейками и той в наличии не было. И у других производителей ситуация оказалась такая же. В наличии остались только модели от 5 тыр, хотя в линейке у Северина ( severin) , были и по 2 (и очень бы меня устроили!), но "вчера")) Раньше надо было мне раскачиваться)
Более дорогие модели отличаются от дешёвых только наличием конвекции. Которая мне не нужна! Я и в городской квартире ею пользуюсь только на стадии нагрева духовки. Есть у меня там ф-ция, когда одновременно включаются и оба нагревательных элемента, и конвекция. С конвекцией нужная температура набирается в 2 раза быстрее. А в моей мини-печи severin 2035 конвекция включается только отдельно от тенов. Одна она не настолько шустро нагревает. А мощность при этом максимальную врубает. Что с нашими дачными лимитами не совсем удобно, приходиться прикидывать, а не включено ли ещё чего сильно мощного))
Первая попытка выпечки оказалась неудачной)) Всё ушло в мусор)) Сама виновата, надо было читать инструкцию!) В обычной духовке обычно выпекаю при 200, тут интуитивно выставила 180, но надо было 150) И время 20 минут. И ушла курить. В полной уверенности, что ничего страшного за это время случиться не может) Признаю, была не права. В маленьком объёме булочки при 180 градусах за это время приобретают угольные (в прямом смысле) шапочки))
А вот при 150 за 20 минут на выходе то, что надо)
Пицца за 10 минут - идеальная просто.
Разогревается такой небольшой объём тоже быстро. Не засекала, но не больше 5 минут.
На этот маленький противень помещается 9 плюшек среднего размера или 12 маленьких. Мне казалось, что мало, но 18-24 за два захода это уже нормально, и времени потрачено всего на 20 мин больше, в сравнении с нормальной плитой. Хотя если учесть, что большая нагревается дольше, то может и одинаково.
Из минусов - нет подсветки! При таких мини размерах, каждое открытие для "посмотреть" - реальное падение температуры. Правда, теперь я точно знаю, что через 20 минут (и не раньше) всё будет готово, можно уже и не проверять)
|
10.12.2014, 02:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Эххх... Ну, тогда поздравляю, чтоле... С покупкой! 
Приноровишься, конечно же. Мне что запомнилось из времён перестроечных? По рынку торговки таскают вкуснейшую выпечку и этот, как его... слоёный такой пирог с сыром... Кажется, правильно это называется ачма, но у нас почему-то называли хачапури. Мне оно казался безумно вкусным, бо сама такого делать не умею. )) Так вот, однажды я увидела, как они это дело в вагончике готовят - в таких вот примитивных малявках с одним стеклом в дверце!  Тогда-то я и поняла, что готовят руки, а не техника.
Цитата:
Сообщение от Инна
з минусов - нет подсветки!
|
Посели неподалёку мощный фонарик специально для этих целей. Цепочкой пристегни, что ли.
|
10.12.2014, 02:19
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Severin - уж, больно, бюджетное всё они выпускают... какая бы ни стояла цена.
Впрочем, поздравляю с покупкой всё равно - пусть, работает долго и успешно!!!
|
|
|
10.12.2014, 02:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И ушла курить. ... Признаю, была не права.
|
Вот правильно - курить вредно оказалось.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Severin - уж, больно, бюджетное всё они выпускают... какая бы ни стояла цена.
|
В смысле, оно и у вас там продаётся?? Я думала, это специально для России бренд придумали.
|
10.12.2014, 02:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
оно и у вас там продаётся?
|
Ага. Даже в продуктовых супермарктах...
Нужно быть очень внимательными... и постараться к окончанию гарантийного срока обязательно найти что-нибудь "ай-яй-яй"...
Хотя, иногда кому-нибудь везёт. Везунчикам.
|
|
|
10.12.2014, 03:22
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотя, иногда кому-нибудь везёт. Везунчикам.
|

Заказала себе уценённую сэндвичницу, не знаю, что из этого выйдет. Не так чтобы сильно хотелось, но вдруг на глаза попалось то, чего раньше не попадалось, я и решила "дать богу шанс" по твоему выражению.  Окажется сильно покалеченной - откажусь при оплате, нет - попрактикуюсь. Пока по диагонали глядела отзывы перед заказом, попалось как раз несколько постов на тему, что с такого же Северина покрытие быстро облезло и всё стало пригорать. А там насадки для бельгийских вафель, то есть ну очень заковыристая поверхность, просто так приставшее не отковырнёшь.
|
10.12.2014, 13:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
уж, больно, бюджетное всё они выпускают... какая бы ни стояла цена.
|
Это ко всем печкам относится.. Во всяком случае, все, которые я пересмотрела выглядели убого((
А ломаться там вроде нечему.
Кстати, у меня до сих пор жив советский ростер, примерно 1980г выпуска. Маленький, из нержавейки, нагревательные элементы примитивные, те, которые выглядят как растянутая пружина в стеклянной трубочке) Ни разу не перегорели! Загадка натуральная.) Лампочки не успеваешь менять, а этот, используемый и в хвост, и в гриву - такой выносливый) Сейчас такой техники уже не бывает. В наши дни не стремятся делать долгоиграющие вещи, увы...
|
10.12.2014, 13:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
у меня до сих пор жив советский ростер, примерно 1980г выпуска.
|
Класс.
Цитата:
Сообщение от Инна
выглядели убого
|
Я о качестве.
Твой ростер тому пример...
|
|
|
10.12.2014, 18:39
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
17.12.2014, 22:40
|
|
|
not available
|
Когда мне страшно или грустно я иду тратить деньги.
Мне пофиг на что. И пофиг с дебетовки или кредитки.
Я так зажевываю стресс и страх.
Пошла сегодня и купила телевизор. Smart TV и тд. Хороший. LG 50 дюймов
С 3Д
Меня попустило 
Хотя, я уже расплатившись (заказывала по инету с самовывозом) узрела адские очереди людей, сметающих всё. Сметающих всё, мусоля наличку по 1000 р. Пачками достающих эту наличку из обдрипанных сумок.
От страха купила бутылку мартини.
Теперь буду обмывать покупку (кто б еще помог подключить и настроить)
|
17.12.2014, 22:48
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А моих белых ноутбуков не осталось.  Только затисканный на витрине.
|
|
17.12.2014, 23:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Когда мне страшно или грустно я иду тратить деньги.
|
Как я тебя понимаю
Цитата:
Сообщение от Aliens
От страха купила бутылку мартини.
|
О! Мне надо завтра аналогичное мероприятие провести. Напиться с горя и страха
|
|
|
17.12.2014, 23:34
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Теперь буду обмывать покупку (кто б еще помог подключить и настроить)
|
Очки в комплекте есть?
|
17.12.2014, 23:35
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Очки в комплекте есть?
|
4 !!!
|
17.12.2014, 23:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Напиться с горя и страха
|
Блин, да что с вами? Я только что сына вытаскивал из паники перед первыми экзаменами, тут еще и вы со своими опасениями. Зачем переживать о том, что еще не случилось? Тем более глупо переживать о произошедшем.
|
17.12.2014, 23:50
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Блин, да что с вами? Я только что сына вытаскивал из паники перед первыми экзаменами, тут еще и вы со своими опасениями. Зачем переживать о том, что еще не случилось? Тем более глупо переживать о произошедшем.
|
У сына есть ты))) А мы переживаем, что, возможно, эта тема скоро будет забыта. Равно как и "что на ужин" и про интернет-покупки, и про пять приятностей
|
17.12.2014, 23:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Блин, да что с вами?
|
Конец года, прошлое уходит в прошлое. Будущее довольно расплывчато. Отсюда и оно
|
|
|
17.12.2014, 23:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
про пять приятностей
|
Никогда! Пять приятностей - это фетиш. Почти религия! В любой ситуации можно найти пять приятностей. И неважно сколько неприятнотей стремятся их нивелировать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Конец года, прошлое уходит в прошлое. Будущее довольно расплывчато. Отсюда и оно
|
Все будет хорошо. Рано или поздно. Так или иначе.
P.S. Хочу шашлыки на морском берегу.
|
18.12.2014, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все будет хорошо. Рано или поздно. Так или иначе.
|
|
|
|
|