Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2014, 01:00   #781
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Моя инвертерная микроволновка Panasonic NN-DF383F, как раз подошла бы тебе для дачи - микроволновка, духовка, гриль в одном флаконе.
есть у меня такая, только ей и спасалась. Но конвекция накрылась, уж ей славабогу сколько лет))
Пробил час для нормальной духовки)
Старый 10.12.2014, 02:03   #782
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Докладываю))
В эти мини-печи гусь не влезает)) Я вам даже больше скажу, туда и курица большая не влезет) Если только верхний нагревательный элемент не включать.. НГ меню придётся менять)

Я вообще-то об этом догадывалась.. Поэтому искала недорогую, не дороже 3-3,5 тыр.
Шеба твоя, Бижуль, от 5 с копейками и той в наличии не было. И у других производителей ситуация оказалась такая же. В наличии остались только модели от 5 тыр, хотя в линейке у Северина ( severin) , были и по 2 (и очень бы меня устроили!), но "вчера")) Раньше надо было мне раскачиваться)
Более дорогие модели отличаются от дешёвых только наличием конвекции. Которая мне не нужна! Я и в городской квартире ею пользуюсь только на стадии нагрева духовки. Есть у меня там ф-ция, когда одновременно включаются и оба нагревательных элемента, и конвекция. С конвекцией нужная температура набирается в 2 раза быстрее. А в моей мини-печи severin 2035 конвекция включается только отдельно от тенов. Одна она не настолько шустро нагревает. А мощность при этом максимальную врубает. Что с нашими дачными лимитами не совсем удобно, приходиться прикидывать, а не включено ли ещё чего сильно мощного))

Первая попытка выпечки оказалась неудачной)) Всё ушло в мусор)) Сама виновата, надо было читать инструкцию!) В обычной духовке обычно выпекаю при 200, тут интуитивно выставила 180, но надо было 150) И время 20 минут. И ушла курить. В полной уверенности, что ничего страшного за это время случиться не может) Признаю, была не права. В маленьком объёме булочки при 180 градусах за это время приобретают угольные (в прямом смысле) шапочки))
А вот при 150 за 20 минут на выходе то, что надо)
Пицца за 10 минут - идеальная просто.
Разогревается такой небольшой объём тоже быстро. Не засекала, но не больше 5 минут.
На этот маленький противень помещается 9 плюшек среднего размера или 12 маленьких. Мне казалось, что мало, но 18-24 за два захода это уже нормально, и времени потрачено всего на 20 мин больше, в сравнении с нормальной плитой. Хотя если учесть, что большая нагревается дольше, то может и одинаково.

Из минусов - нет подсветки! При таких мини размерах, каждое открытие для "посмотреть" - реальное падение температуры. Правда, теперь я точно знаю, что через 20 минут (и не раньше) всё будет готово, можно уже и не проверять)
Старый 10.12.2014, 02:18   #783
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Эххх... Ну, тогда поздравляю, чтоле... С покупкой!
Приноровишься, конечно же. Мне что запомнилось из времён перестроечных? По рынку торговки таскают вкуснейшую выпечку и этот, как его... слоёный такой пирог с сыром... Кажется, правильно это называется ачма, но у нас почему-то называли хачапури. Мне оно казался безумно вкусным, бо сама такого делать не умею. )) Так вот, однажды я увидела, как они это дело в вагончике готовят - в таких вот примитивных малявках с одним стеклом в дверце! Тогда-то я и поняла, что готовят руки, а не техника.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
з минусов - нет подсветки!
Посели неподалёку мощный фонарик специально для этих целей. Цепочкой пристегни, что ли.
Старый 10.12.2014, 02:19   #784
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Severin - уж, больно, бюджетное всё они выпускают... какая бы ни стояла цена.

Впрочем, поздравляю с покупкой всё равно - пусть, работает долго и успешно!!!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 02:21   #785
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
И ушла курить. ... Признаю, была не права.
Вот правильно - курить вредно оказалось.

Цитата:
Severin - уж, больно, бюджетное всё они выпускают... какая бы ни стояла цена.
В смысле, оно и у вас там продаётся?? Я думала, это специально для России бренд придумали.
Старый 10.12.2014, 02:43   #786
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
оно и у вас там продаётся?
Ага. Даже в продуктовых супермарктах...
Нужно быть очень внимательными... и постараться к окончанию гарантийного срока обязательно найти что-нибудь "ай-яй-яй"...
Хотя, иногда кому-нибудь везёт. Везунчикам.
Старый 10.12.2014, 03:22   #787
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Хотя, иногда кому-нибудь везёт. Везунчикам.

Заказала себе уценённую сэндвичницу, не знаю, что из этого выйдет. Не так чтобы сильно хотелось, но вдруг на глаза попалось то, чего раньше не попадалось, я и решила "дать богу шанс" по твоему выражению. Окажется сильно покалеченной - откажусь при оплате, нет - попрактикуюсь. Пока по диагонали глядела отзывы перед заказом, попалось как раз несколько постов на тему, что с такого же Северина покрытие быстро облезло и всё стало пригорать. А там насадки для бельгийских вафель, то есть ну очень заковыристая поверхность, просто так приставшее не отковырнёшь.
Старый 10.12.2014, 13:46   #788
Инна
Постоянный участник

Цитата:
уж, больно, бюджетное всё они выпускают... какая бы ни стояла цена.
Это ко всем печкам относится.. Во всяком случае, все, которые я пересмотрела выглядели убого((
А ломаться там вроде нечему.
Кстати, у меня до сих пор жив советский ростер, примерно 1980г выпуска. Маленький, из нержавейки, нагревательные элементы примитивные, те, которые выглядят как растянутая пружина в стеклянной трубочке) Ни разу не перегорели! Загадка натуральная.) Лампочки не успеваешь менять, а этот, используемый и в хвост, и в гриву - такой выносливый) Сейчас такой техники уже не бывает. В наши дни не стремятся делать долгоиграющие вещи, увы...
Старый 10.12.2014, 13:57   #789
Tresor

Цитата:
у меня до сих пор жив советский ростер, примерно 1980г выпуска.
Класс.
Цитата:
выглядели убого
Я о качестве.
Твой ростер тому пример...
Старый 10.12.2014, 18:39   #790
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Инна, с покупкой! ))))
Старый 17.12.2014, 22:40   #791
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Когда мне страшно или грустно я иду тратить деньги.
Мне пофиг на что. И пофиг с дебетовки или кредитки.
Я так зажевываю стресс и страх.
Пошла сегодня и купила телевизор. Smart TV и тд. Хороший. LG 50 дюймов
С 3Д
Меня попустило
Хотя, я уже расплатившись (заказывала по инету с самовывозом) узрела адские очереди людей, сметающих всё. Сметающих всё, мусоля наличку по 1000 р. Пачками достающих эту наличку из обдрипанных сумок.
От страха купила бутылку мартини.
Теперь буду обмывать покупку (кто б еще помог подключить и настроить)
Старый 17.12.2014, 22:48   #792
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А моих белых ноутбуков не осталось. Только затисканный на витрине.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 23:02   #793
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Когда мне страшно или грустно я иду тратить деньги.
Как я тебя понимаю
Цитата:
От страха купила бутылку мартини.
О! Мне надо завтра аналогичное мероприятие провести. Напиться с горя и страха
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 23:34   #794
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Теперь буду обмывать покупку (кто б еще помог подключить и настроить)
Очки в комплекте есть?
Старый 17.12.2014, 23:35   #795
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Очки в комплекте есть?
4 !!!
Старый 17.12.2014, 23:37   #796
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Напиться с горя и страха
Блин, да что с вами? Я только что сына вытаскивал из паники перед первыми экзаменами, тут еще и вы со своими опасениями. Зачем переживать о том, что еще не случилось? Тем более глупо переживать о произошедшем.
Старый 17.12.2014, 23:50   #797
Aliens
not available

Цитата:
Блин, да что с вами? Я только что сына вытаскивал из паники перед первыми экзаменами, тут еще и вы со своими опасениями. Зачем переживать о том, что еще не случилось? Тем более глупо переживать о произошедшем.
У сына есть ты))) А мы переживаем, что, возможно, эта тема скоро будет забыта. Равно как и "что на ужин" и про интернет-покупки, и про пять приятностей
Старый 17.12.2014, 23:51   #798
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Блин, да что с вами?
Конец года, прошлое уходит в прошлое. Будущее довольно расплывчато. Отсюда и оно
Старый 17.12.2014, 23:58   #799
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
про пять приятностей
Никогда! Пять приятностей - это фетиш. Почти религия! В любой ситуации можно найти пять приятностей. И неважно сколько неприятнотей стремятся их нивелировать.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Конец года, прошлое уходит в прошлое. Будущее довольно расплывчато. Отсюда и оно
Все будет хорошо. Рано или поздно. Так или иначе.

P.S. Хочу шашлыки на морском берегу.
Старый 18.12.2014, 00:01   #800
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Все будет хорошо. Рано или поздно. Так или иначе.
Ответ Вверх   Новые сообщения