|
|
28.08.2016, 12:19
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Мне интересно, каким образом, на твой взгляд, мир преобразится, если людям разрешить есть друг друга?
|
Я глубоко эту мысль не думал. Представил тут в качестве смены основополагающих основ (тавтология такая).
Тебе интересно, ты и думай.
По-моему очень существенно преобразится. Скажем "хотели кушать и съели Кука". Ну своих-то наверное нельзя будет, а этих "недолюдей" пожалуйста.
|
28.08.2016, 12:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я глубоко эту мысль не думал. Представил тут в качестве смены основополагающих основ (тавтология такая).
Тебе интересно, ты и думай.
По-моему очень существенно преобразится. Скажем "хотели кушать и съели Кука". Ну своих-то наверное нельзя будет, а этих "недолюдей" пожалуйста.
|
Тебе вот неуютно в Прибалтике. А то съели бы.
|
|
|
28.08.2016, 12:27
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Тебе вот неуютно в Прибалтике. А то съели бы.
|
Зачем переходишь на меня? Это тема дискуссии?
Достаточно уютно, поверь. Но есть нюансы. А есть мы тут стали бы взаимно.
|
28.08.2016, 13:10
|
|
|
in the flesh
|
Ох уж эта разница восприятия) По мне так Пойс настолько по ГОСТ-у, будто вышел из "Кин-дза-дзы".
З.ы. весьма забавно наблюдать, как люди, социализированные в индустриальном мире, в век информации бьют себя лаптем в грудь и доказывают, что самостоятельно на завалинке изобретают кривоколесные велосипеды с наждачными сидениями - и сии продукты творчества обладают великой ценностью. Акт в жанре современное искусство, где под "современное" понимаются инсталляции с ведром и тряпкой ("Что хотел сказать этим автор?") и картины в технике "...а теперь е***нем зеленой полосой".
|
28.08.2016, 13:15
|
|
|
спокойствие
|
Aurum, И зачем был этот выход?
Я же про тебя ничего не пишу, хотя есть своё мнение.
|
28.08.2016, 13:20
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
зато ты пишешь про себя. И ни про тебя писано, а про сравнение восприятий такого явления, как Пойс.
|
28.08.2016, 13:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Супер... То есть ты вот так, не сильно задумавшись, отнесла ТД к категории немыслящих личностей. Круто, да.  Но знаешь, что я думаю?
Что прежде чем сделать какое-то открытие, породив нечто своё, отличное от предыдущих версий, исследователь просто обязан выучить то, что открыли до него другие. Так вот если бы ТД выдал что-то нешаблонное нестандартное, я бы задумалась.
Я не отрицаю способностей Пойса видеть нечто своё среди привычных вещей. Но я не нахожу у него той базы знаний, на которой может основываться более-менее значимая выборка.
Зато нахожу "а зачем писать грамотно?" и ответ "чтобы люди правильно понимали друг друга" его как бы не очень удовлетворяет. 
|
во всех случаях "нет"  Ты меня совсем не поняла.
|
28.08.2016, 13:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
зато ты пишешь про себя. И ни про тебя писано, а про сравнение восприятий такого явления, как Пойс.
|
Ну как вам объяснить. что мимо кассы ваше восприятие меня. Ну даже рядом не стояло.
И всегда принимается в штыки вместо "вместе подумать". задать наводящий вопрос по направлению. а не против.
Я вольнодумец получается, а вы стадо. Ну так получается я не обидеть норовлю.
|
28.08.2016, 14:04
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я вольнодумец получается
|

который из ?
|
|
28.08.2016, 14:08
|
|
|
спокойствие
|
|
28.08.2016, 14:17
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
инсталляции с ведром и тряпкой ("Что хотел сказать этим автор?")
|
В таких инсталляциях, кстати, обязательно учитываются законы - композиции, психологии восприятия... - а мысль автора чаще всего зашифрована в метафорах, но для того, чтобы эти метафоры уловить и понять, нужно быть искушённым зрителем и достаточно глубоким знатоком. Непросто это...
|
|
|
28.08.2016, 14:23
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
чтобы эти метафоры уловить и понять, нужно быть искушённым зрителем и достаточно глубоким знатоком. Непросто это...
|
А никто и не пытается улавливать.
Сходу отвергаются и высмеиваются.
|
28.08.2016, 14:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
таких инсталляциях, кстати, обязательно учитываются законы - композиции, психологии восприятия... - а мысль автора чаще всего зашифрована в метафорах,
|
А для создания метафор и паче их зашифровки следует знать законы и композиции и психологии, а значит быть весьма искушенным знатоком и глубоким автором...  Иначе так и останется - ведро с тряпкой...
|
28.08.2016, 14:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Иначе так и останется - ведро с тряпкой...
|
Логично.
О том и речь.
Однако, когда подобные инсталляции выставляются на выставках современного искусства, то они отбираются комиссией, состоящей из профессионалов, как правило.
Другой вопрос, что 85% таких инсталляций для меня, скажем, так и остаются непонятными. И причин тут масса.
Причём, 100% этих причин во мне - от плохого знания предмета до отсутствия понимания темы - если говорить в русле предыдущего разговора в теме.
|
|
|
28.08.2016, 14:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
так и остаются непонятными.
|
Ну как для меня Квадрат Малевича.
И понимать не собираюсь, хоть весь Лувр тряпками украшайте.
|
28.08.2016, 14:50
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну как для меня Квадрат Малевича.
И понимать не собираюсь, хоть весь Лувр тряпками украшайте.
|
А разве "Черный квадрат " в Лувре ?
|
|
28.08.2016, 14:57
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
мысль автора чаще всего зашифрована в метафорах
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
для создания метафор и паче их зашифровки следует знать законы и композиции
|
Видела я тут одну инсталляцию... Спрашиваю у сына: Что ты видишь? А он мне: Камни на стекле! Я пытаюсь с ним выйти на анализ "произведения", направить его на метафоры... А потом читаю название : Камни на стекле. Что хотел сказать автор? А он не уточнил. Его попросили сделать что-нибудь, он и сделал
|
28.08.2016, 15:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Видела я тут одну инсталляцию...
читаю название : Камни на стекле. Что хотел сказать автор? А он не уточнил. Его попросили сделать что-нибудь, он и сделал 
|
Аналогично с прибитыми яйцами у Кремля - автор, видимо, хотел сказать, что Путин держит его за яйца и не даёт заниматься сексом. Ну я так поняла
|
|
|
28.08.2016, 15:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
"Черный квадрат " в Лувре ?
|
Мало ли "тряпок" в том Лувре?
Или в Орсе?
Да и в обществе "Чёрного квадрата" немало тряпочек и камушков различной величины - в музее бывшей столицы.
|
|
|
28.08.2016, 15:57
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
для того, чтобы эти метафоры уловить и понять, нужно быть искушённым зрителем и достаточно глубоким знатоком
|
Чистой воды снобизм  , самовозвышающаяся за счет причастных мозгодрочь.
По счастью, это не относится ни к инсталляциям, ни к современному творчеству в общем массе). Только к "искусству для избранных" (и самопровозглашенных).
К сожалению, люди слишком часто изобличаются в попытках выплюнуть из стада себя, такого восхитительно отличающегося в меньшинстве своем. Ох уж эти недопетые песни комплексов пубертата))
|
|