|
|
22.11.2009, 19:46
|
|
САМИЗДАТ
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
22.11.2009, 19:46
Рейтинг:
(1 голосов - 4.00 средняя оценка)
Во многих темах, как я заметил, появляются художественные произведения местных интеллигенток и интеллигентов.
Но почему бы им, произведениям этим, не собираться в одном месте?!..
Например, здесь...
|
Просмотров: 153196
|
28.10.2015, 12:30
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Притча про Шри Ауробиндо номер 10
Удивился Шри Ауробиндо несказанно и хотел было в позу трупа лечь, чтобы темечко открыть и во всём разобраться. Но лечь не было никакой возможности – вагон-то битком набит! И все – злые-презлые, потому что с работы едут, хотят скорее домой попасть, и ругаются из-за страшной теснотищи. Только и слышится со всех сторон:
- Не пихайтесь!.. - Женщина, сойдите с моей ноги!.. - А зачем вы свои ноги на весь вагон растопырили?! - Пропустите к выходу!.. - Козёл!.. - Сама ты козёл!.. - Что вы в дверях-то торчите? - А где мне ещё торчать, раз нигде места нет свободного?! –
и так далее.
Испугался Шри Ауробиндо до ужаса и начал активно к дверям пробиваться. И уж такого он о себе наслушался, пока пробивался, что уши его покраснели и точно отвалились бы, если бы было им куда упасть в такой теснотище. Ну просто жизнь стала Шри Ауробиндо не мила, честное слово!..
И тут вдруг увидел Шри Ауробиндо стоявшую у самых дверей прекрасную девицу в светлой куртке – высокую, стройную, красивую! Девица эта, приплющенная к дверям вагона, спокойно смотрела поверх голов разъярённых от страшной скученности пассажиров и чему-то тихо, как бы про себя, улыбалась. Словно Мона Лиза. Или Будда.
Обрадовался Шри Ауробиндо, хотя невольно и подумал: «И почему это Будда мне в виде женщин стал являться в последнее время?.. Ох, не к добру это!» И стал ещё активнее уже не только к выходу из вагона, но и к этой девице протискиваться, почти не обращая внимания на то, кто, как, кем и чем его обзывает.
Наконец, обложенный со всех сторон эмоциональными вербальными горчичниками, пропихнулся Шри Ауробиндо сквозь толпу и оказался лицом к лицу с прекрасной девицей. «Хоть полюбуюсь на неё, раз уж Будда соизволил в таком обличии мне явиться», - подумал он.
А девица вдруг загадочно так улыбнулась и говорит:
- Ну, здравствуй, Шри Ауробиндо!
- Здр… здравствуй, Будда, - робко ответил Шри Ауробиндо. Тут его осенило, и он спросил: - А ты мне поможешь выбраться из этого кошмарного вагона, о Будда, и в ашрам вернуться? Я домой хочу! А то тут такие толпы, такие хамы!..
- А я - не Будда, Шри Ауробиндо, - светло так улыбнулась ему девица. - Я – Маша, студентка института физкультуры!
«О-па! – подумал Шри Ауробиндо. – Опять облом!»
И спросил:
- Тогда скажите мне, пожалуйста, Маша, - вы на следующей станции выходите?
- Нет, не выхожу, - лучезарно улыбнулась девица Маша. – Я дальше еду!
- А тогда зачем вы в самых дверях торчите и всем выходить мешаете?! – тут же рассердился Шри Ауробиндо.
- А я тут гештальты закрываю, Шри Ауробиндо, - засмеялась девица Маша и как-то странно на него посмотрела.
- Как это?! Что ещё за гештальты какие-то?! Не слыхал я что-то о таких штуковинах! - изумился Шри Ауробиндо.
Посмотрел он на странную девицу Машу повнимательнее, и улыбка её вдруг показалась ему оскалом изголодавшегося тигра, хотя и не лишилась при этом своеобразной привлекательности.
- А очень просто: помогаю страждущим выйти из вагона! Сейчас сам всё узнаешь и поймёшь, - с таинственным видом подмигнула Шри Ауробиндо странная и прекрасная девица Маша.
В этот момент поезд метро затормозил, и из динамиков послышался хриплый голос:
- Станция «Краснопресненская», переход на станцию «Баррикадная»!..
Двери открылись, и две огромные толпищи – одна из вагона, другая с платформы – рванулись навстречу друг другу, и тут же в дверях и друг в друге и запутались. Только девица Маша стояла в дверях, как монолитная скала, и быстро-быстро распихивала в разные стороны бывших и будущих пассажиров, словно гребла против течения бурной горной реки, управляя байдаркой. Да ещё бедного Шри Ауробиндо, не сводившего со странной этой девицы глаз, мотало туда-сюда и било всеми частями тела о жёсткий шест-поручень, словно он был юной неопытной стриптизёршей.
«О Будда! – взмолился про себя измочаленный и растерявшийся до предела Шри Ауробиндо. – Помоги мне живым, целым и невредимым выбраться из этого распроклятого вагона!»
- Ну что, Шри Ауробиндо, помочь тебе выйти из вагона? – вновь подмигнула Шри Ауробиндо непонятная девица.
- По… помоги, ради Будды!! – возопил разнесчастный Шри Ауробиндо, пинаемый, толкаемый и даже чуть ли не кусаемый со всех сторон вконец озверевшими пассажирами этого сумасшедшего метро.
- Ну, держись! Сейчас узнаешь, что такое гештальт и как его закрывать надо! – расхохоталась девица, да так громко, буквально на весь вагон, что в её поведении явственно проглянули все основные признаки запущенной до предела аберрации и полное отсутствие какой-либо аутентичности.
И с этими словами студентка института физкультуры по имени Маша ухватила Шри Ауробиндо за шиворот – и мощным рывком да ловким пинком буквально выкинула его из вагона. Да так удачно и далеко она его выкинула, что Шри Ауробиндо пробил своим телом толпу людей, желавших во что бы то ни стало попасть в этот ужасный переполненный вагон, не удержал равновесия и плашмя – то есть, на животе! - растянулся на платформе. Да ещё и носом к ней приложился. И это было больно, уж поверьте!
- Ну что, Шри Ауробиндо, помогла я тебе выйти из вагона? – спросила жуткая и прекрасная девица, широко улыбаясь Шри Ауробиндо поверх голов лезущих, и лезущих, и всё лезущих в вагон новых, и новых, и всё новых пассажиров.
- По-помогла, - кряхтя, ответил Шри Ауробиндо, кое-как поднимаясь и отряхиваясь.
- А понял ли ты, о Шри Ауробиндо, что это за штуковина такая – гештальт? – спросила жуткая, грубая, неадекватная, но - сильная и прекрасная девица Маша.
- Не уверен, - ответил Шри Ауробиндо, поправляя чуть было не слетевшую с его головы - во время стремительного насильственного катапультирования из вагона - дурацкую оранжево-зелёную панамку. – Просветления подождать придётся…
- Ну, жди, жди, а я дальше поехала! Мне ещё многим тут, в вагоне, придётся гештальты позакрывать, - захихикала поистине непостижимая девица и помахала на прощанье Шри Ауробиндо изящной мускулистой ручкой.
Тут половинки вагонных дверей поехали навстречу друг другу, и в динамиках прохрипело:
- Осторожно, гештальты закрываются, следующая станция – «Белорусская»!..
И тут к Шри Ауробиндо пришло просветление, и он воскликнул, глядя, как поезд метро уносит от него прочь странную и прекрасную девицу Машу, студентку института физкультуры:
- Понял! Я понял – что такое гештальт! Больше никогда в метро в час пик ездить не буду!..
И – не ездил. Уж поверьте. Больше – никогда!
Так что никакие гештальты Шри Ауробиндо больше не беспокоили.
Одно лишь осталось непонятным: как он вообще в метро попал, раз изначально просто прогуливался себе по ашраму?! Что это за гештальт с ним такой непонятный приключился?..
На этот счёт просветление к Шри Ауробиндо так и не пришло. Но Шри Ауробиндо – с присущей ему мудростью – решил на этом вопросе не заморачиваться. И правильно сделал. Раз уж вся наша жизнь – одна большая иллюзия, так какая, к Будде, разница?..
- Ну их к великому Будде, гештальты эти, - разумно-преразумно рассудил Шри Ауробиндо.
И туда они все, гештальты эти, и отправились - стройными рядами. А Шри Ауробиндо отправился учеников своих просвещать и поливать цветочки.
© Copyright: Светлана Догаева, 2015
Свидетельство о публикации №215102800941
|
|
10.11.2015, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Простохрень.
Письма Ди
Скоро зима.
И ко мне пришло воспоминание
О молчании.
О том
Что я уже давно бедна тобой.
Пустой
Момент
Истины.
Только истина вторична.
Иронично
Напишу тебе письмо
О все еще зеленой осени
О припозднившейся хандре
О письмах
Которых не пишу тебе
Об остывшем чае
И о том
Что…
Скоро зима
Скоро
Зима.
Дичаю.
|
|
|
11.11.2015, 10:19
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Заблудившийся дождь постучался в окно
И спросил у меня - где же в осень дорога?
Рассказал, что на улице было темно,
И его унесло от родного порога.
Как он очень хотел возвратиться назад,
Снова бегать по листьям осенним пожухлым.
Вновь увидеть родной сентября листопад
Что с берез опадал нежным золотом тусклым.
Почему же он здесь? И зима тоже где?
Может блудит в апреле еще не наставшем?
Нет зимы в ноябре, нет зимы в декабре.
Может в марте осталась, спьяна загулявши?
Что сказать мне дождю? Что и я зиму жду?
С лучшей в мире подругой бессонницей-злюкой.
Дождь вздохнул "Ну я лучше пойду..."
"Да, иди... своей зимней дорогой..."
|
21.11.2015, 00:59
|
|
Новичок
|
[IMG][IMG][IMG][IMG] [/IMG][/IMG][/IMG][/IMG] Закон Джунглей: Дневник раба. Часть первая.
Дневник Мэддокса Мартинеса
Особенности рабской жизни.Арест Джейка. Знакомство с Бэтменом.ВолнениеSchwein's Club.О радорианцах и Вселенской угрозе.День рождения Криса и Сэма
2 сентября 2002 года.
Сегодня начало занятий. Мы в школу ездить не будем. Учителя сами будут приезжать к нам.
Моё имя Мэддокс. Моим отцом был испанец, а матерью - американка. Мне 19 лет, как и всем нам.
Только что Минтел и Милан ездили в город на мотоцикле за кроссвордом для хозяина Джерри. Возле двери тюрьмы на них напала шпана. Минтел был "ранен" в обе ноги. Милану удалось спастись.
Поясню насчёт "ранений".
У каждого хозяина, а также у жителей города есть список рабов из каждой камеры тюрьмы и маркерные ружья для игры в пейнтбол. Если раб чем-то не понравился кому-нибудь из прохожих, последний имеет право выстрелить в него шариком с краской, если он попадёт, то раб считается "раненым" и проведёт остаток дня и всю ночь в особой комнате тюрьмы - "госпитале". Хозяева же стреляют тогда, когда раб реально в чём-то провинится. Стреляют в раба по очерёдности, в которой он значится в списке рабов данной камеры, даже если провинился не этот раб, а его сокамерник, до которого очередь ещё не дошла.
Сегодня Мурто вернул "очереди".
"Очередь палок".
Если мой враг не увидит сегодняшнюю серию сериала "Моя дорогая Изабель", он меня изобьёт. А если не увидит завтрашнюю - убьёт: это он так развлекается - спорит с тобой на что-либо, и, если ты проспоришь, тебя или изобьют, или убьют. Мурто не всегда был таким: он сошёл с ума от постоянных побоев.
Главный Хозяин придумал порядок: если по телевизору показывают плохую рекламу, он вызывает по очереди, по списку, какого-нибудь раба. Его на время заковывают в цепи. Если сразу после плохой рекламы показывают одну хорошую, его освобождают от цепей и дают ему то, что рекламировали в этой хорошей рекламе. Если две плохие рекламы подряд, нужны две хорошие подряд. Если три плохие подряд, спасительная для раба любая, которая будет после этих, даже плохая, но только не прокладки, не тампоны, не подгузники и не колготки. Если блок рекламы закончился, а спасительную не показали, раба сажают в карцер до тех пор, пока на пульте охраны не загорится лампочка - значит, снова начались рекламы, а они на день по 300 раз, наверно. Раба снова заковывают в цепи и ждут нормальной рекламы.
Рекламы считаются плохими, если в них показывают: мужчину с голой грудью, как мажут под мышкой дезодорантом, голые женские ноги, даже если видно совсем немного, лекарство для мужчин, для женщин, свечи для женщин, от геморроя, прокладки, тампоны, подгузники, колготки, моющегося человека, облегающие штаны, трусы, лифчики, купальники, голого новорождённого, средство от прыщей, шампунь от перхоти, женщину в ночнушке.
Если одного раба спасут, во время другой плохой рекламы вызывают следующего в списке.
Вечером рабам разрешают устроить пир из полученной во время реклам еды. Если кто получил несъедобную вещь, с ним, под страхом порки, не делятся едой. В рекламах участвует только наша камера.
Один раз из-за жестокости Главного Хозяина пострадали рабы из камеры "B". Они вошли в дом по делу, а Главному было скучно. Тут он скучающими глазами оглядел дом, и его взгляд случайно упал на рабов, и ему страстно захотелось помучить. Он мучил долго.
Сейчас Главный Хозяин смотрит сериал "Лус-Мария", и мы должны сидеть не дыша.
3 сентября.
Мы дома и ждём хозяйского ребёнка, который должен приехать в гости.
Никто пока не "ранен".
Сегодня "очередь ножа". Я могу погибнуть.
Минтел "ранен" в спину.
Милан пока не "ранен".
Скоро четыре часа.
Сейчас Милан отправляется привезти нам книг.
Милан "ранен" в руку.
Я - в голову.
После сериала Мурто был "ранен" в ногу.
Мимчи не "ранен".
Ложимся спать.
Бай-бай.
Мэддокс.
4 сентября.
Сидим, слушаем храп Главного Хозяина.
Минтел показывал нам свой "Список случаев "ран"". Его я приводить не буду.
Будем смотреть "Фантагиро". Потом "Кэнди-Кэнди". Потом "Весёлая семейка Твист".
Минтел "ранен" в спину.
Милан в грудь.
Я в руку.
Мурто ещё не "ранен".
Сериал только что кончился (я имею в виду серию, а не весь сериал в целом).
5 сентября.
Сегодня "очередь ножа".
Никто ещё не "ранен".
Ещё неизвестно, приедет ли хозяйский ребёнок.
По будням в рекламах участвуют только 6 человек: Минтел, Милан, я, Мурто, Мимчи и Спайдер.Хозяевам Спайдер нравится за его спартанское терпение, и поэтому до него очередь доходит каждый день, хотя он последний в списке.
По выходным участвуют 33 человека. Но очередь доходит не до всех. Если она всё же дошла до всех, а отбой ещё нескоро, и рекламы продолжаются, рабам просто так раздают то, что рекламируют далее. Кроме прокладок, тампонов, подгузников и колготок. Одну вещь получает Минтел, вторую - Милан, третью - я и так далее
.Хозяйский ребёнок сегодня не приедет.
За Макса отвечает Мимчи.
Эту "забаву" придумал хозяин Бернард, чтобы поиздеваться над нами: он решил воспользоваться тем, что Макса каждый раз на улице "ранят" понескольку раз (шпана почему-то ненавидит его больше всех остальных рабов). Ну и Бернард придумал такой порядок: каждый день кто-нибудь из первой семёрки нашей камеры (кроме Микки и Мурто: они - в банде Бернарда) отвечает за Макса, и если в тот день мальчика (Максу 11 лет) "ранят", то ответственного за него изобьют.
Минтел только что съездил за хлебом для хозяев. По пути назад он был "ранен" в ногу.
Мы сидим и ждём учителей.
6 сентября.
Минтел только что "ранен" в руку.
Милан ещё не ранен.
"Очередь палок".
Хозяева готовят "рабьи" травы и мыло: сейчас у нас будет "баня".
Главный в ужасно плохом настроении. Он-то и "ранил" Минтела.
Хозяева уже выдают нам одежду. Набирается вода в бассейн,г де мы будем мыться.
После того, как все рабы помоются в бассейне, автоматически включаются души - в душевой есть чувствительные датчики. Рабы должны постоять под душем каждый.
В раздевалке всегда в банный день очень шумно. После мытья и перед мытьём хозяин Летучис (это его кличка) считает рабов: если кто задержался в раздевалке или в "мойке" - порет.
Пора идти получать вещи.
Ухожу мыться, а то Главный Хозяин Альпа орёт.
Мы помылись. Хотим есть. Но другие рабы на кухне ещё не сварили хозяевам сок с помощью соковарки. А пока они не сварят, ужина никто не получит.
Все рабы часто собираются на хозяйской кухне - поболтать.
Когда-то ужин? Я очень голоден.
Рабы не только варят сок, но и делают джем из яблок. Сок - тоже из яблок.
Сегодня у нас на ужин будет русский борщ. Главный любит иностранные блюда.
Мы поели. Ждём кино на JJJ.
По-моему, его сегодня не будет. Ведь обещали кулинарную передачу "Суфле", а не показывают. Показывают какое-то открытие спартакиады.
Но это недопустимо! Ведь сегодня должны были быть "Люди в чёрном"! Я давно хочу посмотреть, ведь я никогда не видел, только слышал о них!
Кино не будет. Я зол! Ведь я могу никогда не узнать, что это за "Люди в чёрном", "что за зверь", как говорит Главный Хозяин! Я прямо готов убить пляшущих на сцене певиц!
Главный тоже никогда не видел этот фильм и сидит на телефоне - звонит на вышку.
Он - Президент США! Ждёт кино, которого в жизни не видел, а только слышал о нём! И должен смотреть эту муру!
Приехал дрожащий мальчик, подрабатывающий на вышке. Бормочет объяснения:
- Открывается спартакиада. Это не наша вина! Просмотрите программу, пожалуйста!
Но Главный Хозяин сказал:
- Расскажи, что было в "Людях в чёрном"?
- Не знаю, не видел.
- Схватить его! Теперь ты раб, собака! Отведите его в камеру "M".
Это к нам.
Его зовут Джейк. В прошлом он был летучей мышью и жил у Бэтмена. Мы узнали его по белому зигзагу в виде молнии на его длинных чёрных волосах.
Когда-то в нашей школе, ночью, ученики 7-го класса устроили погром. Они оставили на память раненую летучую мышь. Это был Джейк. Минтел взял его с собой, и мы отправили его Бэтмену, чтобы он его вылечил.
Сильнейший мутаген, который Бэтмен забыл убрать, и Джейк упал в него, превратил его в человека. Он убежал от Бэтмена: он не поверил,что это Джейк, и принял его за воришку. Он стал подрабатывать на телевышке: есть-то хочется!
Когда он жил у Бэтмена, он был сильно привязан к нему, сопровождал его везде и пищал у него над ухом.
Главный сделал его рабом из-за "Людей в чёрном".
Джейк сказал, что его ранили какие-то дети и оставили умирать в школьной столовой, а какие-то добрые люди отправили его к Бэтмену. Мы сказали, что мы знаем, что это были мы. Джейк поблагодарил нас за то, что мы познакомили его с его Бэтменом. Он не знает,как он будет жить без него.
Джейк уже спит.
Сейчас без пятнадцати десять вечера.
Кино нам не видать как своих ушей.
Джейк во сне кричит, зовёт Бэтмена.
Я только что вспомнил слова Джейка и просмотрел программу: оказалось, что открытие спартакиады есть в программе, и фильм "Люди в чёрном" будет в полночь. Джейк арестован ни за что.
Завтра будет "Кто подставил Кролика Роджера".
Главный только что позвонил на вышку и сообщил, что Джейк арестован и взят в рабство, а ему ответили:
-Что ж, спасибо вам, одним внештатным работником меньше. Мы на то и рассчитывали.
Сегодня мы решили не спать: будет храпеть Главный Хозяин.
Альпа уникальный человек: единственный на Земле человек с такими могучими лёгкими, что, когда он храпит, слышно на пол-Земного шара! Я не шучу! Рабы и хозяева уже привыкли к его храпу и спят, как младенцы, но не всегда. Скоро отбой, а спать не хочется - плохой знак: значит, у нас будет бессонница. Мы, кстати, все спим с мощнейшими затычками в ушах, чтобы не оглохнуть.
Главный пошёл на кухню.
Уже пришёл.
Проснулся Джейк.
Главный опять пошёл на кухню - проверять,как рабы из камеры "C" варят еду на завтра.
Мы слушаем песни на открытии спартакиады.
Мы уже сидим на кухне. Главный уже храпит. Мы ой как мучаемся-я-я!
Скоро полночь.
Здесь, на кухне,до сих пор кипят котлы. Камера "C" тоже не спит. Ребята варят еду на завтра.
Джейк сидит с нами.
Слушаем радио. В полночь радиостанция прекратит вещание до утра.
Еда кипит.
Джейк возбуждённо говорит о Бэтмене.
Даже сюда слышен храп Главного Хозяина. Да что - сюда - он слышен и в Австралии, и в Японии. Слышен также и в Антарктиде, и на Северном полюсе. Не слышен только в Африке и Евразии.
Сюда идёт Главный Хозяин. Слава Богу, перестал храпеть хоть на время.
Джейк говорит:
- Я ещё увижу Бэтмена. Буду иногда убегать по ночам, чтобы посмотреть на моего Бэтмена, а потом опять приходить. Сегодня и пойду. Полночь - моё время.
По радио бьют тамтамы.
Когда же полночь?
Главный - на кухне.Он опять пошёл спать.
Рабы из "C" всё ещё варят-суп экзотический,варится долго.
Полночь.
7 сентября.
Рабы из "C" сварили суп и ушли спать.
Джейк выпрыгнул в окно(здесь низко:кухня на первом этаже)и убежал к Бэтмену.
Только мы сидим во мраке ночи.
Горит свет.
Пока Главный храпит,мы съели по тарелке экзотического супа.Налили немного и Джейку.Съест,когда вернётся.
Сейчас двадцать пять минут второго.
Только изредка проезжают машины,слышится ор дерущихся котов да принимаются лаять собаки.
Однажды,в ночь с четверга на пятницу,мы сидели так же и утром наблюдали за людьми,спешившими на работу.Но сегодня суббота.На работу никто не пойдёт.Сегодня опять,так сказать,наше ночное дежурство.
Прежде чем пойти к Бэтмену,Джейк впервые попробовал водку(у хозяев из холодильника).Он сказал,что это круто,кайф,класс,клёво.Он не прав:это огромная гадость(не пойму,как вообще можно её пить!)и очень вредно для здоровья.\
Главный храпит.
То была тишина,не храпел,то-здрассьте!-завёлся "Ветерок",завёлся "Быстрый".
"Ветерок" и "Быстрый"-это тепловозы на Детской железной дороге города Готема,с которыми мы сравниваем храп Альпы.
Два часа.
Храпит Главный Хозяин.
Дерутся кошакИ.
Альпа поднял рабов из "C" и заставил жарить на завтрак бананы,ананасы,апельсины,лимоны,кокосы и киви.Никогда не ел кокоса,всё остальное из перечисленного-ел,ребята-тоже.Только кокоса они,как и я,не пробовали.
Радио молчит.
Сейчас десять минут третьего.
Я хочу есть.
Главный-гурман,мы с ребятами-тоже.
Мурто тоже сидит с нами.
Хорошо,Бернард не знает об этом,иначе он бы нас быстренько заставил идти спать.
Вчера один добрый человек подал мне милостыню-солёную соломку с луком.
Вчера Милан был "ранен" в спину.И тоже Альпой.
Три часа.
Лают псы.
Джейка ещё нету.Наверное,он задержался.Но так долго смотреть на Бэтмена-обалдеть можно!!!Или Бэтмен поверил ему?
Но Джейк обещал вернуться.И он,естественно,сдержит слово,иначе его объявят в розыск,и поймавшему его будет назначена награда.За ним будет охотиться весь город,а если надо-и вся страна!
Двадцать пять минут четвёртого.
Скоро будет светать.
Главный злой.
Сидим и думаем:чем бы заняться?Поговорить с Джейком?Так Джейка нет!
Главный пока не храпит.
Тихо.
Лают собаки.
Альпа начинает храпеть.
Встал.Пошёл в сортир.
В хозяйской спальне всю ночь работали "Ветерок" и "Быстрый"-это храпел Главный Хозяин.Но следующей ночью мы будем спать обязательно.
Естественно!После бессонной-то ночи!
На небе тучи.
Четыре часа.
Во дворе бросили какой-то железякой.
Без двадцати пять.
Альпа уже вышел из сортира и лежит,храпит.
Шесть часов.
Вернулся Джейк.
Оказывается,Бэтмен поверил ему,и Джейк всё это время проспал у него на руках.Джейк выглядит весёлым.
Минтел и Милан только что были "ранены" в подбородки.Альпа опять в плохом настроении.
8 сентября.
Шестеро из нас были только что "ранены" Альпой,который опять в плохом настроении.Минтел и Милан-в шею,я,Мурто и Мимчи-в щёку,Макс-в шею.
За Макса отвечает Минтел.В пять часов-через 45 минут-его уведут бить.
Сидим,читаем стихи,слушаем храп Главного Хозяина.
Минтела уводят бить.
Сейчас без пятнадцати двенадцать.
Решили не спать.
Джейк пока с нами.В полночь он уйдёт к Бэтмену.
Полночь.
9 сентября.
Альпа храпит.
Джейк убежал к Бэтмену.
Лают собаки,в спальне работают "Ветерок" и "Быстрый".
Шесть часов.
Вернулся Джейк.
Предзавтрачную фразу не сказал Мурто.
(Перед каждым приёмом пищи быстро сказать пять фраз.Говорить должны пятеро рабов:по списку.На каждого-по одной фразе.Кто запнётся,тот весь день не будет есть:так развлекается Бернард.)
Но если раб,не сказавший фразу,совершит Тайный обряд,который проводится во время умывания и который так же придумал
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бернард,он получит кусок пудинга.Тайный обряд тоже совершают по списку.
Минтел "ранен" в лоб.Альпа в плохом настроении.
|
|
|
Сегодня "очередь ножа".
За Макса-Милан.
Очередь совершать Тайный обряд-Минтела.
Милан "ранен" в голову.
Я "ранен" в щёку.
Обеденную фразу не сказали Мэтью и Дик.
Ужинную фразу не сказал я.
Очередь осталась за Мимчи.
Обряд совершать-тоже за ним.
10 сентября.
Сегодня вторник.
Фразу не сказал Мурто.Будет голодать ещё один день:на обряды и фразы покровительство Бернарда не распространяется.
Сидим на кухне.
Главный смотрит кино.
Решили не спать.
Рабы из "C" варят завтрак на завтра.
Спайдер курит.
Джейк готовится идти к Бэтмену(он бегает к нему через ночь).И каждый раз он спит всю ночь у него на руках.
Скоро в спальне потушат свет,и заработают "Ветерок" и "Быстрый".
Я только что убил муху.Сейчас она лежит в помойном ведре.
Альпа смотрит уже другое кино.
Мы слушаем радио.
Вдруг распахнулось окно,и в комнату влетел Бэтмен,а за ним-несколько летучих мышей-друзей Джейка.Джейк страшно обрадовался.Летучие мышки так распищались,что у нас заложило уши-у всех,кроме Бэтмена и Джейка:они к этому привыкли.
В коридоре ходит Главный.
Идёт сюда.
Бэтмен залез в огромный буфет,и Главный о нём не знает.Он смотрит,как рабы из камеры "C" варят завтрак.А ещё здесь варятся сок и джем из яблок(вторая партия).
Главный пошёл в туалет.
Вышел и пошёл смотреть кино.
Бэтмен вылез из буфета.Он принёс конфеты для Джейка.
Скоро Главный запустит "Ветерок" и "Быстрый".
Спайдер готов убить Бэтмена:они давние враги.
Настоящее имя Спайдера-Питер Паркер,и он настоящий Человек-Паук.Он попал в тюрьму за неудачную спасательную операцию.Он легко лазает по стенам и потолкам,может подолгу висеть на потолке и любит пауков(в качестве домашних питомцев).
А Бэтмен-Брюс Уэйн-Человек-Летучая Мышь.Он умеет летать и любит летучих мышей.
Джейк злится на Спайдера.
А Спайдер орёт Бэтмену:
-Уматывай отсюда!
-И не собираюсь!
Бэтмен схватил Спайдера за жилетку и оттолкнул его от себя.Последний ударился головой об полку,и с неё посыпалась посуда.
Летучие мышки сразу сообразили,что нужно делать.Они полетели в соседние небоскрёбы и принесли ровно столько посуды,сколько разбилось,и совершенно идентичную.А осколки Бэтмен выбросил в измельчитель для мусора.Так что хозяева ничего не узнают,а грохота они не слышали:у них на полную громкость включен телевизор.
А Спайдермэн сидит и вытирает кровь со лба.Он злобно косится на Бэтмена.Джейк хотел его ударить,но Бэтмен удержал его за руку.
Сюда идёт Альпа.
Бэтмен залез в буфет.
Альпа,как увидел Спайдера в крови,так сразу:
-Спайдер,что с тобой?
-Упал.
Мы пригрозили ему заранее,чтобы он не проболтался о Бэтмене.
Бэтмен не хочет убить Спайдера,как тот-его,а хочет немного проучить его.
Спайдер снова закурил.
Главный ушёл из кухни,и Бэтмен вылез из буфета.
Главный вырубил телек,укладывается спать и через пять минут заведёт "Ветерок" и "Быстрый".
Играет радио.
Скоро полночь.
Минтел сегодня был "ранен" в мизинец. Милан в голову.Я в грудь:дал сдачи Главному Хозяину.
Бэтмен теперь живёт не в Нью-Йорке,а в Готеме.Это рядом с Вашингтоном.
Альпа чего-то матерится.
Полночь.
11 сентября.
Орут кошакИ.
Сегодня годовщина трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне.Террористы захватили самолёты и направили их на башни-близнецы и на Пентагон.Погибли миллионы людей.
Бэтмен улетел и взял с собой Джейка.
Лают собаки,в спальне работают "Ветерок" и "Быстрый".
Бэтмен сказал перед тем,как улететь:
-Так вот откуда доносится этот супергромкий храп!Кто это храпит?Даже в Нью-Йорке слышно!
-И не только в Нью-Йорке!В Антарктиде,на Северном полюсе,в Австралии,в Южной Америке и в Японии.
-Ничего себе!Кто так храпит?
-Главный Хозяин-Альпа Эрнандес!
В соседних небоскрёбах горит свет,и хозяйки ругают мужей:
-Куда ты дел всю посуду,скот?
И матерятся на них.
А это виноваты не мужья,а Спайдер и летучие мыши.
Работает холодильник.Не успел написать слово "работает",как он отключился.Теперь,вместо холодильника,-"Ветерок" и "Быстрый".
Лают собаки.
Небо всё в тучах.
Ну,такой храп не вынесут ничьи уши!!!!!
Двадцать пять минут второго.
Псы продолжают лаять,кошакИ-драться,"Ветерок" и "Быстрый" пока не работают.
В спальне заработали "тепловозы",включился холодильник.
Воняет из мусорного ведра.Я до сих пор вижу в нём убитую мной муху.
С улицы свистнули.
Оказалось,это Джип.Он пришёл,так как нашёл кровь на асфальте.ДНК показала,что это кровь Бэтмена.Самого Бэтмена нигде не было.За углом стоял Джокер с пистолетом.Он смеялся.
Во дворе что-то бросили."Ветерок" и "Быстрый" не работают.
Внезапно заработали "тепловозы",и мы опять стали затыкать уши.
Ну это уж слишком!!!!!Альпа,наверное,сошёл с ума!Так храпеть!!!!!Я уже не могу!
Интересно,что там с Бэтменом?Жив ли он ещё?Жив ли Джейк?
Главный храпит.Ну это уже невозможно слушать!
По кухне ходят тараканы.
Я раздавил одного таракана.Из него сразу же полезли кишки.
Альпа продолжает храпеть.И так громко,что оглушает.
Мурто вырвало от тараканьих кишок.
Ну это уже суперхрап!!!!!Главный храпит громче,чем всегда.
К соседнему небоскрёбу подъехала машина,и из неё кто-то вылез.
Прошу прощения,ручка не писала.
Мурто сидит и блюёт.
Альпа храпит.Ну уже не могу!!!!!Издевается.Потише не может.
Когда же будут новости о Бэтмене и Джейке?Живы ли они?Что с ними?Где они находятся?
Дневник Мурто Саямы.
11 сентября.
Мы с ребятами(восемь человек)договорились вести по очереди дневник.Пока ведёт один,другие не ведут.Потом ведёт другой.
Эти дневники мы сдадим в издательство,и там издадут книгу о нашей жизни,и люди узнают,как нелегко быть рабом,и перестанут издеваться над рабами.
Хоть я и негодяй,и я это понимаю,я принадлежу к союзу этой камеры.
И вот настала моя очередь.
Моё имя Мурто.
Я японец.
В данное время я сижу на кухне с ребятами и слушаю храп Альпы(Главного Хозяина).
Сейчас ночь.
Без пятнадцати три.
Наш приятель Джейк улетел куда-то с Бэтменом.Но Джип Супер Барни сообщил,что Джокер ранил Бэтмена из пистолета:на асфальте была его(по данным ДНК)кровь,а самого Бэтмена он нигде не нашёл.Я тоже волнуюсь за Джейка.
Орут кошакИ.
Работают "Ветерок" и "Быстрый"(тепловозы);это так храпит Альпа.
Шарятся тараканы.Мэддокс раздавил одного,от его кишок меня вырвало.
Я только что прочёл дневник Мэддокса.
Опять заорали кошакИ.
Как только по радио в шесть часов утра прозвучит гимн США,мы пойдём спать.Главный Хозяин к этому времени уже просыпается,а нас будят в восемь.Поспим хоть часика два.
Альпа ворочается на койке.
Нам осталось просидеть ещё три часа.
Пол-пятого.
Ничего не слышно ни о Бэтмене,ни о Джейке.
Скорей бы шесть:хочется спать.
Лают собаки,в спальне внезапно заработали "тепловозы",приходится снова затыкать уши.
Нам из двух тепловозов больше нравится "Быстрый".
А "Ветерок" Бернард ненавидит совсем.
Он то и дело говорит:
-Хоть бы "Ветерок" взорвался!Хоть бы "Ветерок" заглох где-нибудь!Хоть бы "Ветерок" утонул!Хоть бы торнадо "Ветерок" унёс!Хоть бы молния в "Ветерок" попала!
И вот так все проклятья-на голову "Ветерка".
В спальне работают "тепловозы".Храп всё громче и громче.Альпа вовсю распоясался.
Сегодня "очередь ножа".
Если я не увижу очередную серию сериала "Моя дорогая Изабель",я убью Мэддокса.Он считает,что это из-за того,что я так развлекаюсь,что мне нравится спорить на человеческую жизнь.Но это не так.Эти сериалы для меня единственная радость в заполненной бесконечными побоями жизни раба.Мэддокс стоит в списке нашей камеры непосредственно передо мной,а значит,должен прикрывать меня от "ранения".Должен быть ловче,быстрее;проворнее уворачиваться от выстрела красящим шариком.А если его всё же "ранили",а потом-меня,он поплатится за это или физической болью,или жизнью(конечно,если я не посмотрю из-за "ранения" сериал).
Работают "тепловозы".
Альпа уже перешёл всякие рамки,перегнул палку.
Альпа заглушил "тепловозы".
Работает холодильник,а "Ветерок" и "Быстрый"-молчат.
Альпа идёт сюда.
Он зашёл в туалет.
Шесть часов.
Вернулся Джейк.
Оказывается,Джокер стрелял из-за угла,и Бэтмен ранен в ногу.Он всё же добрался до своей пещеры.Его перевязал его слуга Альфред.
Джейка только зацепило.Альфред и ему сделал перевязку.Он поспал в пещере Бэтмена и вернулся сюда.
Приехал хозяйский ребёнок.Сегодня он ночует у нас.
Сериал я смотрел.
Минтел "ранен" в спину.
Милан в плечо.
Мэддокс в голову.
Я туда же.
И Мимчи туда.
И Макс.
За него отвечает Мимчи.Его уже бьют.
Сегодня будем смотреть кино на JJJ-"Дрожь земли".А завтра-"Дрожь земли-2:Повторный удар".
12 сентября.
Фразу не сказали Минтел,Макс и Крис.А если не скажешь фразу,тебе не дадут пудинга,Бернард отберёт и съест твой паёк(еду,которую ты получишь за столом)и его рокеры изобьют тебя палками,а также тебя весь день не будут кормить.
Сериал смотрел.
13 сентября.
Сегодня пятница тринадцатое.\
"Очередь ножа".
Пока не ранен никто.
А если я не посмотрю сериал,я убью Мэддокса.
Главный на кухне.Смотрит,как рабы из "V" варят ему варенье из чёрной рябины.
Хозяйский ребёнок не приедет.
Мы ждём учителей.
Минтел и Милан "ранены" в головы:они подрались с Главным Хозяином.
Мэддокс "ранен" в голову.
Я в ногу после сериала.
Мимчи в живот.
Макс в ногу.
За него отвечает Майкл.Его уже бьют.
В одной порции сто ударов кнутом(как только раба привозят в тюрьму,ему тут же вводят особый препарат,с помощью которого организм становится очень выносливым:рабу могут нанести сколько угодно ударов кнутом,хоть миллиард,он будет чувствовать боль при каждом ударе,но ни в коем случае не умрёт).Сколько раз Макса "ранят" в этот день(а если его отправляют с каким-либо поручением на улицу,то его "ранят" несколько раз,т.к. уличная шпана его за что-то ненавидит),настолько больше порций и добавят.
Сегодня его "ранили" трижды,значит,Майклу достанется 400 ударов.
Один раз Милану досталось 900 ударов-Макса "ранили" 8 раз.
14 сентября.
У нас только что была "баня".
15 сентября.
Мучили.
16 сентября.
Ездили хозяевам за картошкой.
Минтел ездил в школьную библиотеку за книгами для самого Бернарда.А в библиотеке ещё не всем ученикам раздали учебники,учебный год ведь только начался.Библиотекарь сказала Минтелу,чтобы он приехал на следующей неделе:пока все ученики не получат учебники,она не имеет права выдавать художественную литературу.
А Бернард за эту неделю с ума сойдёт-ему нечем заняться.Единственное его развлечение-телевизор.
По дороге в школу Минтел был "ранен" каким-то малолеткой(в спину).Бернард его избил за то,что он не привёз книг.
В супермаркете,когда покупали картошку(там мы были с Главным Хозяином),Милан был "ранен" в руку:что-то сделал не так.
Мэддокс и я-в ноги по дороге назад.
До сериала ещё далеко.
"Очередь палок".
Я изобью Мэддокса.
Приступаю к избиению,и по сему прекращаю писать.
17 сентября.
Вчера Мэддоксу досталось изрядно.
Сегодня Минтел "ранен" в голову.
Рабы из "B" съездили в супермаркет и купили хозяевам хлеба,колбасы,сушек,сахара.Мы своруем у хозяев немного сушек и колбасы.Воровать жребий выпал Джейку. 1
8 сентября.
Минтел "ранен" в руку.
Сейчас поздний вечер.
Решили не спать.
Мы с ребятами организованно создали новый клуб для рабов-"Schwein's cLub"-"Швайн'с клаб"-"Клуб свиней".
Члены "Schwein's cLub" имеют право пакостить хозяевам,даже Главному:съедать хозяйскую еду,слушать ночью музон на всю катушку-так мы мстим хозяевам за побои.Если кого накажут,ему выплачивают сто долларов компенсации.Деньги добывают у хозяев из кошелька.Заседания нашего клуба проводятся в Готеме-мы туда ночью ездим-в баре "A bat"-"Э бэт"-"Летучая мышь"(он назван так в честь Бэтмена).
Сейчас мы на заседании.
У нас есть и спонсоры(они по мере возможности помогают нам деньгами для разных мероприятий)-Супермэн,Спайдер,Бэтмен,горгульи Голиаф,Бродвей,Бруклин,Лексингтон и Гудзон,Шреддер,Рэт-Амон,Дик,Крис,Джим,Джек,Джон,Джейк,Джо,Джордж и Джип.
Сидим,разговариваем.
В тюрьме работают "тепловозы"-"Ветерок" и "Быстрый".
На Готемской ДЖД,где и находятся эти тепловозы,произошло ЧП.
Когда "Ветерок"("Быстрый" сломался,и он работает один)загоняли в депо,машинист не заметил,как следом за тепловозом туда забежала собака,сбежавшая из цирка(о собаке нам потом сообщил ясновидец Элк с планеты Марс,кроме нас с ним никто не знает,что во всём виновата собака).Собака свернулась в углу калачиком и заснула.Ночью она проснулась,забралась в "Ветерок"(машинист забыл закрыть дверцу тепловоза,а также-двери депо),а на сиденье висела форменная куртка машиниста.Так Скрэпс(так зовут пса)залез мордой в карман куртки,достал оттуда кусок шоколада,положил на панель управления и убежал,а шоколад за ночь растаял. Пёс не съел шоколад, так как ему не понравился сорт.
Утром директор ДЖД,делая обход,обнаружил,что депо не заперто,а панель управления в тепловозе испорчена.Весть о том,что машинист "ест шоколад на рабочем месте и не убирает за собой,а также оставляет на ночь двери депо открытыми настежь" быстро облетела Готемскую ДЖД.Машиниста уволили и временно закрыли ДЖД до тех пор,пока не подыщут другого машиниста.
Бернард сказал нам:
-ДЖД временно закрыли из-за растяпы-машиниста.
Мы не поверили,но Джейк подтвердил и показал видеокассету с выпуском новостей,где директор ДЖД матерится и ругает машиниста.
Скоро полночь.
До полуночи остались считанные минуты.
Полночь.
19 сентября.
Мы всё ещё в Готеме,в баре "Летучая мышь".Но даже сюда доносится храп Альпы.
Мы обсуждаем проблемы "Schwein's cLub".
Я хочу поведать вам о планете Радорио в далёкой галактике Сигма.
Радорианцы выглядят так:под одеждой вместо кожи у них футболка(белая)и джинсы.
У радорианцев,марсиан,криптонцев,забумцев,танагарцев да и у всех остальных инопланетян нет половых органов,анального отверстия,молочных желёз и сосков.
На планете Радорио нет женщин(на других планетах-есть)-есть мужчины и меченые мужчины-с белой отметиной на правой щеке-они заменяют женщин.
Вместо брака они "дружатся" и становятся "друзьями",вместо слова "друг" в его прямом значении они говорят "кореш",вместо "жених и невеста"-"главный дружище и дружище",вместо "муж и жена"-"друзья",вместо "любовник"-"дружок".Вместо слова "как" у них "что",вместо "так"-"то",а какими словами они заменяют слова "когда","тогда","никогда","всегда","навсегда","ино гда",я не знаю.В их языке нет ни единого слова с буквенными сочетаниями "по","тр","ро","сра","коле","колле".Вместо "быстрый" они говорят "молниеносный",вместо "трудиться","работать"-"пахать",вместо "трудный"-"сложный".Также в их языке нет слов,начинающихся с буквы "р".
Они не рождают детей,не занимаются любовью-они просто идут в клинику,сдают свою ДНК,специалисты соединяют две ДНК вместе и помещают в инкубатор,в котором 9 месяцев формируется и развивается маленький радорианец(у остальных инопланетян-так же).Когда приходит срок,малыша вынимают из инкубатора.Малыши выглядят,как трёхлетние земляне,и уже умеют ходить и говорить.
Радорианцы не знают,что такое "ходить по нужде",не знают,что такое "трусЫ",ведь им нечего под ними прятать.
У них внутри мало органов-только кровь,сердце,лёгкие,желудок,печень,поджелудочная железа,щитовидка,двенадцатиперстная и тонкая кишки,пищевод,кости,мышцы,сухожилия и мозг(головной и спинной),а также желчный пузырь.
Радорианцы не знают,что существуют женщины и о том,что у землян имеются половые органы,анусы,молочные железы и соски.
И землянам строго запрещается им об этом рассказывать-об этом не должен знать Главный Защитник Вселенной-робот Тобикадже:когда его собирали,в его микрочип забыли загрузить информацию об особенностях землян,и если он случайно узнает что-нибудь об этом,то взорвётся от перегрузки информации,а,поскольку в Тобикадже заключена вся энергия Вселенной,то,естественно,от его взрыва погибнет вся Вселенная,кроме расы Бессмертных.Загружать ему эту информацию уже поздно:для этого его необходимо разобрать,а если это сделать,он умрёт.Звёздное Командование категорически не хочет его смерти:пророк Ба Сург предсказал,что Тобикадже станет лучшим другом Аватара(Спасителя Вселенной),и,если его убить,душа Аватара умрёт вместе с ним.Вселенная не может позволить себе потерять Аватара.
Ба Сург говорил:
"Сначала Аватар полюбит Тобикадже всей душой,потом-возненавидит его,а потом-снова полюбит его и их дружба навеки останется нерушима".
Ни Тобикадже,ни Джип не знают об этом предании,и Джип не устаёт повторять,что ненавидит Тобикадже и что он-хуже всех во Вселенной.
Тобикадже очень любит Джипа и даже не знает о его ненависти к нему.
У Тобикадже есть ещё друзья-его помощник робот Бакс(он знает тайны землян и старается сделать всё,чтобы Тобикадже их не узнал),и ещё три его друга-робота:Чёрный Лев,Бакурю(Дракон)и Хорайох(Феникс).
Враги Тобикадже-бэнксы,шермАны, Мантис (вообще-то, его настоящее имя Зерокадже, но все зовут его на американский манер Мантисом, так как он сконструирован в виде человекоподобного робота-богомола) и его помощники робот Джимбо и 20-летний радорианец-предатель Иллбола,в котором Мантис просто души не чает.
Радорианцы живут и на Земле,некоторые знают все тайны землян,некоторые-только одну:о существовании женщин.
Тайны землян не должны знать не только радорианцы,но и все остальные инопланетяне,чтобы,не знаючи,не проболтались Тобикадже.
Спайдермэн-радорианец,Бэтмен-тоже,и Джейк.
Про Джипа Супер Барни я уж молчу-естественно,Аватар не может быть землянином.
На Радорио даже у животных нет частей тела,которые я перечислял,а размножаются они,в укромном месте смешивая свою слюну.Из лужицы слюны формируется и развивается детёныш.
Будучи летучей мышкой,Джейк прилетел на Землю,случайно залетев в грузовой отсек межзвёздного корабля "Марджури".
Горгульи-радорианцы,ещё они-каменные статуи.Днём они статуи-спят,а ночью превращаются в живые существа.
Горгулья-наполовину человек,наполовину летучая мышь.У них есть ещё горгулья-собака-Бронкс.Он голубого цвета.Голиаф-фиолетового цвета,Бродвей-зелёного,а Гудзон,Лексингтон и Бруклин-коричневые горгульи.
Предводитель горгулий-Голиаф.
Среди горгулий есть ещё марсианка Демона(цвета аквамарина).Она-предательница.
Марсиане,да и все остальные инопланетяне,выглядят так же,как и радорианцы.Супермэн не радорианец,а криптонец.
Все горгульи,кроме Демоны и Бронкса,спонсоры "Schwein's cLub".
Сейчас пять минут десятого вечера.
Альпа смотрит новости.
Как только заработают "тепловозы",мы поедем в Готем.
Ещё радорианцы вместо поцелуя(супружеского)жмут руки,а вместо дружеского-хлопают друг друга по плечу.
Вместо дружеского рукопожатия они "дают пять".
Мы сейчас на кухне.Мы уже в Готеме.А дома-"тепловозы".
В баре "Летучая мышь" мы встретили Бэтмена.Джейк тут же обнял его.
Мы сели за столик и стали обсуждать наши дела и есть.
Полночь.
20 сентября.
Издевались.
21 сентября.
У нас в гостях хозяин с ребёнком и ещё один хозяин.Обсуждают предстоящие дни рождения хозяина с ребёнком и хозяина Криса.Решают,какие будут салаты и торт.
Уже уходят.
22 сентября.
Сегодня в США приехал русский певец Николай Басков.Сегодня у него день рождения.Ему исполнилось 25 лет.
Хозяева смотрят концерт по телеку.
Мы решили не спать:будет храпеть Главный Хозяин.
Мы пока работаем на кухне.
В двенадцать поедем в Готем.
Джейк достал где-то музон,даже два.
Один мы подарили рабу Биллу из камеры "B". Другой музон мы будем слушать в баре "Летучая мышь"(там это разрешается).
У нас есть одна русская кассета-Филипп Киркоров,там мы слушаем песню "Мышь"(естественно,она летучая),два "Бони М" и несколько "Битлз".
23 сентября.
Двадцатого был "ранен" Макс.
Отвечал Майкл.Его избили.
Должна быть "очередь палок",но хозяева готовят новогоднее театрализованное шоу для детей,живущих в Вашингтоне,актёрами будут,естественно,рабы,сейчас полным ходом идут репетиции,и вчера я пропустил сериал."Очереди" я на тот день отменил.\
Отменяю и на сегодняшний день,и на завтрашний.
Мэддоксу достаётся лишь в том случае,если я не посмотрю сериал из-за "ранения".А остальное-не его вина.
Сегодня был "ранен" Макс.
Мэддокс отвечает за него.Его уже бьют.
Полночь.
Мы едем в Готем.
Работают "тепловозы".
24 сентября.
Били.
Мы поругались с Главным.Пол-ночи не спали.
Макс был "ранен".
Очередь-Мимчи.
Бьют.
25 сентября.
Главный куда-то уехал,наиздевавшись над нами вдоволь.
26 сентября.
Мы только что встали.Главному Хозяину объявлен бойкот.
Пока никто не "ранен".
За Макса отвечает Майкл.
В пятницу к хозяевам приходит экскурсия.
Нас сажают в клетки и выставляют их в Большом зале.
Когда школьники приходят в Большой зал,им показывают какого-нибудь раба и рассказывают его историю
.В прошлую пятницу они указали на Джейка и Спайдера и сказали:
-Это Джейк и Спайдер.Возьмём,например,Джейка.Взгляните,сколь дикости в его взгляде!Настоящий дикарь!
Джейк разозлился,и в камере мы долго разговаривали об этом.
27 сентября.
Ещё слишком темно,но мы уже проснулись.
У нас бессонница.
Мы в Готеме,в "Летучей мыши".
Псы-лают,"тепловозы"-работают.Мы мучаемся от храпа даже здесь.
Главный пока не храпит.
Вчера Макс был "ранен".
Майкла избили.
28 сентября.
Пришёл хозяин.Обсуждают хозяйского ребёнка и все хозяйские проблемы.
Всех нас заперли в камеры.Сидим,скучаем.
Скоро-интересные передачи.
Ещё обсуждают хозяйские дни рождения.
Хозяина с ребёнком зовут Сэм.
Сэм уже ушёл.
29 сентября.
Сегодня в доме шумно.
Сегодня день рождения хозяев Сэма и Криса.
У нас хозяева готовятся к празднику-стелют на столы скатерти.
В холодильнике стоят во-о-от такие обалденные салаты!
Конечно,скатерти стелют не хозяева,а рабы.
Главный толчётся на кухне.
Скоро двенадцать часов:начнётся праздник.С
юда зашёл Главный.Смотрит,как стелют скатерти.
Вышел.
Вернулся.
Смотрит,как рабы отглаживают скатерти.
Ушёл.
Мы сидим в Зеркальном зале.
Главный идёт сюда.
Рабы расставляют чашки для чая.
Опять идёт.Он волнуется и ходит туда-сюда.
Пахнет жрачкой.
Ну опять идёт!Надоел!!!!!
Мы сидим у зеркальной стены.
Опять Альпа!Ходит туда-сюда!Он уже надоел!
Рабы ставят тарелки.
Рабы поставили на стол 2 салата,на самом деле их четыре,просто 2 ещё не принесли.\
За Макса отвечает Мэддокс.
Поставили ещё два салата.
Опять Альпа!
Рабы поставили маринованные грибы.
И снова Альпа!
Альпа в туалете.
Идёт сюда.
Рабы разложили ложки.
27 марта будет день рождения Альпы.Мы готовимся к этому дню-это будет вторая годовщина гибели наших друзей-Бена и Брока,которых застрелили за то,что они испортили Альпе праздник.
Сейчас Главный сидит здесь в праздничном наряде.
Главный смотрит на нас.
Гости и Сэм приедут через час.
Приехал хозяин Джаспер.
У хозяев упала гардина,и рабы её прибивают.
Приехал Сэм со своим братом Джимом и сыном Джеком.
Праздник начался.
Во главе стола-Альпа.
Праздник кончился.
30 сентября.
Заехал Сэм на несколько минут.
Вчера был "ранен" Макс.
Мэддокса избили.
Сегодня он тоже "ранен".
Избили Мимчи.
|
|
|
21.11.2015, 13:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Срочно, срочно в автосервис! Не откладывая! Тормоза текут, пальцы стучат, глушитель прогорел...
|
29.11.2015, 23:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Мама, мама... я ведь не умру, правда?
|
-Доктор, я не умру?
-Нет
-Доктор я бессмертный?
|
30.11.2015, 13:01
|
|
Непостоянный участник
|
Грустная повесть о "соколах".
Дженерал Дайнэмикс F-16 «Файтинг Фалкон» (дословно — Атакующий сокол)
- американский многофункциональный лёгкий истребитель четвёртого поколения.
Ближневосточное утро. Невыносимая жара, практически мгновенно сменяет благословенную прохладу ночи. "Ограниченный контингент" российских войск, в основном сержантский и рядовой состав, голые по-пояс с весёлым молодым смехом выбегают и строятся на утреннюю пробежку и зарядку. Форма на всех одинаковая, песочно-тропическая. Ночная смена, всю ночь принимавшая возвращающиеся с заданий бомбардировщики, уставшая от утомительной, в свете ярких прожекторов проверки, заправки и подвески на них боеприпасов, медленными "ручейками" тянется в свои палатки на отдых.
"Дневники", после быстрого но вкусного завтрака строятся на плацу, над которым гордо взвивается российский флаг и после короткого торжественного развода разбегаются по своим рабочим местам. Пилоты идут получать задание в штаб, где отмечают на своих полётных картах координаты и "коридоры" подхода к целям, а затем одевшись в зелёные лётные противоперегрузочные костюмы направляются на стоянки самолётов.
Прохладные, после ночи, серые ряды бомбардировщиков Су-24, чем-то похожие на стадо сонных акул, молча ждут своих повелителей. Каждый самолёт вооружён соответственно своему полётному заданию. "Сушка" довольно старый и давно освоенный пилотами самолёт. Созданный ещё тогда, когда некоторые его пилоты беспричинно радовались жизни в яслях и детских садах. Но, самолёты эти - прошедшие множественные модернизации и ремонты. Устаревшие приборы и электронные комплексы, коими они были оснащены в момент своего создания, уже давно заменены на современные - более совершенные.
После короткого доклада техников о техническом состоянии самолётов и внешнего осмотра, пилоты поднимаются в кабины. В это же время стоянку покидают последние топливозаправщики. Техники быстро убирают все технологические "заглушки", для большей контрастности с серо-белой громадой самолёта, выкрашенные в красный цвет. Пилоты, поочерёдно, запускают двигатели, общаясь с наземными техниками по внутренней связи, для чего у каждого из техников есть проводной разъём, подключаемый ими к розетке на нижней части самолёта.
После запуска двигателей шум на стоянке стоит чрезвычайный и общение с пилотами, после команды очистить зону, возможно только специальными знаками. Самолёты, один за другим, выруливают на взлётно-посадочную полосу и сверяются с сигналами радио-маяка, расположенного на другом конце ВПП. Проверка двигателя коротким выводом его на "максимал", от чего самолёт, удерживаемый только тормозами, весь вибрирует как горячий боевой конь. Механизация крыльев, тихо жужжа, становит крылья и закрылки во взлётную конфигурацию.
В наушниках слышна команда: "Такой-то, взлёт разрешён". Вся радиосвязь, тщательно записываемая дежурным где-то в глубине узла связи на суточные "носители", короткая и исключительно деловая. По Уставу. Включается форсаж, что в общем-то - просто распыление обычной воды внутри двигателя, резко увеличивающей температуру и давление в специальной форсажной камере. Короткий разбег, под приветственные взмахи стоящих у края ВПП журналистов, из различных мировых СМИ и тяжело загруженный самолёт, выбрасывая из двух сопел многометровый огненный факел, уходит в небо.
Набирая заданную высоту пилоты "ставят" самолёт на "контрольную точку", с которой ЭВМ самолёта начнёт отсчёт сегодняшнего маршрута. после чего включают "автопилот". Тот сам будет управлять бомбардировщиком до цели, проходя по контрольному времени невидимые, и существующие только в его электронной памяти пункты поворотов. Корректируя основные данные выводящие самолёт на цель, учитывая ветер, давление, плотность и температуру забортного воздуха.
Теперь можно и немного расслабиться и осмотреть окрестности. Кабина Су-24 создана по типу так называемому "side by side", или попросту "бок о бок". Пилоты расположены как водитель и пассажир на переднем сидении автомобиля. Место командира - слева. У него все основные приборы для управления самолётом.
Приборная панель штурмана, так же снабжённая приборами для пилотирования, кроме этого имеет инерционную прицельно-навигационную систему. Видимая часть которой состоит из нескольких ЖК-экранов на центральном месте перед ним. На эти экраны выводится вся необходимая, для выполнения задания, полётная карта, с цветной и извилистой полоской маршрута, информация и все сведения о вооружении и прочих элементах состояния самолёта.
Так как Су-24 - фронтовой бомбардировщик, то, теоретически он может нести и ракеты "воздух-воздух", на крайних пилонах крыла. Но, по мнению командования - это лишняя загрузка. У противника, внизу, нет истребительной авиации. А за оборону самолёта от наземных угроз отвечает СПО "Берёза" - станция предупреждения об облучении и целый арсенал пассивных и активных помех, предназначенных "сбить с толку" наземные радары ПВО и даже, если повезёт - ракеты "земля-воздух".
Сейчас СПО включено и ненавязчиво сигнализирует о том что самолёт находится в зоне действия каких-то вражеских наземных сил ПВО, тщательно фиксирующих его передвижение в небе.
Следует короткий доклад об этом "на землю". "Земля" успокаивает - что всё "ОК". Это, так сказать - "союзники" по анти-террористической коалиции, "для проформы" отслеживают передвижение нашей боевой авиации в сирийском небе.
Русские пилоты спокойно продолжают выполнение боевой задачи, которая на сегодня - бомбовый удар, с горизонтального полёта, по наземному скоплению нефтедобывающей и транспортной инфраструктуры исламских боевиков. Особенностью, в общем-то вполне рутинного задания, может быть только весьма близкое расположение сегодняшней цели к сирийско-турецкой границе...Но турки уже не раз терпели ("натягивая цепи", как сторожевые собаки) присутствие российских бомбардировщиков в этом районе.
При желании, электронные системы самолёта, позволят разглядеть цель в видимом глазом диапазоне и даже рассмотреть, в приличном разрешении, сам момент попадания бомб в цель. Но - незачем. Не все хотят увидеть и воочию знать что их бомбы (уж таково их предназначение), без сомнения, убьют кого-либо там, на земле. Это просто работа. Если, всё время, задумываться о её последствиях... В общем - это никому не нужно.
Электроника может и сама точно вывести самолёт в заданный район и автоматически сбросить бомбы на радиоконтрастные цели, руководствуясь данными космической разведки. После чего пилотам останется развернуть самолёт вручную, и то только в случае если они увидят какую-либо ответную угрозу с земли. Например запуск ракеты. Но её точно не будет. Нет у террористов зенитных ракет, способных "достать" самолёт на такой высоте. И слава Богу.
Но, в это же самое время, в режиме полной секретности и радиомолчания, несколько пилотов ВВС Турции так же готовились к боевому вылету. Мысли их, конечно, автору не известны. Но, предположить их, в общем-то, бескрайнему полёту фантазии - вовсе не сложно...
Ну наконец-то... Который месяц эти проклятые русские безнаказанно бомбят и уничтожают мирное население в наших приграничных районах. Покарай их Аллах. И вот может сегодня мы, иншалла, укажем им на их место.
Мало того что эти гяуры, загадили своей пьяной блевотиной всё побережье родной Чумхуриет, так ещё и развратили своими грязными и лёгкими деньгами всю нашу молодёжь. Правильно говорил Ата Кемаль - нельзя доверять этим неверным. Теперь они защищают этого сирийского сына шайтана, который безжалостно вырезает свой собственный народ и был уже на грани свержения им, если бы не русские. Сегодня, на предполётном брифинге, уже было прямо сказано - что хватит! Командир эскадрильи альбай "Т" прямо намекнул всем пилотам, что бы были готовы к драке. Такова воля Всевышнего и Президента.
Ну что же. Мы готовы. Давно пора. В воздухе будет несколько групп наших самолётов и мы не позволим нарушать наше воздушное пространство. Пусть только попробуют... Такие мысли роились в голове юзбаши "N", когда он проводил ладонью, затянутой в серую матерчатую перчатку, по прохладным боеголовкам таких же серых ракет, подвешенных на его "птичке" Tusas F-16C - точной копии отличного американского истребителя, только изготовленного в Турции.
Внимательно осмотрев свой самолёт, стоящий в лёгком ангаре, и обойдя его по кругу, юзбаши поставил подпись в протянутом ему техником самолёта журнале предполётного осмотра и легко поднялся в кабину по приставному красному алюминиевому трапу. F-16 самолётик, в общем-то - небольшой. С довольно тесной кабиной. Маловат даже в сравнении с "Фантомом", которых ещё довольно много в "Тюрк Хава Кувветлери" (ВВС Турции). Но, не в пример тому юркий и быстрый.
Надев на голову серый лётный шлем, с нарисованным на нём турецким флагом, и немного подвигавшись в кресле, устраиваясь удобней юзбаши "N" защёлкнул нагрудные замки, фиксирующие парашютные ремни кресла. Подключил к системе жизнеобеспечения кислородную маску и трубки наддува противоперегрузочного костюма. Убедился что катапульта кресла снята с предохранителя, и показав пальцами "ОК" стоящему внизу технику, дал тому команду убрать лестницу и тормозные колодки.
И вот двигатель самолёта запущен. Огромный пузыреобразный фонарь самолёта медленно опускается, изолируя пилота от внешнего Мира в его собственном маленьком мирке лёгкой вибрации, движущихся стрелок приборов и мерцания дисплеев на приборной доске и прозрачной панели прицела.
Лёгкое движение педалями и джойстиком управления, расположенным на боковой панели, справа от кресла. Всё в норме. В наушниках голос разрешающий руление и влёт. Самолёт движется быстро, выкатываясь из ангара по рулёжной дорожке прямо на взлётную полосу. Короткая остановка, двигатель на "максимал", и тормоза отпущены. F-16, взлетает как пуля, вонзившаяся в бескрайнее синее небо.
Поисковый радар истребителя, легко находящий в бескрайних просторах неба любой объект крупнее птиц, сегодня приказано не включать. Всеми действиями перехватчиков будет руководить оператор наземного радара обнаружения. Он уже давно сопровождает несколько "привидений" над территорией Сирии, быстро приближающихся в границам Турции. И по выданным им координатам пилоты F-16 занимают нужный высотный эшелон и сверяют направление своего полёта. Сегодня - они "слепы как котята" и руководствуются только наземными командами.
Это нужно для того что бы гяуры не знали что к ним летят перехватчики. Но, в общем-то все эти усилия - бесполезны. У неверных не менее мощные радары наблюдения, засекшие взлет группы F-16 ещё при старте... Они прекрасно видят и то, куда летят турецкие самолёты и даже их тип. Остаётся только надеяться что они даже и не подозревают о сегодняшних наших намерениях...
Придя в нужную точку истребители становятся в своеобразный "круг" возле самой границы. Самолёты быстро пожирают топливо и пилотам нужно следить за сигналом "Bingo Fuel" (мало топлива), могущим, в любую минуту, засветиться на приборной панели. Воздушную дозаправку, естественно, можно запросить в любой момент. Но вероятность что она будет возможна до выполнения задания - минимальна.
Наземный диспетчер, сбивчивым от напряжения голосом, сообщает что "неопознанные привидения" - предположительно сирийские бомбардировщики, подошли к самой "нитке" границы и некоторые уже разворачиваются обратно. Но "главная земля" приказывает ждать. А тем временем "привидения" уходят. Дождавшись разворота последних, считая что наиболее благоприятный момент, всё-таки - настал, пилоты слышат в наушниках долгожданную команду на атаку.
Юзбаши "N" разворачивает нос своего самолёта в вероятном направлении к противнику и переводит, вздрагивающей от охотничьего азарта и внезапного резкого прилива адреналина рукой, переключатель выбора вооружения на приборной панели в позицию "Heat" (тепло). Тем самым подавая бортовое питание на маленькую, но весьма грозную, ракету AIM-9 "Сайдвиндер". Сегодня - её "звездный час". Эти ракеты и ранее уже сбивали сотни МИГов. Но то были "бабушки" этой. Пришло время доказать и "внучке", что она чего-то стоит...
Другие ракеты, более надёжные и мощные, но наводимые в цель с помощью радара, сегодня включать нельзя. Пилоты "привидения" сразу же их "засекут". Их электроника мгновенно определит тип "угрозы" и вражеские пилоты сразу поймут что воздушная атака - неминуема..
Боеголовка же этой, названной именем легендарной американской гадюки ракеты, тщательно настроенная на поиск источника инфра-красного излучения в небесных просторах, не сработает при нахождении перед ней, ни Солнца, ни любого другого источника тепла, кроме тепла от двигателя самолёта или другой ракеты. Она не излучает ничего в сторону противника. Нужно только поводить носом самолёта в разные стороны, что бы она засекла цель.
После включения ракеты, "N" сразу же услышал в наушниках её "урчание". Ракета исправна. Внезапно звуковой тон резко изменился на пронзительный, одновременно сигнализируя и что "увидел" цель и что она, по всей вероятности, находится в пределах её досягаемости. Последовало короткое уточнение дистанции до цели у наземного диспетчера. Тот, в возбуждении воскликнул: "Да! Да! Бей его!!!", и с невольно вырвавшимся - "Аллаху Акбар!", юзбаши нажал красную кнопку стрельбы на джойстике управления.
Он только успел, краем глаза, увидеть старт ракеты с крыла, как та, со свистом сорвалась с направляющей, и с густым дымным белым шлейфом умчалась вперёд. Дело сделано. Больше ни от кого и ничего уже не зависит.
Российские пилоты вздрогнули, когда в их кабине и наушниках истошно взвыла "Берёза", сигнализируя что самолёт атакован с воздуха. Невозмутимым голосом командир успел передать на "точку": "Борт восемьдесят три, я атакован вражеской ракетой" и через несколько секунд пилоты почувствовали громкий и резкий удар сзади. Сразу же множество лампочек на приборной панели загорелись или замигали ярким оранжево-красным светом, сигнализируя об отказах различных бортовых систем самолёта.
"Рита" (так пилоты ласково называют бортовой речевой информатор) спокойным и даже нежным женским голосом (учёные давно выяснили что только так и нужно говорить с мужчинами в экстремальной ситуации) заговорил: "Пожар правого двигателя" и, сразу же следом - "Пожар левого двигателя", "Неисправность основной гидросистемы", "Неисправность вспомогательной гидросистемы"... "Неисправность электросистемы".
Протянув руку к панели управления штурман включил тумблеры огнетушителей. Они штатно сработали, но это не помогло... Только наземные наблюдатели увидели как, на миг, огненный "хвост" за падающим самолётом сменился на шлейф густого белого дыма. Сразу за тем вновь вспыхнув как горящий магний. Самолёт, клюнув носом вниз, стал заваливаться на бок, больше не слушаясь ручки управления.
Пилоты, быстро переглянувшись, натренированными движениями подтянули привязные ремни, закрыли остекление шлемов и после быстрого указания командира большим пальцем вверх (интерком, то бишь - внутренняя связь тоже внезапно отключилась) сжав, до побеления костяшек пальцев, тугие металлические клавиши предохранителей, резко выдернули двойные рукоятки катапульты, расположенные меж ног. Была большая надежда никогда их не трогать, но вот уже и нет её...
Катапульта срабатывает поочерёдно. Но сперва отстреливаются верхние люки остекления кабины. Пилоты мгновенно испытывают многократную перегрузку, созданную взрывом пиропатрона под креслом. И вылетают наружу в плотный от скорости и холодный, после тёплой кабины, воздушный поток. Который сразу же заставляет кресла беспорядочно кувыркаться и шоком ударяет по телам пилотов. После стабилизации вращения, автоматически включается поисковый радио-маяк "Комар". Барометрическим прибором, на заданной высоте, раскрывается парашют. На случай потери сознания пилотом.
Затем кресло "отпускает" пилота и он, с приливом адреналина, в полной тишине синего неба, повисает на привязных ремнях... С естественным опасением глядя вниз, на быстро приближающуюся землю. Молясь что бы не попасть в руки врага. Но надежда эта слабая... Незадолго перед атакой штурман, глянув на экран с картой местности, определял что они ещё не вышли с "территории". Вот уже видно и многочисленные "точки сварки" на земле. Это вражеские стрелки ведут по ним беспорядочный огонь... "Девочка моя... как же я тебя люблю... Ну почему я непрерывно не говорил тебе этого, целуя твои глаза?"
А юзбаши "N", всё ещё вздрагивая от остатков адреналина, вёл своего "героического" "Бойцового Сокола" обратно на базу. Где его ждали многочисленные радостные приветствия сослуживцев и командования. И тихая тревога семьи и жены... "Что же ты, Хабиби, сделал? Как нам теперь жить?"
|
|
|
06.12.2015, 01:22
|
|
|
Анекдот у меня сочинился сегодня.
- Пап, а почему все люди - разные? Есть хорошие и плохие?
- А я их такими создал, Люцик...
- Ну, тогда я пошёл к своим!
- Иди, сынок... Иешуа, а тебе чего?
- Пап, я Новый Завет написал...
- О Господи!!! Ой. Что это я... уже к самому себе взывать приходится!
|
|
06.12.2015, 16:27
|
|
|
Всем привет, всем привет,
А зимы в Москве всё нет,
Только лужи, грипп и грязь,
Оксолиновая мазь...
|
|
15.12.2015, 14:31
|
|
Новичок
|
Закон Джунглей: Дневник раба. Часть вторая
Казнь раба Бака. Росомаха. День Согласия и примирения. Казнь раба Джека. Аватар - хозяин. Новый год.
Дневник Мурто Саямы(продолжение).
10 октября.
Приезжал учитель английского.
Пока никто не "ранен".
12 октября.
Пока решили сегодня не спать:будет храпеть Главный Хозяин.
Уже храпит.Издевается.Надоел его храп.Хоть в петлю лезь.
13 октября.
Главный смотрит концерт.Ночью так храпел!
Приехал Джаспер.Они с Альпой болтают в гостиной.
18 октября.
Мы сидим в зале,ждём учителей.
Главный-мексиканец и в совершенстве владеет испанским языком.
Сейчас по дому гуляет храп,хотя сейчас день.
19 октября.
Ночь.
Мы только что проснулись.
Пять минут первого.
Спать невозможно:храпит Альпа.
Мы уже в Готеме.Сюда доносится храп Главного Хозяина.
Он пока заглушил "тепловозы".
Внезапно снова заработали "тепловозы".
К нам только что подошёл Бэтмен.
Шесть часов.
Мы приехали домой.
День.
Главный смотрит телек.
20 октября.
Сегодня ночью очень громко храпел Главный Хозяин.
У раба Бака из-за этого храпа случилось несчастье сегодня ночью:лопнули барабанные перепонки.Он оглох.Сегодня его должны расстрелять:хозяевам не нужен раб-инвалид.Расстрел назначен на три часа дня.
Пол-второго.
Мы уже сходили попрощаться с Баком.
2 ноября.
29-го мы были на дне рождения Джаспера-у него дома.Хозяева взяли и нас,чтобы помучить:им нравится есть деликатесы на наших глазах.Они трескают,а нас заставляют смотреть;время от времени они кидают нам со стола что-нибудь из жрачки,как собакам.Мы сидели в самом дальнем углу комнаты и смотрели,едят хозяева.
У "Schwein's cLub" появился новый спонсор-Логан Росомаха.
Сегодня у нас в гостях Сэм.
Хозяева едят пельмени.
На дне рождения Джаспера нам удалось стащить немного пиццы.Воровал Джейк.
У нас(рабов)гость:приехал Росомаха.Его настоящее имя-Логан.Он из отряда Людей X.Он мутант,все Люди X-мутанты.У него адамантиевые когти,за это его и прозвали Росомахой.Он-радорианец.
Один раз у Людей X была тренировка-"спасение в горах".Одна из студенток нового набора,Табита по кличке Бум-Бум,"спасала" Курта Попрыгуна.
Она спустилась с носилками,положила его на них и крикнула Логану:
-Эй,Барсук,тяни нас!
А он ей:
-Я Росомаха!
В августе этого года хозяева устроили ремонт в доме Джаспера.Он длился две недели.
6 ноября.
Без двадцати двенадцать ночи.
Решили не спать:храпит Альпа.
Ну это уж слишком!!!Он взбесился!!!Из-за него погиб Бак!!!
Приехал Росомаха.Мы вместе с ним поедем в Готем,в "Летучую мышь".
Мы смотрели фильм "В паутине страха".
Полночь.
7 ноября.
Сегодня в России праздник-День согласия и примирения.
Мы решили тоже его отметить,в Готеме.
Мы уже на месте,но предварительно стащили из холодильника коробку зефира в шоколаде,которую хозяева приготовили себе к этому празднику.Они отмечают не только американские,но и зарубежные праздники:им лишь бы выпить водки.
У меня в уме крутится имя Джефф Дэниелс.Где я его слышал,не могу вспомнить.
Приехал Бэтмен и разговаривает с Джейком.
Сюда слышно "тепловозы".А плевать я хотел на них!Пускай работают.
Росомаха хохочет:Милан рассказал ему,как машинист "ел шоколадку и не убрал за собой".
Мы болтаем с Брюсом Уэйном.Брюс Уэйн-это Бэтмен.
Спайдер злится на него:
-Чего припёрся?
-На тебя посмотреть.
А Росомаха
:-Чего это они?
-Они давние враги.
А он:
-Так же,как я с Клыкастым.
Дома храпит Альпа.Ужасный храп!!!
Шесть часов.
Едем домой.
А Росомаха уехал в Институт Ксавьера.
Восемь часов.
Хозяева только что хватились коробки зефира в шоколаде.Зефир наша камера,Бэтмен и Росомаха съели ещё в Готеме.
За нашу вину хозяева сейчас порют рабов из камеры "J",с самого начала подозревали их:они вчера весь день крутились у холодильника.
Скоро приедут Сэм и Джаспер,и хозяева начнут праздник.У них будут украинские вареники и водка.
Сейчас мы завтракали:суп из грибов,корейская капуста и желе из кабачков.
Хозяева только что решили,что на сёдняшнем празднике будет и жареная рыба.Сладкого не предусмотрено-зефир-то мы с Бэтменом и Росомахой сожрали весь,-если Джаспер не привезёт.Вся надежда хозяев на Джаспера или Сэма.
Альпа читает книгу про Паулюса.
Приедет и Джек-хозяйский ребёнок.
Росомаха ест,как швайн.
Посмотрю,чё там по программе:у нас в камере стоит телевизор,а вот в "госпитале"-только летом.Поэтому и зимой,и осенью,и весной я бью Мэддокса,если по его вине меня "ранят",и я не посмотрю сериал.
По телеку идёт концерт.Главный,конечно же,тоже смотрит.
Мы только что вернулись из города,куда мы ездили по делу.
По пути назад напала шпана.Было "ранено" сразу 10 человек.
Минтел в руку,Милан в плечо,Мэддокс в спину,я в ногу,Мимчи в спину,Макс туда же,Мэтью в подбородок,Майкл,Чип и Дик в грудь.
За Макса отвечает Мэддокс.
В пять часов его уведут бить.
По идее,всех "раненых" должны поместить в "госпиталь",но по праздникам хозяева делают исключение,чтобы мы смотрели,как они будут трескать.
Хозяева решили приготовить мясной рулет по-французски.
Сэм уже приехал,но без сладкого,теперь хозяева надеются только на Джаспера.
Сегодня праздник,и сериала не будет.
Пахнет едой.
Столы ещё не ставят.
Варят вареники.
Милан провинился:пёрнул прямо под носом Альпы.Главный приказал хозяину по кличке Хмурис выпороть парня.
Джаспер не привёз сладкого.
Рухнули последние надежды хозяев поесть сластей,и тогда они решили убить Джека,старосту камеры"J".Ведь "эта" камера лишила их зефира.
Приговор заключённому Джеку тут же был приведён в исполнение.Джек окончил свой жизненный путь на электрическом стуле.
Гады!Они убили спонсора "Schwein's cLub"!Его заменят его друзья Джошуа и Джорашуа.
Но Джаспер,который во время казни Джека был в туалете с запором,оказывается,собирался преподнести хозяевам сюрприз во время праздника,и,разозлившись на них за напрасную гибель раба,показал им коробку конфет.
Джейк должен своровать нам еды:хозяева ему доверяют,и он будет вне подозрений.
Рулет готов.
Джейк принёс нам по куску рулета.
Ставят шпроты,пирог с мясом и рулет,который получился большим,поэтому нескольких отрезаных кусков не заметили.
У меня уже разыгрался аппетит.
На кухне варятся вареники.
Поставили вино.
Хозяева ходят туда-сюда.
Мы голодными глазами смотрим на двери.
Ставят конфеты.
Сегодня в полночь состоится панихида по Джеку,как по спонсору "Schwein's cLub".
Ну,пока!
Дневник Макса Вашингтона.
7 ноября.
Сегодня настала моя очередь вести дневник.
Моё имя Макс.
Мне 11 лет.
Я читал дневник Мурто и продолжаю описание праздника.
Раскладывают вилки.
Ставят тарелку с бутербродами.
Мы ужасно голодны.
Ставят яблочный сок.
Поставили молоко.
Ставят стаканы,разливают сок.
Джек,Джаспер и Альпа сели за стол,а это значит,что праздник начался.
Сегодня,в наказание за несовершёную кражу,рабов из камеры "J" утром не кормили,и сейчас,на празднике,им не кидают со стола еду,как кидают время от времени другим,в том числе и нам.
8 ноября.
Мы смотрели мультсериал "Базз и его команда".
Приехал Сэм.
9 ноября.
Мы сидим дома.Никого из хозяев нет.
13 ноября.
За меня отвечает Мэддокс.
Минтел не совершил Тайный обряд:хозяин о чём-то спросил его.
Значит,его будут бить.
Уже бьют.
Ночью не спали:храпел Альпа.
Ждём учителей.
Альпа-храпит.Мы уже падаем от храпа.Сил нет больше слушать!!!
Приехал Росомаха.Он даже удивился громоподобному храпу.
Альпа проснулся и начал материться.Вот запрыгал,как конь,по комнате.
Я только что не совершил Тайный обряд:ко мне обратился хозяин.
Меня будут бить.
За меня совершил Мэтью.
Теперь очередь Майкла.
Если очередь доходит до Чипа,и он совершает(а совершит или нет-не важно,важен сам факт,что он совершал обряд),тогда обряд совершит вся камера,а на это уходит несколько дней:пока это дойдёт очередь до Спайдера.
Джейк не совершает.
В последнее время Чип стал совершать чуть ли не каждый раз,когда до него доходит очередь.
Вчера Спайдер совершил,и сегодня опять,наверное,дойдёт очередь до Чипа.
Когда совершит последний в списке,а это Спайдер,в этот день обряды больше не совешают,а на другой день начинают с Минтела.
Совершает обряд и говорит предъедовые фразы только наша камера:Бернард нас ненавидит,ведь он бывший раб,которого сделали хозяином за его жестокость,и сидел он именно в нашей камере.Он был старостой камеры(теперь наш староста-Мимчи).
За мной идут Монтегю и Бернард,сейчас будут бить.
Пока никто не "ранен".
Майкл не совершил Тайный обряд,следовательно,его совершил Чип.
14 ноября.
Мы только что встали.
Минтел "ранен" в ногу.
Обряд совершили Дик,Крис,Рабы,Раб Мимчи.
Некоторых рабов в тюрьме зовут не по именам,а по кличкам,они даже в списке записаны не по имени,а по кличке.Например,Рабы.Их арестовали втроём,и,поскольку в тюрьме на тот момент уже были рабы с такими именами,Альпа придумал им кличку и записал их как Рабов.То же самое и с Рабом Мимчи.
Сегодня четверг.
Альпа сегодня уехал на целую ночь,и мы отдохнули от храпа.
Уже приехал.
Теперь Джейк тоже будет совершать обряд(перед Великаном-на него пал жребий).
Уже совершил.
Это-постановление Бернарда.
15 ноября.
Без двадцати пяти двенадцать.
Спать не будем.
Поедем в Готем,в полночь.
Работают "тепловозы"-"Винди" и "Спиди"-"Ветерок" и "Быстрый".
19 ноября.
Десять часов вечера.
Храпит Альпа.
Мы уже сдыхаем от храпа.
22 декабря.
Фразу не сказали:Минтел,Милан,Мэддокс,Мурто и Майкл.
Сейчас на хозяйской кухне рабы жарят курицу.
30 декабря,понедельник.
Сейчас мы будем смотреть мультики:кроме них ничего нормального в это время нет,а у нас выдалась свободная минутка.
Сегодня концерт Супер Барни и его друзей.Они будут петь песни группы "Файв".
Завтра Супер Барни будет петь песни Ф.Киркорова.Это-его любимый певец.
С фразами у нас плохо.Почти каждый день есть несказавшие.
С обрядом-нормально.
Хозяин Крис-в больнице.Он-самый добрый хозяин.
Выписать должны были завтра.Но сегодня стало известно,что его выпишут 4-го января.
31 декабря 2002 года.
Сегодня мы встали в шесть часов.
Сидим.
Вчера смотрели фильм "Дорогая,я уменьшил детей".
Сегодня будет "Дорогая,я увеличил детей".
Минтел "ранен" в руку.
То,что ещё так рано,а он уже "ранен"-это пустяки:ещё неизвестно,сколько будет "ранено" людей,когда приедет хозяйский ребёнок-Джек!Может быть,и я.
Сегодня за меня как раз отвечает Мэддокс,а его бьют чуть ли не больше всех."Чуть ли не больше"-потому,что больше всех бьют всё-таки Мимчи:хозяева ненавидят негров.
Милан ездил на мотоцикле за журналом для хозяев и по пути был "ранен" в голову панком.Вдобавок,этот козёл отобрал у него мотоцикл.Он добирался бы домой целый час,если бы Джейк,который катался на скутере и случайно оказался там,не подобрал его и не привёз сюда.
Джип "заряжает свои батарейки" каждое утро:один стакан апельсинового сока,кофе или молока торговой марки "Фермер Джон" заряжает его на весь день.
В город с планеты Марс прилетел марсианин-танкист.Он ищет Супер Барни и своего подчинённого-танкиста,который год назад прилетел в город.
Этот танкист Джордж сразу после прилёта решил прошвырнуться по городу на мотоцикле и натворил больше разрушений,чем если бы вдруг налетел торнадо.Он бил стёкла в магазинах и неоновые рекламы.Его посадили в нашу тюрьму,и теперь он спонсор "Schwein's cLub".
Супер Барни решил скрыься от командира Джорджа,у которого с ним старые счёты,в тюрьме и попросил Альпу сделать его хозяином.Альпа принял Джипа с радостью:он герой всей Вселенной и национальный герой США,кроме того,он-Аватар.Над нами он не издевается:он наш друг.
Танкист Джордж попросил хозяев не посылать его в город с поручениями,боясь встречи с командиром,который притеснял его и избивал.
Дневник Майкла Маккензи.
31 декабря.
Настала моя очередь вести дневник.
Моё имя Майкл.
Я знаю,как переводится моё имя на русский язык."Майкл" означает Михаил,Миша.
Пять минут пятого.
Мы поставили на стол торт,тарелки,вилки,стаканы и чашки.
Я хочу назвать имена и фамилии некоторых своих товарищей:Минтел Джексон,Милан Обрадович,Мэддокс Мартинес,Мурто Саяма,Мимчи Мэнеджер,Макс Вашингтон,Мэтью Сторм,Питер Паркер(Спайдермэн),Бен Клинтон(Единоличник),а я-Майкл Маккензи,мой лучший друг из нашей камеры-Джейк Макдауэлл.
Джип передал Джейку новогодний подарок от Бэтмена-кулёк с конфетами.
Ещё у хозяев на столе стоит водка,очень дорогая,импортная.
Десять минут шестого.
С минуты на минуту ожидаем гостей.
Джейк жуёт конфету.
Без двадцати пяти семь.
Гости ещё не приехали.
Сидим,разговариваем.
Главный дал Джейку кусок хлеба с колбасой.
Только что позвонил Сэм,и тут оказалось,что никто из гостей не приедет:у всех трёх хозяйских семей,что живут отдельно,возникли непредвиденные обстоятельства:Дэвид сейчас в Лос-Анджелесе по делам,и приедет только к часу ночи,у Сэма ночное дежурство,а Джаспер,оказывается,сейчас с друзьями на курорте,они прилетают завтра утром.
Значит,все гости приедут завтра.
Альпа злится.Как же,ведь он так трудился!
Он "трудился"!Трудились мы,а не он.Он лежал на боку,храпел.
Главный Хозяин приступает к еде и посадил любимого раба-Джейка-за стол как гостя,вместе с ними-хозяева,которые живут здесь,и Джип Супер Барни.
1 января 2003 года.
Мы каждый день зимой считаем,сколько раз за день взрывается петарда.Самое большее,что мы насчитывали за день весь декабрь-19-20 взрывов.Но сегодня-рекорд:800 взрывов!
Сейчас день.
Без десяти три.
Джейк угостил нас печеньем.Спайдера-тоже.
Альпа храпит:опьянел от пива.
Приезжал Джаспер.
2 января.
Приехали гости.
3 января.
Сёдни будет фильм "Опасный Деннис нападает снова".
Приехал Джаспер.
Пока никто не "ранен".
Сегодня должны приехать Сэм,Джим и Джек.
Обеденную фразу не сказал раб по кличке Я Всего Лишь Бедный Слуга.
Скоро кино.
Хотим есть.
Минтел "ранен" в лицо.
Главный лежит на диване и храпит.
Главный проснулся и берёт книгу про Паулюса,сейчас будет читать.Главное-перестал храпеть.
Кино смотрели.
Как только фильм закончился,все взгляды рабов из всех камер,которые были свободны и смотрели кино,устремились на Главного Хозяина:чё скажет?На какую работу отправит?
Альпа не заставил нас долго ждать:
-Камера "J"-мыть пол!Камера "C"-драить ванну!Камера "G"-драить толчок!Камера "M"-готовить жрать!Камера...
Дальше мы не слышали,помчалИсь варить жратву,жрачку,жратуху,жратво!
4 января.
Без пяти восемь утра.
В Готеме.
Сегодня приезжает Крис.
Ещё сегодня приедет хозяин Дэвид.
Альпа храпит,а уже аж полдевятого!!!!!
Он заглушил "тепловозы".
Дэвид привезёт одного из своих рабов-электриков чинить водонагреватель:по иронии судьбы,у Альпы куча рабов,но среди них нет ни одного электрика или плотника,а у Дэвида и Сэма их по два или три!
5 января.
Крис вчера не приехал:не выписали.Может приехать сегодня.Не знаю.
Мы смотрели фильм "Без лица" про Шона Арчера,Кастора Троя и его брата-близнеца Поллукса Троя.
Приехал Крис.
6 января.
Сегодня будет фильм "Изо всех сил" про Линкольна Хоука и его сына Майка.
Ночью не спали:храпел Главный Хозяин.Сейчас он ест.
7 января.
Сегодня-Рождество Христово(православное).
Приехал Джаспер.
Минтел по ошибке "ранен" двумя шариками вместо одного-в плечо и голову.
8 января.
Сидим,думаем.
Идёт сериал,но не тот,за который достаётся Мэддоксу.
Этот называется "Лус-Мария",а тот-"Узы любви".
"Очередь палок".
Если Мурто не позырит "Узы любви",он изобьёт Мэддокса.
Приезжал Сэм,уже уехал.
Сегодня в "Узах любви" Мария-Паула столкнула из окна строящегося дома Нанси,чтобы она не вышла замуж за её дядю Эдуардо:Мария-Паула сама влюблена в него.В родного дядю!Офигеть!
Нанси,конечно же,погибла.Эдуардо плакал.
Главный Хозяин сейчас смотрит сериал "Земля любви,земля надежды".
Я слышал по телеку рэп:
"Упавшие сограждане
Прикольней,чем обычные,
"Финтовская" тусовка,
Девчонки все отличные".
Главный Хозяин смотрит телек.
Скоро фильм "Роман с камнем".
Ночью захрапит Главный Хозяин.
9 января.
В понедельник должны приехать гости.
Дневник Джейка Макдауэлла.
9 января.
Пока всё хорошо.
В Готем из Метрополиса снова вернулся мой Бэтмен.Я через ночь бегаю к нему.
В его пещере все мои друзья:Джо,Билл,Гарри,Джим,Сид,Бен,Джерри,Джордж,Д жек,Том,Джесси,Мэл,Спайк,Стэнли,Сэм,Стиви,Джош,Бак ,Брэд,Брок,Дэдди,Фред,Дэйв,Дик,Дэви,Дэн.Все они-летучие мыши.Я-тоже бывшая летучая мышка.
Я написал несколько имён,но мышей-больше:всю пещеру ведь не перепишешь.
Мы смотрели "копов"-сериал "Пляжный патруль".
12 января будет фильм "Джурасик парк"("Парк Юрского периода").
Главный хозяин смотрит телек.
Моё имя Джейк.
Я не могу жить без Бэтмена.
На вид мне семь лет,но на самом деле мне 2 года:я-летучая мышь.
Я упал в сильнейший мутаген,который Бэтмен забыл убрать.
Бэтмен,увидев меня,сначала не верил,что это я,решив,что я воришка,но потом он мне всё же поверил,но это потом,а до тех пор,я,чтобы не умереть с голоду,стал подрабатывать на телевышке.
Однажды произошёл очень неприятный инцидент.
По программе было открытие спартакиады,потом кулинарная передача "Суфле",а потом-"Люди в чёрном".
Главный невнимательно просмотрел программу,решил,что кино должно быть в 21.00,позвонил на вышку и попросил прислать кого-нибудь из работников подъехать в Белый дом,причину не назвал,сказал,объяснит при встрече.Мой начальник почувствовал,что Альпа чем-то недоволен,и распорядился послать меня.
Оказалось,он хотел таким образом избавиться от меня,ведь я был внештатным сотрудником на должности "принеси-подай-пошёл вон",ему невыгодно было платить ещё и мне.
Главный решил,что из-за спартакиады кино не будет,и стал расспрашивать меня:что было в "Людях в чёрном"?
На свою беду,я не видел этот фильм,и меня арестовали и забрали в рабство.
Я прочёл дневники своих сокамерников.
Когда-то меня ранили злые мальчишки и оставили умирать в школьной столовой,а эти рабы из камеры "M" спасли мне жизнь.Они отправили меня к Бэтмену,и так я с ним познакомился.
На кухне жарятся "рожк`и.
Идут новости.Главный Хозяин их смотрит.
Сегодня будет фильм "Шафт".
Начинаются "Узы любви".
Главный Хозяин смотрит уже другой сериал-"Земля любви,земля надежды".
Скоро-"Слабое звено".
|
|
|
15.12.2015, 14:46
|
|
Новичок
|
Закон Джунглей: Дневник раба. Часть третья
Джо влюбляется в Орлицу из Лиги Справедливости. Запрет мечтать. Дни рождения Джека и Альпы.
Дневник Джейка Макдауэлла(продолжение).
12 января.
Сегодня у хозяев праздник.
20 января.
Один раз к нам приехал учитель биологии прямо во время совершения Тайного обряда, а совершал как раз Мимчи, которого и без того бьют больше всех. Парня избили: хозяин позвал его.
Я - радорианец, но я знаю все тайны землян. Я дал обет никому из радорианцев их не рассказывать, даже Бэтмену.
К нам приехал учитель.
Кто-то написал у нас на внешней стене большими буквами: " БЭТМЕН". Наверно, фанаты Бэтмена. Рядом написали: " МЫШКА".
Милан плохо расказал урок, хозяин уже несёт кнут.
Достанется всем.
За вину одного.
25 января.
Вчера приезжал Сэм.
У "Schwein's cLub" появился новый спонсор - молодая танагарка Орлица. Наш Джо влюбился в Орлицу. Она об этом не знает. Джо - радорианец.
1 февраля.
У нас гость - Орлица. Джо уже давно расцвёл. Цветёт и пахнет. Он достал где-то книгу про скорпионов и делает вид, что читает, а сам на неё смотрит. Он уже до того влюбился, что жить без неё не может.
У неё длинные рыжие волосы, зелёные глаза, маска орла и крылья. Всякий раз, как она прилетает к нам, Джо расцветает, как майская роза. Но Орлица не знает, что она для него значит.
Вчера мы были в Готеме, в баре "Летучая мышь". Это - мой любимый бар. Мы здорово оттянулись.
Сейчас Орлица удивилась, как наш Джо "классно" читает: он читает целый час, а всё на одной странице. А он и не думал читать: он исподтишка смотрит на Орлицу. Он втюрился по уши.
Наш друг Барни сказал мне в камере:
- Сначала он умудрился втюриться в Орлицу, а теперь ещё делает вид, что читает!
Орлица не обращает на него внимания и разговаривает с нами. А бедняга страдает!!!!!
За стеной Главный Хозяин смотрит телек, а наш друг раб Билл слушает музон за другой стеной.
А Орлица говорит:
- Весёлые ребята попались! С музыкой!
Билл слушает "Фристайлер", а Джордж танцует "брейк-данс".
Джо цветёт, улыбается. А Орлица вдруг подошла к нему и поцеловала в щёку. Он упал в обморок.
А она:
- Что это с ним?
А Джим шутит:
- Эпидемия бешенства!
А Орлица ему:
- Так я, по-твоему, бешеная? Ну, тогда я к вам больше не прилечу и клубу вашему помогать не буду.
И улетела.
Джо пришёл в себя. Как узнал о случившемся, выхватил боевой пистолет (где только достал!), выстрелил в Джима (слава Богу, не попал) и убежал в ванную. Закрылся, кричит, никого не подпускает! Все боятся, что он повесится с горя.
А тут прилетела Орлица.
- Что за стрельба?
А Джошуа говорит:
- Это всё Джо. Как ты улетела, он Джима чуть не убил! А зря ты разозлилась, Джим пошутил!
- А где Джо?
- В ванной!
Джошуа побежал в ванную, где возле двери столпились рабы.
- Джо, выходи, вернулась твоя Орлица!
Джо открыл дверь.
Все рабы разинули рты: на полу стояла табуретка, а над ней висела недоделанная верёвка с петлёй. Значит, Орлица вернулась вовремя. Если бы она опоздала на пять минут, Джо доделал бы петлю и повесился.
Джо вернулся в комнату.
Орлица напустилась на него:
- За что ты стрелял в Джима?
Джо, вместо объяснений, потерял сознание. Все бросили дела и стали приводить его в чувства.
Джо сидит с нами и хлещет водку, как воду.
Встал из-за стола и упал лицом в помойное ведро.
Орлица удивилась - до чего может довести пьянство.
9 февраля.
Сегодня, может быть, приедут гости. У нас самих гость - Орлица. Джо цветёт.
Вчера приезжал Джаспер со своим племянником Джорданом и братом Джеффом.
У хозяев такой закон - никаких ссор между собой. Если всё же произошла ссора, то предмет, ставший поводом для ссоры, сжигается, а если она произошла из-за человека (не хозяина и не раба) - этого человека убивают. Если поводом для ссоры стал хозяин, то его на год сажают под домашний арест, а если раб - его секут.
Вчера в тюрьме перебирали вещи рабов: все фотокарточки, имевшиеся у невольников, сожгли - рабам не разрешается сохранять фотографии "из прошлой жизни". Мэддоксу чудом удалось спрятать фотографию его возлюбленной-марсианки, да Джо удалось спасти фотографию Орлицы.
Кстати, Орлица уже знает, что Джо любит её.
Главный отправляется в гости.
Это придурок-танкист по пьяни ляпнул Орлице, что Джо в неё влюблён. Тогда она стала относиться к Джо понежней, поласковей.
Только что вышел новый хозяйский приказ для рабов.
Это может стать последней каплей,которая повлечёт за собой бунт: отныне и всегда рабам запрещается мечтать.
Приехал Главный Хозяин с Сэмом и Джаспером.
Они уже уехали.
Мы смотрели "Дневной свет" про Кита Латуру и Маделин, ещё там есть влюблённые друг в друга Джордж и Грэйс.
10 февраля.
Главный Хозяин уехал на целый день. Мы можем вздохнуть свободно.
Прилетела Орлица.
Произошёл инцидент: панк Ред Булл напал на хозяина Джаспера. Альпа сейчас на разборках. Ред Булл был пьяный.
Джо давно цветёт: у нас в гостях Орлица.
Джо всё время рассказывает нам анекдоты и страшилки. Орлица смеётся: Мурто ей рассказал ту старую историю с машинистом ДЖД. Билли слушает музон.
На улице шпаны видимо-невидимо.
Ред Булл нажрался водки и орёт:
- На меня танки едут!
Здесь, вместо слова "езжай", блатные говорят "ехай". Блатота голимая. Перешли на русский лад.
Один раз какая-то старушка угостила меня чипсами; я стал есть, а там - окурок! До сих пор копоть во рту!
Главного Хозяина ещё нету: Джасперу набили синяк под глазом! Альпы не будет до вечера.
11 февраля.
Главный - в гостях.
Орлица говорит нам:
- Ночью я не спала: в Вашингтоне кто-то так храпит, даже в космосе, в нашем штабе, слышно!
А Джо говорит:
- И в Южной Америке, и в Северной, и в Японии, и в Австралии, в Антарктиде, на Северном полюсе. Кроме Евразии и Африки. Это храпит Главный Хозяин, Альпа Эрнандес.
Орлица:
- Ну ничего себе рычит!
А Джо говорит:
- У одного раба перепонки лопнули. Его звали Бак.
- Звали?
- Да, его расстреляли за это.
12 февраля.
Сегодня - стирка. Рабы стирают, выжимают.
Стирка окончена.
У нас Орлица.
Джо ей говорит:
- Мы готовимся к бунту, и его возглавлю я!
- Из-за чего?
- Вышел новый хозяйский приказ. Господи, у нас в тюрьме столько запретов для рабов, а теперь нам запретили даже мечтать! Если не взбунтуемся, нам запретят ещё и видеть сны! Да что там - скоро дышать запретят! К нам прикрепили датчики и посадили хозяина Кена за мониторы. Кен следит за датчиками, которые посылают на мониторы сигналы, когда мы мечтаем. Того, кто мечтает, секут! Поэтому мы устроим бунт.
Орлица обняла Джо.
13 февраля.
Мы в школе: на физику мы ездим сюда.
Издеваются.
Перемена.
Дома.
14 февраля.
Сегодня праздник - День св. Валентина.
Мы в школе: приехали на матешу.
Сегодня на JJJ кино про Бэтмена.
Супер Барни навеселе от утренней подзарядки: он выпил стакан молока торговой марки "Фермер Джон".
Дома нас ждут Орлица и Росомаха.
Минтел только что "ранен" в ногу.
"Очередь палок".
Милан едва не "ранен".
Ждём учителя по биоложке.
Уже дома.
Заскочил Сэм на несколько минут - в туалет.
15 февраля.
Приехали Сэм и Джаспер.
Уже уезжают.
Уехали.
16 февраля.
Вчера мы зырили фильм "Трудный ребёнок", а сейчас - "Трудный ребёнок-2" про Бена Хили и Джуниора Хили.
21 февраля.
Токо что приехали хозяин Дэвид и его дочь Оливия. Одновременно с ними - Росомаха и Орлица.
22 февраля.
Рабы из камеры "D" поругались с Главным Хозяином.
8 марта.
Сегодня праздник.
К нам приехал Джаспер. Должен приехать Сэм. Может, Дэвид приедет.
У нас гости - Орлица и Росомаха.
Приехали Сэм и Джим.
Они токо что уехали.
15 марта.
Сегодня поминки одного из хозяев.
Я своровал для ребят печенья.
За Макса отвечает Мэтью.
16 марта.
Сегодня за Макса отвечает Майкл.
Вечером будет кино на "JJJ" - "Кикбоксёр", про Курта Слоана.
18 марта.
Сейчас 21.00.
Главный Хозяин кино не будет смотреть: он смотрит новости.
Сейчас у нас будет "баня". Радорианцы моются отдельно от землян: у них не такое тело, как у землян.
21 марта.
Вчера случилась неприятность: сгорела розетка, и теперь не работает хозяйский телевизор. Половину рабов выпороли. Порют и сейчас. Мне доверяют, и поэтому меня не выпороли.
Мы сели решать задачи по алгебре.
Дневник Мэтью Сторма.
21 марта.
Настала моя очередь вести дневник.
Моё имя Мэтью.
Как уже сказал Джейк, у хозяев сгорела розетка, и теперь не работает телек. Пороли половину рабов.
Скоро ехать на матешу.
Кстати, давно уже не приезжал мыться хозяин Сэм. Он приезжает, потому что у него не работает слив в ванне, а мыться под душем он ненавидит.
Мы в школе.
Издеваются.
Но эти издевательства не сравнить с издевательствами Главного Хозяина.
Мы - дома.
Хозяева никогда не бьют Джейка, но Бернарду позволено бить всех рабов, даже Джейка. Сегодня Бернард приказал Джейку привезти ему книг из библиотеки: телека-то нет. Но обе библиотеки, в которые записаны рабы, были закрыты, хотя бедняга столько вытерпел, прежде чем туда добраться: сейчас метель, снега нанесло, он еле проехал на хозяйском джипе. И Джейк, и Бернард просто-напросто забыли, что по пятницам в городских библиотеках выходной. Ну, а в школьную библиотеку разрешается приходить только раз в неделю, а на этой неделе Джейк там уже был. Бернард избил Джейка за то, что не привёз книг, хотя это от него не зависело.
Приехал Главный Хозяин Альпа.
Приехал хозяин Джим, привёз раба-электрика чинить розетку.
Розетку починили, телевизор показывает.
По телеку идёт концерт. Главный Хозяин, конечно же, смотрит.
22 марта.
Сегодня в доме шумно.
Сегодня день рождения хозяйского ребёнка - Джека.
Семь часов утра.
К двум часам ехать к Сэму. Повезут и нас - чтобы поиздеваться.
Все забегали, засуетились. Готовятся, рабы гладят им одежду.
Идём есть.
Джейк ездил за продуктами, а шпана напала на него, отняла деньги и сунула Джейка в сугроб. Минтел, из-за этого инцидента, "ранен" в грудь.
Уезжаем к Сэму.
Праздник удался на славу. Хозяева ели: салат "Оливье", русские пельмени, колбасу, сыр, шоколад, шоколадные конфеты, торт! Пили: водку, пиво, чай!
Когда мы приехали туда, рабы Сэма накрывали на стол.
Джейк своровал немного колбасы и сыра.
23 марта.
Сегодня ночью нам поспать не удалось: храпел Главный Хозяин. Сейчас он уехал к Сэму.
Ещё хозяева вчера ели: апельсины, яблоки, бананы, сельдь, также на столе были минералка и газировка.
27 марта.
Сегодня в доме особенно шумно.
Сегодня день рождения Главного Хозяина.
Рабы гладят одежду.
В холодильнике стоят салаты, лежит колбаса.
Некоторые рабы ещё спят. Хозяин Джон идёт будить их.
Единоличник не совершил Тайный обряд: в ванную зашёл Главный Хозяин.
Рабы начали гладить одежду Альпе. Извините, 2 раза написал.
Главный Хозяин выбирает наряд (рабы, конечно, не знали заранее, что он выберет, поэтому, на всякий случай, перегладили все его праздничные наряды).
Без десяти минут час.
Праздник начнётся в пять, а пока Главный Хозяин начинает храпеть.
У нас гости-горгулья Голиаф, Росомаха и Орлица.
Нас посылали за хлебом, и на праздник мы опоздали: когда мы приехали, хозяева уже сидели за столами и ели.
Джейк своровал для нас печенье, колбасу и сыр.
30 марта.
Минтел "ранен" в ногу, Милан в спину, Мэддокс туда же, Мурто-туда, Мимчи - тоже.
Макс сегодня "ранен" 14 раз, а это - 1500 ударов отвечающему за него. Отдуваться будет Милан.
5 апреля.
Только что приехали Сэм, Джек и Джаспер. Хозяева едят украинские вареники.
9 апреля.
Все рабы должны слушаться Главного Хозяина. Если раб, идущий куда-то, попался на пути Главному Хозяину, а тот приказал что-нибудь сделать, раб должен немедленно повиноваться, даже если он шёл в туалет, и подождать туалет не может, а выполнение поручения может занять много времени. Обделайся, но приказ выполни!
У Джейка есть кличка - Невозмутимый Джейк: он никогда не орёт от боли ,не даёт сдачи, не реагирует на оскорбления; даже если его бьют, он стоит покорно и смотрит бессмысленным взглядом в сторону (просто у Джейка есть одна особенность организма, приобретённая после мутации: он совершенно не чувствует боли). На вид ему семь лет, но на самом деле Джейку несколько месяцев - он летучая мышь. Как он стал человеком, описано в дневнике Мэддокса. Но я скажу: будучи летучей мышкой, он упал в сильнейший мутаген, который Бэтмен забыл убрать со стола в лаборатории.
У Джо тоже есть кличка - Бесшумный Джо: он везде появляется неслышно, да так,что никто и не заметит.
11 апреля.
Мы в школе.
Минтел "ранен" в руку.
Вечер.
Милан "ранен" в голову. Мэддокс "ранен" туда же.
Мурто - тоже туда.
До сериала.
"Очередь палок".
Мэддокса он избил.
12 апреля.
Сегодня - День Космонавтики.
Главный Хозяин ночью не только храпел, но и орал. Орал на рабов из камеры "A". Они открыто возмущались из-за храпа.
Мы - на краткой прогулке.
Мимо проехал Главный Хозяин. Опять заорал.
Мы дома.
Начинает храпеть Главный Хозяин.
16 апреля.
Мы сидим на кухне. Спать не будем: вовсю храпит Главный Хозяин.
Макс сегодня "ранен" 34 раза - 3500 ударов. Отдувается Мэддокс.
Полночь.
17 апреля.
Мэддокса бьют. Позавчера били Милана: Макс был "ранен".
26 апреля.
Вчера был день рождения не только у Джипа Супер Барни, но и у Джордана, племянника Джаспера. В мае день рождения у хозяина Дэвида, а в июле - у Оливии.
|
|
|
15.12.2015, 15:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А может быть это шедевры.
И гения славного прыть.
Но только пульсируют нервы
С желанием прыть остудить.
|
15.12.2015, 15:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Да не надо никого студить.
Джип, там в уголке формы "быстрого ответа" есть очень полезный крестик в рамочке. Выделяешь весь текст, кроме первого абзаца и нажимаешь этот крестик. Потом отправляешь пост. Всем будет хорошо.
|
15.12.2015, 15:18
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Чёрный квадрат"
|
На ФИО была такая тема, не помню ника пользователя, он в истерике бился, доказывая его шедевральность. Не ты случайно то был, Фантомушка?))))
|
|
15.12.2015, 15:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Можно и без истерики сказать о его гениальности. И тема подобная была и тут.
|
15.12.2015, 15:19
|
|
Новичок
|
Закон Джунглей: Дневник раба. Часть четвёртая
Пасха. Магнето. О Тайном обряде. Проделка Бури. Побег. Тюрьма в Лондоне. Джо в коме. Лохотрон. Снова в "Слэйвери". Заговор.
Дневник Мэтью Сторма(продолжение).
27 апреля.
Сегодня Пасха.
В двенадцать часов Главный Хозяин устроит праздник. Сейчас он вертится у зеркала, а рабы его одевают.
На столе стоят: салат "Оливье", салат "Крабовый", горчица, соль, крашеные яйца. Рабы раскладывают салфетки, а на телеке стоят кулич и яйца. Несут рюмки, хозяева будут пить водку. Ставят стаканы. Принесли стаканы для сока. Достают из стола ложки. Принесли не только их, но и вилки. Кладут. Сейчас положат рулеты. Главный Хозяин ходит и орёт. Несут жаркое и русскую окрошку. В холодильнике стоит русский холодец.
Главный Хозяин смортит телек.
Идут новости.
Главный Хозяин опять орёт.
1 мая.
Сегодня праздник - Международный день труда. Хозяева тоже будут отмечать.
Мы только что позавтракали.
Фразу не сказали Минтел и я. Нас избили, мы не имеем права есть весь день.
Дневник Джипа Супер Барни.
8 мая.
Сегодня Минтел "ранен" в ногу, Милан в руку, Мэддокс тоже туда, и Мурто туда, и Мимчи, и Макс.
Макс был "ранен" 20 раз - 2100 ударов отвечающему за него. Отдуваться будет Мэтью.
Все рабы были "ранены" по вине Джейка - из-за его невозмутимости. Джейк стоял в магазине в очереди за продуктами, а рабы ждали его у двери. На Джейка напали панки; в "Списке Ранений" он стоит, но вне очереди стрелять в раба нельзя. Его били, но он не обращал на это внимания, и тогда они стали стрелять в рабов.
9 мая.
Сегодня - праздник. День Победы.
Рабов сейчас повезут на хозяйское поле кукурузы.
Раздался крик:
- В машину!
Это - приказ Главного Хозяина. Нужно повиноваться.
Только что приехала машина. Это привезли рабов с поля.
18 мая.
Утро.
Обряд не совершили: Минтел, Милан, Мурто, Мимчи, Мэтью, Майкл, Чип, Рабы, Раб Мимчи, Великан, Лилипуты-Малютки-Бродяги-Бедняги: их не "спасли".
Тот, кто совершал Тайный обряд последним, даже если он совершил, считается несовершившим, пока его не "спасут". Чтобы "спасти", нужно налить в хозяйский кубок, стоящий в ванной, воды, и каждый раб должен выпить глоток и назвать своё имя или кличку - как он записан в списке камеры и в "Списке Ранений". Если выпили все, а никто из хозяев во время "спасения" не заглянул, не вошёл, не позвал рабов, не сказал хоть слова ни им, ни о них - значит, раба "спасли". Если кто-нибудь из хозяев сделал что-нибудь из перечисленного - раба не "спасли", его избивают, а вместе с ним избивают того, на чьей очереди рабы "запоролись" во время "спасения". Сегодня изобьют Мэддокса и Мурто.
Тайный обряд связан с умыванием, чисткой зубов и причёсыванием - пока остальные рабы выполняют утренние процедуры, тот, чья очередь совершать обряд, совершают его. Джейка за несовершение обряда не бьют: хозяева не разрешают никому, кроме Бернарда, наказывать его физически, а за обряд наказывают рабов рокеры Бернарда .Если не совершит Джейк, избивают Великана: жребий пал на него, и Джейка втиснули в спиок перед ним.
Хозяин Крис поехал звать хозяина Дэвида - в тюрьме сломался кран, а у Дэвида есть рабы-слесаря (у Альпы таковых нет: ни слесарей, ни электриков, кошмар!). Да ещё и хозяева Сэм, Дэвид и Джаспер живут не в тюрьме, а в отдельных домах.
Раньше Главный Хозяин тоже жил отдельно. Он жил с Дэвидом. Приезжал в тюрьму только по праздникам, и каждый праздник рабы со страхом ожидали его приезда. Он приезжал так же и тогда, когда была хорошая погода.
Потом он решил навсегда переселиться в Белый дом. Рабы никогда не забудут это ужасное утро 1999 года. Был какой-то праздник, погода была хорошая. Рабы с минуты на минуту ожидали Главного Хозяина. И вот он приехал. Позади него несли десять чемоданов; ещё приехала огромная грузовая машина с мебелью. Он сразу же объявил о своём решении. Он вальяжной походкой направился в "рабство" (так называется задний двор, где обычно всегда работают рабы). Схватил кнут и ударил первого попавшегося раба, им оказался Мэтью.
Сейчас приехали Крис, Дэвид, Джек и Сэм.
У "Schwein's cLub" появился новый спонсор - Магнето. Росомаха против него: Магнето его враг, кроме того, Клыкастый его приспешник.
19 мая.
Обряд не совершили: Я всего лишь бедный слуга, Неприкасаемые и Мученик.
Если не совершит Спайдер, ему скажут об этом и велят совершать дальше: он последний в списке и после его совершения обряды в тот день больше не совершают, а на другой день начинают с Минтела.
Рабам очень нравится Магнето: он блондин. Он - марсианин, мутант, у него трое детей - Пьетро, Ванда и Лорна. Магнето может управлять металлическими предметами и даже деформировать их, не прикасаясь к ним; даже самолётами. Однажды он поднял в воздух железную решётку и обмотал ею Логана Росомаху, а тот своими когтями её разрезал. Магнето знает все тайны землян, Клыкастый тоже, да что там - эти тайны знают все ученики Магнето, но радорианцам они их не рассказывают.
Росомахе тридцать лет, а Магнето - 50. Магнето может управлять всем,что сделано из металлов.
Его дети-мутанты, как и отец.
Кличка Пьетро - Ртуть: он очень быстро бегает. Но я, Джип Супер Барни, быстрее его. Например, я нахожусь в Лос-Анджелесе, мне захотелось в Нью-Йорк или Вашингтон, только тронулся с места - и уже там.
Кличка Ванды - Алая Ведьма: она может взрывать всё подряд, но не может контролировать свои способности, и из-за этого Магнето сдал её в психушку. Она его за это ненавидит.
Кличка Лорны - Полярис, у неё такие же способности, как у Магнето.
20 мая.
Сегодня у рабов неудачный день. С самого утра на них орёт Главный Хозяин, Росомаха с Клыкастым подрались, а Магнето смотрел на них и хохотал, а тут ещё и Мимчи пережарил еду, и Главный Хозяин приказал выпороть всех его сокамерников, кроме Джейка.
21 мая.
Сегодня рабам опять не везёт: шпана издевалась, с Главным Хозяином поругались, да ещё Клыкастый чуть не убил Орлицу. Магнето его за это выбросил в окно. Клыкастый выбил себе клык да сломал руку. У,волчара! А Росомаха рад: хохочет.
А тут ещё всех рабов (кроме Джейка) секли весь день: на линии ударила молния - это Буря постаралась, чтобы навредить хозяевам.
Буря - новый спонсор "Schwein's cLub".
В результате в доме хозяина Сэма потух свет. Непладку ещё не устранили. Джек остался без телевизора, чего и врагу не пожелаешь. Сэм сообщил о поломке Альпе, который приказал выпороть всех рабов из камеры"M": они - козлы отпущения. Джейка не секли. Джо - тоже нет: он из камеры "J".
Джо до сих пор любит Орлицу. Орлица его не любит, но относится с нежностью. Орлица любит Зелёного Фонаря, а Фонарь - её, но не так сильно, как наш Джо.
Сейчас рабы должны есть и ложиться спать: завтра рабам рано вставать. Хозяева сейчас тоже будут есть. Они всегда съедают по три тарелки, а рабы по две. Рабам нужны силы для работы.
То, что у Сэма потух свет, невыгодно рабам: их продолжают сечь. Буря извинилась перед рабами.
22 мая.
Обряд не совершили: Раб Мимчи, Великан, Л-М-Б-Б, Единоличник, Неразлучные друзья, Невидимка, Человек, Я всего лишь бедный слуга, Неприкасаемые.
Только что приехал хозяин Джаспер. Рабы поставили на стол еду и послушно удалились.
Один раз Мимчи захотелось в туалет по большому. Только он сел, как приехал Главный Хозяин и выгнал его: туалет в Белом доме один, в нём только 2 унитаза, а когда Главный Хозяин в туалете, рабы не должны его видеть.
Среди камеры "M" есть несколько радорианцев: Мэддокс, Макс, Мэтью, Чип, Дик,Крис, Джейк, Великан, Л-М-Б-Б, Единоличник, Бедный раб, Невидимка, Я всего лишь бедный слуга, Неприкасаемые, Мученик и Спайдер.
Итого, 21 человек.
23 мая.
Ночью храпел Главный Хозяин. Рабам, да и мне тоже, надоел храп.
24 мая.
Все хозяева и рабы смотрят телек. Хозяева на мягких креслах в своём углу, рабы на жёстком полу-в своём. Напряжённая тишина. Слышно только дыхание.
И вдруг кто-то зашевелился. Поднялся переполох .Зашевелились - в углу рабов. Виновный должен быть наказан.
Это был Мимчи. Его высекли после фильма.
30 мая.
Вечер. 21.30.
У хозяев в гостях хозяин Сэм.
Он уезжает.
Уехал.
31 мая.
В отряде Людей X девять человек: Циклоп, Джин Грей, Шип, Росомаха, Буря, Руж, Химера, Попрыгун и Профессор X-Чарльз Ксавьер. Все они живут в Институте Ксавьера. Взрослых-трое: Росомаха, Буря и Профессор.
Настоящее имя Циклопа - Скотт Саммерс, Джин Грей так и зовут, Шип - Эван Дэниелс, Росомаха - Джеймс Логан Хоулетт, Буря - Ороро Монро, Руж так и зовут, Химера - Китти Прайд, Попрыгун - Курт Вагнер, он - немец и сын Мистики, а Руж - его сводная сестра, она - приёмная дочь Мистики.
Буря - негритянка и одновременно блодинка, Шип - её племянник.
Все Люди X - мутанты, обладающие супрспособностями: трое взрослых, остальные - подростки.
Циклопу приходится носить солнцезащитные очки с рубиновыми линзами постоянно: стоит ему открыть глаза без очков, как из них вылетают огненные лучи, обладающие огромной разрушительной силой. Джин - телепат, а также владеет телекинезом, Шип метает щепки из своего тела, у Росомахи острые когти из металла адамантиума, выскакивающие из кулаков, которые режут всё. Буря управляет погодой. Руж носит специальную защитную одежду: стоит ей прикоснуться голым участком кожи к коже человека, она на некоторое время как бы становится им: поглощает его воспоминания, навыки, а у мутантов ещё и способности; а тот, к кому она прикоснулась, впадает в кому. Химера проходит сквозь предметы, а Попрыгун умеет телепортироваться. Профессор-телепат.
Враги Людей X - Мистика и Магнето.
В отряде Лиги Справедливости 7 человек: Бэтмен, Диана, Зелёный Фонарь, Супермэн, марсианин Жонн Жонзз, Флэш и Орлица.
Бэтмен может летать и знает каратэ, Диана сильная, не хуже Супермэна. Она - амазонка. У Фонаря суперкольцо с силовым полем, а силу Супермэна знают все. Жонн - телепат и может менять облик, как Мистика, а также становиться невидимым. Флэш очень быстро бегает, я, Джип Супер Барни, быстрее его. Флэш умеет бегать по воде, я тоже, но гораздо быстрее. А у Орлицы есть крылья, и она бьёт врагов своей электрической палицей.
Настоящее имя Бэтмена - Брюс Уэйн, Диану так и зовут, Фонаря зовут Джон Стюарт, Супермэна - Кларк Кент, Жонна Жонзза так и зовут, а имена Флэша и Орлицы мы не знаем.
Мы знаем имя Магнето - Эрик Магнус Лэншерр, и Мистики - Рэйвен Даркхолм.
2 июня.
Сегодня рабы ездили в библиотеку.
4 июня.
Утро.
Ночью здесь ночевал хозяин Сэм с сыном Джеком.
Фразу не сказали: Минтел, Милан, Мурто, Мимчи, Макс, Мэтью. Обряд не совершили: Мурто,Макс, Мэтью. Вот невезуха: и с фразой не повезло всем троим, и обряд не совершили. Целый день не будут есть. Будут только завтра.
Сэм и Джек проживут у Главного Хозяина где-то с месяц. Пока Сэм уехал куда-то. Вечером вернётся.
Сэм приезжал и снова уехал. Скоро вернётся.
Джек гуляет на улице, Сэм ещё не приехал. Зато приехал Дэвид. Они с Главным Хозяином болтают в зале, где находятся и рабы. Они здесь работают.
Сейчас Дэвид уехал, Сэм не приехал. Главный Хозяин спит и,конечно,храпит.
Только что приехал Сэм.
Рабов накормили и отправили работать дальше.
6 июня.
Обряд не совершили Рабы. Фразу не сказали: Минтел, Мимчи, Макс, Мэтью, Майкл, Чип, Дик, Рабы, Раб Мимчи, Джейк, Великан, Л-М-Б-Б, Единоличник, Неразлучные друзья, Невидимка.
Сегодня Рабам не повезло дважды: во-первых, они не совершили Тайный обряд, а во-вторых, не сказали фразу.
Хозяин Сэм - помощник президента,но он работает ещё на одной работе - в СИЗО, делает зэкам уколы. Из этого СИЗО зэкам одна дорога - сюда, в тюрьму. Сегодня Сэм на сутках.
Джаспер тоже работает на второй работе: он - подростовый врач, а Дэвид никак не может найти себе вторую работу .Те хозяева, которые живут в Белом доме, работают только в тюрьме.
7 июня.
Вчера Главный Хозяин, Сэм и Джек уехали к Джасперу с ночёвкой. Вернутся завтра.
Рабам два дня перерыв от храпа. Вернее, он будет храпеть и там, но здесь не так слышно.
Джефф уехал на рыбалку.
9 июня.
Сегодня обряд не совершили: Бедный раб, Невидимка, Человек, Я всего лишь бедный слуга.
10 июня.
Обряд не совершили: Минтел, Мэддокс, Мимчи, Макс, Майкл и Чип: его "не спасли". Вместе с ним изобьют Криса, Рабов и Раба Мимчи. Фразу не сказали: Минтел,Мимчи, Мэтью, Чип, Дик.
Вечер.
Фразу не сказали: Неразлучные друзья, Бедный раб и Мурто.
13 июня.
Сегодня пятница.
Обряд не совершил Человек: к нему зашёл хозяин Сэм. Неприкасаемые тоже не совершили обряд, их избили: к ним обратился Главный Хозяин.
16 июня.
Вчера рабы из камер "M" и "J" сбежали от хозяев в Англию, но им не повезло: их посадили в тюрьму для бродяг. Джейк среди рабов.
Скоро ужин.
22 июня.
Сегодня в тюрьме развлекуха - веселуха: концерт. На этом концерте поют матерщинные песни .Среди них такая:
- Маты, маты, матерки щас споём мы вместе, - и начинают материться.
Дальше по программе женский стриптиз. Нет,это зрелище не для рабов: они не любят стриптиз. Больше всех брезглив Джейк: он вообще радорианец, а должен смотреть на голых баб: он знает тайны землян.
Сейчас будет обед: в камере слышно, как в столовой разливают еду. Кормят терпимо.
После обеда - мёртвый час: зэков приковывают в камере на 2 часа короткой цепью за ошейник к стене, а сами шмонают камеру, и так каждый день.
23 июня.
Сегодня рабы не завтракали: это было невозможно есть! Давали гнилой сыр! Вонючий такой! Воняет на три кил`ометра! Даже не на три, а на окталион девятьсот девяносто девять!
В обед терпимо, можно есть: русский борщ, щи или суп, на второе - картофельное пюре или макароны или гречка с подливкой, но на третье - компот! Никто из рабов его терпеть не может. Иногда, после второго, дают добавку первого. А потом - мучение: мёртвый час и шмон. Перед обедом - краткая прогулка. Сейчас у рабов будет обед: разливать будут еду.
24 июня.
Рабы только что встали.
До завтрака ещё час. Пока раздают хлеб.
Рабов мучают зэки Баттер и Лантерн. Мимчи не выдержал и заорал.
Вся камера "J" - радорианцы. Джо - тоже радорианец, а Орлица - танагарка.
На Земле радорианцы часто влюбляются в женщин (марсианок, танагарок и других инопланетянок), а на Радорио - в мужчин.
Сегодня в тюрьме опять веселуха. Идут Джейк и Джим в Главный зал, заходят, а там... Окна завешены тёмными шторами, стулья стоят в ряд, на них сидят зэки, свет наполовину включен, музыка играет. Стриптиз идёт! Уже танцуют! Ребята бросились бежать, но охранники их поймали, избили и загнали в зал. Они должны смотреть стриптиз.
Сейчас на сцене танцуют голые бабы. Джейк и Джим брезгливо плюются. Мимчи блюёт: ему стало плохо из-за духоты.
Джейка только что избил Баттер. Бедняга не проронил ни звука. За это его и прозвали Невозмутимый Джейк.
Стриптиз не смотрят только Чип, Спайдер, Дик и Крис, так как они не знают тайны землян.
25 июня.
Вчера рабы мылись. Чип, Спайдер, Дик и Крис, естественно, мылись отдельно.
Джордж, хоть и прилетел с Марса, но он не марсианин, а тоже радорианец.
Кстати, Мурто написал не всё о внешнем виде радорианцев: на футболке каждого радорианца на груди написано его имя чёрными буквами по-английски. А футболка, как уже писал Мурто, заменяет кожу. Ещё у радорианцев - джинсы, которые тоже заменяют кожу, у марсиан - тоже, да и у всех инопланетян (именно поэтому у инопланетян нет сосков, молочных желёз, анального отверстия и половых органов). У всех радорианцев джинсы - голубого цвета, а футболки - белого. Исключение составляю лишь я: у меня и джинсы и футболка зелёного цвета, да причём в блёстках. У остальных инопланетян расцветка джинсов и футболок разного цвета, и только у радорианцев в одной гамме.
Однажды ночью, когда Спайдер, Бэтмен, Росомаха и Орлица спали, я усыпил их ещё крепче и вживил им в мозг по микрочипу, которые, когда кто-нибудь произносит нежелательное слово, заглушают его звуковым сигналом, как матерное. А нежелательные слова, как вы уже догадались, те, в которых есть буквенные сочетания "тру", "позор" (радорианцы не знают, что такое "позор", и пусть лучше никогда не узнают), "стыдно", "стыд", "тело", "коле", "колле", "сра", "разве", "раз", те, в которых есть окончания "тр", "тра", "тро", "трая" (если их просклонять по падежам, а русский язык сейчас один из двух главных мировых языков общения, может возникнуть нежелательное буквенное сочетание "тру"). Также эти микрочипы, в экстренных ситуациях, делают сильное помутнение зрения, и Спайдер, Бэтмен, Росомаха и Орлица не видят нежелательные зрелища: голых землян. Также они не видят и капроновые колготки, и обтягивающую одежду, и голые ноги. Также я вживил эти чипы и Супермэну, и всей Лиге Справедливости, кроме Жонна Жонзза, и всем Людям X, кроме Шипа, Бури, Джин Грей и Профессора X: они знают тайны землян. Также эти чипы заглушают не только слова, но и звуки, например, испускание газов.
Тайны землян также знают и Магнето, и Клыкастый, и все ученики Магнето.
30 июня.
Случилась беда: рабов разыскали хозяева. Завтра утром они заберут рабов и увезут в США. Сечь будут всех.
Сейчас рабы в общем зале. Здесь воняет, как в свинарнике: неопрятные зэки испускают здесь газы.
Вчера Баттер избил Джейка до потери сознания. Рабы привели его в чувства только на моём специальном аппарате для реанимации, который ребята в шутку называют "лохотроном". Физические травмы он залечивает за 5 минут, но сильные эмоциональные травмы он вылечить неспособен. В таких случаях он только поддерживает в человеке жизнь.
Джо не хотел сбегать из тюрьмы вместе с остальными рабами, но его заставили рабы из камеры "J". Джо не хотел расставаться с Орлицей, но его заставили сбежать, и в результате он до сих пор находится на аппарате. Джо подключён к аппарату с первого дня пребывания в тюрьме. Он потерял сознание ещё в тюремном автобусе, когда зэкам по пути в тюрьму зачитали приговор: всем дали пожизненное.
Один охранник буркнул:
- Ну вот, один в обмороке! И чего испугался? Подумаешь, пожизненное! Вы будете сыты, одеты, обуты и спать будете в тепле, на нормальных койках, а не на сырой земле!
Тюремный врач разрешил подключить Джо к лохотрону, который рабы привезли с собой, когда Минтел объяснил ему, что это за штука, и что это моё изобретение, а охранник ухмыльнулся:
- Что, ребятишки, ограбили Аватара, да?
Микрочипы, которые я вживил Спайдеру, Бэтмену, Росомахе и Орлице, также заглушают и маты. Я встроил микрочип и Тобикадже, воспользовавшись тем, что в него ударила молния и понадобился ремонт. Но всё равно, в его присутствии земляне должны быть максимально осторожны в словах и поступках: где гарантия, что микрочип не выйдет из строя?
Вчера все зэки, и рабы в том числе, смотрели фильм "Эйр Америка" про лётчика Билли, а в это время два подонка с улицы разбили стекло в общем зале.
Рабы собирают вещи: хозяева уже в пути. Они летят на президентском "Боинге". Летит Главный Хозяин - Альпа Эрнандес.
Сегодня утром давали гнилой сыр опять, а на обед - гороховый суп с добавкой, картофельное пюре и компот.
Джо сегодня несколько раз приходил в сознание, произносил два слова и снова забывался.
Эти два слова:
"Орлица,милая!"
В камере кто-то пёрнул. Воняет!
Сейчас все зэки бесятся. Не бесится только Джейк.
Джо опять пришёл в себя. Пока он в сознании: сюда прилетела Орлица. Она прилетела на шаттле Лиги Справедливости.
Здесь в каждой камере по 50 человек. А камер 1000. Во втором отделении и того больше - 5000. Вообще, во всей тюрьме - 100000 камер.
1 июля.
Сегодня вторник.
Сейчас 2 часа.
Уже два часа, как рабы дома. Их уже успели высечь.
Когда Джейка и Джо спросили, почему сбежали они, те, кому хозяева доверяли больше остальных рабов, Джейк сказал, что он не мог бросить друзей, а Джо заставили рабы из камеры "J".
Ему поверили.
Альпа сказал:
- На него можно положиться. Мне бы такого друга. Видишь, Джерри, знал о наказании, а сбежал ради друзей. Нет, их с Джо сечь не будем.
Хозяин Сэм недавно пришёл со смены и сейчас спит, Главный Хозяин тоже спит и храпит во всю ивановскую.
Сегодня должен был приехать Бэтмен. Он хотел навестить Джейка, но...
Расскажу всё по порядку.
Джейк радовался, что после 16 дней долгой разлуки наконец-то увидит Бэтмена и говорил об этом Джо, который уже вышел из комы.
Это услышал Главный Хозяин и сказал:
- Господин Сэм устал после смены и хочет спать. Никакого Бэтмена!
Джейк промолчал и ушёл в камеру. Вскоре туда вошли рабы, чтобы отдохнуть после работы и порки, и впервые увидели Невозмутимого Джейка рыдающим на койке. Джейка в первый раз расстроило распоряжение Главного Хозяина. Ещё бы: он 16 дней не видел Бэтмена, а ведь Джейк без него жить не может. Ему всегда было всё равно, что прикажут хозяева. Он тут же старался выполнить. Но сегодня ему не разрешили увидеться с человеком, которого он очень любит и давно не видел. Хотя Джейка называют Невозмутимым, всё же он - маленький мальчик, а не бесчувственный робот. Конечно, он не стал перечить Главному Хозяину, иначе бы он имел дело с карцером.
Сэм сказал, что завтра будет уборка.
На Джейка наорали: хозяевам не понравилась марка зубной пасты, которой пользуется Джейк.
Рабы гурманы, но они всеядные животные. Конечно, животными я их не считаю, но они сами себя так называют!
На лекциях, которые рабам читает Альпа, он часто повторяет фразу:
"Запомните: вы не люди, вы животные! Для меня вы - собаки!"
Джейк только что сказал:
- Будем бунтовать! Бунт возглавит Джо. Пусть только попьёт супербульона: он ещё не окреп после болезни. Альпа запретил мечтать. Это мы ещё можем контролировать. Но погодите - этот садист запретит ещё и сны видеть, а это не может контролировать ни один человек. Сегодня он запретил свидание с Бэтменом. Завтра он, не дай Бог, запретит Джо свидание с Орлицей, Джо опять впадёт в кому и будет опять на лохотроне.
Полночь.
2 июля.
Сейчас ночь. Храпит Альпа Эрнандес.
День.
Сегодня Джейк снова не увидит Бэтмена: уборка.
Самый высокий раб - Великан.
Хозяева смотрят сериал "Майами Сэндс", рабы делают уборку.
У хозяина Дэвида есть брат Питер, он живёт вместе с Дэвидом и его дочерью Оливией.
Рабы плохо сделали уборку. Из-за них наорали на Джейка.
Хозяин Крис сейчас в больнице.
Ещё сегодня досталось Главному Хозяину: он купил вонючий освежитель воздуха - с запахом лаванды. Сэм советует покупать с запахом манго.
Приехал Джаспер, Джейк тайком своровал у него из дипломата несколько плиток шоколада и угостил камеры "M" и "J".
У всей камеры "J" и у Джейка есть шприцы и ампулы с моей ДНК. Это дал я. Если кто-нибудь из них введёт её себе в вену, он перенимает все мои способности: нюх, как у собаки, телепатию, ходить по воздуху, телепортацию, летать, проходить сквозь стены, магнетизм. С помощью шприца Джейк и украл шоколадки. Ампулы с ДНК никогда не заканчиваются.
Только что приехал Бэтмен.
Ещё у меня есть способность Бури - управлять погодой. Ещё я могу стать невидимкой, когда захочу, делать предметы невидимыми и останавливать время. Ещё-превращаться в торнадо. У меня белоснежная, ослепительная улыбка, мои волосы сверкают, как золото. Мне 16 лет. Я послан в мир, как Аватар - Спаситель Вселенной; моё появление на свет предсказал самый известный пророк из моей родной галактики Снежный Барс Шайн.
3 июля.
Рабы встали и уже успели наработаться: заправляли хозяйские постели, готовили супербульон из куриного кубика и "Быстросупа" для Джо и совершали Тайный обряд. Не совершили Неразлучные друзья и Бедный раб.
Один раз, когда рабы были в Лондонской тюрьме для бродяг, во время мёртвого часа на улице загремел гром.
Потом зэки обсуждали это:
- Гром был на мёртвом.
- Нет.
- Я тебе говорю: гром, - мат, - значит, гром.
Приехал Джаспер, и Джейк украл у него несколько брикетов мороженого "Талосто" - "Платиновый слиток". Он угостил всех рабов. Мороженое было вишнёвое, с изюмом.
Главный Хозяин сегодня проиграл в карты 18 миллиардов долларов. Рабов секли. Джейка - нет.
Альпа проиграл все деньги, не на что купить даже картошку и хлеб.
Джейк только что выпил стакан кефира, который налили для хозяина Джона .Главный решил, что это сделал раб Джек по прозвищу Свободный Спартанец. Беднягу выпороли.
|
|
|
15.12.2015, 15:33
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
На ФИО была такая тема, не помню ника пользователя, он в истерике бился, доказывая его шедевральность. Не ты случайно то был, Фантомушка?))))
|
Меня там вовсе не было. Наверное, кто-то из моих учеников или последователей.
|
|
|
15.12.2015, 15:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Не засоряйте...
Ну, издаёт - и издаёт человек.
Жалко, что ли?..
Не экспромт-таки...