|
|
17.01.2014, 15:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно. А чем причина принадлежности к какой-то религии отличается от принадлежности к национальности?
|
Только в том, что я из толерантности опустил этот момент, щадя чувства читателей.
|
17.01.2014, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
И я не про паспорт. И с религией аналогично - предки были мусульмане и я буду, ибо горжусь.
Я к чему? К тому, что вся эта гордость - всего лишь взрослые игры, которым порой придаётся слишком большое значение.
Всё, я больше не буду.
|
|
|
31.01.2014, 14:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Наконец-то я нашёл религию, где святые пророки (в том числе) - Виктор Гюго, В. И. Ленин и Лев Толстой.
|
Прочитал с интересом, но про Ленина и Толстого не нашел.
|
31.01.2014, 14:36
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
про Ленина и Толстого не нашел. 
|
Тем не менее пишут - они там. За святых.
Это выдержка из вики.
А это из другого источника. "По чём купил..."
|
|
|
02.02.2014, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
И левый глаз Каодая (Бога), выглядит как-то знакомо...
|
Иллюминаторы?
|
|
|
02.02.2014, 22:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А у меня есть шанс в конце марта попасть в главный храм бахаи. Насколько я помню - эта метарелигия, вышедшая из ислама, которая вообще всех пророков всех религий признает, но при этом, считает бога единым.
|
02.02.2014, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
ADv, ты в Индию едешь?
Мне приходилось общаться с бахаи и изучать некоторые моменты их религии. У меня дома даже есть книга института Рухи "Размышления о жизни духа". Это вспомогательные материал для духовного образования.
|
|
02.02.2014, 22:46
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
ADv, с тебя фотографии и рассказ.
|
|
02.02.2014, 23:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ADv, ты в Индию едешь?
|
Нет. Почему ты подумала про Индию? Всемирный центр бахаи находится в Хайфе, это Израиль. Ясна, я прав?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ADv, с тебя фотографии и рассказ.
|
Постараюсь не "зажать".
|
02.02.2014, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Всемирный центр бахаи находится в Хайфе
|
Центр, насколько я столкнулась и помню, не всегда доступен и надо записываться заранее на посещение (экскурсии?). Доступны только несколько террас бахайских садов, и то организованно. Я тоже там была в марте.
|
02.02.2014, 23:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
О, здорово. Спасибо, что предупредила. Попрошу записаться. А ты можешь в разделе "Вокруг света" рассказать про Израиль?
|
02.02.2014, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему ты подумала про Индию?
|
ты написал:
Цитата:
Сообщение от ADv
главный храм бахаи.
|
интернет мне выдал Храм Лотоса в Индии. Я вспомнила, что он красивый и дальше мысль не развила.
Сейчас посмотрела, то главный храм Индии, а не мира. А ведь ты на днях писал, что собираешь в Израиль. Вот ведь невнимательная )))
|
|
02.02.2014, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
рассказать
|
Просто как рассказ, вряд ли. На твои вопросы, если это в моей компетенции, с удовольствием отвечу.
|
03.02.2014, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Просто как рассказ, вряд ли. На твои вопросы, если это в моей компетенции, с удовольствием отвечу.
|
А на мои вопросы ответишь? )))
|
|
03.02.2014, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А на мои вопросы ответишь? )))
|
 А то! Я так сказала просто потому, что ADv, туда собирается...
|
03.02.2014, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А то! Я так сказала просто потому, что ADv, туда собирается...
|
я тогда накидаю парочку, а потом оттолкнусь от твоих ответов, а то смысл спрашивать человека о том, что он не видел )))
Каким образом Израиль оказался в твоем списке посещаемых мест?
Центр бахаи (или только часть территорий?) ты посещала целенаправленно, почему? Что ещё посетила в Израиле? Что можешь рассказать о местном население и об атмосфере?
|
|
03.02.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
я тогда накидаю парочку
|
Еду туда, куда тянет. Четкого плана не составляю, лишь предварительные наброски. Всегда получается что-то неожиданное и непланируемое. Иерусалим – это нечто. Три религии и три народа (по большому счету) в тысячелетиях истории создают такой сплав, с одновременной уникальной кристаллизацией каждого народа, что не ощутить это кожей, невозможно. Даже не вникая в нюансы и подробности исторические и религиозные, просто окунаясь в атмосферу Иерусалима, всё читается: в поведении, одежде, поддерживаемых линиях традиций, отношениях между собой. Чётко ощущаешь, как зарождаются искры возгорания от трения религий и народов и как они бдительно гасятся всей системой предупреждения возгорания. Непримиримая разница с одновременной необходимостью мирного сосуществования подспудно проникают во все сферы, демонстрируя это и в системе безопасности, и в подчеркнутом стремлении сохранять свое принципиальное отличие от других, и в жесткой регламентации правил. Отсюда израильтяне, каждый народ в своей мере, не вызывают впечатления свободных внутренне людей из-за этого постоянного напряжения и обязательной регламентации. Но, одновременно, тот труд, который они проделывают для возможности в общем-то налаженной (на израильских территориях) жизни, заслуживает большого уважения. Евреи (не ортодоксы) - большие труженики и созидатели. Им очень непросто жить, но они умудряются извлекать максимум из возможного. Что, на мой взгляд, в некоторых сферах, излишне.
Что касается религии бахаи, то посетила её "представительство" в Хайфе просто в порядке экскурсии. Религия эта мне понятна, и то, что она декларирует, за очень редким исключением, вообще не вызывает во мне противоречий. Что, однако, не делает меня её приверженцем (впрочем, как и приверженцем любой другой религии). Как всегда, ищу связи, а не различия, истоки и знания, что с успехом и нахожу.
Великолепие бахайских садов поразительно, возникает подозрение, что они каждую травинку выравнивают маникюрными ножницами, а каждый цветок и растение существуют для безупречной гаммы со всей картиной. Образец идеала. Но его в жизни, как известно, нет. Что не мешает к нему стремиться.  Бахайские сады – как недостижимый идеал, вкрапление и демонстрация возможного среди многих дисгармоний. Не слишком естественный, впрочем. Что заставляет ценить ещё больше такую неидеальную, но таящую в себе самые разнообразные пути к прекрасным образцам рукотворных (и иных) идеалов, жизнь.
Если это в бОльшей степени про "вокруг света", чем про религии, и найдете этому лучшее место, перенесите, плиз, туда, куда лучше.
|
03.02.2014, 19:42
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ну, всё-таки, не мета-. ))
Цитата:
Сообщение от ADv
Всемирный центр бахаи находится в Хайфе, это Израиль. Ясна, я прав?
|
ADv, да. ))
Цитата:
Сообщение от Веяна
Сейчас посмотрела, то главный храм Индии, а не мира.
|
Это один из семи континентальных Домов Поклонения.
Каждый из них является архитектурной достопримечательностью, а некоторые – просто уникальны (особенно последний, восьмой, из континентальных храмов, строящийся сейчас в Чили).
Много красивых изображений.
|
|
03.02.2014, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
строящийся сейчас в Чили
|