|
|
18.09.2017, 17:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Идут большие дебаты по "вопросу, которого нет
|
Этот же автор, 10 лет спустя, в 2013 году:
Наше исследование показывает, что единственная идея, разделяемая всеми четырьмя (центр, левые, либералы, националисты) массовыми направлениями в социальных сетях - это ксенофобия. Ненависть к исламу, выходцам с Кавказа и всевозможным мигрантам распространена даже среди либералов и еще более распространена среди остальных трех групп. Еще одна набирающая популярность идея – социальная справедливость: россиян больше интересуют качество жизни, комфорт и чувство безопасности, чем рост доходов, хотя, правительству, разумеется, проще повышать зарплаты и индексировать пенсии, чем разбираться с жилищным сектором и коммунальными услугами. Общественное недовольство растет, и леваки с националистами мутируют, реагируя на реальную повестку дня. Наиболее активные элементы слева и справа заимствуют друг у друга лозунги и сливаются в российский вариант национал-социализма.
...
История учит нас, что в таких ситуациях существуют две модели народного объединения. Первая – это испанская модель, когда после смерти Франко различные политические группы объединились и подписали Пакт Монклоа, отрицавший диктатуру и ставший «дорожной картой» для перехода к демократии. Вторая – модель Веймарской республики, перешедшей от авторитаризма к диктатуре. Первая модель основана на диалоге и уважении чужого мнения, вторая – на уничтожении и подавлении всех противников режима. Я не говорю, что первый вариант в России невозможен. Однако опасность второго очевидна: он намного проще и может осуществиться в силу чистой инерции, если ничего не предпринимать, чтобы его предотвратить.
|
18.09.2017, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
[QUOTE=Че;728979] Сложно с тобой. С котами разговариваешь. Ты с этим не ко мне, с этим к дохтору тебе надо
|
18.09.2017, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дафна Дюморье, Вот как тебе объяснить?
На аналогии.
Есть женские проблемы и женщинам они ближе и понимают они их как свои кровные.
А Пойс русский и чувствует и понимает русские проблемы, потому что они ему близки.
Если кто не понимает и не чувствует, значит он не женщина русский. Понимает приблизительно но не как своё внутреннее.
Казалось бы "все мы русские", но это слово обманчиво. Оно "существительно-прилагательное" кто-то более прилагательный. а кто-то более существительный. Вот существительные осознают, что существительность этого понятия под угрозой исчезновения. Угроза много сторонняя и многовекторная и внутренняя (самогО народа) и внешняя (от врагов-недоброжелателей). Особенно обнажило это чувство отторжение украинского народа в который раз "продавшегося ляхам коварному западу" и наступившего на горло своим местным русским. Вплоть до террора.
А нам что? Спать?
|
Я .уею, дорогие товарищи ! Есть женские проблемы, видимо связанные с прокладками, и русские, видимо связвнные с Пойсом. А украинский народ опять продался. Видимо, за прокладки. Пойс, обрати внимание. Не лез я в твой вопрос. Но не понимаю я, чего ты хочешь. Давай попробуем сформулировать. Знаю, что многие пытались, но тебе не понравилось. Моя попытка. Итак. Русский, это человек, живущий в деревне (печка, гармонь, самовар, завалинка) самогон, снохачество. Кулачество - не предлагать. Понявший свою историческую миссию, переселившийся в большие города (Путин, ракеты, танки, Крым, Сирия), но не отринувший истоков (Руь--Империя, православие, мироточим, Керчь, Поклонская, распятие несогласных). Пишущий в Интернете, снимающийся в Инстаграме, не знающий значения половины используемых слов, слабых, героических, готовых умереть за Родину, и готовых жить для неё. "Квартирный вопрос только испортил их". Как все. Как любые поляки или зулусы. Пойс, всё уже давно сказано и написано. Нет "русского вопроса". Есть вопрос национального самосознания. Желательно, без радикализма. Увы, обычно не бывает.
|
|
|
18.09.2017, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
А медвэдык?  Забыл?
|
18.09.2017, 18:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Этот же автор, 10 лет спустя, в 2013 году:
|
"А у алжирского бея под носом шишка"
Автор тот же, но тема не та
В смысле: это флуд.
Может он и про полёты на луну что писал, но это к теме не относится.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не лез я в твой вопрос.
|
И зачем влез? Чего хошь?
Каждый понимает этот вопрос в меру своей испорченности.
|
18.09.2017, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
А ты чо сразу на мою личность перешёл?
|
|
|
18.09.2017, 18:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ты чо сразу на мою личность перешёл?
|
Я не задал вопрос "Кто ты такой?"
А поинтересовался причиной прихода в тему. Это переход?
|
18.09.2017, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я не задал вопрос "Кто ты такой?"
А поинтересовался причиной прихода в тему. Это переход?
|
А ты у всех интересуешься причиной прихода в общую тему? Если только у меня, то однозначно, переход. Впрочеи, не волнуйся. Переходи куда хош. Мне не привыкать.)
|
|
|
18.09.2017, 19:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ты у всех интересуешься причиной прихода в общую тему? Если только у меня, то однозначно, переход. Впрочеи, не волнуйся. Переходи куда хош. Мне не привыкать.)
|
Остальные-то ясно и без вопросов: затоптать-зафлудить.
А вот насчёт тебя уточнить хотел.
Но ты же не ответил. Сбежал от ответа под дымзавесу "перехода на личность"
|
18.09.2017, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Остальные-то ясно и без вопросов: затоптать-зафлудить.
А вот насчёт тебя уточнить хотел.
Но ты же не ответил. Сбежал от ответа под дымзавесу "перехода на личность"
|
Ну, раз вопрос стоит так радикально, то отвечу.) Нет у меня желания "затоптать-зафлудить". Но, если честно, есть некоторая солидарность с теми, кто тебя всё время спрашивает, а в чём же он, вопрос этот русский? Более того. Окончательно честнея, замечу, что все твои критики во многом правы. В основном, в том, что ты своего видения данного вопроса так и не предоставил. Для меня, как русского, живущего там, где русских не любят (по общему мнению) тем не менее, данного вопроса не существует. Я в быту общаюсь на русском языке. На работе использую украинский. Никаких вопросов ни у кого мой бытовой русский ни разу не вызвал. Ни в транспорте, ни в ресторане, ни на улице, да вообще нигде. Можешь сформулировать, где конкретно проблема? Правда, сразу отмечу, что не хожу в косоворотке, и не играю на балалайке. Но я и в вышиванке не хожу. И на бандуре не играю.
|
|
|
18.09.2017, 19:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, раз вопрос стоит так радикально, то отвечу.) Нет у меня желания "затоптать-зафлудить". Но, если честно, есть некоторая солидарность с теми, кто тебя всё время спрашивает, а в чём же он, вопрос этот русский? Более того. Окончательно честнея, замечу, что все твои критики во многом правы. В основном, в том, что ты своего видения данного вопроса так и не предоставил. Для меня, как русского, живущего там, где русских не любят (по общему мнению) тем не менее, данного вопроса не существует. Я в быту общаюсь на русском языке. На работе использую украинский. Никаких вопросов ни у кого мой бытовой русский ни разу не вызвал. Ни в транспорте, ни в ресторане, ни на улице, да вообще нигде. Можешь сформулировать, где конкретно проблема? Правда, сразу отмечу, что не хожу в косоворотке, и не играю на балалайке. Но я и в вышиванке не хожу. И на бандуре не играю.
|
Русский вопрос намного шире того, что ты перечислил. Это вопрос сохранения русского этноса на Земле. Я считаю что этнос под угрозой. Это одна часть видения.
И если ты читал мои повествовательные посты (ну не ответы на нападки) то из них картина должна вырисовываться. Выслушай и прочти хоть по диагонали и можешь что-то и поймёшь. Если по материалам мною выложенным, то готов обсудить. А беспредметные вопросы насчёт видения... считаю беспредметными.
Вот в косоворотке не ходишь и её нет у тебя, а вышиванка есть(на всякий случай)? У меня косоворотка есть. Сшили мне. Достиг. Критикам ничего объяснять не буду, потому что критики неконструктивные (может на мой взгляд) и вопросы звучат наездами.
|
18.09.2017, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
то из них картина должна вырисовываться.
|
А она для большинства не вырисовывается никак.
|
|
|
18.09.2017, 20:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А она для большинства не вырисовывается никак. 
|
Большинство - это ты. 
Ты не слушала и не читала у тебя "не вырисовывается" изначально, потому что ты сходу против.
|
18.09.2017, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Большинство - это ты.
|
Разве я одна тебе об этом сказала?
Как удобно закрывать глаза на то, что не хочется видеть. Закрыл и оп-па! мир стал такой, какой ты хочешь. Но сильно далёкий от реальности.
Цитата:
Сообщение от pois
Ты не слушала и не читала у тебя "не вырисовывается" изначально, потому что ты сходу против.
|
Открой глаза, Пойс. Открой глаза и перечитай.
|
|
|
18.09.2017, 20:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Разве я одна тебе об этом сказала?
|
Да и все эти сказавшие мои посты не читали. И я в этом убеждён.
Поэтому и обсуждать с ними нечего.
|
18.09.2017, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Русский вопрос намного шире того, что ты перечислил. Это вопрос сохранения русского этноса на Земле. Я считаю что этнос под угрозой. Это одна часть видения.
И если ты читал мои повествовательные посты (ну не ответы на нападки) то из них картина должна вырисовываться. Выслушай и прочти хоть по диагонали и можешь что-то и поймёшь. Если по материалам мною выложенным, то готов обсудить. А беспредметные вопросы насчёт видения... считаю беспредметными.
Вот в косоворотке не ходишь и её нет у тебя, а вышиванка есть(на всякий случай)? У меня косоворотка есть. Сшили мне. Достиг. Критикам ничего объяснять не буду, потому что критики неконструктивные (может на мой взгляд) и вопросы звучат наездами.
|
Верь - не верь, но нет у меня вышиванки "на всякий случай". И у жены нет. И у малого тоже. У меня одежда не по признаку патриотичности. Исключительно по признакам удобства и качества. И в "День вышиванки" (у нас такой есть) никто из нашей семьи в ней не ходит. Не из принципа. Просто потому, что мы ходим, в чём хотим. Пять лет назад, когда я отмечал свой "полтинник" в одном из наших самых престижных кабаков, на втором этаже была свадьба. И я случайно обратил внимание на то, что все гости были в вышиванках. Мне объяснили, что таков был "дресс-код" (или как он там называется). Я сразу сказал, что если приглашающая сторона ( на любое мероприятие ) будет мне ставить такие условия, то я просто не приду. Речь не о королевских приёмах, где либо во фраке, либо никак. Речь об обычных праздниках обычных людей. А там я буду думать. Кого они хотят видеть. Если меня, то я приду в чём считаю нужным. Если костюм, то пусть он ходит за меня,
|
|
|
18.09.2017, 20:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Верь - не верь,
|
А почему бы мне не верить? Верю.
Но и русский вопрос есть. Однако не всем выгодно о нём говорить. Табу какое-то прям.
Я сейчас почти как ты. Один выдерживаю массу нападок. И тоже по национальному признаку как бы это ни выворачивали по-другому.
|
18.09.2017, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И я в этом убеждён.
|
Ты в это веришь. Фанатично. Поэтому любая логика здесь бессильна.
|
|
|
18.09.2017, 20:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты в это веришь. Фанатично. Поэтому любая логика здесь бессильна.
|
Верю фанатично, что ролики не смотрят и ссылки не читают.
И логика тут и не нужна.
|
18.09.2017, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Верю фанатично, что ролики не смотрят и ссылки не читают.
И логика тут и не нужна.
|
Зачем так сильно верить? Я же неоднократно стебался над их содержанием. Верь полуфанатично.
С другой стороны, зачем мне чужие мнения? Я читаю Пойса чтобы узнать что думает Пойс, какие-то посторонние мутные дядьки мне неинтересны.
|
|
|