Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2017, 17:23   #801
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Идут большие дебаты по "вопросу, которого нет
Этот же автор, 10 лет спустя, в 2013 году:

Наше исследование показывает, что единственная идея, разделяемая всеми четырьмя (центр, левые, либералы, националисты) массовыми направлениями в социальных сетях - это ксенофобия. Ненависть к исламу, выходцам с Кавказа и всевозможным мигрантам распространена даже среди либералов и еще более распространена среди остальных трех групп. Еще одна набирающая популярность идея – социальная справедливость: россиян больше интересуют качество жизни, комфорт и чувство безопасности, чем рост доходов, хотя, правительству, разумеется, проще повышать зарплаты и индексировать пенсии, чем разбираться с жилищным сектором и коммунальными услугами. Общественное недовольство растет, и леваки с националистами мутируют, реагируя на реальную повестку дня. Наиболее активные элементы слева и справа заимствуют друг у друга лозунги и сливаются в российский вариант национал-социализма.
...
История учит нас, что в таких ситуациях существуют две модели народного объединения. Первая – это испанская модель, когда после смерти Франко различные политические группы объединились и подписали Пакт Монклоа, отрицавший диктатуру и ставший «дорожной картой» для перехода к демократии. Вторая – модель Веймарской республики, перешедшей от авторитаризма к диктатуре. Первая модель основана на диалоге и уважении чужого мнения, вторая – на уничтожении и подавлении всех противников режима. Я не говорю, что первый вариант в России невозможен. Однако опасность второго очевидна: он намного проще и может осуществиться в силу чистой инерции, если ничего не предпринимать, чтобы его предотвратить.

Старый 18.09.2017, 17:40   #802
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

[QUOTE=Че;728979] Сложно с тобой. С котами разговариваешь. Ты с этим не ко мне, с этим к дохтору тебе надо
Старый 18.09.2017, 17:54   #803
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Дафна Дюморье, Вот как тебе объяснить?
На аналогии.
Есть женские проблемы и женщинам они ближе и понимают они их как свои кровные.
А Пойс русский и чувствует и понимает русские проблемы, потому что они ему близки.
Если кто не понимает и не чувствует, значит он не женщина русский. Понимает приблизительно но не как своё внутреннее.
Казалось бы "все мы русские", но это слово обманчиво. Оно "существительно-прилагательное" кто-то более прилагательный. а кто-то более существительный. Вот существительные осознают, что существительность этого понятия под угрозой исчезновения. Угроза много сторонняя и многовекторная и внутренняя (самогО народа) и внешняя (от врагов-недоброжелателей). Особенно обнажило это чувство отторжение украинского народа в который раз "продавшегося ляхам коварному западу" и наступившего на горло своим местным русским. Вплоть до террора.
А нам что? Спать?
Я .уею, дорогие товарищи ! Есть женские проблемы, видимо связанные с прокладками, и русские, видимо связвнные с Пойсом. А украинский народ опять продался. Видимо, за прокладки. Пойс, обрати внимание. Не лез я в твой вопрос. Но не понимаю я, чего ты хочешь. Давай попробуем сформулировать. Знаю, что многие пытались, но тебе не понравилось. Моя попытка. Итак. Русский, это человек, живущий в деревне (печка, гармонь, самовар, завалинка) самогон, снохачество. Кулачество - не предлагать. Понявший свою историческую миссию, переселившийся в большие города (Путин, ракеты, танки, Крым, Сирия), но не отринувший истоков (Руь--Империя, православие, мироточим, Керчь, Поклонская, распятие несогласных). Пишущий в Интернете, снимающийся в Инстаграме, не знающий значения половины используемых слов, слабых, героических, готовых умереть за Родину, и готовых жить для неё. "Квартирный вопрос только испортил их". Как все. Как любые поляки или зулусы. Пойс, всё уже давно сказано и написано. Нет "русского вопроса". Есть вопрос национального самосознания. Желательно, без радикализма. Увы, обычно не бывает.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 17:57   #804
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

А медвэдык? Забыл?
Старый 18.09.2017, 18:18   #805
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Этот же автор, 10 лет спустя, в 2013 году:
"А у алжирского бея под носом шишка"
Автор тот же, но тема не та
В смысле: это флуд.
Может он и про полёты на луну что писал, но это к теме не относится.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Не лез я в твой вопрос.
И зачем влез? Чего хошь?
Каждый понимает этот вопрос в меру своей испорченности.
Старый 18.09.2017, 18:44   #806
УмНик
Постоянный участник

А ты чо сразу на мою личность перешёл?
Старый 18.09.2017, 18:51   #807
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А ты чо сразу на мою личность перешёл?
Я не задал вопрос "Кто ты такой?"
А поинтересовался причиной прихода в тему. Это переход?
Старый 18.09.2017, 19:00   #808
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Я не задал вопрос "Кто ты такой?"
А поинтересовался причиной прихода в тему. Это переход?
А ты у всех интересуешься причиной прихода в общую тему? Если только у меня, то однозначно, переход. Впрочеи, не волнуйся. Переходи куда хош. Мне не привыкать.)
Старый 18.09.2017, 19:15   #809
pois
спокойствие

Цитата:
А ты у всех интересуешься причиной прихода в общую тему? Если только у меня, то однозначно, переход. Впрочеи, не волнуйся. Переходи куда хош. Мне не привыкать.)
Остальные-то ясно и без вопросов: затоптать-зафлудить.
А вот насчёт тебя уточнить хотел.
Но ты же не ответил. Сбежал от ответа под дымзавесу "перехода на личность"
Старый 18.09.2017, 19:43   #810
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Остальные-то ясно и без вопросов: затоптать-зафлудить.
А вот насчёт тебя уточнить хотел.
Но ты же не ответил. Сбежал от ответа под дымзавесу "перехода на личность"
Ну, раз вопрос стоит так радикально, то отвечу.) Нет у меня желания "затоптать-зафлудить". Но, если честно, есть некоторая солидарность с теми, кто тебя всё время спрашивает, а в чём же он, вопрос этот русский? Более того. Окончательно честнея, замечу, что все твои критики во многом правы. В основном, в том, что ты своего видения данного вопроса так и не предоставил. Для меня, как русского, живущего там, где русских не любят (по общему мнению) тем не менее, данного вопроса не существует. Я в быту общаюсь на русском языке. На работе использую украинский. Никаких вопросов ни у кого мой бытовой русский ни разу не вызвал. Ни в транспорте, ни в ресторане, ни на улице, да вообще нигде. Можешь сформулировать, где конкретно проблема? Правда, сразу отмечу, что не хожу в косоворотке, и не играю на балалайке. Но я и в вышиванке не хожу. И на бандуре не играю.
Старый 18.09.2017, 19:59   #811
pois
спокойствие

Цитата:
Ну, раз вопрос стоит так радикально, то отвечу.) Нет у меня желания "затоптать-зафлудить". Но, если честно, есть некоторая солидарность с теми, кто тебя всё время спрашивает, а в чём же он, вопрос этот русский? Более того. Окончательно честнея, замечу, что все твои критики во многом правы. В основном, в том, что ты своего видения данного вопроса так и не предоставил. Для меня, как русского, живущего там, где русских не любят (по общему мнению) тем не менее, данного вопроса не существует. Я в быту общаюсь на русском языке. На работе использую украинский. Никаких вопросов ни у кого мой бытовой русский ни разу не вызвал. Ни в транспорте, ни в ресторане, ни на улице, да вообще нигде. Можешь сформулировать, где конкретно проблема? Правда, сразу отмечу, что не хожу в косоворотке, и не играю на балалайке. Но я и в вышиванке не хожу. И на бандуре не играю.
Русский вопрос намного шире того, что ты перечислил. Это вопрос сохранения русского этноса на Земле. Я считаю что этнос под угрозой. Это одна часть видения.
И если ты читал мои повествовательные посты (ну не ответы на нападки) то из них картина должна вырисовываться. Выслушай и прочти хоть по диагонали и можешь что-то и поймёшь. Если по материалам мною выложенным, то готов обсудить. А беспредметные вопросы насчёт видения... считаю беспредметными.
Вот в косоворотке не ходишь и её нет у тебя, а вышиванка есть(на всякий случай)? У меня косоворотка есть. Сшили мне. Достиг. Критикам ничего объяснять не буду, потому что критики неконструктивные (может на мой взгляд) и вопросы звучат наездами.
Старый 18.09.2017, 20:01   #812
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
то из них картина должна вырисовываться.
А она для большинства не вырисовывается никак.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 20:04   #813
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А она для большинства не вырисовывается никак.
Большинство - это ты.
Ты не слушала и не читала у тебя "не вырисовывается" изначально, потому что ты сходу против.
Старый 18.09.2017, 20:06   #814
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Большинство - это ты.
Разве я одна тебе об этом сказала?
Как удобно закрывать глаза на то, что не хочется видеть. Закрыл и оп-па! мир стал такой, какой ты хочешь. Но сильно далёкий от реальности.
Цитата:
Ты не слушала и не читала у тебя "не вырисовывается" изначально, потому что ты сходу против.
Открой глаза, Пойс. Открой глаза и перечитай.
Старый 18.09.2017, 20:20   #815
pois
спокойствие

Цитата:
Разве я одна тебе об этом сказала?
Да и все эти сказавшие мои посты не читали. И я в этом убеждён.
Поэтому и обсуждать с ними нечего.
Старый 18.09.2017, 20:23   #816
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Русский вопрос намного шире того, что ты перечислил. Это вопрос сохранения русского этноса на Земле. Я считаю что этнос под угрозой. Это одна часть видения.
И если ты читал мои повествовательные посты (ну не ответы на нападки) то из них картина должна вырисовываться. Выслушай и прочти хоть по диагонали и можешь что-то и поймёшь. Если по материалам мною выложенным, то готов обсудить. А беспредметные вопросы насчёт видения... считаю беспредметными.
Вот в косоворотке не ходишь и её нет у тебя, а вышиванка есть(на всякий случай)? У меня косоворотка есть. Сшили мне. Достиг. Критикам ничего объяснять не буду, потому что критики неконструктивные (может на мой взгляд) и вопросы звучат наездами.
Верь - не верь, но нет у меня вышиванки "на всякий случай". И у жены нет. И у малого тоже. У меня одежда не по признаку патриотичности. Исключительно по признакам удобства и качества. И в "День вышиванки" (у нас такой есть) никто из нашей семьи в ней не ходит. Не из принципа. Просто потому, что мы ходим, в чём хотим. Пять лет назад, когда я отмечал свой "полтинник" в одном из наших самых престижных кабаков, на втором этаже была свадьба. И я случайно обратил внимание на то, что все гости были в вышиванках. Мне объяснили, что таков был "дресс-код" (или как он там называется). Я сразу сказал, что если приглашающая сторона ( на любое мероприятие ) будет мне ставить такие условия, то я просто не приду. Речь не о королевских приёмах, где либо во фраке, либо никак. Речь об обычных праздниках обычных людей. А там я буду думать. Кого они хотят видеть. Если меня, то я приду в чём считаю нужным. Если костюм, то пусть он ходит за меня,
Старый 18.09.2017, 20:36   #817
pois
спокойствие

Цитата:
Верь - не верь,
А почему бы мне не верить? Верю.
Но и русский вопрос есть. Однако не всем выгодно о нём говорить. Табу какое-то прям.
Я сейчас почти как ты. Один выдерживаю массу нападок. И тоже по национальному признаку как бы это ни выворачивали по-другому.
Старый 18.09.2017, 20:41   #818
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И я в этом убеждён.
Ты в это веришь. Фанатично. Поэтому любая логика здесь бессильна.
Старый 18.09.2017, 20:53   #819
pois
спокойствие

Цитата:
Ты в это веришь. Фанатично. Поэтому любая логика здесь бессильна.
Верю фанатично, что ролики не смотрят и ссылки не читают.
И логика тут и не нужна.
Старый 18.09.2017, 21:56   #820
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Верю фанатично, что ролики не смотрят и ссылки не читают.
И логика тут и не нужна.
Зачем так сильно верить? Я же неоднократно стебался над их содержанием. Верь полуфанатично.
С другой стороны, зачем мне чужие мнения? Я читаю Пойса чтобы узнать что думает Пойс, какие-то посторонние мутные дядьки мне неинтересны.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения