|
|
18.12.2012, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не положено так хранить.
|
Я вспоминаю всякие закордонные фильмы, когда дамские сумочки таили в себе такие же дамские пистолетики. По ходу фильма их за это не штрафовали.
|
|
|
18.12.2012, 13:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мешает - положила в сумочку,
|
"Ты" - полный идиот? Тогда почему ты получил право учить детей?
А по сути вопроса - система организации безопасности выглядит иначе, чем размещение пистолетов в сумочках.  И твое редположение говорит только о том, что ты абсолютно "не в теме" и подтверждает необходитость информирования населения о порядке действий в критических ситуациях. Как с правилами пожаротушения и оказания первой мед. помощи.
П.С. - и повторюсь -
Цитата:
Сообщение от Островок
по возрасту положено в стрелялки играть
|
от "стрелялок" больше вреда чем от всего гражданского оружия вместе взятого. /почти ИМХО/.
|
18.12.2012, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
система организации безопасности выглядит иначе
|
Как она выглядит в теории, я, несмотря на свою неосведомленность, приблизительно представляю. А как она выглядит практически - мы как раз видим на примерах массовых расстрелов из легально полученного оружия (как оно из теоретически полученного легально превращается практически в руках идиотов). И, чем его больше в грамотных руках, тем его больше в руках идиотов. Статистика.
|
|
|
18.12.2012, 13:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Статистика.
|
Приведи пожалуйста...  Терпеть не могу трепа. А уж по оружию тем более.
|
18.12.2012, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Терпеть не могу трепа.
|
Ой-ой.  Это требует доказательств - что чем больше - тем больше? Возьми последние случаи таких расстрелов в странах, где это разрешено, и где нет. Что-то я у нас про это не слыхала. Или у них просто соотношение идиотов по Задорнову, на единицу населения больше?
|
|
|
18.12.2012, 14:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Возьми последние случаи таких расстрелов в странах, где это разрешено, и где нет.
|
Про что t_d_ и говорил чуть выше. В Израиле и Швейцарии количество оружия на душу населения очень высокое. А в школах не стреляют
|
|
18.12.2012, 14:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В Израиле и Швейцарии количество оружия на душу населения очень высокое.
|
Этот пример не очень корректен.
Во-первых, они с этим оружием служат в армии, где приучаются с ним жить (в Израиле хватает проблем, между прочим - там тоже хватает нервных людей); во-вторых, там несколько другой менталитет.
P.S.
Я уже как-то, кажется, писал здесь, что этот спор бессмыслен - переубедить любителя подержать-попользоваться стволом почти невозможно - да, и не нужен этот спор. Выглядит довольно глупо...
|
|
|
18.12.2012, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В Израиле и Швейцарии количество оружия на душу населения очень высокое. А в школах не стреляют
|
Населения там по 8 млн, два мегаполиса наших. В штатах тоже пока не в каждом городе расстрелы были, но ведь еще не вечер. Стреляют везде - не только в школах - в храмах, супермаркетах, мало ли где оттянуться захочется. Идиоту.
|
|
|
18.12.2012, 14:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Населения там по 8 млн, два мегаполиса наших. В штатах тоже пока не в каждом городе расстрелы были, но ведь еще не вечер. Стреляют везде - не только в школах - в храмах, супермаркетах, мало ли где оттянуться захочется. Идиоту.
|
Ты, собственно, что хотела сказать?
Каждое слово по отдельности понятно, но общего смысла высказывания я не уловила.
|
|
18.12.2012, 14:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Этот пример не очень корректен.
Во-первых, они с этим оружием служат в армии, где приучаются с ним жить (в Израиле хватает проблем, между прочим - там тоже хватает нервных людей); во-вторых, там несколько другой менталитет.
|
А по-моему, очень корректен. И ты это сам подтверждаешь.
Там, где люди умеют обращаться с оружием, - проблем меньше. Там, где люди умеют только играть в компьютерные стрелялки - проблем больше.
Так может, людей учить, а не оружие запрещать? Вот есть живые примеры стран, которые это подтверждают.
|
|
18.12.2012, 14:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
может, людей учить, а не оружие запрещать?
|
А зачем людей учить убивать?
|
|
|
18.12.2012, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ты, собственно, что хотела сказать?
|
То, что сравнивать нужно по количеству населения - количество расстрелов в случае легального ношения оружия и в случае отсутствия оного. Делать выводы в малочисленных субъектах необъективно по отношению к многочисленным.
|
|
|
18.12.2012, 14:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А зачем людей учить убивать?
|
|
|
18.12.2012, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Я вот думаю, почему бы штатам не начать прививать культуру обращения с ядерным оружием? В целях безопасности?  И пусть все владеют.
|
|
|
18.12.2012, 14:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну понятно, обещанной статистики мы не дождемся. Как и думал, все сведётся к " посмотри сколько" /дальше на выбор - новости, ток-шоу, и т.п./"...
|
18.12.2012, 14:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Ясна, а словами слабО?
|
18.12.2012, 14:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ядерным оружием?
|
Не уводи тему, разговор о стрелковом оружии, и пока кроме эмоций от тебя ничего не слышно...
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
В который раз?  Ты не считал? Не важно.  В тот самый раз мне лень словами.
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
обещанной статистики мы не дождемся
|
Аха.  Убираю слово "статистика". Добавляю " чем больше - тем больше". А ты свои ток шоу - лады? Хде взял? Покаж.
|
|
|
18.12.2012, 14:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В тот самый раз мне лень словами.
|
Право - устаю от пустых смайликов. Открываешь тему - а там пшик. Противно.
|