|
|
28.10.2012, 16:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
28.10.2012, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А боль-то при надавливании и движении сама прошла.
|
Ну выздоравливаешь, наверно, вот и боль прошла. Именно реакция воспаленного лимфоузла и окружающих его тканей чаще всего и бывает причиной боли при всяческих инфекциях. А очаг был где-то рядом с лимфоузлом – зубы, десны, горло, и всё, что близко. Если был еще и кашель – скорее всего, банальное ОРЗ. Положительная динамика также об этом говорит.
|
|
|
27.11.2012, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
ноет коленка. Уже третий день. Если и ударялась. то очень давно. Впереди шесть рабочих дней на ногах. Само удивительное. что когда ходишь. то не болит. Ныть начинает если сидишь или стоишь. Может кто знает чем облегчить эту боль?
|
|
27.11.2012, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Мазилки? Перевязка эластичным бинтом?
|
27.11.2012, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
колено-это серьезно! к врачу?!
|
27.11.2012, 11:49
|
|
.
|
Веяна, судя по симптомам, нарушено кровоснабжение и питание сустава. В движении кровоснабжение восстанавливается, боль уходит. Медикаментозное снятие боль означало бы игнорирование сигналов организма, его просьб о помощи, а в дальнейшем дистрофия хряща, артроз и артрит. Очень полезное упражнение, когда сидишь - болтать ногами, но для этого надо сидеть повыше: поднять кресло, подложить на стул что-то устойчивое. Только при этом не терять опору на спинку стула, иначе осанка страдает.
Так же сосуды расширяются в ответ на местное применение тепла или холода, а еще лучше их чередования. Не знаю, насколько это возможно в условиях работы. Теплая повязка с согревающей мазью типа Капсикама (осторожно), с периодическим прикладыванием снега в полиэтиленовом пакете. Холод заодно и снимает боль ненадолго, а главное без химии. А когда доберешься до врача - не позволяй ему назначить просто симптоматическое лечение, на "отвяжись". Пусть делают рентген или томографию, назначают гимнастику - всё как положено. А то назначать какую-нибудь дорогущую бесполезнягу и сидят довольные, что пациент теперь надолго гарантирует им показатель посещаемости. Выздоравливай!
|
27.11.2012, 14:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мне помогала "диклабета" и движение.
При этом надо обязательно исключить повышенные нагрузки - ношение тяжёлых сумок, штанг или гантелей...
|
|
|
27.11.2012, 15:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
диклабета
|
Это наш диклофенак. Фармакологическое действие - торможение биосинтеза простагландинов, то есть не лечит, а блокирует физиологический механизм воспаления. Отрава та еще, много побочек, особенно для ЖКТ. Но главная опасность этого препарата даже не в побочках, а в том, что больной самоуспокаивается с уходом боли и не предпринимает никакого собственно лечения. Стоит использовать только в сочетании с восстанавливающей терапией.
|
27.11.2012, 16:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это наш диклофенак.
|
Нет.
Это разные препараты, хотя действующее вещество у них одно.
Диклабета лучше диклофенака. Испробовано. Действует быстрее... позволяя разрабатывать сустав.
|
|
|
27.11.2012, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Перевязка эластичным бинтом?
|
я о нём тоже подумала. Даже нашла, чтобы взять на работу, но забыла
Цитата:
Сообщение от Марина
колено-это серьезно! к врачу?!
|
медицина здесь платная. А для меня, как гражданке другого государства она ещё и дороже и никакие социальные льготы на меня не распространяются. Страховые компании, когда видят паспорт отмахиваются как чёрт от ладана.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пусть делают рентген или томографию, назначают гимнастику - всё как положено. А то назначать какую-нибудь дорогущую бесполезнягу и сидят довольные, что пациент теперь надолго гарантирует им показатель посещаемости.
|
это у нас запросто. Другой вариант, когда назначают кучу всего для того, чтобы было. Только где на всё это деньги взять. А так как в последнее время ещё и медицину сокращают, то некоторые виды обследования только в Риге. И врачей рижских хвалят в отличие от местных, которые ориентированны только на вымогание денег.
Вот что-то про кровообращения я и не подумала. А ведь пульсация в коленке как раз на это указывает. И на работе, если присаживаюсь то не на стул, а на стол. На автомате как-то. Но сижу я от силы минуту, потом опять бег, приседания и иже с ними.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне помогала "диклабета" и движение.
При этом надо обязательно исключить повышенные нагрузки - ношение тяжёлых сумок, штанг или гантелей...
|
30 минут пешком до работы. 8 часов рабочий день. Максимально сижу за раз минут пятнадцать на время обеда. Остальное время хожу изредка присаживаясь. Обратно домой опять пешком. Можно сказать, что я хожу девять часов без перерыва.
В последние дни очень сильно ноги устают. Видимо отвыкла пока на работе застой был.
Мазь попробую посмотреть. Дома с диклофенаком только Вольтарен, ну и ещё пинъекции при болях в спине выписывали.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Теплая повязка с согревающей мазью типа Капсикама
|
недавно её выкинула, срок годности истёк. Муж ей пользовался.
А вот со снегом у нас проблема.  А если лёд?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Выздоравливай!
|
спасибо! постараюсь
|
|
27.11.2012, 21:48
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А если лёд?
|
Да без разницы, просто снег мягкий, а лед колоть придется, чтобы прижать к коленке.
|
27.11.2012, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да без разницы, просто снег мягкий, а лед колоть придется, чтобы прижать к коленке.
|
зачем колоть. У меня есть специальные пакетики для заморозки льда для напитков. Вот я их применю, всё равно без дела валяются.
|
|
28.11.2012, 14:02
|
|
С'est du sucre
|
Кто-нибудь знает, при пневмонии мукалтирующие препараты выписывают или только антибиотики?
|
|
|
28.11.2012, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
показания к применению мокроторазжижающих (мукалтирующих) препаратов:заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ (в т.ч. бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты), бронхоэктатическая болезнь.
Т.е. если есть сухой кашель.
|
|
|
28.11.2012, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Веяна,как я тебя понимаю!
Выздоравливай!
|
|
|
28.11.2012, 22:27
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, умные знающие люди.
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас рекомендуют оксолиновую мазь
|
Этот самый "Оксолин" если годится для профилактики [а то некоторые говорят, что против вирусов всё одно, что арбидол, но не суть], то для профилактики именно гриппа (и того, что там ещё из вирусов в инструкции перечислено)?
А если в коллективе зараза. ОРЗ. И кто её знает, вирус оно или бахтЕрия.  В общем, никто не знает. Но точно не грипп. То бесполезен этот "Оксолин"?
А если бесполезен, то чем намазать чего ж предпринять, прежде чем нырнуть в гущу этого самого сопл... кхм... коллектива? Страшно же.
|
|
28.11.2012, 22:42
|
|
.
|
Оксолиновая мазь производится всего одной фабрикой в России "Фитофарм" в Н.Новгороде. Врачи на форуме говорят, что она не эффективна для профилактики.
|
28.11.2012, 22:50
|
|
|
|
|
28.11.2012, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А если в коллективе зараза. ОРЗ. И кто её знает, вирус оно или бахтЕрия. В общем, никто не знает. Но точно не грипп.
|
Средства личной гигиены, соблюдение санитарных правил и собственный иммунитет. А больного - на больничный (или в отгулы, или в отпуск - короче, ликвидировать)
(лично я не мажусь этой мазью, хотя нам постоянно её выписывают в соответствии с постановлениями партии и правительства  )
Цитата:
Сообщение от Ясна
Маски, что ль, напяливать? А с них толк есть?
|
Не слишком большой, но есть  Просто маска должна быть правильная, а не та пародия, что чаще всего продаётся в наших аптеках - реденькая марля в два слоя.
|
|
|
28.11.2012, 23:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А больного - на больничный
|
Там целая засада Их там полный кабинет.  Окопались.
Цитата:
Сообщение от Вега
маска должна быть правильная, а не та пародия, что чаще всего продаётся в наших аптеках
|
Тойсть, голубая (из не то бумаги, не то чего) не пойдёть?
 ...А чеснок на шею?
|
|