Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2012, 16:43   #801
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 16:50   #802
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А боль-то при надавливании и движении сама прошла.
Ну выздоравливаешь, наверно, вот и боль прошла. Именно реакция воспаленного лимфоузла и окружающих его тканей чаще всего и бывает причиной боли при всяческих инфекциях. А очаг был где-то рядом с лимфоузлом – зубы, десны, горло, и всё, что близко. Если был еще и кашель – скорее всего, банальное ОРЗ. Положительная динамика также об этом говорит.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 01:22   #803
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

ноет коленка. Уже третий день. Если и ударялась. то очень давно. Впереди шесть рабочих дней на ногах. Само удивительное. что когда ходишь. то не болит. Ныть начинает если сидишь или стоишь. Может кто знает чем облегчить эту боль?
Старый 27.11.2012, 08:49   #804
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Мазилки? Перевязка эластичным бинтом?
Старый 27.11.2012, 10:13   #805
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

колено-это серьезно! к врачу?!
Старый 27.11.2012, 11:49   #806
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Веяна, судя по симптомам, нарушено кровоснабжение и питание сустава. В движении кровоснабжение восстанавливается, боль уходит. Медикаментозное снятие боль означало бы игнорирование сигналов организма, его просьб о помощи, а в дальнейшем дистрофия хряща, артроз и артрит. Очень полезное упражнение, когда сидишь - болтать ногами, но для этого надо сидеть повыше: поднять кресло, подложить на стул что-то устойчивое. Только при этом не терять опору на спинку стула, иначе осанка страдает.
Так же сосуды расширяются в ответ на местное применение тепла или холода, а еще лучше их чередования. Не знаю, насколько это возможно в условиях работы. Теплая повязка с согревающей мазью типа Капсикама (осторожно), с периодическим прикладыванием снега в полиэтиленовом пакете. Холод заодно и снимает боль ненадолго, а главное без химии. А когда доберешься до врача - не позволяй ему назначить просто симптоматическое лечение, на "отвяжись". Пусть делают рентген или томографию, назначают гимнастику - всё как положено. А то назначать какую-нибудь дорогущую бесполезнягу и сидят довольные, что пациент теперь надолго гарантирует им показатель посещаемости. Выздоравливай!
Старый 27.11.2012, 14:19   #807
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Мне помогала "диклабета" и движение.
При этом надо обязательно исключить повышенные нагрузки - ношение тяжёлых сумок, штанг или гантелей...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 15:30   #808
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
диклабета
Это наш диклофенак. Фармакологическое действие - торможение биосинтеза простагландинов, то есть не лечит, а блокирует физиологический механизм воспаления. Отрава та еще, много побочек, особенно для ЖКТ. Но главная опасность этого препарата даже не в побочках, а в том, что больной самоуспокаивается с уходом боли и не предпринимает никакого собственно лечения. Стоит использовать только в сочетании с восстанавливающей терапией.
Старый 27.11.2012, 16:06   #809
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Это наш диклофенак.
Нет.
Это разные препараты, хотя действующее вещество у них одно.
Диклабета лучше диклофенака. Испробовано. Действует быстрее... позволяя разрабатывать сустав.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:34   #810
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Перевязка эластичным бинтом?
я о нём тоже подумала. Даже нашла, чтобы взять на работу, но забыла
Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
колено-это серьезно! к врачу?!
медицина здесь платная. А для меня, как гражданке другого государства она ещё и дороже и никакие социальные льготы на меня не распространяются. Страховые компании, когда видят паспорт отмахиваются как чёрт от ладана.
Цитата:
Пусть делают рентген или томографию, назначают гимнастику - всё как положено. А то назначать какую-нибудь дорогущую бесполезнягу и сидят довольные, что пациент теперь надолго гарантирует им показатель посещаемости.
это у нас запросто. Другой вариант, когда назначают кучу всего для того, чтобы было. Только где на всё это деньги взять. А так как в последнее время ещё и медицину сокращают, то некоторые виды обследования только в Риге. И врачей рижских хвалят в отличие от местных, которые ориентированны только на вымогание денег.
Вот что-то про кровообращения я и не подумала. А ведь пульсация в коленке как раз на это указывает. И на работе, если присаживаюсь то не на стул, а на стол. На автомате как-то. Но сижу я от силы минуту, потом опять бег, приседания и иже с ними.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Мне помогала "диклабета" и движение.
При этом надо обязательно исключить повышенные нагрузки - ношение тяжёлых сумок, штанг или гантелей...
30 минут пешком до работы. 8 часов рабочий день. Максимально сижу за раз минут пятнадцать на время обеда. Остальное время хожу изредка присаживаясь. Обратно домой опять пешком. Можно сказать, что я хожу девять часов без перерыва.
В последние дни очень сильно ноги устают. Видимо отвыкла пока на работе застой был.
Мазь попробую посмотреть. Дома с диклофенаком только Вольтарен, ну и ещё пинъекции при болях в спине выписывали.
Цитата:
Теплая повязка с согревающей мазью типа Капсикама
недавно её выкинула, срок годности истёк. Муж ей пользовался.
А вот со снегом у нас проблема. А если лёд?
Цитата:
Выздоравливай!
спасибо! постараюсь
Старый 27.11.2012, 21:48   #811
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
А если лёд?
Да без разницы, просто снег мягкий, а лед колоть придется, чтобы прижать к коленке.
Старый 27.11.2012, 22:00   #812
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Да без разницы, просто снег мягкий, а лед колоть придется, чтобы прижать к коленке.
зачем колоть. У меня есть специальные пакетики для заморозки льда для напитков. Вот я их применю, всё равно без дела валяются.
Старый 28.11.2012, 14:02   #813
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Кто-нибудь знает, при пневмонии мукалтирующие препараты выписывают или только антибиотики?
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:38   #814
Lion
Постоянный участник

Lion драгоценный каменьLion драгоценный каменьLion драгоценный каменьLion драгоценный камень
Отправить сообщение для Lion с помощью ICQ Отправить сообщение для Lion с помощью Skype™

показания к применению мокроторазжижающих (мукалтирующих) препаратов:заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ (в т.ч. бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты), бронхоэктатическая болезнь.
Т.е. если есть сухой кашель.
Lion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 22:00   #815
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Веяна,как я тебя понимаю!
Выздоравливай!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 22:27   #816
Ясна

Подскажите, пожалуйста, умные знающие люди.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У нас рекомендуют оксолиновую мазь
Этот самый "Оксолин" если годится для профилактики [а то некоторые говорят, что против вирусов всё одно, что арбидол, но не суть], то для профилактики именно гриппа (и того, что там ещё из вирусов в инструкции перечислено)?

А если в коллективе зараза. ОРЗ. И кто её знает, вирус оно или бахтЕрия. В общем, никто не знает. Но точно не грипп. То бесполезен этот "Оксолин"?

А если бесполезен, то чем намазать чего ж предпринять, прежде чем нырнуть в гущу этого самого сопл... кхм... коллектива? Страшно же.

Старый 28.11.2012, 22:42   #817
полуэкт
.

Оксолиновая мазь производится всего одной фабрикой в России "Фитофарм" в Н.Новгороде. Врачи на форуме говорят, что она не эффективна для профилактики.
Старый 28.11.2012, 22:50   #818
Ясна

И чего ж нам делать? Намордник Маски, что ль, напяливать? А с них толк есть?

Старый 28.11.2012, 23:02   #819
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А если в коллективе зараза. ОРЗ. И кто её знает, вирус оно или бахтЕрия. В общем, никто не знает. Но точно не грипп.
Средства личной гигиены, соблюдение санитарных правил и собственный иммунитет. А больного - на больничный (или в отгулы, или в отпуск - короче, ликвидировать)

(лично я не мажусь этой мазью, хотя нам постоянно её выписывают в соответствии с постановлениями партии и правительства )

Цитата:
Маски, что ль, напяливать? А с них толк есть?
Не слишком большой, но есть Просто маска должна быть правильная, а не та пародия, что чаще всего продаётся в наших аптеках - реденькая марля в два слоя.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 23:06   #820
Ясна

Цитата:
А больного - на больничный
Там целая засада Их там полный кабинет. Окопались.

Цитата:
маска должна быть правильная, а не та пародия, что чаще всего продаётся в наших аптеках
Тойсть, голубая (из не то бумаги, не то чего) не пойдёть?

...А чеснок на шею?

Ответ Вверх   Новые сообщения