|
|
16.08.2014, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вывод...добрые Укры лупят по кварталам из града, а ДНР - чмо. Логика непробиваемая.
|
Ты уверен, что тебе из Москвы виднее, кто по ком лупит, чем человеку, который там живёт?
|
|
|
16.08.2014, 14:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
При чём тут логика Mursi?
Она скопировала сообщение с донецкого форума.
Вам патриотический угар мешает вчитаться в строчки?..
|
|
|
17.08.2014, 01:14
|
|
Cosa nostra
|
А так в Украине фашизма нет...
#t=847
|
|
|
17.08.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот, свершилось чудо, Украина признала что в ужасных-страшных камазах гуманитарная помощь.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...rnoj-pomoschyu
И списки нашлись, и в машины дали заглянуть.
Теперь Умник может спать спокойно - не прицепят ему к штанам радиомаячок.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты уверен, что тебе из Москвы виднее, кто по ком лупит, чем человеку, который там живёт?
|
А что собственно может увидеть человек, в огороде которого взорвался снаряд? Документы наводчика?
|
|
|
17.08.2014, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну вот, свершилось чудо, Украина признала что в ужасных-страшных камазах гуманитарная помощь.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...rnoj-pomoschyu
И списки нашлись, и в машины дали заглянуть.
Теперь Умник может спать спокойно - не прицепят ему к штанам радиомаячок.
А что собственно может увидеть человек, в огороде которого взорвался снаряд? Документы наводчика?
|
Ну, например, направление вектора обстрела. И он, как местный житель, вполне может знать, кто в той стороне располагается. И делать соответствующие выводы.
Та до меня по-любому не доедут. Хоть с маячками, хоть с консервами.
|
|
|
17.08.2014, 14:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И он, как местный житель, вполне может знать, кто в той стороне располагается.
|
Он может догадываться, предполагать, исходя из своих уже сформировавшихся симпатий и антипатий. А чтобы знать хоть что-то, надо иметь актуальные сведения (не вчерашние), чьи подразделения где дислоцированы. Но и это практически ничего не даст. Дело в том, что львиная доля артиллерии, включая реактивную, которая имеется в регионе, принадлежит вооруженным силам Украины. И артобстрелы городов она проводит, как и авиабомбардировки, не скрывая, но оправдывая тем, что ополчение прячется за спинами мирных жителей. Это признается обеими сторонам. Далее, есть еще некоторое количество артиллерии у ополчения, и есть еще диверсионные группы, с обеих сторон, принадлежность которых установить можно только после их уничтожения (и то не факт, на то они и диверсионные). Когда снаряды прилетают в город не с той стороны, с какой ждали, (то есть не с позиций войск Украины), то принадлежность их всякий расценивает, как хочет, в меру своих политических пристрастий. И то обстоятельство, что он там живет не делает его носителем какой-то достоверной информации по именно этому вопросу.
|
17.08.2014, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, например, направление вектора обстрела. И он, как местный житель, вполне может знать, кто в той стороне располагается. И делать соответствующие выводы.
Та до меня по-любому не доедут. Хоть с маячками, хоть с консервами.
|
Все никак не успокоишься на тему "обстрел из России"? Если наши жахнут не сомневайся, определять вектор будет некому. Но ты просто вспомни историю, хоть немножечко, фильмы исторические забугорные посмотри.
СССР в той войне работала всегда по объектам, союзники по кварталам. Их самолеты шли волнами, крыло к крылу. Сначала бросали фугасы которые рушили дома, чтобы завалило проезды. Потом бросали заряды срывавшие крыши, потом сыпали зажигалки. Бомбили до ровного места, и страдал в основном мирняк.
Делалось это не просто так, ведь бомбы стоят денег. Делалось для того, чтобы эти деньги вернуть многократно приумноженные. Как?
Кредиты.
И на ЮВ сейчас то же самое. Уничтожить конкурента это раз, заставить на коленях вымаливать деньги чтобы восстановить хоть что-то это два. На любых условиях. И сделать так, чтобы нельзя было взять не у них. А это сделать это проще всего убивая русских, вот потому наша бронетехника и гоняет вдоль границ.
Если будет наш удар, то по армейским частям, ну и по нацгвардии с раной.
|
|
|
17.08.2014, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При чём тут логика Mursi?
Она скопировала сообщение с донецкого форума.
Вам патриотический угар мешает вчитаться в строчки?..
|
Хм.  Она ведь выбрала, что скопировать. Так что это и ее логика. Автор поста доверия не внушает. Похоже, что у него сложилась позиция, что ополченцы виноваты, и он пытается все трактовать с этой позиции. Что он сказал? Что сначала обстреливали с одной точки, потом со второй. Значит с первой - ополченцы, со второй укры. Он даже не пытался сопоставить расположение первой точки с расположением частей. Просто ему так показалось. А может деньги отрабатывает.
Почему не верю в его позицию? Причин несколько.
1. Странно, что одну и ту же шахту обстреливают и те и другие. 
2. Зачеи ополченцам это надо? Сделать кадр, разместить в СМИ?  Этих кадров уже столько!!! что ради этого тратить дефицитный боезапас - глупость.
3. На днях читал одного эксперта. Он говорит, что выбивать население - это стратегия укров. Если не будет населения, то уйдут и ополченцы. Во-первых, некого будет защищать. Во-вторых, не будет инфраструктуры. Кто-то должен кормить, ремонтировать технику и т.д. В таких условиях ополченцам нет никакой выгоды стрелять по своим гражданам.
4. И главное. Никто ведь не сомневается, надеюсь, что большинство ополченцев - местные. У них есть родители, дети, просто родственники и знакомые. Не думаю, что им захочется стрелять по своим.
|
17.08.2014, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Ярош: «Правый сектор» не пойдёт на Киев, власти частично выполнили требования организации
17 августа 2014 17:46 |
Ультранационалистическое движение «Правый сектор» накануне обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с требованием проведения кадровой чистки в МВД и закрытия всех уголовных дел против членов организации. В случае же если этого не произойдет в течение 48 часов, «Правый сектор» обещал сняться с фронта и двинуться на украинскую столицу. В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков сегодня ответил на ультиматум «Правого сектора», обвинив Яроша в обмане собственных людей.
http://dnr-news.com/dnr/2285-yarosh-...ganizacii.html
|
|
|
17.08.2014, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
О позиции Mursi. Это ведь довольно распространенное явление. Я думаю, что в блокадном Ленинграде тоже было не мало людей с такими взглядами. "Зачем этот все?! Зачем этот ужас?! И при немцах как нибудь бы прожили".
Что тут сказать? Действительно, и в оккупации люди жили. Я не говорю о том, устроит ли такая жизнь. Но ведь есть еще и другие риски.
1. Женщин может и не тронут, а мужчину могут заподозрить в "пособничестве" со всеми вытекающими.
2. Хорошо, если правду сообшила компания Chevron, что газа нет, и она сворачивает программу добычи. А если это - утка? Тогда оставшихся жителей не спасет и уход ополченцев. Фильтрационные лагеря и расселение в западных обласятях Украины (не думаю, что с теми же удобствами).
Славянск. УмНик говорит, что там все хорошо. Макаревич выступил там с концертом. Но, говорят, что зрителями были в основном дети, хотя репертуар не детский. Так что, мужчин, может быть, и не осталось? Или боятся светиться?
|
17.08.2014, 23:27
|
|
Фей драконий
|
Уважаемые , а Вы подумайте о роли телевидения ---- освещать или заказывать события . Жители стали как огня опасаться приезда группы .... С обеих сторон . Думаю телеоператоров скоро возведут в ранг " спецназа " .
|
|
|
17.08.2014, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
В Берлине начались переговоры министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины по критической ситуации в Донбассе, где Киев продолжает проводить карательную операцию. В преддверии встречи глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украине для разрешения кризиса нужна новая «дорожная карта».
17 августа 2014, 20:56
Министр иностранных дел Германии ранее заявил, что целью встречи будет выработка «дорожной карты». «Прежде всего, речь идёт о дорожной карте и о рамках для эффективного приграничного контроля. Только этим путём Восточная Украина может прийти к урегулированию, а Киев – продолжить национальный диалог, чтобы должным образом включить туда людей на востоке»
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45789#ixzz3AgISybcC
|
|
|
17.08.2014, 23:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
"Солдаты и офицеры Украинской армии, хватит плакать российским СМИ, что вас бросили. Имейте совесть умереть достойно за родину!"
|
Или это в юмор надо было?
Цитата:
Сообщение от Martin
а Вы подумайте о роли телевидения ---- освещать или заказывать события .
|
Это ты про то, как у Шустера аплодировали сгорающим в Одессе?
|
18.08.2014, 00:07
|
|
Фей драконий
|
Ясна , я ( как профи -пушкарь ) вижу прямо в репортажах : стреляют без получения данных по стрельбе ,
ну типа трубка 15, прицел 120 ....А куда , или на кого , упадёт снаряд пущенный в белый свет .
И ещё пояснение : сейчас процесс стрельбы автоматизирован -- выстрел противника , (снаряд летит примерно сорок секунд ),так вот что дальше === РЛС засекает две точки траектории снаряда , рассчитывает точку из которой пальнули и ....
Моторчики зажужжали , снаряду ещё лететь секунд двадцать , а в обратку уже сделан выстрел .
Это так , информация к размышлению .
|
|
|
18.08.2014, 00:33
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Каков поп, таков и приход. В идиотизме люди живут, свои мозги не функционируют. "Если человек идиот, это надолго" (с) Папанов.
|
|
18.08.2014, 00:37
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Martin
РЛС засекает две точки траектории снаряда
|
А что за РЛС? это на Украине такие РЛС есть?
Свежо предание, но тогда бы укры давно победили.
ЗЫ слышал я только об одной такой РЛС, и то она экспериментальная, стояла на заводе.
С РЛС должен быть и расчёт хорошо обученный, и ломается она , и чинить уметь надо, так что полагаю это только в мечтах укры подобное вынашивают.
|
|
18.08.2014, 00:50
|
|
Фей драконий
|
Georgy, такие станции стояли на вооружении ещё тридцать лет назад .
|
|
|
18.08.2014, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Пастору не до юмора, быть бы живу!
|
|
|
18.08.2014, 14:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цинично и глупо высказался Турчинов.
Зачем призывать в армию - чтобы потом укрывать чьих-то сыновей за деньги? Это бизнес. Как и сама война - бизнес.
|
|
18.08.2014, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Светчка, он этого не говорил даже в бреду и пьяный. Эти слова засунули ему в рот. Жанр есть такой в интернетах. Вариант демотиватора, только с маленькой картинкой. Меня уже ругали за такие шутки.
|
|
|