|
|
24.09.2014, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Принцип консенсуса может воспрепятствовать отмене санкций ЕС против РФ
18:2624.09.2014
Есть сомнения, что страны ЕС на встрече 30 сентября смогут выработать единую позицию, хотя этого, конечно же, очень хотелось бы европейскому бизнесу, который давно намекает, что несет серьезные потери от санкционной политики в отношении России и в перспективе может понести намного большие.
Часть санкций должна быть отменена, хотя, если следовать логике до конца, вообще они должны быть сняты целиком. Но вероятность, к сожалению, упирается в переменную, каковой является Вашингтон. Если у наших европейских партнеров с какой-то долей вероятности можно просчитывать шаги в отношении санкционного вопроса, то в отношении американских партнеров слишком много переменных, завязанных на стратегические цели, которые США последовательно достигают в рамках украинского конфликта
Мотивы Вашингтона прозрачны и понятны. Россия и ЕС вместе — это примерно 650 млн населения, товарооборот под полтриллиона долларов, развитая финансовая инфраструктура, высокие технологии, энергоресурсы. То есть более чем серьезный конкурент даже для Соединенных Штатов.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140924/10254...#ixzz3EFZJbTpD
|
|
|
24.09.2014, 19:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я правильно понимаю, что ты считаешь, что даже принятие такого закона не приведет к тому, что я со скайпа не смогу позвонить на мобильный или стационарный?
|
Надо читать. Если вопрос только в передаче номера, то, видимо, будет достаточно согласовать порядок обмена (протокол). Это нормальная практика межоператорского взаимодействия. Но не знаю - проект не читал, но я все равно не спец в законопроектах. Но это не отменяет бредовости в подаче "новости". К сожалению, многие на это ведутся и искренне верят. Даже когда потом все выясняется, то "осадочек остается" и власть начинают ругать уже не осознавая за что именно.
|
24.09.2014, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и власть начинают ругать уже не осознавая за что именно.
|
Это как в сексе - приятен сам процесс.
|
|
|
24.09.2014, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
К сожалению, многие на это ведутся и искренне верят. Даже когда потом все выясняется, то "осадочек остается" и власть начинают ругать уже не осознавая за что именно.
|
разве на этом форуме есть такие люди? Ладно - время опять же покажет.
|
24.09.2014, 20:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
2 проекта на 22.09.2014
|
Где? Дайте текст, кто видел. Он не может быть очень большим, если он существует.
Цитата:
Сообщение от Инна
Отложили))
|
Что отложили? Эта новость очень похожа на новости из соседнего государства: все чего-то слышали, никто в этом не сомневается, но лично никто не видел. Я перелопатил весь сайт на 2 раза, нету такого проекта.
Я требую текст!
|
24.09.2014, 20:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
разве на этом форуме есть такие люди? Ладно - время опять же покажет.
|
Ту новостную ленту читают не только наши форумчане.
|
24.09.2014, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт , идешь сюда http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/S...OpenForm&Seq=1
вбиваешь в поиск О связи. Нажимаешь Искать.
Получаешь список.
У меня получилось "на рассмотрении 8"
По крайней правой колонке ищешь дата последнего события - 24.09.2014
Во второй слева колонки клацаешь на ссылочку - она подсвечена синеньким.
Пролистываешь чуть ниже и ввидишь кучу ссылочек.
Среди них выбираешь - текст внесенного законопроекта.
Он короткий . Выкладывать не буду. Мне просто интересно, почему вы его НАЙТИ не можете?
А дальше - возникает чисто технический вопрос - как и на каких условиях скайпу присвоят стационарный неизменный номер.
Я тут почитала, пишут, что и так есть стационарный ID 
В общем, вопрос не в запрете скайпа, а в том, как будет выполнено решение.
|
24.09.2014, 21:12
|
|
.
|
Ты про Это?
Цитата:
Вносится депутатами Государственной Думы И.В.Лебедевым,
Я.Е.Ниловым
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 46
Федерального закона «О связи»
Статья 1
Внести в статью 46 Федерального закона от 07 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» ... изменения, дополнив пунктом 7, следующего содержания:
«7. Оператор связи, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов.
Оператор связи, нарушивший требования о передаче в неизменном виде информации о номере абонента, инициирующего вызов, несет ответственность в соответствии со статьей 37 настоящего Федерального закона.».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации
|
Цитата:
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений
в статью 46 Федерального закона «О связи»
В зарубежной и российской практике использования средств мобильной связи все большее распространение получают нелегальные схемы установления связи с подменой номера вызывающего абонента на местный номер. Такая подмена в реальном времени достигается за счет преобразования информации для передачи ее через сеть Интернет, а затем обратного преобразования информации, получаемой через Интернет, для вызова с местного номера как мобильного, так и стационарного телефона.
По экспертным оценкам, объем международного трафика, передаваемого в Россию по таким схемам, может достигать у различных операторов связи от 10% до 60%. Широкомасштабное использование технологий с подменой вызывающего абонента несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и создает угрозы жизни граждан и безопасности общества. Такая подмена не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам оперативно раскрывать возможные угрозы проведения террористических актов, предотвращать их подготовку и исполнение. На общегосударственном уровне такие схемы создают дополнительные препятствия для проведения оперативно-розыскных мероприятий, осуществлению следственных действий, а также для обеспечения целостности и устойчивости функционирования единой сети электросвязи.
Очевидны и негативные экономические последствия использования нелегальных схем связи. В зависимости от объемов нелегального трафика разница в оплате международного тарифа и местного «подмененного» тарифа может достигать млн. долларов в год. Это снижение налогооблагаемой базы и в результате – потеря бюджетных доходов. К многочисленным негативным последствиям относятся: невозможность правильно идентифицировать номер абонента, который совершает вызов; предоставление абонентам некачественных услуги связи (помехи и обрывы в соединениях, деградация передаваемой голосовой информации); возможность доступа третьих лиц к телефонным переговорам; использование коллекторскими агентствами недобросовестных методов работы с клиентами (передача от имени страховых компаний, банков и других организаций недостоверной информации, угроз, введение в заблуждение и др.); «снятие» абонентской платы после вызова добросовестным абонентом абонента с «подменным» номером и др. Невозможность правильно идентифицировать номер вызывающего абонента не позволяет не только совершить вызываемому абоненту встречный вызов, но и препятствует защите от противоправных и мошеннических действий, в том числе и таких серьезных, как разбойные и террористические акты в отношении отдельных граждан. Мошеннические действия при рассылке SMS-спама, в том числе «навязываемой» спам-рекламы, помогают злоумышленникам избежать блокировки реальных номеров, с которых распространяется спам. По оценкам специалистов крупный оператор связи «отражает» 1-2 таких атаки в месяц, каждая из которых направлена, по меньшей мере, на 10 000 – 50 000 абонентов.
Процедуры, связанные с передачей по сети электросвязи номера абонента, инициирующего вызов, содержатся в рекомендациях Международного союза электросвязи Е.157 от 24 ноября 2011 года. В законодательстве Российской Федерации в этой части существует пробел – отсутствует норма, обязывающая операторов связи не изменять номер вызывающего абонента.
Законопроектом предлагается возложить на всех операторов связи обязанность по передаче в неизменном виде номера абонента, инициирующего вызов, и тем самым существенно ограничить порочную практику «подмены номера». Принятие законопроекта не потребует привлечения средств из федерального и региональных бюджетов.
|
Ну вот и прояснилось, слава богу. Я пробегал его глазами, но мне и в голову не пришло, что это как-то связано с затруднениями пользоваться скайпом и ИП-телефонией. Как я и предполагал, Эхо Москвы - это эхо. Услыхало звон и не поняло, откуда он.
|
24.09.2014, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
но мне и в голову не пришло, что это как-то связано с затруднениями пользоваться скайпом и ИП-телефонией.
|
о! Значит ты, в отличии от меня сразу понял, как это будет технически осуществлено. Сейчас, насколько я знаю, при моем звонке со скайпа номер не определяется. Как это будет решено?
|
24.09.2014, 21:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
при моем звонке со скайпа
|
Не вопрос, конечно объясню. Ты со скайпа звонишь с какого оператора связи?
|
24.09.2014, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
 ты меня озадачил.... Деньги на счет скайпа - и звони. Може я за давностью лет и забыла как это делают или что-то поменялось???
|
24.09.2014, 21:39
|
|
Главный Маг Царства
|
Все эти законы - препятствие только для честных граждан.
Бандюк купит сотовый на фальшивый паспорт Васи Пупкина и пусть оператор сколько угодно показывает правильный номер - бандюка не найдут все равно, т.к. после первого же звонка телефон выкидывается в мусорку.
|
|
24.09.2014, 21:41
|
|
.
|
Если ты обходишься без оператора связи, то всё просто:
Цитата:
Оператор связи, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан
|
А больше в законе ничего нет.
|
24.09.2014, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Выше писала - время покажет.
|
24.09.2014, 21:46
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
|
 Вот яркий пример того, как работает промывка мозгов.
Как он помешает? Как раз честным гражданам в помощь. Если честному гражданину кто-то позвонил на сотовый, то должна быть гарантия, что этот гражданин видит подлинный вызывающий номер, а не "липовый".
|
24.09.2014, 21:47
|
|
Главный Маг Царства
|
Танцующая, Скайп работает с интернетом.
Интернет раздает - тоже в общем-то называется оператор связи.
|
|
24.09.2014, 21:48
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если честному гражданину кто-то позвонил на сотовый, то должна быть гарантия, что этот гражданин видит подлинный вызывающий номер, а не "липовый".
|
Так еще раз: бандюк купил сотовый на левое имя, позвонил с угрозами и выкинул телефон.
Что даст "правильный номер"? Ровно ничего.
|
|
24.09.2014, 21:50
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
время покажет.
|
Чего нам время насчет боинга показало? Ложки еще и не пропали, а осадочек, как обычно, уже имеется. Привет 5 колонне!
|
24.09.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Интернет раздает - тоже в общем-то называется оператор связи.
|
ааа, значит я не поняла вопроса. Ростелеком.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чего нам время насчет боинга показало?
|
на какой круг идем? Такие катастрофы не расследуются за пару месяцев. Поэтому не знаю кому что оно показало - я жду вердикта специалистов. А уж пятая колонна тут при чем - вообще не ясно.
|
24.09.2014, 21:55
|
|
.
|
Цитата:
Интернет раздает - тоже в общем-то называется оператор связи
|
Не вопрос. Но как он участвует в установлении телефонного соединения? Никак. Телефонное соединение устанавливает сервер. Кого наказывать?
Цитата:
Так еще раз: бандюк купил сотовый на левое имя, позвонил с угрозами и выкинул телефон.
Что даст "правильный номер"? Ровно ничего.
|
Хоть сто раз. Ты этой репликой пытаешься доказать эту?
Цитата:
|
Значит, "честному" человеку препятствие в том, что ему придется телефон выкидывать?
|