|
|
14.02.2015, 10:33
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Че
*изолировал все это безобразие в одном месте сварганив небольшой бложик.
|
Понравилось. После каждой статьи ловила себя на мысли, что хотелось бы продолжения - чтобы побольше, побольше.
|
|
|
20.02.2015, 13:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Немного о Чечне...
В 1990 году отмечали мы 10 лет выпуска, собрались все в Питере, где когда то учились, очень хорошо посидели, поговорили. Нас, приехавших из Прибалтики все с тревогой расспрашивали о ситуации. А одна из наших однокашниц предложила через 5 лет устроить встречу прямо у нее дома. Она с родителями жила на окраине Грозного, в большом частном доме. Сказала, что разместит всех, что у них благодатный край и мы все отдохнем...
Потеряли мы ее. Слышно было, что вроде успела она бежать, а родители остались дом караулить...
Я это к чему? Значит не было в 90м, в Чечне, как в Прибалтике никаких волеизъявлений, открытого недовольства и желания выхода из Союза.
А вот в 93м, 94м Таллин наводнили чеченцы, семьи они туда вывезли, в школах много их детей появилось.
По поводу историков и публицистов. Сванидзе и Познера считаю весьма предвзятыми, да и какие они историки?
Несколько лет тому обнаружила для себя Нарочницкую Наталью Алексеевну и Андрея Ильича Фурсова. Читаю и слушаю их.
|
|
|
20.02.2015, 13:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Сванидзе и Познера считаю весьма предвзятыми, да и какие они историки?
|
Но не пишешь им гневных открытых писем с оскорблениями?
|
|
|
20.02.2015, 13:46
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
От сумы и от тюрьмы... Возможно они еще не сказали чего-то такого, что праведным гневом не захотелось бы их угандошить
|
|
|
20.02.2015, 14:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Я никому такого не пишу и даже желания не возникало.
|
|
|
20.02.2015, 14:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
что праведным гневом не захотелось бы их угандошить
|
А "праведность гнева" определяет исключительно гневающийся? Также, как и правильность сказанного?
Цитата:
Сообщение от Улита
Я никому такого не пишу
|
А некоторые пишут. И этим гордятся.)
|
|
|
20.02.2015, 14:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А "праведность гнева" определяет исключительно гневающийся? Также, как и правильность сказанного? 
|
А то! Еще есть несколько малозначащих факторов  Воспитанность и деликатность.
Ну и глубина ума впрямую коррелирует с широтой взглядов.
|
|
|
20.02.2015, 14:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Воспитанность и деликатность.
|
В случае с письмом в адрес Ахеджаковой, я их не заметил. Видимо они там очень малозначительны.
|
|
|
20.02.2015, 14:32
|
|
|
|
Их там просто нет. Априори. Или воспитывать некому было, или человек был взрощен в условиях, где подобное поведение норма.
|
|
|
20.02.2015, 18:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Я это к чему? Значит не было в 90м, в Чечне, как в Прибалтике никаких волеизъявлений, открытого недовольства и желания выхода из Союза.
|
Аксакалы были категорически против. Народ? Он был во многом дезориентирован, частично куплен, ну а в целом война считалась (и считается) там очень достойным занятием. Но воевали в основном наемники-рабы, в Чечне просто не было людских ресурсов на серьезную войну. Причины войны были чисто внешние, поэтому Путину так легко удалось ее прекратить.
Цитата:
Сообщение от Улита
А вот в 93м, 94м Таллин наводнили чеченцы, семьи они туда вывезли, в школах много их детей появилось.
|
У нас этих чеченцев, как и афганцев,, как и грузин, как и армян - сколько хочешь. Никому не мешают, и выражения "наводнили" я ушами не слышал ни разу.
У сестры в соседнем подъезде жил чеченец, зарезали. Волнений среди жителей это вызвало меньше, чем нынешняя ситуация на Украине. Спокойно живем, не ссоримся, национального вопроса нет совсем. Таково тяжкое наследие Совка.
|
|
|
20.02.2015, 18:33
|
|
|
Постоянный участник
|
В Таллине потому "наводнили", что им, в отличие от родившихся в Эстонии русских давали гражданство безо всяких условий. По принципу "враг моего врага мой друг"
|
|
|
20.02.2015, 18:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Аксакалы были категорически против. Народ? Он был во многом дезориентирован, частично куплен, ну а в целом война считалась (и считается) там очень достойным занятием. Но воевали в основном наемники-рабы, в Чечне просто не было людских ресурсов на серьезную войну. Причины войны были чисто внешние, поэтому Путину так легко удалось ее прекратить.
У нас этих чеченцев, как и афганцев,, как и грузин, как и армян - сколько хочешь. Никому не мешают, и выражения "наводнили" я ушами не слышал ни разу.
У сестры в соседнем подъезде жил чеченец, зарезали. Волнений среди жителей это вызвало меньше, чем нынешняя ситуация на Украине. Спокойно живем, не ссоримся, национального вопроса нет совсем. Таково тяжкое наследие Совка.
|
Да-да. И не было армяно - азербайджанской войны, резни русских в Таджикистане, двух чечнских воен, Приднестровья, ещё кучи межнациональных конфликтов. Спокойно живём, правда?
|
|
|
20.02.2015, 19:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Индо-Пакистанский инцидент армяно - азербайджанская война коснулась России слабо. А остальное было частью третьей мировой, которая на форуме интереса не вызвала. Мелочь, недостойная внимания, ведь "нас"-то пока не убивают.
Но я уже не юноша, и терпелив. И хоть не юноша, но доживу до интереса.
|
|
|
20.02.2015, 20:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Спокойно живём, правда?
|
Вопрос не в наличии проблем, а в их решении. И исправлении своих ошибок - как в Германии, например.
|
|
|
20.02.2015, 20:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрос не в наличии проблем, а в их решении. И исправлении своих ошибок - как в Германии, например.
|
Ты за Че не расписывайся. Свои мысли ему приписывать не надо.)
|
|
|
20.02.2015, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Неправда ваша, дяденька. К примеру я считаю что Германия не исправляет ошибки, а роет себе яму. Глубокую и толстую. А левой рукой строит Четвертый Рейх.
|
|
|
20.02.2015, 20:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Неправда ваша, дяденька. К примеру я считаю что Германия не исправляет ошибки, а роет себе яму. Глубокую и толстую. А левой рукой строит Четвертый Рейх.
|
Так это "неправда, тётенька". Это ж Вега привела Германию, как пример исправления ошибок. Не зря я написал, чтобы за тебя не расписывалась.)))
|
|
|
20.02.2015, 21:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты за Че не расписывайся. Свои мысли ему приписывать не надо.)
|
Смысл сего умозаключения остался тайной для измученного нарзаном работой сознания меня
|
|
|
20.02.2015, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Ты написала, что Германия свои ошибки осознала, и исправила. Че с тобой не согласился. Разбирайтесь.
|
|
|
20.02.2015, 21:30
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мы-то тут рыпались. Хотя бы в 2007 году с памятником.
|
Кстати, честь и хвала. Мне было очень приятно.
|
|
|
|