Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2015, 10:33   #821
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
*изолировал все это безобразие в одном месте сварганив небольшой бложик.
Понравилось. После каждой статьи ловила себя на мысли, что хотелось бы продолжения - чтобы побольше, побольше.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 13:39   #822
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Немного о Чечне...
В 1990 году отмечали мы 10 лет выпуска, собрались все в Питере, где когда то учились, очень хорошо посидели, поговорили. Нас, приехавших из Прибалтики все с тревогой расспрашивали о ситуации. А одна из наших однокашниц предложила через 5 лет устроить встречу прямо у нее дома. Она с родителями жила на окраине Грозного, в большом частном доме. Сказала, что разместит всех, что у них благодатный край и мы все отдохнем...
Потеряли мы ее. Слышно было, что вроде успела она бежать, а родители остались дом караулить...
Я это к чему? Значит не было в 90м, в Чечне, как в Прибалтике никаких волеизъявлений, открытого недовольства и желания выхода из Союза.
А вот в 93м, 94м Таллин наводнили чеченцы, семьи они туда вывезли, в школах много их детей появилось.

По поводу историков и публицистов. Сванидзе и Познера считаю весьма предвзятыми, да и какие они историки?
Несколько лет тому обнаружила для себя Нарочницкую Наталью Алексеевну и Андрея Ильича Фурсова. Читаю и слушаю их.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 13:40   #823
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Сванидзе и Познера считаю весьма предвзятыми, да и какие они историки?
Но не пишешь им гневных открытых писем с оскорблениями?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 13:46   #824
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
От сумы и от тюрьмы... Возможно они еще не сказали чего-то такого, что праведным гневом не захотелось бы их угандошить
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 14:02   #825
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Я никому такого не пишу и даже желания не возникало.
Старый 20.02.2015, 14:10   #826
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
что праведным гневом не захотелось бы их угандошить
А "праведность гнева" определяет исключительно гневающийся? Также, как и правильность сказанного?

Цитата:
Я никому такого не пишу
А некоторые пишут. И этим гордятся.)
Старый 20.02.2015, 14:16   #827
Дафна Дюморье

Цитата:
А "праведность гнева" определяет исключительно гневающийся? Также, как и правильность сказанного?
А то! Еще есть несколько малозначащих факторов Воспитанность и деликатность.
Ну и глубина ума впрямую коррелирует с широтой взглядов.
Старый 20.02.2015, 14:18   #828
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Воспитанность и деликатность.
В случае с письмом в адрес Ахеджаковой, я их не заметил. Видимо они там очень малозначительны.
Старый 20.02.2015, 14:32   #829
Дафна Дюморье

Их там просто нет. Априори. Или воспитывать некому было, или человек был взрощен в условиях, где подобное поведение норма.
Старый 20.02.2015, 18:15   #830
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я это к чему? Значит не было в 90м, в Чечне, как в Прибалтике никаких волеизъявлений, открытого недовольства и желания выхода из Союза.
Аксакалы были категорически против. Народ? Он был во многом дезориентирован, частично куплен, ну а в целом война считалась (и считается) там очень достойным занятием. Но воевали в основном наемники-рабы, в Чечне просто не было людских ресурсов на серьезную войну. Причины войны были чисто внешние, поэтому Путину так легко удалось ее прекратить.

Цитата:
А вот в 93м, 94м Таллин наводнили чеченцы, семьи они туда вывезли, в школах много их детей появилось.
У нас этих чеченцев, как и афганцев,, как и грузин, как и армян - сколько хочешь. Никому не мешают, и выражения "наводнили" я ушами не слышал ни разу.

У сестры в соседнем подъезде жил чеченец, зарезали. Волнений среди жителей это вызвало меньше, чем нынешняя ситуация на Украине. Спокойно живем, не ссоримся, национального вопроса нет совсем. Таково тяжкое наследие Совка.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 18:33   #831
Улита
Постоянный участник

В Таллине потому "наводнили", что им, в отличие от родившихся в Эстонии русских давали гражданство безо всяких условий. По принципу "враг моего врага мой друг"
Старый 20.02.2015, 18:59   #832
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Аксакалы были категорически против. Народ? Он был во многом дезориентирован, частично куплен, ну а в целом война считалась (и считается) там очень достойным занятием. Но воевали в основном наемники-рабы, в Чечне просто не было людских ресурсов на серьезную войну. Причины войны были чисто внешние, поэтому Путину так легко удалось ее прекратить.

У нас этих чеченцев, как и афганцев,, как и грузин, как и армян - сколько хочешь. Никому не мешают, и выражения "наводнили" я ушами не слышал ни разу.

У сестры в соседнем подъезде жил чеченец, зарезали. Волнений среди жителей это вызвало меньше, чем нынешняя ситуация на Украине. Спокойно живем, не ссоримся, национального вопроса нет совсем. Таково тяжкое наследие Совка.
Да-да. И не было армяно - азербайджанской войны, резни русских в Таджикистане, двух чечнских воен, Приднестровья, ещё кучи межнациональных конфликтов. Спокойно живём, правда?
Старый 20.02.2015, 19:45   #833
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Индо-Пакистанский инцидент армяно - азербайджанская война коснулась России слабо. А остальное было частью третьей мировой, которая на форуме интереса не вызвала. Мелочь, недостойная внимания, ведь "нас"-то пока не убивают.

Но я уже не юноша, и терпелив. И хоть не юноша, но доживу до интереса.
Старый 20.02.2015, 20:00   #834
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Спокойно живём, правда?
Вопрос не в наличии проблем, а в их решении. И исправлении своих ошибок - как в Германии, например.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 20:09   #835
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вопрос не в наличии проблем, а в их решении. И исправлении своих ошибок - как в Германии, например.
Ты за Че не расписывайся. Свои мысли ему приписывать не надо.)
Старый 20.02.2015, 20:54   #836
Че
Постоянный участник

Неправда ваша, дяденька. К примеру я считаю что Германия не исправляет ошибки, а роет себе яму. Глубокую и толстую. А левой рукой строит Четвертый Рейх.
Старый 20.02.2015, 20:57   #837
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Неправда ваша, дяденька. К примеру я считаю что Германия не исправляет ошибки, а роет себе яму. Глубокую и толстую. А левой рукой строит Четвертый Рейх.
Так это "неправда, тётенька". Это ж Вега привела Германию, как пример исправления ошибок. Не зря я написал, чтобы за тебя не расписывалась.)))
Старый 20.02.2015, 21:00   #838
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты за Че не расписывайся. Свои мысли ему приписывать не надо.)
Смысл сего умозаключения остался тайной для измученного нарзаном работой сознания меня
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 21:13   #839
УмНик
Постоянный участник

Ты написала, что Германия свои ошибки осознала, и исправила. Че с тобой не согласился. Разбирайтесь.
Старый 20.02.2015, 21:30   #840
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Мы-то тут рыпались. Хотя бы в 2007 году с памятником.
Кстати, честь и хвала. Мне было очень приятно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения