|
|
10.05.2014, 13:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
разве не может вызывать страх, когда видишь, как массы поддаются этим манипуляциям?
|
Во времена СССР тебя такой страх окутывал?..
|
|
|
10.05.2014, 13:57
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ЭТО не жизнь.
|
А то. На кого скажут "фас", на того масса и устремится.
|
|
10.05.2014, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Во времена СССР тебя такой страх окутывал?..
|
я была ребенком. Что я тогда понимала? С мамой разговаривать про то, что чувствовали и знали взрослые в те времена - бессмысленно. Она сознательно выбрала позицию этим не интересоваться. А отца уже нет, что б спросить.
|
10.05.2014, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я была ребенком. Что я тогда понимала?
|
Тогда и взрослые мало что понимали...
Массе всегда легче, чтобы кто-то за неё всё решил и направил - не надо брать ответственность - да, и занят обыватель чаще всего бытовыми вопросами выживания, по мере обусловленности участвуя в тех или иных мероприятиях.
Думаешь, что-то сильно изменилось с тех пор?..
Или в других странах как-то иначе происходит?..
Нейдёт из головы правило Парето - уж слишком часто видны ему подтверждения в самых разнообразных местах и проявлениях человеческой деятельности.
|
|
|
10.05.2014, 16:27
|
|
Младший ученик мастера
|
И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,
Но чтой-то весьма непреличное
На язык так и просится... (с)
|
10.05.2014, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне кажется это ужасно, когда становится правильным делить мир на своих и врагов.
|
Увы, мир вообще ужасен: зима и лето, травоядные и хищники, день и ночь, друзья и враги. Толерантна и умиротворенна только смерть.
|
10.05.2014, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Увы, мир вообще ужасен: зима и лето, травоядные и хищники, день и ночь, друзья и враги. Толерантна и умиротворенна только смерть.
|
из 4х пар одна присуща только человеку....
|
10.05.2014, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
так человек же ЧАСТЬ природы
|
10.05.2014, 18:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
так человек же ЧАСТЬ природы
|
Дак ведь я дитя природы, хоть дурное, но дитя! (с)
|
10.05.2014, 19:29
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
И ты поймёшь что нет на тебе греха
Нет проклятия прошлых лет
Если вместе со всеми, ты скажешь да
И вместе со всеми нет.
И ты будешь волков на земле плодить
И учить их вилять хвостом
А то что потом придётся платить
Так это пойми ....потом.
|
10.05.2014, 19:39
|
|
|
Да.
Галич хорош.
Но стоит ли вырывать из контекста?!..
Ещё раз о чёрте
Цитата:
Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт: - Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!
Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все - как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь - да!
И вместе со всеми - нет!
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!
И что душа? - Прошлогодний снег!
А глядишь - пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога - в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!
Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он...
Аллилуя, аллилуя
- Чернила, - ответил он.
|
1969
|
|
|
10.05.2014, 19:49
|
|
|
Уверяю....я знаю этот текст наизусть....и не только этот.
|
10.05.2014, 19:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
я знаю этот текст наизусть...
|
И что?
|
|
|
10.05.2014, 20:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что?
|
То что цитату я делал к теме....не используя гугл.
|
10.05.2014, 20:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
цитату я делал к теме...
|
И что ты хотел сказать этой цитатой?
Я в самом деле не понял.
Поясни...
|
|
|
10.05.2014, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что ты хотел сказать этой цитатой?
Я в самом деле не понял.
Поясни...
|
Комент к твоему посту 928.
И согласие с ним))))
|
10.05.2014, 20:25
|
|
|
Ты имеешь в виду #829, наверное...
Граф, я для того и привёл полностью стихотворение поэта, чтобы читатели понимали о подтексте, лежащем на поверхности, потому что, будучи выхвачена из контекста, цитата эта провоцирует читателя на слоган "после нас хоть потоп". Мне было бы довольно грустно видеть тебя, проповедующего подобное...  (в бокале испанское Campo Viejo)
|
|
|
10.05.2014, 20:59
|
|
|
У меня сейчас проблемы....болел, не смог получить ЗП....так что в бокале "балтика 3"
Вот и прожили мы больше половины
Как сказал мне старый раб, перед таверной
Мы оглядываясь видим лишь руины
Взгляд конечно очень варварский....но верный.
|
11.05.2014, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Отправился наш американец по этапу дальше 
В добрый путь!
Цитата:
9 мая в 17.00. житель Техаса Джеймс Соренс покинул терапевтическое отделение первой городской больницы им. Н. И. Пирогова, в которой провёл 38 дней.
Попавшего у нас в беду незадачливого американца спасали всем миром, но особую благодарность Джеймс выразил тем, кто первыми обратил на него внимание и вынес тему на широкое обсуждение.
Благодаря им о техасском фотографе узнала собственный корреспондент журнала Верховной Рады "Вiче" Лучия Пузикова и опубликовала на его сайте сообщение. После чего начались некоторые подвижки в деле.
Лучия со своей стороны следила за ситуацией. И сегодня мы несколько раз созванивались с нею.
К счастью, состояние здоровья Джеймса значительно улучшилось, нашлись и его документы, так что он мог смело отправляться в путь.
Перед отъездом Джеймс увидел у меня газету и попросил её на память:
.jpg)
Из Киева за ним приехал специальный реанимобиль транспортной медицины "Айболит".
.jpg)
- В данном случае машину прислало посольство США в Киеве, - говорит врач анестезиолог-реаниматолог Фурса Николай Степанович. - В Киеве нас ждут. В пути мы будем около 19 часов.
- Я лУблю СевАстопал! - Сказал на прощанье гость из США и заплакал.
|
Мартовские севастопольские фотозарисовки Джеймса - здесь.
Статья в киевском журнале
Нажмите для просмотра целиком
О том, что произошло с фотокорреспондентом из Техаса Джеймсом Соренсом, севастопольцы узнали на городском форуме Sevastopol.info. Вечером 21 апреля на сайте: Відкриється в новому вікні http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=786612 появилось сообщение о том, что с ним случилась беда.
Джеймс Соренс – 53-летний фрилансер, т. е. свободный фотокорреспондент, прилетевший в Украину в самый «пик» последних политических событий и побывавший в Киеве, затем перебрался в Севастополь, чтобы продолжить свою работу. Кстати, американец заметил, что никто и нигде его съемкам не препятствовал. Все шло, как нельзя лучше. Но именно в этот период у него обострилось старое заболевание. Спускаясь с лестницы, соединяющей две улицы в Севастополе, он споткнулся, упал, потерял сознание, повредил колено, получил несколько травм и был доставлен в первую городскую больницу. Вдобавок ко всему он потерял свои документы.
Подробности этой печальной истории форумчанам поведала женщина, которая по воле судьбы оказалась в 1-й городской больнице. Она попросила севастопольцев связаться с родственниками корреспондента.
Тема вызвала живой интерес. Одной из постоянных посетительниц форума, имеющей в Америке родственников, удалось выйти на связь с родными Д. Соренса, которые к тому времени тоже начали его поиски. Так как Джеймс пропал в Украине, проблему должно решать посольство США в Украине. Но быстро отправить его домой не удалось. Препятствием стало не только то, что Д. Соренс потерял документы, но ещё и то, что он оказался на оккупированной территории. И даже если бы эти проблемы были решены, всё равно денег на транспортировку лежачего больного нет.
Как сообщила нам севастопольская журналистка Екатерина Васильева, включившаяся в расследование этого факта, на долю Джеймса выпали довольно серьезные испытания. Больной, как выяснилось, нуждается во многом: постельном белье и одежде, предметах личной гигиены, нормальном питании, и – само собой – лекарствах. Многие севастопольские форумчане подключились к оказанию помощи жкрналисту, попавшему в беду.Узнав о нём, вечером 22 апреля Джеймса посетили представители Русской общины Севастополя. Они принесли пациенту продукты и предметы ухода и спросили, чем ещё помочь. На что Джеймс ответил, что хотел бы обратиться к своему адвокату.
Видео с рассказом Джеймса было записано в тот же день и загружено в Интернет.
Почти сразу пришёл отклик от бывшей жительницы Севастополя, ныне проживающей в Америке. Она нашла сестру и адвоката Д. Соренса, которые уже знали о проблеме от обеспокоенных форумчан Севастополя, но пока что могли помочь Джеймсу лишь... молитвой. Тем временем севастопольцы стали приносить в больницу всё необходимое для выхаживания «американца», как там его называют. Купили и некоторые, весьма недешёвые лекарства. Надо сказать, что это не первый случай конкретной помощи от севастопольских форумчан. В сети царит атмосфера народной дипломатии и человечности. Там непременно найдется добровольный помощник, который безвозмездно починит старикам кран или перенесет розетку. Севастопольские форумчане могут оперативно помочь и деньгами, если кому-то срочно нужны средства на операцию. Недавно мать одной девочки, страдающей ДЦП, рассказала, как ежегодно получает от форумчан материальную поддержку, а потом отчитывается, предъявляя чеки за приобретенные лекарства.
Можем надеяться, что Джеймсу Соренсу тоже повезло. Севастополькие форумчане обязательно доведут дело до конца. Они уже обратились в Москву к господину Д. Медведеву и верят в то, что Джеймс обязательно выздоровеет и возвратится на Родину, где его ждут.
|
|
|
11.05.2014, 13:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В добрый путь!
|
Ну хорошо-то как!! 
На6рался дядька впечатлений.  Главное, что закончились приключения хорошо.
|