|
|
24.11.2011, 11:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А Вы знаете, что существует, так называемый " гормон сна" - мелатонин, который вырабатывается в темноте (а не во сне!) и способствует восстановлению организма. Это говорит о том, что человеку важно находиться в темноте (спать именно в темноте). Хотя не стоит забывать, что и при свете ему не менее важно быть - тоже чего-нибудь вырабатывается.
Цитата:
Исследования, да и практика показали, что у человека даже обычный комнатный не очень яркий свет, включенный ночью, подавляет выработку эпифизарного мелатонина до дневного уровня.
|
Мы повесили себе шторы типа "блекаут" (не пропускающие свет). Спать стало гораздо комфортнее, правда просыпаться труднее.
|
24.11.2011, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хотя не стоит забывать, что и при свете ему не менее важно быть - тоже чего-нибудь вырабатывается.
|
витамин Д и меланин, как минимум
|
|
|
24.11.2011, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы повесили себе шторы типа "блекаут" (не пропускающие свет). Спать стало гораздо комфортнее, правда просыпаться труднее.
|
Интуитивно 5 лет назад сделал с новой квартире электрошторы с непропускающей свет тканью. Вечером закрываем, утром открываем. Единственный минус - приходится вручную нажимать на кнопки. Надо было ставить автоматику
*на фото не моя спальня
|
|
|
24.11.2011, 12:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Надо было ставить автоматику
|
Вот, и пугала бы она всё время...
А так всё зависит от тебя: хочешь - нажмёшь, а не хочешь - не нажмёшь...
|
|
|
24.11.2011, 12:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
приходится вручную нажимать на кнопки
|
Приспособь к этому пульт от телевизора.
|
26.11.2011, 22:37
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Собираюсь выбросить старую телепрограмму. Разворачивается она на одной из страниц, отведённых под рекламные объявления, и я машинально читаю - и не верю своим глазам: просто готовый "ляпсус". Суть объявления:
"Где можно купить цифровой слуховой аппарат с высокой разборчивостью речи по доступной цене?
В центе "Счастливое ухо".
Умерла...
|
|
28.11.2011, 22:23
|
|
Постоянный участник
|

Вороны по своему интеллекту значительно опережают других птиц, и в этом отношении их можно даже сравнить с высшими млекопитающими, включая человекообразных обезьян. К такому выводу пришла группа биологов японского Университета Кэйо во главе с профессором Эйити Исава, которые опубликовали сегодня результаты своих исследований в токийской печати. В течение нескольких лет они занимались изучением мозга ворон, чтобы найти объяснения их известной сметливости. Давно было замечено, в частности, что эти птицы обладают отличной памятью, умеют обманывать и используют примитивные орудия. Исследователи из японского университета установили, что доля мозга в общем весе тела у ворон значительно выше, чем у других птиц. Например, она в 2,5 раза больше, чем у голубя. В мозге большинства птиц особо развиты зоны, отвечающие за зрение и слух. Однако у ворон, отмечают биологи Университета Кэйо, бросается в глаза необычная величина того участка, который у высших млекопитающих отвечает за способность обучаться, думать и испытывать эмоции. "Есть основания полагать, что в этом отношении вороны в чем-то даже не уступают шимпанзе",- утверждает профессор Исава. Его группа намерена продолжать изучение мозга ворон, чтобы раскрыть тайны поведения этих "интеллектуалок" птичьего мира.
|
28.11.2011, 22:42
|
|
Cosa nostra
|
Да, вороны действительно умны. Меня когда-то этот ролик поразил.
|
|
|
28.11.2011, 22:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Марина
Вороны по своему интеллекту значительно опережают других птиц,
|
А то!
|
|
28.11.2011, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
ага) Леди, сразу о твоей аватарке вспомнила
|
29.11.2011, 03:42
|
|
|
Значение градусов
+ 20 C: Греки надевают свитера (если они могут их найти), а итальянки дефилируют в дублёнках.
+ 15 С: Гавайцы включают отопление (если оно у них есть).
+ 10 C: Американцы покрылись гусиной кожей. Кофейные растения дают дуба. Жители Океании замерзают насмерть. Русские сажают огурцы в огородах.
+ 05 С: Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами.
0 C: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.
- 05 С: Французские машины не заводятся.
- 10 С: Вы планируете отпуск в Австралии.
- 15 С: Кошка настаивается поспать в вашей постели. Норвежцы надевают свитера.
- 17 С: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
- 20 С: Американские машины не заводятся. На Аляске надевают футболки.
- 25 С: Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли. В Сибири гадают: будет зима или нет?
- 30 С: Политики начинают говорить о бездомных. Кошка желает спать в вашей пижаме.
- 35 С: Слишком холодно, чтобы думать. Ртуть замёрзла. Японские машины не заводятся. В Верхних Осельках начинается праздник Нептуна.
- 40 С: Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся.
- 42 C: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.
- 45 С: Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных.
- 50 С: Веки смерзаются, когда вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной комнате.
- 60 С: Белые медведи двинулись на юг. Министр обороны отдаёт приказ в части: "По гробам", а сам скрывается в бомбоубежище.
- 70 С: Православный ад приглашает кузнеца Вакулу, чтоб поддал жару. Сулит большие командировочные.
- 73 C: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
- 80 С: Чиновники положили руки в свои собственные карманы и не вытаскивают их оттуда даже за взятку. Штирлиц всё ещё собирает грибы в лесу.
- 114 C: Замерзает этиловый спирт. У Петьки и Василия Иваныча портится настроение. Штирлиц задумывается.
- 273 C: Абсолютный ноль, останавливается атомарное движение. Отказывает вечный двигатель. Русские ругаются: "Во дела!"
- 295 C: У католиков в аду замерзают черти. Российская сборная по футболу становится чемпионом мира.
|
|
29.11.2011, 21:03
|
|
С'est du sucre
|
Прикольно, Свет. Где-то я раньше такое уже слышала )) Прям про огурцы в память врезалось
|
29.11.2011, 22:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Прикольно, Свет. Где-то я раньше такое уже слышала )) Прям про огурцы в память врезалось
|
Да это я рылась в сети, и выкинуло меня на сайт анекдотов. Я и скрала... 
Надеюсь, никто меня не распнёт. Там масса всего, но я стала дальше читать - сплошные неприличности. Покраснела я, как свёкла варёная, и скорее ноги, ноги... Но в закладочки сайтик положила...
|
|
30.11.2011, 03:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
выкинуло меня на сайт анекдотов
|
У нас даже тема подходящая есть - "Ни дня без улыбки"...
|
|
|
30.11.2011, 09:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
30.11.2011, 10:42
|
|
Примус починяю
|
К теме о птичках (сорри, если флужу). Недавно на одном собачьем форуме увидела ссылки на две удивительных совы.
Предлагаю вашему вниманию. Поразительные создания.
Малайская ястребиная сова.
Синегальская совка. В случае испуга, в зависимости от размера объекта опасности, проделывает удивительные трансформации с телом.
|
30.11.2011, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Совы, как будто и не птицы вовсе. Как инопланетяне
|
|
|
30.11.2011, 12:28
|
|
|
Синегалочка хороша!
Трансформаций не заметил, но тем, что есть у неё, она пользуется отлично. Очень элегантна...

Спасибо, ЮБКа, за информацию.
|
|
|
30.11.2011, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Чудо какое!
Первая сова меня покорила - конечно, cute!
|
|
|
30.11.2011, 14:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Значение градусов
+ 10 C: Русские сажают огурцы в огородах.
//////
- 17 С: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
//////
- 35 С: Слишком холодно, чтобы думать. Ртуть замёрзла. Японские машины не заводятся. В Верхних Осельках начинается праздник Нептуна.
.
|
Cразило на повал.....
|
|
|