|
|
06.12.2011, 20:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Я с тобой не буду яйца нести
|
Какая прелесть!
|
|
|
06.12.2011, 21:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
если мультфильмы для детей,зачем там вообще предложения с эротическим уклоном,типа "Я с тобой не буду яйца нести"
|
а у нас сейчас есть другие мультики? В смысле в иностранной мультипликации?
|
07.12.2011, 03:28
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Посмотрел только-только фильм "Время".
Фантастика.
Социальная фантастика.
Не выдающийся, но сюжет держит, несмотря на невыразительную игру актёров.
|
|
|
07.12.2011, 03:40
|
|
|
Cosa nostra
|
Это новый какой-то фильм?
|
|
|
07.12.2011, 03:42
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, драма, мелодрама, криминал
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:44:45
Режиссер: Эндрю Никкол
В ролях: Джастин Тимберлэйк / Justin Timberlake, Аманда Сайфред / Amanda Seyfried, Киллиан Мёрфи / Cillian Murphy, Алекс Петтифер / Alex Pettyfer, Шайло Уствальд / Shyloh Oostwald, Джонни Галэки / Johnny Galecki, Колин МакГерк / Colin McGurk, Оливия Уайлд / Olivia Wilde, Уилл Харрис / Will Harris, Майкл Уильям Фриман / Michael William Freeman, Джесси Ли / Jesse Lee Soffer, Аарон Перило / Aaron Perilo
|
|
|
07.12.2011, 04:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Время".
|
вот, кстати, нужно глянуть!
|
07.12.2011, 10:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже посмотрела. Нас с мужем заинтересовала экономическая составляющая такой валюты как "время".
Ну и эпизод, когда мать умерла, потому что в автобусе ей никто не одолжил времени....Интересно, это отзвук капитализма? У нас в автобусе за тебя могут заплатить и сразу ясно, что вряд ли еще пересечешься для отдачи долга...А может водила махнуть рукой и провезти зайцем)
|
07.12.2011, 14:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кто-нибудь уже посмотрел "Жила-была одна баба?" На мой взгляд очень сильный фильм....И ощущение, что в прокат он не пойдет(
|
Я из принципа не пошел на него. Вот не люблю откровенную идеологическую ложь. Если этот фильм представляла Солженицына то уже все понятно
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не выдающийся, но сюжет держит, несмотря на невыразительную игру актёров.
|
Игра актеров еще более менее. Во всяком случае она на фоне фильма особо не выделяется
|
07.12.2011, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Вот не люблю откровенную идеологическую ложь
|
ну....у меня муж с тамбовской области....Где все действие и просходит...Говорит, что еще мягко показали...Детей к стенке не ставили в кадре.
|
07.12.2011, 15:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну....у меня муж с тамбовской области....Где все действие и просходит...Говорит, что еще мягко показали...Детей к стенке не ставили в кадре.
|
Хорошо, немного поясню свою мысль. Этот фильм (как и Адмирал про Колчака и другие) показывает такие сцены и делает специальный акцент на чувство жалости, сострадания. Берется изначально положительный герой. Соответсвенно все, что с ним будет происходить будет оцениваться с позициии выгоды в отношении этого героя. Безусловно, возможно, то, что там показано правда. Но это выдран один какой-то момент, факт из жизни целой эпохи и в итоге получается так, что получается искаженная картина. Это эмоциональная состовляющая, которая давит на чувства людей. В итоге отбрасывается вся смысловая ситуация того времени.
Я сам видел какое действие оказывает картина "Адмирал", где особенно на фоне любви погибает "герой"
|
07.12.2011, 17:49
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Игра актеров еще более менее. Во всяком случае она на фоне фильма особо не выделяется
|
Откуда ты знаешь, если не смотрел из принципа?
|
|
|
07.12.2011, 18:21
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Берется изначально положительный герой. Соответсвенно все, что с ним будет происходить будет оцениваться с позициии выгоды в отношении этого героя. Безусловно, возможно, то, что там показано правда. Но это выдран один какой-то момент, факт из жизни целой эпохи и в итоге получается так, что получается искаженная картина. Это эмоциональная состовляющая, которая давит на чувства людей. В итоге отбрасывается вся смысловая ситуация того времени.
|
Чего-то напомнило описание.  Кинокартины, изготовленные по методу социалистического реализма, оно напомнило.
|
|
07.12.2011, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Берется изначально положительный герой
|
баба не показалась мне положительным героем. Что положительное ты в ней видишь? Половую принадлежность? так нас таких пол-планеты
Цитата:
Сообщение от ALex
Безусловно, возможно, то, что там показано правда. Но это выдран один какой-то момент, факт из жизни целой эпохи и в итоге получается так, что получается искаженная картина
|
знаешь....не все знают, что красные стреляли своих же. Травили мясо. Убивали детей. Может кого то этот фильм сподвигнет в целой картине изучить еще один кусочек..
|
07.12.2011, 22:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Откуда ты знаешь, если не смотрел из принципа?
|
Это я про фильм "Время", его я смотрел
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кинокартины, изготовленные по методу социалистического реализма, оно напомнило.
|
Да-да, они украли у меня идею
Цитата:
Сообщение от Танцующая
баба не показалась мне положительным героем.
|
То, что это обычный человек, который жил своей жизнью. Отрицательному герою сопереживать не хочется, а здесь обратная картина.
Сподвигнет? Да зачем? Благодаря этому фильму он будет знать, что пришли страшные "красные" и устроили террор, а большего ему не захочется
|
07.12.2011, 22:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
То, что это обычный человек, который жил своей жизнью. Отрицательному герою сопереживать не хочется, а здесь обратная картина.
|
так там все жили своей жизнью. Муж, который ее насиловал и лупцевал. Свекр, который ее кнутом выпорол, за загубленную лошать. Там нет по определению положительных и отрицательных.
Цитата:
Сообщение от ALex
Благодаря этому фильму он будет знать, что пришли страшные "красные" и устроили террор, а большего ему не захочется
|
откуда такой вывод?
|
07.12.2011, 22:52
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Это я про фильм "Время", его я смотрел
|
Туплю, бывает
|
|
|
07.12.2011, 22:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Не вклиниваясь в предыдущее обсуждение, а исключительно ответствуя стартовому топу:
зацепили "Ночной портье" Кавани и "Остров" Лунгина. Очень болела после обоих. Кто-нибудь смотрел?
|
|
|
07.12.2011, 23:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
откуда такой вывод?
|
Попробую еще раз) Фильм действует на эмоции человека, он вызывает определенные чувства. Человек, которые специально не интересуется темой революции и гражданской войны получит яркий, запоминающийся образ того времени. Сама тема многим не важна, но этот образ у них останется. А это главное. А тех, кто интересуется данной темой конечно труднее переубедить или вложить другой образ в сознание, если он отличается
|
08.12.2011, 00:23
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Попробую еще раз) Фильм действует на эмоции человека, он вызывает определенные чувства. Человек, которые специально не интересуется темой революции и гражданской войны получит яркий, запоминающийся образ того времени. Сама тема многим не важна, но этот образ у них останется. А это главное. А тех, кто интересуется данной темой конечно труднее переубедить или вложить другой образ в сознание, если он отличается
|
Ну сейчас модно Союз очернять. И в хорошем свете о царской России. У нас ведь всегда так-крайности
|
|
|
08.12.2011, 22:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Случайно наткнулся на рецензию "Гоблина" на фильм "Жила была одна баба"
|
|