|
|
07.10.2009, 21:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Щитовидку проверяла?
|
нет
Цитата:
Сообщение от Вега
Половые гормоны проверяла?
|
нет
Цитата:
Сообщение от Вега
Состав крови на микро- и макроэлементы делала?
|
нет
банально не хватает времени
|
|
|
07.10.2009, 21:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, хватит пугать. 
Это может быть банальная реакция на окружающую среду. Поди, и в самое пекло ходит без головного убора. Да и определённых витаминов может не хватать. Вроде А и Е. Купи для начала укрепляющий шампунь для волос. У Ив Роше неплохой. Не поможет - обращайся, буду рассказывать, как делать маски для волос  Но на них точно нужно много времени.
|
07.10.2009, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
нет
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
нет
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
нет
|
Тогда может и не цинга.
Цитата:
Сообщение от Инна
Не поможет - обращайся, буду рассказывать, как делать маски для волос
|
Рецепты в студию!
|
|
|
07.10.2009, 21:16
|
|
|
Постоянный участник
|
И вообще, Вивр, выпадение 80-100 волосинок (!) в сутки это норма смены волосеного покрова. Так шо возьми подсчитай и нам на анализ!
|
|
|
07.10.2009, 21:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
маски для волос
|
А мне кажется, если внутри организма что-то не в порядке, то хоть замажься сверху.
Максимум - кратковременный эффект.
|
07.10.2009, 21:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У Ив Роше неплохой.
|
я когда-то пробовала какой-то из них, не понравилось, это раз. Второе - нету Ив Роше здесь, самое ближайшее- Канада, заполнила у них анкету, попросила выслать каталог, так до сих пор и жду 
Цитата:
Сообщение от Инна
Не поможет - обращайся, буду рассказывать, как делать маски для волос Но на них точно нужно много времени.
|
по примеру Алиенс, заготовила блокнотик и карандаш  сижу, жду...
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
И вообще, Вивр, выпадение 80-100 волосинок (!) в сутки это норма смены волосеного покрова. Так шо возьми подсчитай и нам на анализ!
|
я уже подсчитывала, больше  , мне кажется у меня банальная причина - стресс. Уже сейчас стало немного лучше, но говорят, что результаты стресса не сразу пропадают, может пройти несколько месяцев сначала, когда оранизм востановится.
|
|
|
07.10.2009, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Вив, тогда так- записывай что советует Инна и обязательно последуй всем советам.И ещё сделай одну простую вещь- утверди в своём сознании , что выпадение волос остановилось, т.к. стресс ушёл. Ну как программа сомой себе. Просто утверди и поверь в это. И продолжай оставаться такой же жизнерадостной и жизнелюбивой какая ты есть. Поможет 100 %. И даже можешь всё списать на маски, это уже не важно или на совпадение. Главное результат.
|
|
|
07.10.2009, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
маски для волос.
- касторовое масло - 2 части
- репейное масло - 2 части (без всяких добавок! а то однажды купила репейное масло с крапивой - редким вонизмом обладало!)
- витамин А (в пузырьке, а не капсулах) - 1 часть
- витамин Е (аналогично) - 1 часть (я добавляю 2-е)
- димексид (обязательно) - 2 ст. ложки (но из-за него маска щипет конкретно, я не выдерживаю и потому добавляю только 1 ложку. Совсем без него маска не так эффективна, благодаря ему кровь приливает к корням волос; плюс, он каким-то образом борется с перхотью)
Всё взболтать, нанести на волосы и втереть в кожу головы. Сверху шапочку для душа (или полиэт. пакет) и что-то тёплое (старую шапку, например). Продержаться следует 2 часа, потом смыть. Без шампуня. Бесполезняк, сразу скажу.. Поэтому смываю масло всё-таки щадящем шампунем..
Курс - 10 масок через день. Обещают, что волосы начнут расти со страшной силой и густотой. Ессно, врут. Но то, что выпадение волос останавливается - проверено на себе и на муже.
Кста, о муже..
Лет 10 назад начал лысеть. Из-за чего впал в депрессивно-коматозное состояние. Тогда-то я и нарыла этот рецепт. Через день, конечно, делать эти маски нереально. Он этим занимается раз в неделю-две (но вот уже 10 лет - прикиньте только степень упорства человека!) Лысина его хоть и не "опушилась", но осталась в том же состоянии, что и была! Ни на йоту не увеличилась.. Так что, рекомендую..
Теперь про Ив Роше.
Вот так выглядит шампунь:
 (Phitum Aktif)
Плюс - вроде как натюрлих. Эффективность - так себе, но конечно, лучше, чем обычные "моющие ср-ва". Но у них есть более мощное средство, под тем же названием, только это 10 ампул. Содержимое которых, в отличие от масляных масок, надо просто втереть в кожу головы (как на мокрые, так и на сухие волосы - как удобнее) и ничё смывать не надо. У нас такая коробка стОит порядка 100 баксов. Что несомненный минус.
Но! Вивр, у тебя же длинные волосы? Я начала бы с того, чтобы их чутка подрезала. Сантиметров на 5. В подавляющем большинстве случаев этого оказывается достаточно.
__________________________________________________ _____________
Уточнение: рецепт масок написан из расчёта 1 часть=1 ст. ложка.
ЗЫ: Наверно, надо это всё в отдельную тему.
|
07.10.2009, 21:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Ну как программа сомой себе.
|
уже установила  , просто перестала считать количество выпадаемых волос, потому-что это вганяло меня в еще больший стресс
Цитата:
Сообщение от Инна
Но! Вивр, у тебя же длинные волосы? Я начала бы с того, чтобы их чутка подрезала. Сантиметров на 5. В подавляющем большинстве случаев этого оказывается достаточно.
|
 Были. Уже обрезала, короче некуда, если мелкие выпадают, не так просто обратить на это внимание, их просто не видно на полу, как длинные
Цитата:
Сообщение от Инна
- димексид (обязательно)
|
что это такое? первый раз о таком слышу.
Цитата:
Сообщение от Инна
Лысина его хоть и не "опушилась",
|
я слышала о том, что, если делать отвары с репейного кореня (у вас же дача) , то лысина не только опушиться, а обрастет новым волосом  , насколько правда
|
|
|
07.10.2009, 21:52
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня на даче только горки и пруды 
А собирать лопухи вдоль дороги как-то не хочется. Я однажды, кстати, пробовала их накопать.. Надо же только корни, и только весной. Фиг два выкопаешь, руки потом еле отмыла. Прежде, чем использовать, надо их высушить, растолочь и чегой-то там ещё... Короче, я их (корни) высушила и выбросила.  Проще купить репейное масло.
Латинское название димексида - Dimexidum, действующее в-во - диметилсульфоксид. Только для наружного применения, часто используется в физиотерапии, поскольку усиливает проникновение через кожу целого ряда лекарственных веществ...
В принципе, можно и без него делать, только маска будет менее эффективна.
|
07.10.2009, 21:56
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Всё жду когда в рецептах появятся....
-Сушёную жабу, в полночь сварить в крови девственницы...
|
07.10.2009, 22:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Жабами я тебя обеспечу., а вот где ты девственницу возьмёшь??
|
07.10.2009, 22:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ЗЫ: Наверно, надо это всё в отдельную тему.
|
Вотименно. В отдельную, и очень даже полезную тему.
Цитата:
Сообщение от Vivre
что это такое? первый раз о таком слышу.
|
Я тоже нашла такой рецепт в инете. А что такое это такое и где его искать - понятия не имею.
А волосёнки мои начали падать катастрофически. Я вишь ли, загорала всё лето без панамки (хих), высохли и падать стали.
В поисках масок для волос в домашних условиях, наткнулась на фразу - "Смотрите, Джулия Робертс - какая ггрива у неё роскошная, а масочку признаёт, только из майонеза."
Я возрадовалась, естессна, уж майонез-то везде продают. Взяла...почитала состав - не понравились мне имульгаторы, красители и прочая химия.
Я взяла и намешала свой майонез
Делала через день в течение месяца. Волосы стали, ну просто прелесть. И блестят, и пушатся. Падать стали меньше, в пределах нормы.
ой! здравствуйте все, мои дорогие! соскучилааааась!!!!
|
|
|
07.10.2009, 23:05
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.10.2009, 23:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
 ну, дай чмокну, штоли
|
|
|
07.10.2009, 23:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Давно хочу научиться делать домашний майонез, как следует! Вот и дополнительная мотивация
|
07.10.2009, 23:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Давно хочу научиться делать домашний майонез, как следует! Вот и дополнительная мотивация 
|
Двойная польза будет, и на волосы и на бутерброд!
|
|
|
07.10.2009, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
А ты как делаешь?? Делись скорей фамильными секретами! 
Интересно, у нас в кулинарии уже есть тема "соусы"?
|
07.10.2009, 23:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
ну, дай чмокну, штоли
|
и я тебя
|
|
|
07.10.2009, 23:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А ты как делаешь?? Делись скорей фамильными секретами!
Интересно, у нас в кулинарии уже есть тема "соусы"?
|
Инн! Я ж его не для еды делаю, а для маски. Сходство только по составу  для нужной консистенции - взбивать нужно. А для маски - лениво.
Кста, соус, который я делаю для салата - тоже можно на голову  только там желтка нет
Цитата:
Сообщение от Tiana
и я тебя
|
Ну, теперча моя физия будет всеми цветами радуги отсвечивать
|
|
|
|