|
|
05.04.2012, 10:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и самому выбирать источники инфы.
|
Думаешь, ты до 16-18 лет сможешь постоянно контролировать все "источники информации" своих детей?
Не телевизор, так одноклассники или друзья во дворе просветят.
Цитата:
Сообщение от Assja
А еще дети могут пройти мимо родителей, сидящих за компом на этом форуме, и увидеть веточку "Эротика в фотографиях".
|
Я при детях такие темы не открываю.
Пускай лучше смотрят, как обнимаются родители - это здоровее и естественнее.
*за возможно извращенное понимание слова "обнимаются" ответственности не несу"
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только такую дрянь смотрит другое поколение. И воспринимает как норму.
|
Согласна.
|
05.04.2012, 10:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Думаешь, ты до 16-18 лет сможешь постоянно контролировать все "источники информации" своих детей?
|
нет, конечно. Но пока они приходят ко мне со всеми вопросами. И я в моральном шоке о чем говорят шестилетки.
Но телевизор в доме это тот объект, который требует дозировки. Я не уверена, что смогу его дозировать. Поэтому его нет вообще.
|
05.04.2012, 10:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я при детях такие темы не открываю.
Пускай лучше смотрят, как обнимаются родители - это здоровее и естественнее.
|
Так я и говорю - случайно.
А чтобы молодое поколение не воспринимало как норму - с ними надо разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. Но не именно на эту тему, а вообще. Контролем делу не поможешь.
|
05.04.2012, 10:54
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ТД, извини, а ты настолько уверен в своей устойчивости к любой пропаганде?
|
Нет, но устойчивость несколько выше, потому, что я знаю методы которыми она делается, (работа у меня такая) не все, конечно, но многие. А потому - вижу откуда "уши растут". И второе - я ленив, а следовательно инертен. Первый вопрос у меня - "зачем?"
|
05.04.2012, 10:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А когда 40-50-летние люди нетерпимы к не таким как они - тоже грустно.
|
Нетерпимость - это когда категорически не принимаешь существование кого-то/чего-то. В данном случае лично мне глубоко пофик, т.к. сын уже вырос. А когда рос - это меня волновало. Сейчас я просто отстранённо оцениваю эту ситуацию, как рекламу.
|
|
|
05.04.2012, 11:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А чтобы молодое поколение не воспринимало как норму - с ними надо разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. Но не именно на эту тему, а вообще. Контролем делу не поможешь.
|
"чтобы молодое поколение не воспринимало как норму" - этого просто не должно быть в свободном доступе. Есть такое слово - табу. Растабуированность общества и порождает такие уродства.
|
05.04.2012, 11:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И я в моральном шоке о чем говорят шестилетки.
|
Мой младший вообще жениться собрался на своей подружке (по 7 лет обоим). Целоваться пытались.)
Раньше родители от такого в ужас приходили, а теперь, наверное, радоваться надо, что нормальная ориентация так рано проявилась.
|
05.04.2012, 11:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
но устойчивость несколько выше, потому, что я знаю методы которыми она делается
|
хи, а где ж ликбез? Мне б было очень интересно!
А по теме...это все очень сложно. У меня на глазах разворачивается конфликт, когда родители узнают, что их дочь лесби. А в них прошито, что это НЕНОРМАЛЬНО и ПРЕСТУПНО....
Запрещать гомо - это давать команду - ненормально, ущербно, преступно
Тд, я не увидела ответ - чего лично ты опасаешься в результате пропаганды в оконцовке? Вот крайний вариант - везде идет реклама гомосексуальных отношений, все разрешено? И что?
|
05.04.2012, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
чтобы молодое поколение не воспринимало как норму - с ними надо разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать
|
Надо. Разговариваем.
Но ведь, кроме родителей, с ними еще и друзья разговаривают.
|
05.04.2012, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
чтобы молодое поколение не воспринимало как норму
|
почему? Почему они не могут считать это нормой??? Блин. я наверное тупая. Я вот не молодое поколение. Но по мне совершенно нормально, что женщины получают сексуальное удовольствие от женщин, а мужчины от мужчин.
|
05.04.2012, 11:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня на глазах разворачивается конфликт, когда родители узнают, что их дочь лесби.
|
А это точно гомо-ориентация, а не подражание или дань моде?
|
05.04.2012, 11:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А еще дети могут пройти мимо родителей, сидящих за компом на этом форуме, и увидеть веточку "Эротика в фотографиях". Случайно. Что бум делать?
|
Когда ребёнок ходил в садик, примчался ко мне с квадратными глазами и возгласом - мам, я видел секс! Ему было 5 лет.
Это они с мальчишками где-то лазили и на чердаке дома увидели совокупляющуюся парочку. Я ему спокойно рассказала, что секс может быть разный - когда люди унижают других, и когда любят. А ещё в результате секса рождаются дети. Он помолчав спросил - мам, а ты тоже занималась сексом?
Я ответила с улыбкой - да, мы с папой любили друг друга и очень хотели, чтобы у нас родился ты.
Ася, весь вопрос в подаче информации.
Я это очень хорошо знаю по работе - любые данные можно представить так, как выгодно, как их обьяснишь. К сожалению, многие гадости у нас обьясняются с позиций нормы.
Даже верующие обьясняют действия священников, которые нарушают все возможные заповеди тем, что они люди, а для людей обманывать, воровать нормально.
|
|
|
05.04.2012, 11:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А это точно гомо-ориентация, а не подражание или дань моде?
|
лично я считаю, что это глубокая психологическая травма нанесенная мамочкой дочке еще в раннем детстве...Но сейчас это вылилось в гомоориентацию...и дело там не в моде.Человек вообще ни в чем не гонится за модой.
|
05.04.2012, 11:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я это очень хорошо знаю по работе - любые данные можно представить так, как выгодно, как их обьяснишь. К сожалению, многие гадости у нас обьясняются с позиций нормы.
Даже верующие обьясняют действия священников, которые нарушают все возможные заповеди тем, что они люди, а для людей обманывать, воровать нормально.
|

Я объясняю грехи священников немного по-другому. Но каждый воспринимает информацию так, как ему понятнее, удобнее и выгоднее - это точно!))))
|
05.04.2012, 11:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
лично я считаю, что это глубокая психологическая травма
|
Это один из факторов, влияющих на выбор ориентации. Его уже обсуждали выше.
А ведь пропаганда (явная и скрытая) на ТВ и в Интернете, тоже влияет на психику, особенно на подвижную психику детей и подростков.
И может получиться, что у ориентация у человека сформируется внешними факторами, а не в соответствии с его собственной природой.
По-моему, об этом и речь шла в последних постах - о том, что пропаганда может сбить человека с его собственного пути.
|
05.04.2012, 11:17
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
это грустно
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Растабуированность общества
|
*Не об обсуждаемом аспекте, а в общем* Ещё умиляет, когда родители говорят примерно так: "Ну и пусть по телевизору кровища рекой и прочие прелести - жисть ведь такая и есть - нехай дети видють правду". Когда те дети (опосля) начнут их в подъезде резать - возмущаться с их стороны было бы не логично. Жизнь ить такая.
Ещё сильнее умиляет телевизионное начальство, время от времени пытаемое интервьюерами на тему: «Почему такую жуть показываете?». И отвечающее: «Дык народ смотрит». Они-то – начальство – точно не знают, что маркетинг – это создание потребностей, ога.
|
|
05.04.2012, 11:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Я объясняю грехи священников немного по-другому.
|
Ася, я утрированно написала. Суть от этого не меняется. Каким бы образом ты это не обьяснила, ты это оправдываешь.
|
|
|
05.04.2012, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
о том, что пропаганда может сбить человека с его собственного пути
|
ой, ну если уж вдаваться в философию, то кто определил, что мой путь это любить мужчин, вести здоровый образ жизни, и рожать детей?
ИМХО - очень ранняя пропаганда зараждающегося государства. Здоровые воины в больших количествах всегда нужны.
Так и тут. Если в пути у человека будет любить женщин, то его пропаганда не сдвинет. Часть попробует и вернется к женщинам. Часть попробует и останется с мужчинами. Еще раз спрашиваю - вред то какой от этого?
|
05.04.2012, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ой, ну если уж вдаваться в философию, то кто определил, что мой путь это любить мужчин, вести здоровый образ жизни, и рожать детей?
|
В забугорье тоже так считают, поэтому меняют пол детям, воспитывают их без определения гендерства и прочие прелести.
Аристотель был прав, когда писал, что демократия - это власть бедного большинства. Но анархия - это тоже не идеал.
Дома тоже такая же анархия? Т.е. кому-то хочется дрочить на унитазе с открытой дверью, кому-то облизывать тарелки, а кому-то бросать мусор мимо урны?
Ни одна игра не играется без правил. А жизнь гораздо сложнее, поэтому правила должны быть. Правила общежития, правила нравственности, правила гигиены...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Еще раз спрашиваю - вред то какой от этого?
|
Стописят раз уже написано
|
|
|
05.04.2012, 11:25
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
хи, а где ж ликбез? Мне б было очень интересно!
|
Ты не весь форум читаешь. В нескольких темах я об этом говорил. В манипуляциях точно. И в выборах президента, вроде...
|
|