|
|
22.01.2011, 17:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А чего сцепились-то?
Суббота же!.. Впереди воскресенье. Отдыхать будете...

|
Это у нас такая, устоявшаяся манера общения.  Никто не сцеплялся)
|
|
|
22.01.2011, 17:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это у нас
|
А-а-а-а...
Тады, звиняйте, что впендюрился в вашенскый интымчик!.. 
|
|
|
22.01.2011, 17:37
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так, Letizia, насколько я понял, твой вопрос об отчестве тоже был достаточно риторическим...
Может быть, не будем накалять обстановку?.. 
|
Это сарказм был) Просто странно, когда начинают возрастом всё мерить. Ну или говорить "я лучше знаю, я старше, а ты ещё узнаешь  ".
Не думаю, что на такие шутки с моей стороны Кот Васька может обидиться. Бывало и пожёще
Цитата:
Сообщение от Tresor
А-а-а-а...
Тады, звиняйте, что впендюрился в вашенскый интымчик!..  
|
Никакого интымчика. Просто знакома с некоторыми людьми тут, лучше чем с другими. Общались за рамками этого форума. Такчто впендюривайся!
|
|
|
22.01.2011, 17:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не думаю, что на такие шутки с моей стороны Кот Васька может обидиться.
|
Я не думаю, что он обиделся.
Но ваша реприза оказалось какой-то не очень весёлой.
Это напомнило мне, что у нас сейчас Олег Попов выступает. Не пойду.
|
|
|
22.01.2011, 17:38
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не думаю, что на такие шутки с моей стороны Кот Васька может обидиться. Бывало и пожёще 
|
Лети, ну ты одна из немногих людей, способных меня обидеть. Но, не сейчас конечно..
|
|
|
22.01.2011, 17:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
я лучше знаю, я старше, а ты ещё узнаешь
|
Как часто мы упираемся в косность и серость наших дедов-бабушек-пап-мам...
|
|
|
22.01.2011, 17:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но ваша реприза оказалось какой-то не очень весёлой.
|
Трезор, не ревнуй..
|
|
|
22.01.2011, 17:43
|
|
|
В тему о верности...
Наткнулся сейчас у Гурджиева, как он, походя, описывал умерших уже, но столь важных для него людей:
"Обычно, когда моя мать выходила из дома, который был назван «Le Paradou», и следовала в направлении меня, из своего дома, называвшегося «Le Prierre», выходила и шла ко мне моя жена.
Обе шли, опираясь на трости, и обе были сгорблены.
Я должен признаться, что согбенная фигура первой не трогала меня так сильно, потому что я считал это и принимал как нормальный удел каждого человека в почтенном возрасте.
Но с искривленной позой второй я был совершенно не способен примириться; каждый раз, когда я замечал ее, во мне поднималось чувство протеста и мое сердце колотилось, как у резко остановленной лошади.
Потому что только каких-то восемнадцать лет назад из-за этой, теперь сгорбленной и с пожелтевшим лицом женщины и ее случайного присутствия на происходившем в Санкт-Петербурге конкурсе красоты знаменитая Лена Кавальери, тогда в расцвете своей юности, лишилась своего первого приза."
|
|
|
22.01.2011, 17:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как часто мы норовим наше ощущение мира приписать другим людям. Но у них-то свой мир...
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Всякие бывают ситуации, конечно, и люди разные...
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Ты сама однозначный ответ не можешь дать на этот вопрос. И никто не может, потому что у всего есть свой срок
|
Тут я скорей склоняюсь к тому, что - кому как повезёт.  Будет любовь, которая "не волк эгоизма в овечьей шкуре любви" © - не будет проблемы сроков. Imho.  Когда люди "смотрят вместе в одну сторону", помогают друг другу развиваться и вместе растут над собой.
Тут, ваапче, конечно, "...языка земного мало." ©  Но, если так бывает не у всех - не значит, что вообще не бывает.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что десятую страницу откроешь, что тридцатую...одно и тоже. Всёравно все останутся при своём мнении и в своём мире. Те кто изменяли, буду изменять. А те кто не изменяли, неизвесто останутся такимиже или изменят свою точку зрения. Каждый живёт, как умеет. Только вот не думаю, что многие здесь отписавшиеся о своей лояльности к изменам, способны сами простить измену. Увы....только слова...
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Только вот не думаю, что многие здесь отписавшиеся о своей лояльности к изменам, способны сами простить измену. Увы....только слова...
|
А я вообще всегда диву даюсь: люди, настаивающие на относительности нравственности и глумящиеся над категорическим императивом, небось, мигом (если что) узнают-отличат зло, когда это зло им причинят, а не кому другому.
Но это опять в тысячные разы одно и то же - воду в ступе.
|
|
|
22.01.2011, 17:51
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
люди, настаивающие на относительности нравственности и глумящиеся над категорическим императивом, небось, мигом (если что) узнают-отличат зло, когда это зло им причинят, а не кому другому.
|
Мало того, что они всегда ждут обмана, так и сами обычно более критичны и очень ревнивы.
|
|
|
22.01.2011, 18:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Девушки, вам какие-о неправильные люди попадались...
|
|
22.01.2011, 18:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Девушки, вам какие-о неправильные люди попадались... 
|
Все люди неправильны по-своему.  Конечно, это не аксиома, поэтому я и пишу "обычно". Ты знаешь много людей, особенно мужского пола, которые простили измену и счастливы в семейной жизни?
|
|
|
22.01.2011, 18:21
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может быть, это куда-то денут наши любимые модераторы...
Граф, я не в курсе, как там было у Матросова на самом деле...
Но в шестидесятые годы прошлого столетия была на центральном телевидении передача "Подвиг", которую вёл, кажется, Балашов. Так вот - к какому-то юбилею был приглашён на передачу один из матросовых. Если ты знаешь, передачи тогда шли не в записи. У мужика после его подвига вытащили из брюха то ли 34, то ли 54 пули. Содьба сложилась так, что это было уже после пропагандисткой шумихи по поводу Матросова. Но я не об этом. Когда у мужика спросили о том, что он думал, когда совершал подвиг (предполагали, видимо, что он начнёт славицы партии и стране петь), он не смог связать нескольких слов - получалось, что им руководила лишь эмоция и настрой на победу любым способом.
Так и у "бабников" - лишь бы получить ещё одну (как ты выразился) звёздочку на душевный фюзеляж. Я далёк от мысли осуждать их в этом. У них свои задачи в этом мире. У тёток, "слабых на передок" - свои. И если они своим существованием в состоянии осчастливить хотя бы кого-то, то это "загульное" существование уже оправдано. А сложившиеся в религиозно-социальных круговертях условности мы можем оставить в покое - мир изменился в сравнении с христианскими временами, а за пару тысяч лет изменится значительно сильнее. Есть ли смысл держаться за условности?
С другой стороны - если не за что держаться, то можно и упасть. Или пасть.
Значит, на замену верности придётся искать что-то другое, способное заменить её. 
|
На счёт Матросова оставим...продолжим спор там где мы с ним встретимся и он нам расскажет
А во всём остальном я с тобой полностью согласен.
|
22.01.2011, 18:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что десятую страницу откроешь, что тридцатую...одно и тоже. Всёравно все останутся при своём мнении и в своём мире.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Но это опять в тысячные разы одно и то же - воду в ступе.
|
Не пойму тогда что вас "тянет" в эту тему? Мне невооруженным глазом видно, что она вам не приятна..
|
|
|
22.01.2011, 18:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я знаю людей, которые вообще не придают этой теме такого значения - и счастливы в семейной жизни. И вообще счастливы.
Я знаю, что люди мужского пола (в большинстве своем), если уж простили - то живут дальше счастливо. В отличие от теток, которые простить-то простили, но еще сорок лет будут пережевывать все подробности - и хорошо, если не вслух.
И понятие "измена" - оно тоже у каждой пары свое, это мы уже тоже обсуждали. Поэтому там где для тебя "простить измену", для кого-то и разговаривать-то не о чем.
|
|
22.01.2011, 18:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не пойму тогда что вас "тянет" в эту тему? Мне невооруженным глазом видно, что она вам не приятна..
|
Дык! Поболтать-то охотаааа!
|
|
|
22.01.2011, 18:28
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что десятую страницу откроешь, что тридцатую...одно и тоже. Всёравно все останутся при своём мнении и в своём мире. Те кто изменяли, буду изменять. А те кто не изменяли, неизвесто останутся такимиже или изменят свою точку зрения. Каждый живёт, как умеет. Только вот не думаю, что многие здесь отписавшиеся о своей лояльности к изменам, способны сами простить измену. Увы....только слова...
|
Ну посмотри на меня. Я простил...мало того, однажны устроил секс аля труа с привлечением дополнительного мальчика.
Хотелось остренького.
|
22.01.2011, 18:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты знаешь много людей, особенно мужского пола, которые простили измену и счастливы в семейной жизни?
|
Всё же такие (обоего пола) имеются.
При этом МЧ (как мне кажется) - больше.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я знаю, что люди мужского пола (в большинстве своем), если уж простили - то живут дальше счастливо. В отличие от теток, которые простить-то простили, но еще сорок лет будут пережевывать все подробности - и хорошо, если не вслух.
|
МЧ склонен винить в измене (когда ему изменили) не себя, а "бабу-дуру"..
ЖЩ, же ищет причину в себе, а это намного обидней...
Это только моё предположение.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Дык! Поболтать-то охотаааа!
|
Аааааааааааааааааааа... понял..
|
|
|
22.01.2011, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
считаю, что оба "виновны"
|
"Ты виноват уж тем,
Что хочется мне кушать" (С)
Так что ли?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Симпатичные что-ли такие "подкаблучники", что от тёток отбоя нет?
|
Да уж не уроды. ))
Силы в них не чувствуется, стержня, надежности. А так - вполне милые люди.
|