Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2011, 17:32   #821
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А чего сцепились-то?
Суббота же!.. Впереди воскресенье. Отдыхать будете...

Это у нас такая, устоявшаяся манера общения. Никто не сцеплялся)
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:34   #822
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Это у нас
А-а-а-а...
Тады, звиняйте, что впендюрился в вашенскый интымчик!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:37   #823
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так, Letizia, насколько я понял, твой вопрос об отчестве тоже был достаточно риторическим...
Может быть, не будем накалять обстановку?..
Это сарказм был) Просто странно, когда начинают возрастом всё мерить. Ну или говорить "я лучше знаю, я старше, а ты ещё узнаешь ".
Не думаю, что на такие шутки с моей стороны Кот Васька может обидиться. Бывало и пожёще

Цитата:
А-а-а-а...
Тады, звиняйте, что впендюрился в вашенскый интымчик!..
Никакого интымчика. Просто знакома с некоторыми людьми тут, лучше чем с другими. Общались за рамками этого форума. Такчто впендюривайся!
Старый 22.01.2011, 17:37   #824
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не будем накалять обстановку?..
Это просто разминка..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:37   #825
Tresor

Цитата:
Не думаю, что на такие шутки с моей стороны Кот Васька может обидиться.
Я не думаю, что он обиделся.
Но ваша реприза оказалось какой-то не очень весёлой.
Это напомнило мне, что у нас сейчас Олег Попов выступает. Не пойду.
Старый 22.01.2011, 17:38   #826
Кот Васька

Цитата:
Не думаю, что на такие шутки с моей стороны Кот Васька может обидиться. Бывало и пожёще
Лети, ну ты одна из немногих людей, способных меня обидеть. Но, не сейчас конечно..
Старый 22.01.2011, 17:39   #827
Tresor

Цитата:
я лучше знаю, я старше, а ты ещё узнаешь
Как часто мы упираемся в косность и серость наших дедов-бабушек-пап-мам...
Старый 22.01.2011, 17:41   #828
Кот Васька

Цитата:
Но ваша реприза оказалось какой-то не очень весёлой.
Трезор, не ревнуй..
Старый 22.01.2011, 17:43   #829
Tresor

В тему о верности...
Наткнулся сейчас у Гурджиева, как он, походя, описывал умерших уже, но столь важных для него людей:
"Обычно, когда моя мать выходила из дома, который был назван «Le Paradou», и следовала в направлении меня, из своего дома, называвшегося «Le Prierre», выходила и шла ко мне моя жена.
Обе шли, опираясь на трости, и обе были сгорблены.
Я должен признаться, что согбенная фигура первой не трогала меня так сильно, потому что я считал это и принимал как нормальный удел каждого человека в почтенном возрасте.
Но с искривленной позой второй я был совершенно не способен примириться; каждый раз, когда я замечал ее, во мне поднималось чувство протеста и мое сердце колотилось, как у резко остановленной лошади.
Потому что только каких-то восемнадцать лет назад из-за этой, теперь сгорбленной и с пожелтевшим лицом женщины и ее случайного присутствия на происходившем в Санкт-Петербурге конкурсе красоты знаменитая Лена Кавальери, тогда в расцвете своей юности, лишилась своего первого приза."
Старый 22.01.2011, 17:48   #830
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как часто мы норовим наше ощущение мира приписать другим людям. Но у них-то свой мир...
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Всякие бывают ситуации, конечно, и люди разные...

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Ты сама однозначный ответ не можешь дать на этот вопрос. И никто не может, потому что у всего есть свой срок
Тут я скорей склоняюсь к тому, что - кому как повезёт. Будет любовь, которая "не волк эгоизма в овечьей шкуре любви" © - не будет проблемы сроков. Imho. Когда люди "смотрят вместе в одну сторону", помогают друг другу развиваться и вместе растут над собой.

Тут, ваапче, конечно, "...языка земного мало." © Но, если так бывает не у всех - не значит, что вообще не бывает.

Цитата:
Что десятую страницу откроешь, что тридцатую...одно и тоже. Всёравно все останутся при своём мнении и в своём мире. Те кто изменяли, буду изменять. А те кто не изменяли, неизвесто останутся такимиже или изменят свою точку зрения. Каждый живёт, как умеет. Только вот не думаю, что многие здесь отписавшиеся о своей лояльности к изменам, способны сами простить измену. Увы....только слова...

Цитата:
Только вот не думаю, что многие здесь отписавшиеся о своей лояльности к изменам, способны сами простить измену. Увы....только слова...
А я вообще всегда диву даюсь: люди, настаивающие на относительности нравственности и глумящиеся над категорическим императивом, небось, мигом (если что) узнают-отличат зло, когда это зло им причинят, а не кому другому.

Но это опять в тысячные разы одно и то же - воду в ступе.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:51   #831
Letizia
Cosa nostra

Цитата:

люди, настаивающие на относительности нравственности и глумящиеся над категорическим императивом, небось, мигом (если что) узнают-отличат зло, когда это зло им причинят, а не кому другому.
Мало того, что они всегда ждут обмана, так и сами обычно более критичны и очень ревнивы.
Старый 22.01.2011, 18:00   #832
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Девушки, вам какие-о неправильные люди попадались...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 18:06   #833
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Девушки, вам какие-о неправильные люди попадались...
Все люди неправильны по-своему. Конечно, это не аксиома, поэтому я и пишу "обычно". Ты знаешь много людей, особенно мужского пола, которые простили измену и счастливы в семейной жизни?
Старый 22.01.2011, 18:21   #834
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Может быть, это куда-то денут наши любимые модераторы...
Граф, я не в курсе, как там было у Матросова на самом деле...
Но в шестидесятые годы прошлого столетия была на центральном телевидении передача "Подвиг", которую вёл, кажется, Балашов. Так вот - к какому-то юбилею был приглашён на передачу один из матросовых. Если ты знаешь, передачи тогда шли не в записи. У мужика после его подвига вытащили из брюха то ли 34, то ли 54 пули. Содьба сложилась так, что это было уже после пропагандисткой шумихи по поводу Матросова. Но я не об этом. Когда у мужика спросили о том, что он думал, когда совершал подвиг (предполагали, видимо, что он начнёт славицы партии и стране петь), он не смог связать нескольких слов - получалось, что им руководила лишь эмоция и настрой на победу любым способом.
Так и у "бабников" - лишь бы получить ещё одну (как ты выразился) звёздочку на душевный фюзеляж. Я далёк от мысли осуждать их в этом. У них свои задачи в этом мире. У тёток, "слабых на передок" - свои. И если они своим существованием в состоянии осчастливить хотя бы кого-то, то это "загульное" существование уже оправдано. А сложившиеся в религиозно-социальных круговертях условности мы можем оставить в покое - мир изменился в сравнении с христианскими временами, а за пару тысяч лет изменится значительно сильнее. Есть ли смысл держаться за условности?
С другой стороны - если не за что держаться, то можно и упасть. Или пасть.
Значит, на замену верности придётся искать что-то другое, способное заменить её.
На счёт Матросова оставим...продолжим спор там где мы с ним встретимся и он нам расскажет
А во всём остальном я с тобой полностью согласен.
Старый 22.01.2011, 18:22   #835
Кот Васька

Цитата:
Что десятую страницу откроешь, что тридцатую...одно и тоже. Всёравно все останутся при своём мнении и в своём мире.
Цитата:
Но это опять в тысячные разы одно и то же - воду в ступе.
Не пойму тогда что вас "тянет" в эту тему? Мне невооруженным глазом видно, что она вам не приятна..
Старый 22.01.2011, 18:24   #836
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я знаю людей, которые вообще не придают этой теме такого значения - и счастливы в семейной жизни. И вообще счастливы.
Я знаю, что люди мужского пола (в большинстве своем), если уж простили - то живут дальше счастливо. В отличие от теток, которые простить-то простили, но еще сорок лет будут пережевывать все подробности - и хорошо, если не вслух.
И понятие "измена" - оно тоже у каждой пары свое, это мы уже тоже обсуждали. Поэтому там где для тебя "простить измену", для кого-то и разговаривать-то не о чем.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 18:26   #837
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Не пойму тогда что вас "тянет" в эту тему? Мне невооруженным глазом видно, что она вам не приятна..
Дык! Поболтать-то охотаааа!
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 18:28   #838
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что десятую страницу откроешь, что тридцатую...одно и тоже. Всёравно все останутся при своём мнении и в своём мире. Те кто изменяли, буду изменять. А те кто не изменяли, неизвесто останутся такимиже или изменят свою точку зрения. Каждый живёт, как умеет. Только вот не думаю, что многие здесь отписавшиеся о своей лояльности к изменам, способны сами простить измену. Увы....только слова...
Ну посмотри на меня. Я простил...мало того, однажны устроил секс аля труа с привлечением дополнительного мальчика.
Хотелось остренького.
Старый 22.01.2011, 18:29   #839
Кот Васька

Цитата:
Ты знаешь много людей, особенно мужского пола, которые простили измену и счастливы в семейной жизни?
Всё же такие (обоего пола) имеются.
При этом МЧ (как мне кажется) - больше.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я знаю, что люди мужского пола (в большинстве своем), если уж простили - то живут дальше счастливо. В отличие от теток, которые простить-то простили, но еще сорок лет будут пережевывать все подробности - и хорошо, если не вслух.
МЧ склонен винить в измене (когда ему изменили) не себя, а "бабу-дуру"..
ЖЩ, же ищет причину в себе, а это намного обидней...
Это только моё предположение.

Цитата:
Дык! Поболтать-то охотаааа!
Аааааааааааааааааааа... понял..
Старый 22.01.2011, 19:24   #840
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
считаю, что оба "виновны"
"Ты виноват уж тем,
Что хочется мне кушать" (С)

Так что ли?

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Симпатичные что-ли такие "подкаблучники", что от тёток отбоя нет?
Да уж не уроды. ))
Силы в них не чувствуется, стержня, надежности. А так - вполне милые люди.