|
|
06.10.2014, 15:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я бывал в Крыму. Не единожды. Никакого угнетения крымчан украинской властью, не заметил. Разговаривали по-русски. Учились в школах с преподаванием на русском языке. СМИ русскоязычные. Кто, кого и в чём притеснял?
|
см. выше
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Мало? Надо подробнее расписать?
|
|
|
06.10.2014, 16:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Когда начались скачки на майдане, крымчане предупредили, если не прекратите, мы проводим референдум.
Но тогда майданутым было не до Крыма, типа, та куда он денется. Теперь разводят сопли и вопли.
|
|
|
06.10.2014, 16:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Теперь разводят сопли и вопли.
|
Пусть радуются, что освободились от предателей в тылу
|
|
|
06.10.2014, 16:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, в связи с этим, почему ты считаешь, что тот выступающий говорит не правду, если даже обычные зомби в стране о чём-то догадываются?
|
я не сказала, что он говорит неправду. О чём-то он может умалчивать, а что-то преподносить с выгодной ему стороны.
Во времена Второй мировой под Даугавпилсом зверствовали и немецкие солдаты, и русские. Но также были случаи, когда давали еду голодающему населению в деревнях. И те, и другие. Пророссийский политик будет рассказывать о зверствах немцев и доброте русских. Но это только часть правду. Об том и речь. И о том как дальше несутся в массы его слова.
Ещё раньше я прочитала рассказ от другого латыша, который побывал на Украине.
Кому интересно могут почитать.
«Я латыш, и я там был!» Война и мир Украины глазами даугавпилчанина
Данный ресурс электронная версия местной газеты, которую у нас называют "голос Думы". Имеется в виду даугавпилская Дума. Это тоже показатели "настроений".
|
|
06.10.2014, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Ростислав Ищенко". Кто такой, почему не знаю? Наверняка "ведущий аналитег".)))
|
Погугли.
Давно пришла к тому же выводу, что и он.
Не аналитег я, но тоже понимаю, как и все мы, что хоть формально санкции и привязаны к украинскому кризису, на деле они были бы введены и в случае, если бы кризиса не было, и не будут сняты, даже если Россия выполнит все требования США
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20140923/102...#ixzz3FMm7G0yv
|
|
|
06.10.2014, 16:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
О чём-то он может умалчивать, а что-то преподносить с выгодной ему стороны.
|
По-моему, это так естественно и понятно, что даже мысли не было думать иначе. Послушай официальные власти Америки и ЕС - там, как и везде, это вполне естественно.
Мы выбираем ту информацию, которая на наш личный взгляд нам кажется более логичной.
|
|
|
06.10.2014, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ещё раньше я прочитала рассказ от другого латыша, который побывал на Украине.
|
Слишком много читать. А что, тоже нашлись 400 трупов, растерзанных ополченцами? Или доказано, что Боинг расстреляли ополченцы?
|
|
|
06.10.2014, 16:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мы выбираем ту информацию, которая на наш личный взгляд нам кажется более логичной.
|
или просто больше нравится. Мне вот не нравится, когда меня ненавидят только потому, что я русская. Поэтому я не буду слышать того, кто это проявляет. Даже если он говорит правду.
Цитата:
Сообщение от Вега
Слишком много читать. А что, тоже нашлись 400 трупов, растерзанных ополченцами?
|
там общее впечатление от поездки и мнение на счет событий.
Цитата:
|
— Обо все увиденном и пережитом за несколько дней могу сказать только одно: нынешняя украинская власть очень боится, что мир узнает правду! Они выдают на гора самую дикую ложь, идут на всякие подтасовки, провокации и убийства только ради одного — скрыть эту правду. Они — преступники, такие же, как их кукловоды! Оправдывать их, верить их чудовищной лжи — значит, быть соучастником их преступлений! И рано или поздно им тоже будет вынесен приговор, как это случилось в Нюрнберге. Именно это я, латыш, понял на Донбассе и говорю сейчас здесь, в Латвии. И если мы, латвийцы, из нашего уездного города "D" внесем в это правое дело свою маленькую лепту, значит, кто-то из сомневающихся да прозреет, кто-то из нашего "дружного" Европейского Союза да скажет: "Стоп! А вот журналисты из Латвии подругому видят картинку..." Сейчас, помимо публикаций, редакция готовит ролик на мое видео — написана песня на слова и музыку нашего редактора Романа Самарина, чем он денно и нощно занимался, пока мы были в командировке. Это уже наш второй ролик, посвященный этой теме
|
ну и несколько зарисовок
Цитата:
|
Мне рассказывали, как дедушка с бабулей в Луганске, решив подзаработать денег на учебу внучку, согласились установить в окне дома миномет, из которого вели огонь по прохожим на улице. За «работу» укропы платили им хорошо, но недолго. «Заботливых» старичков «вычислили» ополченцы — и накрыли. Другая пара, молодые супруги, причем, жена уже была на последних месяцах беременности, согласились пострелять с последнего этажа девятиэтажки, за квартиру, которую им пообещали дать в этом же доме сторонники киевской хунты. Там же, на крыше, их и взяли… ее пощадили. Все это часть жизни Донбасса.
|
Цитата:
|
Увидев латвийский паспорт, некоторые ополченцы изменились в лице: «Ты, мужик, адресом ошибся. Твои латышки — там, на той стороне за укропов воюют. Там весь ваш гребаный европейский «миротворческий» союз наемников: латыши, поляки, америкосы и прочая мразь со всей Европы. Тебе — туда! Все их «подвиги» зарисуешь. Сейчас мы тебе «переправу» организуем».
|
|
|
06.10.2014, 16:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что, тоже нашлись 400 трупов, растерзанных ополченцами?
|
Нет, он ездил к ополченцам
|
06.10.2014, 16:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
Веян. Мне это напоминает Солженицына, который аналогично написал книгу - ему рассказывали и бла-бла-бла.
Не буду спорить. Резюмирую, что лично я смотрю абсолютно противоположные мнения, считаю достоверными те, кто вписывается в мою личную логику. Настаиваю на логике. По другому не умею.
И кстати - не обожествляю ополченцев, Путина и Папу римского. Считаю естественным в данных условиях войны на Донбассе наличие преступлений, как с одной, так и с другой стороны. Глупо было бы считать, что ополченцы все сплошь святые. Но масштабы и жестокость АТОвцев, которые на мой взгляд практически бесспорны (и Боинг в том числе) меня поражают. Преступления должны быть расследованы, озвучены и преступники наказаны.
|
|
|
06.10.2014, 16:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Увидев латвийский паспорт, некоторые ополченцы изменились в лице: «Ты, мужик, адресом ошибся. Твои латышки — там, на той стороне за укропов воюют. Там весь ваш гребаный европейский «миротворческий» союз наемников: латыши, поляки, америкосы и прочая мразь со всей Европы. Тебе — туда! Все их «подвиги» зарисуешь. Сейчас мы тебе «переправу» организуем».
|
Кстати, в АТО принимают участие и русские. Что-то дядечка не всех перечислил.
|
|
|
06.10.2014, 17:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Веян. Мне это напоминает Солженицына, который аналогично написал книгу - ему рассказывали и бла-бла-бла.
|
так и Эйнарс Граудиньш часть своего повествования строит на основе "мне рассказали"  .
Цитата:
Сообщение от Вега
Резюмирую, что лично я смотрю абсолютно противоположные мнения, считаю достоверными те, кто вписывается в мою личную логику. Настаиваю на логике. По другому не умею.
|
тоже самое. Поэтому читаю источники и на латышском. И стараюсь узнать о человеке и источники дополнительную информацию. Чтобы знать откуда ветер дует. А так как политики не могут не лгать, всегда сомневаюсь в их словах. Поэтому и к словам Эйнарс Граудиньш отношусь недоверчиво.
|
|
06.10.2014, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
так и Эйнарс Граудиньш часть своего повествования строит на основе "мне рассказали"
|
Да. Но он говорит также и о том, что видел своими глазами и за что (так и сказал) отвечает.
Ладно, не нравится он тебе и не надо. Я его вообще первый раз вижу. Поддерживаешь ты АТО - поддерживай, имеешь право. В любом случае, я тоже имею право поддерживать освободительную борьбу Донбасса против укровласти, поскольку сама бы выбрала тоже самое.
|
|
|
06.10.2014, 17:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ладно, не нравится он тебе и не надо.
|
вообще-то мне он ровно. Через неделю я и забуду про него. Я просто обратила внимание, что в разных источниках по разному преподносятся его интервью по этому поводу. Даже в наших СМИ. К тому же я сейчас не принимаю слова тех, кто участвует в выборах. Посмотрим что они будут говорить потом, когда ажиотаж с выборами в Сейм утихнет.
И хотелось бы услышать мнение других экспертов, которые были вместе с ним.
А Граудиньшу сейчас не позавидуешь. На него сейчас столько помоев выльют из-за его точки зрения.
|
|
08.10.2014, 00:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Во вторник Владимиру Владимировичу Путину исполнилось 62 года.
Хочется пожелать ему здоровья, чтобы смог твёрдо и мужественно продолжать отстаивать интересы России.
Думаю, многие присоединятся к этому пожеланию, особенно крымчане
|
|
|
08.10.2014, 02:25
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от лида
к этому пожеланию, особенно крымчане
|
Присоединяюсь и горжусь Нашим Президентом!!! Мало кому такой сильный лидер достаётся.
Всегда завидовал россиянам, глядя на украинских небожей-предателей, но верил, верил что вернёмся на Родину, так верили всем Крымом, что воплотилось!
Низкий поклон Владимиру Владимировичу и долгие лета!
|
|
08.10.2014, 10:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
особенно крымчане
|
 В Севастополе есть буква "А" от слова "Спасибо" к ДР президента
Цитата:
Сообщение от Georgy
Мало кому такой сильный лидер достаётся.
|
Только, к сожалению, нет пророка в своём отечестве. Когда-нибудь аналитики скажут что-то интересное про наше время, но нам этого не узнать
|
|
|
08.10.2014, 10:58
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от лида
Во вторник Владимиру Владимировичу Путину исполнилось 62 года.
Хочется пожелать ему здоровья, чтобы смог твёрдо и мужественно продолжать отстаивать интересы России.
Думаю, многие присоединятся к этому пожеланию, особенно крымчане

|
Из принцев на белых конях иногда вырастают короли, но очень редко))))
|
08.10.2014, 12:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
нет пророка в своём отечестве.
|
Как выясняется - есть. Практически целый Крым пророков. Это не шутка. Сытый голодного не разумеет. Понимаешь обычно, когда теряешь.
|
08.10.2014, 13:23
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Только, к сожалению, нет пророка в своём отечестве
|
Ну здрасте! А я?