|
|
16.04.2012, 02:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вики:
|
Ну, и??? А теперь посмотри что за бред в статье!!!  Перепутать вид и род, это как перепутать фамилию с местом регистрации...
|
16.04.2012, 02:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
вид приматов из семейства гоминид
|
Гы...
Автоперевод:
Цитата:
Troglodyte может означать:
Homo троглодитов , инвалид таксон придуман Карлом Линнеем для обозначения легендарного существа
Пещерный человек , запас символ на основе широкого понятия, каким образом ранние доисторические люди, возможно, выглядел и вел себя
Troglodytae или Troglodyti, древняя группа людей из африканского побережья Красного моря
Troglodites, вымышленного племени описаны в Монтескье Персидские письма , якобы, сходящего с древних Troglodytae
Troglodyte (Dungeons & Dragons) , раса гуманоидов монстров в игре Dungeons & Dragons
Troglodyte, фильм 2009 года также известная как моря зверя
" Troglodyte (Cave Man) ", фанк песни Jimmy Castor Bunch на их альбоме 1972 Он только начался
Троглодитов может означать:
Троглодитов (королек) , род небольших птиц
Общий шимпанзе , Pan троглодитов
Троглодитов (книга) , в 2010 книга Эда Лински
|
Осталось только повторить вслед за Вегой - не ссорьтесь, девочки.
|
16.04.2012, 02:13
|
|
Cosa nostra
|
troglodyte
n
1) пещерный житель, троглодит, перен.отшельник;
2) человекообразная обезьяна
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, и??? А теперь посмотри что за бред в статье!!!  Перепутать вид и род, это как перепутать фамилию с местом регистрации... 
|
Могла быть обычная ошибка в переводе. На текст в целом, это не влияет
|
16.04.2012, 02:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Осталось только повторить вслед за Вегой - не ссорьтесь,
|
Открой приводимую статью и почитай.  Терпеть не могу, когда начинают "околонаучные" рассуждения, и еще со ссылкой на Линнея. Еще решат, что этот бред его творение.
|
16.04.2012, 02:16
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Терпеть не могу, когда начинают "околонаучные" рассуждения
|
 Для тебя, всё что тебе не по-нраву будет околонаучным...Я уже поняла.
|
16.04.2012, 02:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Могла быть обычная ошибка в переводе. На текст в целом, это не влияет
|
Да, блин, в трех местах подряд, и с отсылкой на К.Л.  Перепутать род, вид, название вида урезать и присвоить роду, и получить из этого птичку крапивника! Шедевр! При том, что и правда начало было интересным.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Для тебя, всё что тебе не по-нраву будет околонаучным...Я уже поняла.
|
Нет, и еще раз повторю - начиналось ооочень хорошо, до ляпов!
Я не говорю уже о том, что растительная диета стало дополнительной причиной ранней кончины самого автора и основоположницы вегеторианства в Британии.
Цитата:
В 1880 году получила докторскую степень, защитив диссертацию о пользе вегетарианства, которая позже легла в основу ее книги L'Alimentation Végétale de l'Homme......Обладательница слабого здоровья, Анна Кингсфорд скончалась в возрасте 41 года от туберкулеза
|
При этом одной из основных причин развития этого заболевания является недостаточное питание:
Цитата:
Статистика всех стран свидетельствует о зависимости и тесной связи между питанием и распространением туберкулеза. Известно, что в первые же месяцы Первой мировой войны 1914—1918 гг. смертность от туберкулеза в Дании повысилась на 30 %, т. е. повысилась тогда, когда Дания экспортировала в Германию мясо, рыбу и масло, а население питалось в основном углеводами. Когда же вследствие английской блокады экспорт мяса, рыбы и масла прекратился, кривая смертности от туберкулеза в Дании сразу упала, а в Германии резко повысилась. После Первой мировой войны Германия (испытавшая блокаду) по распространенности туберкулеза сразу попала на второе место в мире, в то время как до войны она была на предпоследнем месте.
|
При его лечении во всех вариантах присутствует мясо:
Цитата:
Идея необходимости достаточного питания с полноценными животными белками и жирами для предупреждения заболевания туберкулезом и лечения больных заложена в рекомендациях народной медицины. Советы по употреблению мяса и жира сусликов, нутряного сала барсуков, собак и медведей интуитивно исходят из научно доказанной впоследствии необходимости повышения калорийности питания при туберкулезе в связи с увеличением энергетических затрат организма.......
.....советский диетолог профессор М. И. Певзнер пишет о хорошем эффекте от лечения больных туберкулезом сырым мясом (зомотерапия). Он объясняет пользу от сырого и непрожаренного мяса лучшим его усвоением в желудочно-кишечном тракте, по сравнению с вареным....
.... Белок необходим в количестве 2 г на 1 кг массы больного, из них 50—60 % должен составлять белок животного происхождения в виде нежирного мяса, рыбы, птицы, творога, яиц. Он необходим для формирования противотуберкулезного иммунитета. Кроме того, белок является пластическим материалом и стимулятором энергетических и окислительных процессов в организме, способствует усвоению витаминов. Ограничение белка в питании больного туберкулезом приводит к обострению процесса. Избыток жиров и углеводов для больного туберкулезом нежелателен.
|
Т.е., как ни грустно, но барышня сама способствовала своей кончине, и даже этим опровергла выдвигаемые ею идеи...
|
16.04.2012, 04:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В нём записан комплекс неполноценности.
|
Ты бы поосторожнее, Летиция, с навешиванием ярлыков на реальных людей, которые не могут возразить тебе лично.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Именно он гонит людей на охоту, для развлечения.
|
Мой пост о том, как наша семья ВСЮ ЗИМУ питалась мясом, которое добыл на охоте мой муж, ты предпочла не заметить?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Те, кто меня знает подтвердят, что за последние пару лет, я стала лучше выглядеть.
|
Я тоже за пару лет после первых родов стала значительно лучше выглядеть, чем сразу после них. 
Цитата:
Сообщение от Letizia
Гитлер (Адольф Шикльгрубер) - никогда не был вегетарианцем.
|
Источник?
Цитата:
Сообщение от Вега
Получается дилемма - плесень может вызывать проблемы со здоровьем, поэтому нужна обработка от неё, но и сера не так чтобы полезна.
|
То же самое, что с консервированием: варенья-соленья-компоты без сахара и соли не сделать.
А сахар и соль в больших количествах тоже не очень-то полезны.
|
16.04.2012, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Лучче нинада.
|
И ляпай! Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. (с)
|
|
|
16.04.2012, 10:24
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато как звучит!!! "Экологически чистый продукт, выращенный без применения химических удобрений!"
|
Шеф наш любит говорить что-то вроде: "Поганки-то ведь натуральные".
Цитата:
Сообщение от funnyego
И ляпай! Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. (с)
|
|
|
16.04.2012, 11:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я не говорю уже о том, что растительная диета стало дополнительной причиной ранней кончины самого автора и основоположницы вегеторианства в Британии.
|
Она от туберкулеза умерла. Нафиг чушь всякую говорить? От этой болезни и в наше время умирают. Веганов-долгожителей навалом.
Да и вообще, всё что написано в статье, подтверждается здравым смыслом. Или по-твоему, человека сразу создали с копьём и спичками?  Вначале, в течении какого-то периода, человек ходил и ягодки с орешками собирал. Он не мог, как тигр догнать мамонта, убить его когтями и отрывать куски мяса. Только потом, в ходе эволюции он начал охотится и добыл огонь. И то, мясо он себе не мог себе часто позволить, т.к. холодильника у него не было.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Идея необходимости достаточного питания с полноценными животными белками и жирами для предупреждения заболевания туберкулезом и лечения больных заложена в рекомендациях народной медицины
|
Есть абсолютно такие же советы, по лечению болезней вегетарианством или голоданием
Цитата:
Сообщение от Ида
Источник?
|
Сначала свой укажи.
Цитата:
Сообщение от Ида
Я тоже за пару лет после первых родов стала значительно лучше выглядеть, чем сразу после них.
|
А я сразу после них, какраз и стала.
Цитата:
Сообщение от Ида
Мой пост о том, как наша семья ВСЮ ЗИМУ питалась мясом, которое добыл на охоте мой муж, ты предпочла не заметить?
|
Если людям нечего кушать, то охоту можно оправдать. Если нет, то это первый вариант
|
16.04.2012, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сначала свой укажи.
|
Он указан. См. ссылку в посте.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А я сразу после них, какраз и стала.
|
Ты же пишешь "за последние пару лет я стала лучше выглядеть " (то есть внешний вид улучшался на протяжении последних 2 лет) , а не "2 года назад стала выглядеть лучше".
Значит, ты неточно выразилась.
|
16.04.2012, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Начитавшись всяких ужасов про дрожжи, купила черный хлеб без дрожжей  попробую.. (сейчас, правда, болею, вкус будет искаженным) Но свой обычный черный тоже купила, люблю потому что...
|
|
|
16.04.2012, 11:51
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Ида
наша семья ВСЮ ЗИМУ питалась мясом, которое добыл на охоте мой муж
|
Тем более что это мясо без антибиотиков и добыто естественным способом. Никто зверя не мучал, не колол, не выращивал ради того, чтобы впоследствии убить.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Начитавшись всяких ужасов про дрожжи, купила черный хлеб без дрожжей  попробую..
|
Как выше написали Вега и Бижу - тоже спорный вопрос. Дрожжи действительно богаты витаминчиками и улучшают состояние кожи и шерсти  Единственное только насколько знаю, это относится к свежим дрожжам.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А вообще, молоко не такой уж полезный продукт. Вкусный да, но пользы от него мало. Человеческий организм плохо усваивает молоко, да и полезных в-в, каких-то особенных в нём нет.
|
Это убило...извини, Лети 
К слову - ты часто отсылалась к индийским традициям в питании, а у них корова священна и её молоко считается самым благостным, наилучшим продуктом
Вега просветила насчет магазинного молока и молока "у бабушек"  У нас еще стоит автомат с "фермерским молоком", на улице. Можешь купить пластиковую бутылку (там же) или придти со своей. Платишь деньги, наливаешь молоко как в автомате с газировкой. Хожу мимо, люди покупают достаточно активно, но у меня не вызывает доверия вся эта конструкция
|
|
16.04.2012, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Тем более что это мясо без антибиотиков и добыто естественным способом.
|
Я уже писала об этом. 
*махнула рукой*
|
16.04.2012, 12:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Она от туберкулеза умерла. Нафиг чушь всякую говорить? От этой болезни и в наше время умирают.
|
Ты мой пост прочитала? Именно от туберкулеза - болезни ослабленного организма. И недостаток белка способствовал её гибели. (Еще раз, очень жаль.)
К слову о Индии... Она лидер в мире по заболеваемости и одна из причин - недостаток белковой пищи.
Цитата:
Фоторепортаж журналиста Дэвида Рошкинда http://monoblog.su/?p=11717 о повседневной жизни больных туберкулёзом в Индии расскажет и покажет неприглядную сторону цифр. Именно Индия является самым большим рассадником этого заболевания, почти 2 млн (из 9 млн всего, данные на 2008 год) заболевших. Главная причина – антисанитария, плохое питание, жуткая экология и отсутствие нормального здравоохранения.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Он не мог, как тигр догнать мамонта, убить его когтями и отрывать куски мяса.
|
Нет, и именно по этой причине я уже говорил - человек - падальщик.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Есть абсолютно такие же советы, по лечению болезней вегетарианством или голоданием
|
Медицинские диеты? Именно прописанные ВРАЧАМИ?  Набери в любом поисковике запрос "питание при туберкулезе" ...
|
16.04.2012, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Это убило...извини, Лети
К слову - ты часто отсылалась к индийским традициям в питании, а у них корова священна и её молоко считается самым благостным, наилучшим продуктом
|
А это из исследований европейцев. Слышала тоже об этом... У какого-то ученого немца есть весьма стройная и обоснованная теория о молоке и молочных продуктах.
Нашла, профессор Вальтер Вайс. Если кому-то интересно  (жутко нудная лекция...)
|
|
|
16.04.2012, 12:32
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А это из исследований европейцев. Слышала тоже об этом... У какого-то ученого немца есть весьма стройная и обоснованная теория о молоке и молочных продуктах.
|
Да, я тоже нечто подобное читала, там было про то, что молочные продукты оооочень плохо усваиваются и пользы от них ноль, что сыр сгустком находится в желудке чуть ли не неделю, что лактоза зло и всё в таком духе....
|
|
16.04.2012, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"питание при туберкулезе"
|
Раньше (несколько раз слышала от разных людей) родители предпочитали спустить выписанные детям таблетки от туберкулеза в унитаз, а деток "сдать на лечение" бабушке в деревню: на домашнее молочко, творожок, масло сыр и мясо.
А врачам потом говорили, что все таблетки до одной приняли!!! 
И у врачей претензий не было, потому что дети выздоравливали.
|
16.04.2012, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется, что любые радикальные выводы о том, что следует есть, а что, однозначно – нет, не будут столь же однозначно верны. Важно даже, не что именно ешь, а как это ешь и как подготавливаешь к еде себя, и то, что ешь. 
Мясо от животных, которые были выращены именно для пищи человеку со всей (прямо так скажем) благодарностью к этим кормильцам – не должно быть вредно. Или добыто как пропитание охотой на диких животных, птиц, рыб, как необходимая еда, а не с целью «пострелять», используя охотничий инстинкт.
Конечно, вариантов с заведомо «передовыми» технологиями изготовления, которые основаны на генных мутациях и синтетике, и подавлении естественных процессов химией с целью увеличения сроков реализации (доходности производств), я буду по мере возможности избегать. Но, используя разумный подход, и без шарахания, что я теперь категорично это ем, а это – не ем. Когда выхода нет, я бывает, ем мясо, но оно стало для меня совсем невкусным. Ну и еще забывать, что организм не любит быстрых изменений, тоже не очень правильно. Он сам отказывается от не нужного, когда готов к этому.
Кстати говоря, иммунитет при вегетарианском питании и общее состояние организма при вегетарианстве у взрослых никак не страдают, у мужчин в том числе. Видела таких мужчин, годами обходящихся без мяса – все у них ОК, не болеют, активны и неплохо выглядят, на мой женский взгляд.  Про детей – не скажу, но слышала от мамочек, что есть дети – их не так уж и мало (посмотрите на форумах), которые сами отказываются от мяса, просто не едят его с самого раннего детства, несмотря на мясоедение родителей. И у них, со слов мам, тоже нет отклонений в развитии.
Да и в природе, посмотрите, сколько млекопитающих – не хищников, без нарушенного иммунитета и не ослабленных травой.
В общем – догм нет, как и ничего однозначного.
|
|
|
16.04.2012, 14:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В общем – догм нет, как и ничего однозначного.
|
Кто бы с этим спорил *тяжело вздыхает...
|
|