|
|
18.03.2012, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
не знаю...где то ж я вычитала про 3 раза в день столовая ложка)
|
18.03.2012, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Пропила льняное масло примерно месяц, 1 десертная ложка с утра натощак, правда, сразу же завтракала, так никакого ПМС не было, а до этого -- просто вселенское горе и обида, и все тебя обижают и не понимают и т.д. по списку. Так что опыт оччень удачный, надо еще попить.
А еще пару раз мазала на руки, так кожа прямо шелковая становилась, от абрикосовых косточек такого фефекта нету.
|
Я 3 стол.ложки в день не одолею 
Пока хватит чайной. Лучше добавлю туда ещё какого-нить масла - тыквенного или орехового.
О! У меня есть масло чёрного тмина - мусульмане его очень уважают. Надо попробовать, а то стоит без дела.
|
|
|
18.03.2012, 17:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов
|
Не про масло, но про окисление.
С год назад пожаловалась в аське приятельница на то, что у всей семьи горечь во рту и ещё что-то. Потом интернетом вычислила, чем отравились - чищеными кедровыми орешками. Оказывается, что практически все орехи и семечки нужно хранить или нечищеными, или в вакуумной упаковке. Срок до окисления у всего разный, конечно, но все замечали, что чищеные подсолнечные семечки сильно проигрывают по вкусу "упакованным" в шелуху.)) У меня ими даже хомяк брезгует.
|
18.03.2012, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что чищеные подсолнечные семечки сильно проигрывают по вкусу
|
прогорклым жиром они отдают
|
18.03.2012, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Набадяжила салат из свёклы, морковки, сельдерея и капусты. Плюс соль, тыквенное, оливковое и льняное масло. Схомячила всю кастрюльку с куском чёрного хлеба. Вкуснотища!
|
|
|
18.03.2012, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Схомячила всю кастрюльку
|
стесняюсь спросить, а кастрюлька на 5 литров была?
|
18.03.2012, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Не, кастрюлька на литр  Мне в ней мешать удобнее было. Итого - небольшая морковка, маленькая свеклушка, раз пять-шесть теранутый на тёрке стебель сельдерея и жменька капусты Айсберг
|
|
|
18.03.2012, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Я разочарована))) На 5 литров это более круто)
|
18.03.2012, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
День ещё не закончен
|
|
|
18.03.2012, 18:53
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
18.03.2012, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Что будешь готовить? Морковка а-ля натюрель?
|
|
|
18.03.2012, 19:09
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ничего не буду готовить. Почищу и съем.
|
|
18.03.2012, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Я купила себе чай - 8 сокровищ Шаолиня. Решила выпить - насыпала заварку, кинула туда каплю корицы, мускатного ореха и имбиря в порошке. Заварила, пошла бельё повесить. Прихожу, а дети его себе стащили. Думала пить не будут, фигу - выпили и ещё попросили.
|
|
|
18.03.2012, 19:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ничего не буду готовить. Почищу и съем.
|
Из темы про Ленивцев:
Цитата:
А когда мне говорят, что вот не хочешь готовить - нарежь салатиков, то я впадаю в ступор. Салатики!!! Реееееееезать.. сумасошли...
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прихожу, а дети его себе стащили.
|
Фуууххх.. Прям гора с плеч!
|
18.03.2012, 20:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня ими даже хомяк брезгует.
|
У тебя есть хомяк?!  *Вообще завидует*
Товарищи, а что насчёт кунжутного масла? Моей родственнице его прописали в смысле её "плохого" холестерина в крови и в смысле остеопороза (кальция, значит, содержит прОпасть). 
Правда это про него - или врут?
|
|
18.03.2012, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Фуууххх.. Прям гора с плеч!
|
Чёйта?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Товарищи, а что насчёт кунжутного масла? Моей родственнице его прописали в смысле её "плохого" холестерина в крови и в смысле остеопороза (кальция, значит, содержит прОпасть).
Правда это про него - или врут?
|
Не пробовала - ща почитаю у знатоков, но от остеопороза надо кальций и витамин Дэ.
Интересно, а кто ей прописал? Подозреваю, что не доктор в поликлинике
КУНЖУТНОЕ МАСЛО /Sesamum indicum/
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Ботаническое название: Sesamum indicum L.
Синонимы: Sesame Oil
Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae)
Цвет: желтый. Масло из нежареные семян имеет более светлый цвет и масло получается более легким.
Аромат: легкий, почти без запаха
Метод получения: Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.
Используемая часть растения: Семена. Содержат 40-60 % жирного невысыхающего масла.
Физико-химические характеристики:
Температура застывания масла от -3 до -7 градусов;
Кинематическая вязкость (133-207)10-6 м2/сек;
Йодное число - 103-117.
Химический состав:
Витамины и минералы. Масло богато витамином Е, присутствует комплекс витаминов В, а также кальций и фосфор. Есть лецитин и протеин. Лецитин - это природный антиоксидант. Больше всего его находится в яичном желтке и в сое.
А также сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обладающий антиоксидантным действием и обусловливающий высокую стойкость масла при хранении, стеролы (sterols), сквален (squalane), токоферолы (tocopherols), несапонифицирующаяся фракция, содержащая 2 натуральных антиоксиданта (unsaponifiable fraction), сезамин и сезамолин (sesamin and sesamolin).
Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 39-47 %;
Олеиновая кислота - 37-42 %;
Пальмитиновая кислота - 8-11 %;
Стеариновая кислота - ~5 %;
Альфа-линоленовая кислота - 0,2 %
Показания:
- пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов;
- используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса;
- рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей;
- для защиты от солнца.
- помогает избавиться от послеугревых пятен
- В чистом виде используется при экземе и псориазе
- при ревматических болезнях
- при нарушении кровообращения
Косметическое действие:
Натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. Восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение.
Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца.
Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.
Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите и свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках. В настоящее время множество европейской натуральной косметики для волос приготавливается на основе кунжутного масла (маски, муссы, шампуни, кондиционеры и т.д.). Систематическое применение кунжутного масла позволит надолго сохранить красоту и здоровье ваших волос.
- Питает и защищает волосы.
- В качественной косметике для кожи и волос кунжутное масло используют часто, как самостоятельно, так и в качестве носителя жирорастворимых компонентов, экстрактов, витаминов и солнцезащитных фильтров.
- Благодаря витамину Е кунжутное масло подарит волосам силу и объем.
Целебное действие:
Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе, - учении о методах лечения индийской медицины. Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим. Оказывает гармонизирующее действие на кожу и организм.
Положительный эффект кунжутного масла отмечают при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме.
Помогает оно и при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите.
Используется в качестве укрепляющего средства при общем истощении организма.
Рекомендуется как слабительное и глистогонное средство.
Людям, страдающим различными аллергическими реакциями следует применять с острожностью.
Другое применение:Масло используют в косметической, кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также для технических целей.
Методики применения
В качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового. Но рекомендуется смешивать с другими маслами. Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента, используется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век.
в массажных средствах и бальзамах для волос.
Допустимая концентрация кунжутного масла в составе кремов до 10%.
Простуда. Закапать в нос несколько капель теплого кунжутного масла. Это же масло хорошо втирать теплым в подошвы ног и в грудь перед сном.
Влажный кашель. Растирать грудь и спину солью с горчичным или сезамовым маслом до покраснения.
Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях.
Кунжутное масло можно использовать в качестве основы для дорогих смесей цветочных ароматов.
Срок хранения: стабильное, устойчиво к прогорканию. Можно хранить до 2-х лет.
История:
"Само растение было известно еще 7000 лет назад. В древнем Египте из зерен делали муку. А римские легионеры смешивали его вместе с медом. Это лакомство они ели перед тем, как идти в бой. Считалось, что заряжает энергией.
Источники:
А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
|
Кальций есть, но в качестве источника кальция не применяется
|
|
|
18.03.2012, 20:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно, а кто ей прописал? Подозреваю, что не доктор в поликлинике
|
Не в курсе - знаю только, что тот, кто по холестерину в крови подвизается. Кардиолог?
|
|
18.03.2012, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Терапевт? Ревматолог? Гематолог?
|
|
|
18.03.2012, 22:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ.
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!
(с)
|
Логика железная
|
|
|
20.03.2012, 08:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Могут ли неудовлетворенные потребности стать причиной появления лишнего веса? Очень часто лишний вес сигнализирует нам не о серьезных проблемах со здоровьем, а о проблемах в отношениях или о слишком большом количестве запретов в жизни. Они становятся причиной ночных набегов на холодильник и употребления в пищу сладкого, жирного и копченого в промышленных масштабах. Еда становится "заменителем" любви.
Именно поэтому, несмотря на все затраченные усилия, лишь очень немногим людям действительно удается похудеть, а потом снова не набрать с трудом «скинутые» килограммы, если психологические проблемы остаются нерешенными.
Причина № 1. Блокированная потребность в любви
Если в отношениях с любимым не все ладится, и вы больше молчите и рыдаете в подушку от недосказанности, ожидая что партнер прочитает ваши мысли и желания, то причина ночных «набегов» на холодильник ясна. Гораздо безопаснее подкрасться к холодильнику, особенно ночью, когда никто не видит, чем набраться смелости и рискнуть изменить что-то в отношениях. Сделать это нам мешают страхи быть отвергнутой, использованной, старые обиды, привычки и устоявшиеся взгляды на жизнь.
Причина № 2. Блокированная потребность в признании
Можно «отодвинуть» собственные желания на задний план и слушать лишь мужчину, подстраиваясь под его желания и потребности: поздний ужин для любимого, секс, когда хочет только он. «Все для тебя, дорогой, неважно, что ты меня не замечаешь!» Подобная готовность к самопожертвованию чревата последствиями: вы с трудом сдерживаете слезы, «забываете» о себе - блокируете потребность во внимании, близости или бросаетесь в другую крайность: ссоры, истерики, скандалы без конструктивных решений — результат этих действий очень похож: мы «заедаем» или «запиваем» собственную «незначительность».
Причина № 3. Сексуальная дисгармония
Одной из причин появления лишнего веса можно считать и...секс. Если секс для вас обязанность, то вы так и будете толстеть потихоньку, обычно каждый год килограмма на 2-3, превращаясь в женщину, которая будет не интересна мужу. Если, наоборот, потребность в сексе имеется, но не удовлетворяется, то, опять же, возможен набор веса. Возбужденный мужчина в такой ситуации предпочтет заняться самоудовлетворением, а женщина, скорее всего, съест что-нибудь вкусное.
Что делать?
1. Для начала попробуйте говорить с собой о своих чувствах — это беспроигрышный вариант. Присвойте их себе. «Это я злюсь, переживаю». Осознавайте, легализуйте их. Это сложнее, чем «погладить» себя очередной шоколадкой, зато не отражается на талии.
2. Начните прислушиваться не только к своим желаниям, но и к чувствам. Не молчите, говорите с партнером о своих чувствах, в интимной обстановке в том числе.
3. Учитесь заботиться друг о друге равноценно.
4. Помните, что ваши мысли невозможно прочитать. Умалчивание в отношениях приводит к чувствам обиды и злости.
5. Пересмотрите свое отношение к сексу — он должен превратиться из обязанности в удовольствие.
Запреты и лишний вес
Если в нашей жизни много запретов и страхов, если мы постоянно контролируем себя из-за боязни неприятия себя другим человеком, то еда становится средством для того, чтобы забыть о дисциплине, контроле и обязательствах. Что мы в жизни можем делать для себя просто так? Есть. В еде мы разрешаем себе все- это «безопасный» способ получать удовольствие - бесконтрольное и беспредельное. Детская часть души понимает — можно капризничать и «отрываться»! В отношениях мы себе такого не позволяем.
Когда человек стремится быть идеальным, пытается соответствовать высоким стандартам и требованиям, еда превращается порой в единственную отдушину.
* Выход прост и сложен одновременно: разрешите себе быть отличной от идеала
* Поговорите со своим телом и пообещайте, что будете более бережно и внимательно обращаться с ним.
Три полезных упражнения
«Список удовольствий» - подумайте и составьте список всего того, что в жизни доставляет удовольствие вам и вашему телу, кроме еды. Затем применяйте эти знания на практике. Может оказаться, что вам нравится массаж, ванна с ароматами, маски и обертывания, контрастный душ или танец живота.
«Я съем это через 7 минут»
Как только вы понимаете, что направляетесь в сторону кухни, хотя вовсе не собирались есть в ближайшее время, приступайте к выполнению этого упражнения. Вместо того, чтобы открыть холодильник, скажите себе «Я съем это через 7 минут» и тут же придумайте список дел, которые вы должны успеть сделать за это время. Желание поесть может пропасть, пока вы заняты этими делами.
«Ломаем пусковой механизм»
Осознайте, какие события «запускают» и доводят до кульминации болезненные отношения с едой: ПМС, отсутствие возможности выспаться, обиды и.т. д. Постарайтесь избегать их или отвлекаться от них в будущем. Если окажется, что все они так или иначе связаны с партнером, напишите ему письмо. Выскажите все, что думаете, без цензуры, не стесняясь в выражениях. Не торопитесь рвать текст на мелкие части! Вместо этого представьте себя на месте партнера и попробуйте ответить на претензии. Это поможет снять напряжение и разобраться в ситуации. И только потом порвите бумагу.
|
Отсюда
Если про "почему" я считаю фигней полной, то упражнения показались полезными
|