|
|
30.04.2012, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты бы того, поаккуратнее с такими словами в этой теме, что ли.
|
Это я сказал?????
|
|
|
30.04.2012, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это уже по какому кругу всё сначала? 
|
Видать, живет почему то тема)))
|
30.04.2012, 21:45
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это уже по какому кругу всё сначала?
|
Вечный двигатель какого-там рода.  Безродный, в общем.
|
|
30.04.2012, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Я бы сказал, что в случае получения такой инфы о них - им конец...
|
Вау! прям конец и немцову, и чириковой,и понаморёву, и дмитриеву , и митрохину ? Спасибо, хорошо посмеялся. 
Цитата:
Кого еще не добили и не разогнали бдительные чекисты?
|
Они всё ещё добивают ? Спасибо, хорошо посмеялся - ДВА .
|
|
|
30.04.2012, 21:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Вау! прям конец и немцову, и чириковой,и понаморёву, и дмитриеву , и митрохину ? Спасибо, хорошо посмеялся.  Они всё ещё добивают ? Спасибо, хорошо посмеялся - ДВА .
|
Вижу, смешливый Вы человек, остроумный. Рад за Вас. Веселитесь и дальше.
|
30.04.2012, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Веселитесь и дальше.
|
Можно? Да? Или это означает интеллигентский слив, типа чё с быдлом , пардон, с толпой разговаривать?
|
|
|
30.04.2012, 22:26
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Грант от правозащитной организации за подобное хулиганство в церкви? Это ж кто такие рисковые? Вы даже можете назвать?
|
Могу. Amnesty International за них вступалась.
|
|
30.04.2012, 22:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Могу. Amnesty International за них вступалась.
|
Т.е. раз они вступались, то они же и оплатили эту акцию? Вы это имеете в виду?
Цитата:
Amnesty International требует от российских властей освобождения панк-певиц, задержанных после выступления в церкви
Amnesty International
Пресс-релиз. 3 апреля 2012
Amnesty International призывает к немедленному и безоговорочному освобождению трёх молодых женщин, которых российские власти арестовали как участниц панк-группы Pussy Riot, исполнивших 21 февраля песню протеста в московском Храме Христа Спасителя.
Несколько участниц панк-группы Pussy Riot, в масках, закрывавших их лица, спели в храме песню протеста под названием «Богородица, Путина прогони». После этого российские власти 4 марта арестовали Марию Алёхину и Надежду Толоконникову, а 15 марта — Екатерину Самуцевич, утверждая, что за масками скрывались именно они. Несмотря на то, что все три женщины признают своё участие в группе Pussy Riot в целом, они отрицают причастность к конкретной акции протеста в храме.
Сейчас женщины помещены под арест до 25 апреля. Им предъявлены обвинения по статье 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до семи лет.
В своей песне группа Pussy Riot критиковала ту преданность и поддержку, которую демонстрируют некоторые представители православной церкви премьер-министру Владимиру Путину. В песне также содержался призыв к Богородице стать феминисткой и прогнать Путина.
Даже если три арестованные женщины и принимали участие в акции, столь суровые ответные меры российской власти (взятие под стражу по обвинениям в таком серьёзном уголовном преступлении, как хулиганство) представляют собой неоправданно жёсткую реакцию на мирное — хотя и оскорбительное для многих людей — выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести.
Европейский суд по правам человека неоднократно подтверждал в своих решениях, что свобода выражения мнений распространяется не только на неоскорбительные идеи, «но и на те, что оскорбляют, шокируют и будоражат Государство или какие-то слои населения».
Даже если устроительницы задумывали акцию как шокирующую и отдавали себе отчёт в том, что она может нанести оскорбление, активистки покинули храм, когда их об этом попросили, и не причинили никакого ущерба. Вся акция продлилась всего несколько минут и лишь ненадолго помешала использованию храма в других, преимущественно религиозных целях.
Нельзя не заметить, что в обвинениях, выдвинутых против девушек, в нарушение закона принимается во внимание более широкий политический контекст антипутинских выступлений того времени — и антиклерикальное, антипутинское содержание песни активисток, само по себе ненаказуемое.
Видеоролик с песней, который выложен в интернет, привёл к широкому обсуждению этого выступления протеста. Говоря об акции, пресс-секретарь избранного президента Владимира Путина сказал: «Кроме как отвратительным это действие никак не назовешь. Со всеми вытекающими последствиями».
Поначалу один из представителей Русской Православной Церкви (РПЦ) призывал к снисхождению к участницам выступления. Однако в дальнейшем представители РПЦ требовали сурово наказать девушек и судить их за разжигание ненависти на религиозной почве. По имеющимся сведениям, родственникам молодых женщин поступали анонимные угрозы убийства.
Amnesty International озабочена тем, что подобные заявления усиливают общественное и политическое давление на ситуацию вокруг этого дела. Вместо того чтобы привлекать участниц Pussy Riot к уголовной ответственности за выражение их политических взглядов и критику российского руководства и ряда церковных деятелей, российские власти должны признать, что их право на свободу выражения мнений, закреплённое в международном праве в области прав человека, распространяется и на выступление протеста. С Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич необходимо снять обвинения в хулиганстве и незамедлительно и безоговорочно освободить их из-под стражи.
|
|
30.04.2012, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вы это имеете в виду?
|
Цитата:
С тех пор как заработал сайт Freepussyriot.org, европейцы стали отправлять с помощью системы Pay Pal денежные пожертвования в их поддержку. На данный момент сумма взносов превысила 2000 евро", - рассказал Полозов в интервью DW.
По его словам, деньги собирают не только на оплату услуг адвокатов. "В СИЗО можно бесплатно помыться в душе один раз в неделю, а потом за это нужно платить. То же касается пользования телефоном, бытовыми приборами и посещения спортзала", - поясняет Полозов. Помимо этого, добавляет он, пожертвования могут пойти на уплату залога. "За каждую девушку необходимо внести залог 500 тысяч рублей", - говорит он. Адвокат опасается, что без залога активисток могут продержать в СИЗО больше года - до тех пор, пока дело не передадут в суд
|
http://www.dw.de/dw/article/0,,15869300,00.html
|
|
|
30.04.2012, 23:10
|
|
|
|
Цитата:
Т.е. раз они вступались, то они же и оплатили эту акцию? Вы это имеете в виду?
|
Нет. С чего такой вывод?
|
|
30.04.2012, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Нет. С чего такой вывод?
|
Так выше разговор шел о том, что действия Пусек были заранее проплачены правозащитными организациями...
Цитата:
Сообщение от Семецкий
|
А о чем это говорит? Я не понимаю смысла цитаты. Что за них заступаются в других странах? Значит, не все согласны, что Пусек надо в тюрьму. Это их право.
|
30.04.2012, 23:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
-Песня «Кропоткин-водка» Исполнения песни, также посвящённой декабрьским выборам, прошли в ноябре 2011 года в захватываемых модных магазинах и барах и других «местах скопления богатых».
-Песня «Смерть тюрьме, свободу протесту» исполнялась 14 декабря 2011 года на крыше спецприёмника № 1 Москвы, где содержались граждане, подвергшиеся административному аресту после прошедшего 5 декабря митинга против результатов выборов в Государственную думу,
-20 января 2012 года песня «Бунт в России — Путин зассал» (краткое название — «Путин зассал») была исполнена на Лобном месте Красной площади.
-21 февраля 2012 года группа совершила «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя.
|
Не кажется ли вам, что власти не предпринимали ни каких серьёзных мер воздействия к Pussy Riot, до тех пор пока их действия не перешли грань уголовного преступления. И это уже не глупые девочки, в первый раз решившиеся на эпатаж. Их действия продуманы, спланированы и были рассчитаны на широкий резонанс.
Или попустительство властей привело к более серьёзным последствиям? Может стоило девочек наказать в адм.порядке примерно за первый случай - не было бы и уголовного дела за хулиганство ?
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Так выше разговор шел о том, что действия Пусек были заранее проплачены правозащитными организациями...
|
О "заранее" не говорилось. Лично я имела ввиду просто способ зарабатывания. Заранее или потом - не важно.
Читала намедни, что даже убийце в Дании деньги посылают. Есть сочувствующие.
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я не понимаю смысла цитаты.
|
За них платят. Что тут не понятного?
|
|
|
30.04.2012, 23:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Их действия продуманы, спланированы и были рассчитаны на широкий резонанс.
|
Как пример:
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
30.04.2012, 23:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как пример:
|
|
|
|
30.04.2012, 23:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
|
Вот и я про то же
|
|
|
30.04.2012, 23:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Международная правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» назвала [U]предполагаемое [/U]семилетнее наказание «совершенно несоразмерным действиям»
|
Вот таким образом нагоняется истерия . Предполагаемое! Семилетнее!!!! Если бы они кричали, что им грозит штраф, то я думаю, никого бы это не заинтересовало бы.
|
|
|
30.04.2012, 23:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Не кажется ли вам, что власти не предпринимали ни каких серьёзных мер воздействия к Pussy Riot, до тех пор пока их действия не перешли грань уголовного преступления. И это уже не глупые девочки, в первый раз решившиеся на эпатаж. Их действия продуманы, спланированы и были рассчитаны на широкий резонанс.
|
А, это уже не раз тут говорили.  И послужной список приводили.
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Может стоило девочек наказать в адм.порядке примерно за первый случай - не было бы и уголовного дела за хулиганство ?
|
А их штрафовали уже. Видимо, не впечатлило. Или решили, что и в этот раз штрафом отделаются.
|
|
30.04.2012, 23:51
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Да, в каком-то смысле они уже рецидивистки.
|
|
|