Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2011, 08:44   #841
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Всё это вызывает большое уважение, только думаешь, аллергию можно победить?
Как говорится, сплюнь и постучи... Вон какая экология..
Старый 27.01.2011, 08:47   #842
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Всё это вызывает большое уважение, только думаешь, аллергию можно победить?
У этой мамы большой собственный опыт жизни и борьбы с аллергией. К настоящему времени он уже проанализирован, перечитана куча литературы, плюс общение с разными специалистами (аллергологи, иммунологи, гастроэнтерологи, дерматологи, травники, гомеопаты).
Видимо, ей удалось нащупать верный путь, пусть не для себя, так для ребенка.
Старый 27.01.2011, 08:53   #843
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну я это к тому, что у моего в общем-то не сильно склонного к аллергии ребёнка, вдруг к 18 годам вылезла аллергия на весеннее цветение.. Жуть, причём, какая.. А раньше ведь никак не проявлялась.. Накопилось.
Старый 27.01.2011, 12:33   #844
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Где-то я уже писал - некоторые гастрономы-повара утверждают, что в китайских приправах есть что-то, что "делает" некоторых людей аллергиками. Хорошо, что я не посещаю китайские рестораны!!!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 12:49   #845
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
у моего в общем-то не сильно склонного к аллергии ребёнка, вдруг к 18 годам вылезла аллергия

Никто не знает, что будет потом.
Зато сейчас мой племянник живет нормальной жизнью, без драконовский ограничений.
И это, я считаю - полностью заслуга его мамы.
Старый 27.01.2011, 12:56   #846
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
полностью заслуга его мамы
Конечно. И при случае - передавай наилучшие пожелания!
Но не все мамы (слава богам) имеют подобный "предварительный" опыт, не говоря, уж, о мамах, воспитанных в "глубинке" - у них может быть масса достоинств, но при этом частенько не хватает элементарных знаний... и желания учиться. Не у всех, конечно... но часто... очень часто. Увы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 12:58   #847
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И при случае - передавай наилучшие пожелания!
Передам.
Старый 27.01.2011, 13:38   #848
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Если интересно, могу дать в личке ссылочку на книжку, которая как раз и помогает "вывернуть мозги в нетрадиционном направлении". Была "настольной библией" в случае с моей буйной и непредсказуемой младшенькой...
Мне интересно
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 13:59   #849
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если интересно, могу дать в личке ссылочку на книжку
а можно и мне? Или тут, для всех, а то какой то междусобойчик получается.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 14:03   #850
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Да да для всех...мне тоже интересно...
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 20:03   #851
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ой, девочкиии... Сегодня съездила в Ленту - набралась впечатлений!
Стоим мы с одной милой тетенькой, мандаринки выбираем.. Раскурочили одну и обсуждаем прямую зависимость количества семечек от сладости.)) И вдруг ухо моё ловит что-то непонятное, назойливое такое, словно комариный писк в июльскую ночь. Оглядываюсь в недоумении и вслух произношу - "Шо это гундит??" Тётечка отворачивается от меня и начинает шипеть на кого-то. Оказывается, с другой стороны стоит симпатичный худенький мальчик лет семи-восьми, с совершенно спокойным лицом покачивается на тележке и бормочет "купикупикупикупикупикупи.." На одной ноте. Он не требовал, не плакал, не бился на полу в истерике... Он просто так естественно и спокойно ныл, словно дышал. У меня глазки по семь копеек, наверное, стали. Вежливо уточняю "Чего он хочет?" - "А кто его знает, машинку какую-то.." - отмахивается бабушка и снова возится с мандаринами.

Я больше часа ходила по немаленькому, в общем-то, магазину, и такое впечатление, что этот мальчик был ВЕЗДЕ! Я слышала его зудение в отделе с мясом и чипсами, кошачьей едой и макаронами, среди колбасы и майонеза...

Уходим. Оказывается - ещё и наши машины рядом! Они вышли чуть раньше, поэтому ветерок донёс до меня лишь отзвук, но мне хватило. Я поворачиваюсь к сыну и говорю:
- Будут у тебя такие дети - даже не подводи их ко мне. Во избежание членовредительства. Бо повбываю!
Он отрывается от телефона, замечает чуть впереди этого пацанёнка и ухмыляется:
- Ааа... Ну да. Только до тебя они не доживут, я сам...

А вот думаю теперь - это ж как нужно было родителям постараться, чтобы вырастить такое сокровище??
И зачем оно им надо?
Старый 27.01.2011, 20:15   #852
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Ну ладно тебе... Может там какая машинка была, о которой он уже год мечтает. А ты сразу "прибью" Некоторые вон по полу катаюццо в истерике, а этот тихо себе бубнил
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 20:22   #853
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Или тут, для всех, а то какой то междусобойчик получается.
Да пожалуйста.)) Почти везде, где я появляюсь - я говорю про эту книжку. Но вот понять её не у многих получается. Но по себе знаю - привыкнуть ТАК мыслить - можно! Я же привыкла!

Вот из предисловия:
Цитата:
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет. Чаще всего мы их применяем неправильно. Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо.

Мы грубы и нетерпеливы с детьми, друг с другом, даже сами с собой, и потом сожалеем об этой грубости. Зная лучшие способы управления поведением, мы достигли бы своей цели быстрее, к тому же без нервотрепки, но мы не представляем, как это сделать. Мы попросту не можем привести в соответствие те приемы, которыми современные дрессировщики достигают успеха, с законами положительного подкрепления. Какой бы ни была наша задача — заставить ли четырехлетнего малыша вести себя тихо при посторонних, отучить ли щенка грызть дома все что попало, тренировать ли спортивную команду, выучить ли стихотворение — она решается быстрее, легче, веселее, если вы знаете, как пользоваться положительным подкреплением. Законы подкрепления просты: их можно за десять минут записать на школьной доске и за час выучить. Применение их в основном зависит от ситуации, обучение с подкреплением подобно игре, в которой надо быстро соображать. Каждый может быть тренером, но некоторые от природы способны к этому больше, чем другие. Вам вовсе не обязательно отличаться каким-то особым терпением, быть сильной личностью, не требуется и особого подхода к детям и животным. Вам надо только знать, что вы делаете. Всегда были люди с интуитивным пониманием того, как применять законы дрессировки.

Мы называем их талантливыми учителями, блестящими военачальниками, выдающимися тренерами, гениальными дрессировщиками. Мне приходилось наблюдать за некоторыми театральными режиссерами (привет Трезору! )и многими дирижерами симфонических оркестров, которые очень умело использовали в своей работе подкрепление. Эти одаренные воспитатели не нуждаются в книге о том, как использовать законы, управляющие обучением. Однако для всех нас остальных — простых смертных, — кто вслепую пытается совладать с плохо управляемым питомцем, вступает в конфликт с ребенком или сослуживцем, знание законов подкрепления может сослужить хорошую службу.
http://lib.rus.ec/b/155553/read
Старый 27.01.2011, 20:24   #854
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"А кто его знает, машинку какую-то.." - отмахивается бабушка и снова возится с мандаринами.
Уроды родители и бабушка,а не ребенок, вот что я скажу. Никому этот мальчик не нужен.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 20:28   #855
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Некоторые вон по полу катаюццо в истерике, а этот тихо себе бубнил
Да блиннн!!! Уж лучше бы он катался, это хотя бы купировать разово можно было бы! А это уже смахивало на китайскую пытку водой!
Бррр... Как представлю, что он ещё минимум неделю так завывать будет... Это ж как надо было постараться, чтоб такое вырастить?

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Уроды родители и бабушка,а не ребенок,
Цитата:
Это ж как надо было постараться, чтоб такое вырастить?
Ааабсолютно с тобой согласна!
Старый 27.01.2011, 21:06   #856
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Эта книга о том, как...
Бижу, не поверишь - прочитав эти слова я уже поняла какая книга.

Люди, учите её наизусть.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:40   #857
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Моя двоюродная сестра (сама аллергик от рождения), устроила своему ребенку "веселую жизнь", когда у него проявились первые признаки аллергии (потому что знала, чем это заканчивается при попустительстве - у нее астма аллергическая).
Строжайшая диета: серые кашки, постное мясо, овощи и т.п., лечение у травников и гомеопатов, поездки на озера (есть такие, для кожников, с рачками какими-то), грудное вскармливание до 3-х лет (сама, естественно, тоже на такой диете).
Сейчас ребенку 5 лет. Аллергии нет (ни в какой форме). К сладкому практически равнодушен. Но очень любит мясо (побочный эффект лечения ).
А было тяжело, да. И ей самой прежде всего.
Вот и мне то же есть давали. Исключительно. Главное - сладкое напрочь исключали.

И, что характерно, это имело важный, хотя и побочный, эффект. Первый кариес у меня был в пятнадцать лет (сладкое мне к тому времени разрешили). А у сверстников уже в детсадовском возрасте были пломбы. В общем, зубы были ровные-ровные, здоровые-здоровые (и то: сырой репой ведь питалась - бррр..). Только выпали потом (молочные ж были).

А пищевая аллергия прошла.

Только недавно начали временами внезапно возникать аллергические реакции невесть на что. Но гастроэнтеролог сказал, что случаи необъяснимой аллергии бывают при проблемах с печенью.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:48   #858
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Бижу, не поверишь - прочитав эти слова я уже поняла какая книга.

Люди, учите её наизусть.
Очень даже верю, что поняла!
То есть ты тоже её читала?)))

Говорю же - настольная книга! Как мне удалось совешенно случайно её ухватить в книжном в 95 году - до сих пор поражаюсь! СУДЬБА! Я отрывки чуть ли не в детстве в "Науке и Жизни" читала - наизусть заучивала, всё себя дрессировщиком мнила.
Пригодилось.

Короче, ты понимаешь, о чём я - не умея увязывать в ежеминутном общении причину-следствие (таблица умножения), не очень много смысла в чтении умных психологических книжек (высшая математика). (имхо, прошу никого не обижаться! )
Старый 28.01.2011, 04:45   #859
Ида
Постоянный участник

Цитата:
А вот думаю теперь - это ж как нужно было родителям постараться, чтобы вырастить такое сокровище??
Мой младший сынок - нытик. Ныть он начал раньше, чем говорить, и даже раньше, чем ходить. Если бы я это не пресекала достаточно твёрдо, то его нытье не прекращалось бы ни на минуту. Ну любит он так выражать эмоции! Артистическая натура, блин. Показательные рыдания и заламывания рук.
Знает, что дома это особо не прокатывает, и то частенько срывается на нытье. А с другими взрослыми это идет на "ура!" - так тут уж сам бог велел разыграть комедию-трагедию-драму. Они так потешно начинают охать и ахать! Так прикольно его жалеют, закармливая сладостями и даря подарочки!
Тех людей, к кому я хорошо отношусь, я предупреждаю, чтобы не потакали - себе дороже выйдет. А остальные - пускай сами расхлебывают этот театр. Я им не нянька.

Цитата:
Как представлю, что он ещё минимум неделю так завывать будет...
Но не тебе же это слушать.
Старый 28.01.2011, 10:00   #860
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Уроды родители и бабушка,а не ребенок, вот что я скажу. Никому этот мальчик не нужен.
спасиба, Эсмеральда, спасибо, Бижу. Я - уродка. Открыли прям глаза, девочки!
Потому что ходить под нытье - хочухочухочу - достаточно привычное занятие.
Даже объяснять не хочется, что все дети разные, периоды у них разные, способы самовыражения разные.....
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения