Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2024, 00:28   #841
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Есть ли Жизнь после Смерти? Тайна, которую человечество боится РАЗГАДАТЬ!

Александр Дмитриевич Панов - доктор физико-математических наук, астрофизик и ведущий научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ.

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 10:18   #842
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Вселенная. в которой мы после смерти остались живы. но страдаем, называется Ад
Че на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2024, 18:29   #843
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А зачем ее разгадывать? Каждый человек ее разгадает в тот день когда умрет. Что может дать разгвдка заранее? Или кто то верит что со вселенной можно торговаться?
Старый 20.01.2025, 13:19   #844
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Александр Дмитриевич Панов - доктор физико-математических наук, астрофизик и ведущий научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ.

https://www.youtube.com/watch?v=COD1-I09u6w
К сожалению у меня ютуб не катит, но есть такая штука, как память прошлых жизней. И есть достаточно много фактологии, подтверждающей это явление.
Вот лишь одна из подборок на тему фактов, подтвержденных западными известными врачами.
https://www.kp.ru/daily/27086.5/4158240/
В странах востока такие воспоминания - обыденность.
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 00:45   #845
полуэкт
.

Записей в дневнике: 3
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Patologoanatom Посмотреть сообщение
И есть достаточно много фактологии, подтверждающей это явление.
Вот лишь одна из подборок на тему фактов, подтвержденных западными известными врачами.
Не факт Фактом можно считать событие или явление верифицированное. А не ОБС
Например то, что галлюцинации существуют, это факт, а содержание этих галлюцинаций - не факт.
Старый 23.01.2025, 08:06   #846
Patologoanatom
Пользователь

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Не факт Фактом можно считать событие или явление верифицированное. А не ОБС
Например то, что галлюцинации существуют, это факт, а содержание этих галлюцинаций - не факт.
Тогда Вам ещё одна ссылка. Но здесь лишь воспоминания подтвержденные фактами из воспоминаний.
https://pressa.tv/top/66354-top-10-r...n-20-foto.html
Как галлюцинация может выдавать факты, которые верифицируют эти воспоминания?
Старый 23.01.2025, 21:07   #847
полуэкт
.

что заставляет тебя думать, что всё написанное в этих статьях - не вымысел от первого до последнего слова? Известно ли тебе о существовании псевдодокументалистики, как жанра художественного творчества? Если относиться к фактам так легкомысленно, то придется признать и плоскую землю, и пришельцев среди нас, и рептилоидов, и йети, и лохнесское чудовище и пр, и пр, и пр...
Старый 24.01.2025, 07:41   #848
Patologoanatom
Пользователь

Цитата:
что заставляет тебя думать, что всё написанное в этих статьях - не вымысел от первого до последнего слова? Известно ли тебе о существовании псевдодокументалистики, как жанра художественного творчества? Если относиться к фактам так легкомысленно, то придется признать и плоскую землю, и пришельцев среди нас, и рептилоидов, и йети, и лохнесское чудовище и пр, и пр, и пр...
Собственный опыт.
У меня есть воспоминания, в частности о моей жизни первой половине 20-го века до 1948-го года, когда я погиб. Ряд фактов я проверил по архивам. Пару по архивам НКВД 40-х, пару по архивам ЗАГСов Москвы 30-х.
То, что это воспоминания мои лично, я знаю по личным изменениям в результате их проработки. Вы в курсе причин появления психосоматик и почему таблетки в их случае, как правило, не помогают?
Старый 24.01.2025, 12:27   #849
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Наука в эту сторону пока и не заглядывала.
Вот делают кардиограмму. Электроды к коже прикладывают. Значит гуляют электрические токи по организму. В этом направлении ещё копать и копать. Китайцы сколько акупунктурных точек понаоткрывали. Наверное и внутрь залезать не надо, всё можно снаружи исследовать. Всю эту экстрасенсорику. Считывать мысли.
Старый 25.01.2025, 16:04   #850
полуэкт
.

Цитата:
У меня есть воспоминания
Загугли, что такое когнитивные искажения, и какие они бывают.
Цитата:
Вы в курсе причин появления психосоматик и почему таблетки в их случае, как правило, не помогают?
В курсе, помогают, просто таблетки другие нужны. Галоперидол, пантогам.... в этом направлении А сравнение ложных воспоминаний с психосоматическими расстройствами очень удачное, коллега, тут прямо в точку. Можно еще добавить сюда гипнооожог для полноты картины.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Китайцы сколько акупунктурных точек понаоткрывали.
А что мешает тебе еще понаоткрывать? Я тоже могу сходу штук 50 открыть, не вАпрос.

Цитата:
Всю эту экстрасенсорику. Считывать мысли.
Пусть сначала премию Гудини хоть кто-то заберет.
Старый 25.01.2025, 21:26   #851
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
когнитивные искажения

Или проще "ложная память".
Старый 25.01.2025, 22:43   #852
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А что мешает тебе еще понаоткрывать? Я тоже могу сходу штук 50 открыть, не вАпрос.
И опять переход на меня. И уход от темы. С вами можно хоть на какую отвлечённую тему поговорить?
Или это базарный метод победы над собеседником является доминирующим?
Старый 26.01.2025, 01:00   #853
полуэкт
.

Цитата:
И опять переход на меня. И уход от темы.
В связи с отсутствием предмета обсуждения приходится обсуждать субъекта Нету никакой акупунктуры, нету никакой мистики, болтовня это всё для потребителей. Неужели ты думаешь, что кто-то отказался бы от нобелевской премии по медицине за эти точки, если бы удалось хоть что-то такое доказать? Но ничего нет Рецепторов полным полно, рефлексы есть, рефлексогенные зоны имеются, но это научные данные, относительно неплохо изученные, а чакры там всякие, торсионные поля, излучение кирлиана и прочая акупунктура - это от лукавого. Вместе с гомеопатией - фтопку!

Цитата:
С вами можно хоть на какую отвлечённую тему поговорить?
Да, но желательно иметь хоть малейшее представление об этой теме. А то мне скучно делается) Не вижу вызова
Старый 26.01.2025, 07:46   #854
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И опять переход на меня
Пойс, ты оппозиция на пророссийском форуме. Знаешь как называется такое?
Потому и все кусают.
У нас историческая память, понимаешь? Кто не с нами, тот против нас. И весьма свежее, подогретое Украиной мнение о том, что такое переметнувшиеся.
Старый 26.01.2025, 07:52   #855
Че
Постоянный участник

Цитата:
Собственный опыт.
У меня есть воспоминания, в частности о моей жизни первой половине 20-го века до 1948-го года, когда я погиб. Ряд фактов я проверил по архивам. Пару по архивам НКВД 40-х, пару по архивам ЗАГСов Москвы 30-х.
То, что это воспоминания мои лично, я знаю по личным изменениям в результате их проработки. Вы в курсе причин появления психосоматик и почему таблетки в их случае, как правило, не помогают?
Это н значит что это прошлая жизнь. С высокой вероятностью это просто память другого человека, конечно если факты действительно имели место. Что мы знаем об информационных полях? А кто знает молчат, они под подпиской.

Конечно, очень приятно думать, "что мы отдав концы не умираем насовсем". Но будь реалистом - тьма до, тьма после. Остановятся процессы головного мозга - и всё. То, что попадет в ноосферу, уже не я.
Старый 26.01.2025, 11:54   #856
pois
спокойствие

Цитата:
Не вижу вызова
Это что? Какой вызов?
Куда? Свихнулись вы в поисках врагов на пустом месте. А просто поговорить? Я например пользовался "чудесными точками" в случаях с кашлем и даже зубную боль удерживал в терпимых пределах. Точки возбуждал мазью "Золотая звезда". Она именно для этого и выпускается в такой мелкой упаковке.
Наука пока в пелёнках и "под себя ходит". Многое просто не в состоянии лечить. Редко встретишь врача, который действительно специалист. А гонору-то! Компетентности требуют.
Да здесь и не научный симппозиум, а обывательский форум.
Старый 26.01.2025, 15:02   #857
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нету никакой акупунктуры, нету никакой мистики, болтовня это всё для потребителей.
Тем не менее, сорок лет назад именно акупунктура (один сеанс) избавила меня от хронического гайморита, хотя я тогда не очень-то и верил в успех.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2025, 15:37   #858
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
именно акупунктура
для такого утверждения нужны многократность, большая выборка, контрольная группа, рандом в выборе группы, ослепление. Ну и хоть какой-то, хоть предположительный механизм действия, основанный на чем-то уже доказанном. А пока этого нет, возвращаемся к тому, что когнитивное искажение исключить невозможно. Типа ошибки выжившего.
Старый 26.01.2025, 18:39   #859
Че
Постоянный участник

Если мы не понимаем действия каких-то природных механизмов, это не значит что они не действуют. Я вот не знаю как работает лозоходство, но ходить с электродами мне это не мешает. Как-то целый класс вывел "в поле", не сумели найти кабель только двое. Для меня эта статистика убедительная.
Старый 26.01.2025, 22:06   #860
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Если мы не понимаем действия каких-то природных механизмов, это не значит что они не действуют.

Утверждения, что наука что-то не доказала, значит, этого нет, совершенно антинаучны. Наука порой такое доказывала, что сейчас волосы шевелятся. Та же лоботомия или самозарождение жизни из говна и тряпок ))
Учитывая, что с расширением знания расширяется область непознанного и перечень вопросов к ней, то тезисы типа "мы это не померили, значит этого нет" выглядят ненаучно, т.к. этим тезисом отрицается сама возможность дальнейшего познания мира - типа, точка поставлена )) В истории науки сотни примеров, когда теория/предположение/мнение отрицается научным сообществом, а потом становится общепризнанной. Да и наука состоит из людей - там тоже интриги, борьба за власть и деньги не меньше, чем в политике. Настоящий учёный никогда не скажет "этого не может быть никогда". Всегда есть допущения - в нашей Вселенной, в квантовом мире, в механике, у прокариот или на современном уровне развития конкретной науки.

П.С.
Кстати.
Цитата:
В Сириусе пройдет первая международная научно-религиозная конференция «Если перед нами встанет истина…»
Диалог о взаимодействии науки, искусства и религии состоится на федеральной территории 13–14 февраля 2025 года.
Цитата:
Ключевым событием конференции станет пленарное заседание «Истина в науке, искусстве и религии – среда воспитания». Свои доклады представят глава Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, российский ученый и член-корреспондент Российской академии наук Егор Прохорчук, ректор Университета «Иннополис» Александр Гасников и многие другие.
https://sirius-ft.ru/tpost/v-siriuse...d-nami-vstanet
Ответ Вверх   Новые сообщения