|
|
10.12.2024, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Есть ли Жизнь после Смерти? Тайна, которую человечество боится РАЗГАДАТЬ!
Александр Дмитриевич Панов - доктор физико-математических наук, астрофизик и ведущий научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ.
|
|
|
12.12.2024, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
А зачем ее разгадывать? Каждый человек ее разгадает в тот день когда умрет. Что может дать разгвдка заранее? Или кто то верит что со вселенной можно торговаться?
|
20.01.2025, 13:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Александр Дмитриевич Панов - доктор физико-математических наук, астрофизик и ведущий научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ.
https://www.youtube.com/watch?v=COD1-I09u6w
|
К сожалению у меня ютуб не катит, но есть такая штука, как память прошлых жизней. И есть достаточно много фактологии, подтверждающей это явление.
Вот лишь одна из подборок на тему фактов, подтвержденных западными известными врачами.
https://www.kp.ru/daily/27086.5/4158240/
В странах востока такие воспоминания - обыденность.
|
|
|
23.01.2025, 00:45
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Patologoanatom
И есть достаточно много фактологии, подтверждающей это явление.
Вот лишь одна из подборок на тему фактов, подтвержденных западными известными врачами.
|
Не факт Фактом можно считать событие или явление верифицированное. А не ОБС
Например то, что галлюцинации существуют, это факт, а содержание этих галлюцинаций - не факт.
|
23.01.2025, 08:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не факт Фактом можно считать событие или явление верифицированное. А не ОБС
Например то, что галлюцинации существуют, это факт, а содержание этих галлюцинаций - не факт.
|
Тогда Вам ещё одна ссылка. Но здесь лишь воспоминания подтвержденные фактами из воспоминаний.
https://pressa.tv/top/66354-top-10-r...n-20-foto.html
Как галлюцинация может выдавать факты, которые верифицируют эти воспоминания?
|
|
|
23.01.2025, 21:07
|
|
.
|
что заставляет тебя думать, что всё написанное в этих статьях - не вымысел от первого до последнего слова? Известно ли тебе о существовании псевдодокументалистики, как жанра художественного творчества? Если относиться к фактам так легкомысленно, то придется признать и плоскую землю, и пришельцев среди нас, и рептилоидов, и йети, и лохнесское чудовище и пр, и пр, и пр...
|
24.01.2025, 07:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
что заставляет тебя думать, что всё написанное в этих статьях - не вымысел от первого до последнего слова? Известно ли тебе о существовании псевдодокументалистики, как жанра художественного творчества? Если относиться к фактам так легкомысленно, то придется признать и плоскую землю, и пришельцев среди нас, и рептилоидов, и йети, и лохнесское чудовище и пр, и пр, и пр...
|
Собственный опыт.
У меня есть воспоминания, в частности о моей жизни первой половине 20-го века до 1948-го года, когда я погиб. Ряд фактов я проверил по архивам. Пару по архивам НКВД 40-х, пару по архивам ЗАГСов Москвы 30-х.
То, что это воспоминания мои лично, я знаю по личным изменениям в результате их проработки. Вы в курсе причин появления психосоматик и почему таблетки в их случае, как правило, не помогают?
|
|
|
24.01.2025, 12:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Наука в эту сторону пока и не заглядывала.
Вот делают кардиограмму. Электроды к коже прикладывают. Значит гуляют электрические токи по организму. В этом направлении ещё копать и копать. Китайцы сколько акупунктурных точек понаоткрывали. Наверное и внутрь залезать не надо, всё можно снаружи исследовать. Всю эту экстрасенсорику. Считывать мысли.
|
25.01.2025, 16:04
|
|
.
|
Цитата:
У меня есть воспоминания
|
Загугли, что такое когнитивные искажения, и какие они бывают.
Цитата:
Вы в курсе причин появления психосоматик и почему таблетки в их случае, как правило, не помогают?
|
В курсе, помогают, просто таблетки другие нужны. Галоперидол, пантогам.... в этом направлении А сравнение ложных воспоминаний с психосоматическими расстройствами очень удачное, коллега, тут прямо в точку. Можно еще добавить сюда гипнооожог для полноты картины.
Цитата:
Сообщение от pois
Китайцы сколько акупунктурных точек понаоткрывали.
|
А что мешает тебе еще понаоткрывать? Я тоже могу сходу штук 50 открыть, не вАпрос.
Цитата:
Сообщение от pois
Всю эту экстрасенсорику. Считывать мысли.
|
Пусть сначала премию Гудини хоть кто-то заберет.
|
25.01.2025, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
когнитивные искажения
|
Или проще "ложная память".
|
|
|
25.01.2025, 22:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А что мешает тебе еще понаоткрывать? Я тоже могу сходу штук 50 открыть, не вАпрос.
|
И опять переход на меня. И уход от темы. С вами можно хоть на какую отвлечённую тему поговорить?
Или это базарный метод победы над собеседником является доминирующим?
|
26.01.2025, 01:00
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И опять переход на меня. И уход от темы.
|
В связи с отсутствием предмета обсуждения приходится обсуждать субъекта Нету никакой акупунктуры, нету никакой мистики, болтовня это всё для потребителей. Неужели ты думаешь, что кто-то отказался бы от нобелевской премии по медицине за эти точки, если бы удалось хоть что-то такое доказать? Но ничего нет Рецепторов полным полно, рефлексы есть, рефлексогенные зоны имеются, но это научные данные, относительно неплохо изученные, а чакры там всякие, торсионные поля, излучение кирлиана и прочая акупунктура - это от лукавого. Вместе с гомеопатией - фтопку!
Цитата:
Сообщение от pois
С вами можно хоть на какую отвлечённую тему поговорить?
|
Да, но желательно иметь хоть малейшее представление об этой теме. А то мне скучно делается) Не вижу вызова
|
26.01.2025, 07:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И опять переход на меня
|
Пойс, ты оппозиция на пророссийском форуме. Знаешь как называется такое?
Потому и все кусают.
У нас историческая память, понимаешь? Кто не с нами, тот против нас. И весьма свежее, подогретое Украиной мнение о том, что такое переметнувшиеся.
|
|
|
26.01.2025, 07:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Собственный опыт.
У меня есть воспоминания, в частности о моей жизни первой половине 20-го века до 1948-го года, когда я погиб. Ряд фактов я проверил по архивам. Пару по архивам НКВД 40-х, пару по архивам ЗАГСов Москвы 30-х.
То, что это воспоминания мои лично, я знаю по личным изменениям в результате их проработки. Вы в курсе причин появления психосоматик и почему таблетки в их случае, как правило, не помогают?
|
Это н значит что это прошлая жизнь. С высокой вероятностью это просто память другого человека, конечно если факты действительно имели место. Что мы знаем об информационных полях? А кто знает молчат, они под подпиской.
Конечно, очень приятно думать, "что мы отдав концы не умираем насовсем". Но будь реалистом - тьма до, тьма после. Остановятся процессы головного мозга - и всё. То, что попадет в ноосферу, уже не я.
|
|
|
26.01.2025, 11:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не вижу вызова
|
Это что? Какой вызов?
Куда? Свихнулись вы в поисках врагов на пустом месте. А просто поговорить? Я например пользовался "чудесными точками" в случаях с кашлем и даже зубную боль удерживал в терпимых пределах. Точки возбуждал мазью "Золотая звезда". Она именно для этого и выпускается в такой мелкой упаковке.
Наука пока в пелёнках и "под себя ходит". Многое просто не в состоянии лечить. Редко встретишь врача, который действительно специалист. А гонору-то! Компетентности требуют.
Да здесь и не научный симппозиум, а обывательский форум.
|
26.01.2025, 15:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Нету никакой акупунктуры, нету никакой мистики, болтовня это всё для потребителей.
|
Тем не менее, сорок лет назад именно акупунктура (один сеанс) избавила меня от хронического гайморита, хотя я тогда не очень-то и верил в успех.
|
|
|
26.01.2025, 15:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
именно акупунктура
|
для такого утверждения нужны многократность, большая выборка, контрольная группа, рандом в выборе группы, ослепление. Ну и хоть какой-то, хоть предположительный механизм действия, основанный на чем-то уже доказанном. А пока этого нет, возвращаемся к тому, что когнитивное искажение исключить невозможно. Типа ошибки выжившего.
|
26.01.2025, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Если мы не понимаем действия каких-то природных механизмов, это не значит что они не действуют. Я вот не знаю как работает лозоходство, но ходить с электродами мне это не мешает. Как-то целый класс вывел "в поле", не сумели найти кабель только двое. Для меня эта статистика убедительная.
|
|
|
26.01.2025, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Если мы не понимаем действия каких-то природных механизмов, это не значит что они не действуют.
|
Утверждения, что наука что-то не доказала, значит, этого нет, совершенно антинаучны. Наука порой такое доказывала, что сейчас волосы шевелятся. Та же лоботомия или самозарождение жизни из говна и тряпок ))
Учитывая, что с расширением знания расширяется область непознанного и перечень вопросов к ней, то тезисы типа "мы это не померили, значит этого нет" выглядят ненаучно, т.к. этим тезисом отрицается сама возможность дальнейшего познания мира - типа, точка поставлена )) В истории науки сотни примеров, когда теория/предположение/мнение отрицается научным сообществом, а потом становится общепризнанной. Да и наука состоит из людей - там тоже интриги, борьба за власть и деньги не меньше, чем в политике. Настоящий учёный никогда не скажет "этого не может быть никогда". Всегда есть допущения - в нашей Вселенной, в квантовом мире, в механике, у прокариот или на современном уровне развития конкретной науки.
П.С.
Кстати.
Цитата:
В Сириусе пройдет первая международная научно-религиозная конференция «Если перед нами встанет истина…»
Диалог о взаимодействии науки, искусства и религии состоится на федеральной территории 13–14 февраля 2025 года.
|
Цитата:
Ключевым событием конференции станет пленарное заседание «Истина в науке, искусстве и религии – среда воспитания». Свои доклады представят глава Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, российский ученый и член-корреспондент Российской академии наук Егор Прохорчук, ректор Университета «Иннополис» Александр Гасников и многие другие.
|
https://sirius-ft.ru/tpost/v-siriuse...d-nami-vstanet
|
|
|