|
|
02.12.2015, 03:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Когда то подруге отдала старый бабушкин комод. Вида дюже непотребного, но еще крепкого и целого. Она его отшкурила, белой красочкой покрасила и уволокла на дачу. Там он благополучно отстоял лет 15.
В прошлом годе затеялась она себе спальню делать в этом самом стиле шебби шик. Ну и приволокла тот комод домой. Добавила этажерку еще 50-х годов (на помойке подобрала и тоже подшаманила). Муж каркас для кровати икеевский немного модернизировал. Я ей нашила чехольчик на пуфик и шторы. Фоточки в рамочках самодельных. Зеркало от тетки привезла, тоже стиль еще тот. В общем при минимуме материальных затрат получилось прям загляденье. Только мечту не сбыла про деревянный пол. Обошлась линолиумом и прикроватными ковриками из стааааарого ковра с розами, когда то такие в пастельных тонах и с выпуклыми узорами были. Ну и пару моих кукол по углам посадила)))).
|
02.12.2015, 10:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В прошлом годе затеялась она себе спальню делать в этом самом стиле шебби шик. Ну и приволокла тот комод домой. Добавила этажерку еще 50-х годов (на помойке подобрала и тоже подшаманила). Муж каркас для кровати икеевский немного модернизировал. Я ей нашила чехольчик на пуфик и шторы. Фоточки в рамочках самодельных. Зеркало от тетки привезла, тоже стиль еще тот. В общем при минимуме материальных затрат получилось прям загляденье.
|
Что-то даже мне вкусно показалось.)) *пожалела о полном отсутствии бабушкиных комодов*
|
07.12.2015, 11:24
|
|
in the flesh
|
|
07.12.2015, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Котацу — традиционный японский предмет мебели, низкий деревянный каркас стола, накрытый японским матрацем футоном или тяжелым одеялом, на который сверху положена столешница.
|
Я под этот столик забрался бы с удовольствием...
|
07.12.2015, 11:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Ужас!! 
Спать под столом...
|
07.12.2015, 11:43
|
|
in the flesh
|
Интересно, для чего там лампа?
|
07.12.2015, 11:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Интересно, для чего там лампа?
|
Для обогрева, я думаю.
Цитата:
Существует два основных типа котацу, используемых в Японии в настоящее время, которые отличаются источником тепла:
Электрический — более современный тип котацу, который включает стол с электрическим нагревателем, прикрепленным к нижней стороне стола. Такой котацу обычно ставится на тонкий футон. Вторым, более тонким, футоном накрывают стол, а сверху ставят столешницу.
Угольный — традиционный тип, который устанавливается в специальную нишу глубиной примерно 40 сантиметров, в полу или стенках которой размещается электрический или угольный нагреватель. Нагреватель также может быть прикреплен к столу, как в современных котацу.
Тем не менее, источником тепла может служить всё что угодно: от водяных грелок «ютампо» до сложенных в специальный ящик нагретых камней.
|
|
07.12.2015, 11:49
|
|
|
Японцам само оно для их зимы.
|
07.12.2015, 11:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Вообще противоестественные какие-то картинки... Спят просто на мягкой мебели без чистого постельного белья. Не факт, что обивка натуральная. В этой берлоге. А если жарко, то куда? На стол или сбоку выкатиться? Или потеть, потому что некуда деваться?
А если "одеяло" чаем залили или едой заляпали? А крошки в постели? 
Бомжатник какой-то..))
|
07.12.2015, 11:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Бомжатник какой-то..))
|
И ни стульев, ни диванов.
|
07.12.2015, 11:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, жизнь "на полу" я как раз принять могу. 
Я не понимаю такой нечистоплотности в постели. Вот на последней фотке что за больничный халат на девочке? С завязочками на спине. Так понимаю, типа ночная сорочка, прикрывающая повседневную одежду. От чего? Чтобы об постель не испачкалась?
|
07.12.2015, 12:02
|
|
|
Вот смотри. В Израиле зимой (это около полутора-двух месяцев в году) ночью спать возможно только как минимум в тепло-теплой пижаме плюс нибудь какой халат, носках шерстянучих и под толстым одеялом. Я как-то пару ночей спрыгивала и плюнув на всё, еще и куртку свою на себя напялила. Какое нафик постельное бельё??? Мазган на обогрев в детской включают часа на полтора максимум под утро, чтоб ребятишкам комфортно было просыпаться. Поэтому запросто заваливаются спать и в свитерах, и в спортивных штанах. Смысл постельного белья? Если в хате может быть +10 зимой. Электричество дорогое.
В Японии все еще радикальнее.
|
07.12.2015, 12:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Я как-то пару ночей спрыгивала и плюнув на всё, еще и куртку свою на себя напялила. Какое нафик постельное бельё???
|

Пардон...
Но сейчас-то придуманы сплиты и простыни с подогревом, тратящие электроэнергии самую малость. Не?
Или хотя бы спальные мешки.
|
07.12.2015, 12:07
|
|
in the flesh
|
Хочу такую штуку)  Для позднего субботнего утра и прочих ленивостей)
|
07.12.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Если в хате может быть +10 зимой.
|
Расплата за жаркое лето? Нет уж, в хате ниже +22 быть не должно. Иначе это не хата а скворечник какой то
|
07.12.2015, 12:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Для позднего субботнего утра и прочих ленивостей)
|
А просто сервировочный столик не подойдёт? Можешь даже под него на пол с кровати скатиться, если так уж хочется.
|
07.12.2015, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А просто сервировочный столик не подойдёт?
|
У меня дома такая небольшая деревянная поверхность с мягкой "подушкой" с обратной стороны. Отлично ставится на кровати где угодно. Накроватный столик называется
|
07.12.2015, 12:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но сейчас-то придуманы сплиты и простыни с подогревом, тратящие электроэнергии самую малость. Не?
|
Да придумана куча всего, но... если считается КАЖДЫЙ киловатт и КАЖДЫЙ литр воды... Проще натнуть на себя лишний свитр и штаны.
Как-то спрашиваю - а почему вы не ставите окна с двойным стеклопакетом? Ведь и зимой тепло сохраняет в доме, и летом прохладу. А они дорогие в изготовлении. Полезла прайсы смотреть, действительно цена выше на 50%. Так, говорю, потом же это все равно окупится. Пожимают плечами. За все разы двойной стеклопакет видела только раз у ооочень состоятельных людей в доме.
|
07.12.2015, 12:49
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А просто сервировочный столик не подойдёт? Можешь даже под него на пол с кровати скатиться, если так уж хочется
|
Я давно хочу классный столик для завтрака в постели, чтобы использовать его для ленивостей на диване, валяться в мягком домашнем джемпере перед ноутбуком, пить чай) Но все они таки подносы на ножках, что совсем не столики)
|
07.12.2015, 13:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Вот смотри. В Израиле зимой (это около полутора-двух месяцев в году) ночью спать возможно только как минимум в тепло-теплой пижаме плюс нибудь какой халат, носках шерстянучих и под толстым одеялом. Я как-то пару ночей спрыгивала и плюнув на всё, еще и куртку свою на себя напялила. Какое нафик постельное бельё??? Мазган на обогрев в детской включают часа на полтора максимум под утро, чтоб ребятишкам комфортно было просыпаться. Поэтому запросто заваливаются спать и в свитерах, и в спортивных штанах. Смысл постельного белья? Если в хате может быть +10 зимой. Электричество дорогое.
В Японии все еще радикальнее.
|
А греть квартиру. Не?  А, ну да, Израиль же 
Я бы не смогла спать в шерстяных носках и вообще в одежде. Одно дело на даче на одну ночь - походный вариант, другое дело там, где ты спишь постоянно.
|