Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2010, 02:10   #841
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Не сложилось.
Система видит только диск D.
На него мне совсем не хочется ставить Окна - там слишком много информации.
Всё-таки, проблема с SCSI/RAID контролёром не в ХРюше, а, видимо, глубже.
Для начала надо, видимо, обновить BIOS, докупить ещё один винчестер и... поставить на него новый ХР. Остальные два винта будут большой площадкой для сбора разнообразного мусора...
Это, если не придётся искать новое SCSI/RAID-железо.
Services and Controller app всё время в работе - ищут возможности с помощью kernel32.dll!CreateThead+0x22 - то ли вирус (уж больно удалённые адреса забавные типа kirkkoo.net или bronkossamson.com), то ли пытается SCSI/RAID Controller осилить...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 09:58   #842
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Кто нибудь пробовал компы с solid state drive, то есть жесткий диск только в нем нет крутящихся-подвижных частей, что то типа флэшки очень емкой, в отзывах отмечается устойчивость к падениям, вибрации и высовая скорость загрузки. Ну естественно не шумит совсем. Кто нибудь пробовал ?
В компьютере не только диск шумит, главный источник шума - вентиляторы. В принципе, существует возможность избавится от них, например, zalman выпускает и блоки питания и радиаторы на процессор без вентиляторов. Или, как вариант, рассматривать жидкостное охлаждение, которое тоже не шумит. В этом случае бесшумность SSD будет играть роль. Насчет быстродействия согласен - он явно быстрее, но и тут есть возможность повысить ее обойтись обычным диском, докупив оперативной памяти.
Старый 20.09.2010, 10:11   #843
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

ADV, загорелся на Тошибу-ноутбук ,с таким жестким диском на 512 гигов, пошел посмотреть - по пробовать, про шум не скажу, в магазине гул стоит от народа, а насчет быстродействия вообще не в восторге, ожидал гораздо большего, по крайней мере это не стоит что бы платить доолнительно 1000 долл за ноутбук с таким диском
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 13:19   #844
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В компьютере не только диск шумит, главный источник шума - вентиляторы. В принципе, существует возможность избавится от них, например, zalman выпускает и блоки питания и радиаторы на процессор без вентиляторов. Или, как вариант, рассматривать жидкостное охлаждение, которое тоже не шумит. В этом случае бесшумность SSD будет играть роль. Насчет быстродействия согласен - он явно быстрее, но и тут есть возможность повысить ее обойтись обычным диском, докупив оперативной памяти.
А потом и процессор.
А вообще Adv прав, больше всего шума от вентиляторов.
У меня в машине их очень много и по началу гул стоял, что при взлете самолета. Справилась с этим, увеличив в BIOS, на 5 градусов температуру, при которой вентилятор крутиться на полную мощность.
Сейчас только если сильно нагрузить машину гудеть начинает.
Старый 20.09.2010, 13:48   #845
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
А потом и процессор.
А вообще Adv прав, больше всего шума от вентиляторов.
У меня в машине их очень много и по началу гул стоял, что при взлете самолета. Справилась с этим, увеличив в BIOS, на 5 градусов температуру, при которой вентилятор крутиться на полную мощность.
Сейчас только если сильно нагрузить машину гудеть начинает.
Вот это по нашему, защиту или снимать или перенастраивать.
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:30   #846
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Вот это по нашему, защиту или снимать или перенастраивать.
А зачем мне «истребитель сверхзвуковой» при температуре системы в +50?
Старый 20.09.2010, 14:45   #847
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
А зачем мне «истребитель сверхзвуковой» при температуре системы в +50?
А ты не пробовала жидкостное охлаждение? С фреоном, трубками и радиатором? Сейчас продаются готовые комплекты под определенные процессоры, причем встречаются даже варианты с внутренним радиатором (высунутым через заднюю стенку наружу). То есть паять трубки и ставить ящик рядом с системным блоком уже не обязательно. Хотя все равно это до сих пор экзотика.
Старый 20.09.2010, 14:50   #848
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
А ты не пробовала жидкостное охлаждение? С фреоном, трубками и радиатором? Сейчас продаются готовые комплекты под определенные процессоры, причем встречаются даже варианты с внутренним радиатором (высунутым через заднюю стенку наружу). То есть паять трубки и ставить ящик рядом с системным блоком уже не обязательно. Хотя все равно это до сих пор экзотика.
У меня именно такой процессор (с возможностью водного охлаждения).
И корпус под это приспособлен. Но не пробую. Мне и так пока комфортно.
Старый 20.09.2010, 17:36   #849
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Мне вот интересно : производители ноутов когда-нибудь озадачатся производством оных с ЛИНЕЙНЫМ входом ? Может уже выпускают, а я и не знаю ? А то микрофонный вход для меня не катит. Слишком большой фоновый шум.
Хмм... Если честно не понял зачем для записи именно линейный вход. Чисто технически линейный вход от микрофонного (на компьютерной технике!!!) не отличается, и там и там сигнал аналоговый, просто сигнал с линейного входа (как правило) поступает на выход (к колонкам) минуя предусилители и обработчики сигнала. По сути микрофонный вход, при отключенном предусилении сигнала, является линейным. И так и иначе на линейном входе, равно как и на микрофонном, стоят АЦП.
Фоновые же помехи во входном сигнале возникают, как правило, не по причине "микрофонности" входа, а по другим причинам. Самые распространённые
- наличие собственно фонового шума уже в самом входном сигнале (шум толпы, разные посторонние звуки)
- встроенная аудиокарта. Проблема встроенных аудиокарт в том, что они располагаются на одной шине с остальными устройствами и помехи от этих устройств (винт, клавиатура, мышь, мост (не помню какой именно, то ли северный, то ли южный) и еще какие-то устройства) гарантированно неизбежны.
Я бы порекомендовал внешнюю звуковую карту. Что-нибудь от Creative. У самого такая в компе стоит. Ей уже восемь с половиной лет и даже сейчас она дает ощутимо (на слух) более чистый звук чем встроенная Realtek HD, которой меньше года.
И еще нужен хороший стереомикрофон с фильтром помех. Такие Asus выпускал. Название модели не помню, если надо - могу поискать. Впечатления от такого микрофона следующие - офигенский микрофон! Отлично фильтрует фоновый шум, обладает отличной чувствительностью (меня отлично слышали в скайпе, когда я говорил в потолок, лёжа на диване в 4-х метрах от компа. Микрофон был закреплен на мониторе, голос я не повышал. Если говорить прямо в микрофон - уровень сигнала такой же, без гудения и помех). Но пробыл он у меня недолго, к сожалению, ибо был не мой
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:36   #850
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

На мобильник пришло "служебное сообщение": Вам заказан музыкальный подарок.
Нажмите "Скачать" или нет.

У меня телефон к интернету не подключен.
Опять разводилово какое-нибудь?
Старый 23.09.2010, 17:47   #851
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Нажмите "Скачать" или нет.

У меня телефон к интернету не подключен.
Опять разводилово какое-нибудь?
Не вздумай нажать! Спишут все что есть на счете!

И еще. Платные услуги с оплатой по смс - слишком большой соблазн для мошенничества и если написано, что смс стоит 10 рублей, то ничто не мешает им списать 1000.
Старый 23.09.2010, 19:04   #852
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не вздумай нажать! Спишут все что есть на счете!
Да я удалила сообщение на всякий случай.
Старый 23.09.2010, 19:13   #853
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Шось мелковатые у вас жулики телефонные. Мне пришло уведомление шо я согласно акции "Пежо" не то выиграл, не то выиграю. Шо для этого надо я даже читать не стал. удалил сообщение. Правда адресатом отправителя было сообщение - "МТС за достоверность сообщения ответственности не несёт". Проще говоря соообщение послали с инета. ...кстати я заказывал своим девчатам музыкальный подарок и они его получили без всяких намёков на предоплату.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 05:19   #854
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Мне пришло уведомление шо я согласно акции "Пежо" не то выиграл, не то выиграю.
О, это уже было!
Старый 24.09.2010, 09:26   #855
ADv
#Zамир #НетНацизму

У меня в этом месяце вообще самый продвинутый способ мошенничества был. Никаких смс-ок, никаких разводов - тупо списали деньги. Хорошо, что я счет посмотрел и начал разбираться. Все вернули, но я на всякий случай попросил отключить все платные смс-ки.
Старый 24.09.2010, 10:02   #856
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
У меня в этом месяце вообще самый продвинутый способ мошенничества был. Никаких смс-ок, никаких разводов - тупо списали деньги.
Сам оператор, собственноручно, списывать бы не стал. Скорее это была какая-то мошенническая софтина. Есть такие программы, которые в фоновом режиме шлют дорогостоящие смски. Тысячи их
Кстати, тут у Андроида есть преимущество. В WinMobile программе, чтоб подключиться к службе СМС в телефоне достаточно просто к ней подключиться. В Андроиде - система вас спросит, разрешаете ли вы данной программе подключиться к данной службе.
Старый 24.09.2010, 10:27   #857
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Сам оператор, собственноручно, списывать бы не стал. Скорее это была какая-то мошенническая софтина. Есть такие программы, которые в фоновом режиме шлют дорогостоящие смски. Тысячи их
Конечно, это не оператор. Но и не софтина (телефон слишком простой и там банально ничего не работает). Чтобы списать средства не обязательно посылать смс-ки, достаточно того, что оператор получает информацию о том, что смс-ки были посланы. Именно этим и воспользовались мошенники, которые заключили с оператором договор на предоставление платных услуг абонентам и предоставили на списание деньги за услуги, которых не было. После разбирательства с оператором он признал факт мошенничества и вернул деньги. Но окажись они чуть более хитроумными и я никогда не смог бы ничего доказать. А "прокололись" они на том, что, во-первых, в информации на списание было написано, что я сам себе смс-ки отправлял, во-вторых, время отправки смс изо дня в день совпадало с точностью до минуты, что живому человеку сделать весьма затруднительно. Но в следующий раз мошенники могут быть более предусмотрительны и я просто отключил все платные смс через заявку в службу поддержки.
Старый 24.09.2010, 11:56   #858
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Хмм... Если честно не понял зачем для записи именно линейный вход. Чисто технически линейный вход от микрофонного (на компьютерной технике!!!) не отличается, и там и там сигнал аналоговый, просто сигнал с линейного входа (как правило) поступает на выход (к колонкам) минуя предусилители и обработчики сигнала. По сути микрофонный вход, при отключенном предусилении сигнала, является линейным. И так и иначе на линейном входе, равно как и на микрофонном, стоят АЦП.
Фоновые же помехи во входном сигнале возникают, как правило, не по причине "микрофонности" входа, а по другим причинам. Самые распространённые
- наличие собственно фонового шума уже в самом входном сигнале (шум толпы, разные посторонние звуки)
- встроенная аудиокарта. Проблема встроенных аудиокарт в том, что они располагаются на одной шине с остальными устройствами и помехи от этих устройств (винт, клавиатура, мышь, мост (не помню какой именно, то ли северный, то ли южный) и еще какие-то устройства) гарантированно неизбежны.
Я бы порекомендовал внешнюю звуковую карту. Что-нибудь от Creative. У самого такая в компе стоит. Ей уже восемь с половиной лет и даже сейчас она дает ощутимо (на слух) более чистый звук чем встроенная Realtek HD, которой меньше года.
И еще нужен хороший стереомикрофон с фильтром помех. Такие Asus выпускал. Название модели не помню, если надо - могу поискать. Впечатления от такого микрофона следующие - офигенский микрофон! Отлично фильтрует фоновый шум, обладает отличной чувствительностью (меня отлично слышали в скайпе, когда я говорил в потолок, лёжа на диване в 4-х метрах от компа. Микрофон был закреплен на мониторе, голос я не повышал. Если говорить прямо в микрофон - уровень сигнала такой же, без гудения и помех). Но пробыл он у меня недолго, к сожалению, ибо был не мой
Наверное, ты пропустил :
Цитата:
Да, есть отдельные звуковые платы подключающиеся через USB порт. Но нужна не кабы какая. Нашёл одну, отвечающаю профессиональным параметрам. Но сами производчики этой платы предупреждают, что
она может ругаться с ноутом. "Шины" у каждого производителя разные.
Вот тут и начинается геморр. Даже если эта плата поставится, не факт, что она будет работать с теми параметрами, которые заявлены.
P.S.
Ты сможешь отключить в НОУТЕ микрофонный вход от предусилителя и т.п., чтобы сделать его, как ты говоришь, линейным ? Я нет.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:19   #859
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Да, есть отдельные звуковые платы подключающиеся через USB порт. Но нужна не кабы какая. Нашёл одну, отвечающаю профессиональным параметрам. Но сами производчики этой платы предупреждают, что
она может ругаться с ноутом. "Шины" у каждого производителя разные.
Вот тут и начинается геморр. Даже если эта плата поставится, не факт, что она будет работать с теми параметрами, которые заявлены.
Если можешь - скинь сюда ссылочку на модель своего ноута.
Цитата:
P.S.
Ты сможешь отключить в НОУТЕ микрофонный вход от предусилителя и т.п., чтобы сделать его, как ты говоришь, линейным ? Я нет.
Пуск -> выполнить -> sndvol32 -> Параметры -> Свойства -> Настройка громкости -> запись -> ОК -> Микрофон -> Настройка -> убрать галочку с предусиления. Как правило этот параметр называется Microphone Boost.
Это отключит предусиление на микрофонном входе, но проблем встроенной звуковой карты это не решит.

P.S. Учти что при использовании USB просто невозможно записывать несжатый звук, без потерь качества, просто в силу технических ограничений USB 2.0
P.P.S. USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1.
Вот, пожалуй, подходящая внешняя звуковая карта. По крайней мере она возможности USB 2.0 использует по максимуму, да и разрядность и частота дискретизации на входном канале хорошие.
Старый 24.09.2010, 12:41   #860
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Ок
Тады сделаем по другому.
Вот плата которую я высмотрел : "Creative SB Audigy 2 ZS Notebook"
Если тебе не в лом, подскажи, пожалуйста, с какой моделью ноута она не будет ругаться. Тот и буду брать.
Я в ноутах - дуб
P.S.
Он нужен для выездных концертных сессий
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
настройка, программы