|
|
28.08.2012, 21:05
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
П.С. Чёта я воодушевилась местью за нашу Эсми 
|
 АтоОбижают меня..
|
|
|
28.08.2012, 21:09
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чёта я воодушевилась местью
|
Большая печаль в том, что многим именно это и нужно.Своих интересов нет, а себя показать
хочется.Есть любители посудится и пообсуждать соседей !
И стоит пойти на поводу.........
Это своего рода мазохизм.
|
|
|
28.08.2012, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Эсмеральда, а на сколько метров от границ у тебя насаждения?
Цитата:
Сообщение от Вега
Там прописано какие решётки должны быть? Можно ведь сделать рейками в 8-10 см и расстояние между ними в 1 см максимум. Пусть любуюцца, злыдни
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там прописано какие решётки должны быть? Можно ведь сделать рейками в 8-10 см и расстояние между ними в 1 см максимум. Пусть любуюцца, злыдни
|
написано сетчатые или решетчатые, чтобы минимально затеняли.
|
|
28.08.2012, 21:14
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Большая печаль в том, что многим именно это и нужно.Своих интересов нет, а себя показать
хочется.Есть любители посудится и пообсуждать соседей !
И стоит пойти на поводу.........
Это своего рода мазохизм.
|
Мдя...вот примерно про бревно в своем глазу.  Неужели только желание себя показать увидели, Вы,Мартин?
|
|
|
28.08.2012, 21:15
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если бы кто-то (без представителя власти) зашёл на мою землю и хоть травинку вырвал - убила бы на месте. Эсми, ты ещё ого-го как толерантна!
|
Поддерживаю!!!
|
|
|
28.08.2012, 21:16
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Эсмеральда, а на сколько метров от границ у тебя насаждения?
|
Веяна,ну...как и у всех-гдето около метра, пока маленькие.Когда вырастают-и того меньше.Ну не думала, что они к забору расти начнут
|
|
|
28.08.2012, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
написано сетчатые или решетчатые, чтобы минимально затеняли.
|
Придётся жертвовать метром своей земли вдоль забора и там уже садить высокие деревья или решётки с плющом.
|
|
|
28.08.2012, 21:40
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Придётся жертвовать метром своей земли вдоль забора...
|
...выставив на этом метре демонстративно обилие противопехотных и прочих мин.
|
|
|
28.08.2012, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
там уже садить высокие деревья или решётки с плющом.
|
высокие можно только в расстояние 4 метра от границы, средней высоты - 3 метра. В пределах метра можно только кустарники. Расчет идёт от ствола.
|
|
28.08.2012, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
высокие можно только в расстояние 4 метра от границы, средней высоты - 3 метра. В пределах метра можно только кустарники. Расчет идёт от ствола.
|
Во, обложили, а? 
А голыми в своём огороде ходить можно?
|
|
|
28.08.2012, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А голыми в своём огороде ходить можно?
|
ну, так это уже частная территория, что хочу, то и творю. Не нравится, не смотри... Прада это моё имхо, как там по закону не знаю. Может есть какие нормы как должен выглядеть на огороде и в какую только позу вставать
|
|
28.08.2012, 21:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ну, так это уже частная территория, что хочу, то и творю. Не нравится, не смотри... Прада это моё имхо, как там по закону не знаю. Может есть какие нормы как должен выглядеть на огороде и в какую только позу вставать
|
Стесняюсь спросить - и чего тут частного и толерантного, если сплошные низзя? 
Это не толерантность. Это тюрьма.
|
|
|
28.08.2012, 22:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Стесняюсь спросить - и чего тут частного и толерантного, если сплошные низзя?
|
ну, почему сплошное. В пределах своих границ ты волен делать всё что угодно, а вот когда начинают задевать границы других и появляются эти низзя.
|
|
28.08.2012, 22:46
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Мдя...вот примерно про бревно в своем глазу
|
Эсми, ты чо подумала ?Господь с тобой , я ж о соседях .
|
|
|
28.08.2012, 22:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати о частной собственности.
Попалось мне вот это -
Цитата:
|
Внутри каждой клетки вашего тела есть гены, и наверняка вы думаете, что они принадлежат исключительно вам. До недавнего времени так и было, но в последние несколько лет все больше фрагментов человеческой ДНК защищены патентами различных компаний, которые могут использовать их по своему усмотрению. И хотя де-факто гены внутри вас - все еще ваши, де-юре использовать их себе во благо вы можете только при посредничестве сторонних людей - причем за большие деньги.
|
Подробности там.
Не кажется ли вам, что воплощаются какие-то страшные фантастические предсказания?
Оно вроде бы моё, но не моё, т.к. давно и оптом выкуплено какими-то огромнейшими корпорациями, за которыми стоит нЕчто, владеющее миром и разрешающее мне дышать...
|
|
|
28.08.2012, 22:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Компании, владеющие такими патентами на медицински значимые фрагменты ДНК, могут устанавливать любые цены на диагностику соответствующих отклонений. В своем обращении, выпущенном после оглашения очередного вердикта суда по делу Myriad Genetics, фирма подчеркивает, что цены на анализы мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 вовсе "не непомерно высокие". В численном выражении это означает три тысячи долларов за анализ (в США). Проведение теста может частично или полностью покрывать медицинская страховка, но далеко не все компании соглашаются включить этот анализ в предлагаемый пакет.
|
почему я не удивлена, что всё свелось к деньгам?!
Цитата:
|
Статистика частоты обнаружения тех или иных мутаций у людей разного возраста или расы помогла бы ученым глубже понять механизмы развития заболеваний и в будущем разработать более эффективные средства профилактики и лечения. Однако компании неохотно делятся такими данными, и, опять же, далеко не все ученые захотят тратить усилия на их изучение, учитывая, что за собственную работу, очень возможно, придется "отстегивать" держателю патентов.
|
а делится не все любят ....
|
|
28.08.2012, 23:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
по СНИПАМ,только от улицы можно сплошной забор, а от соседей-только решетчатый, и не выше 1,5 метра.
|
Это не так.  Это скорее всего договоренность товарищества.
|
29.08.2012, 18:13
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Эсми, ты чо подумала ?Господь с тобой , я ж о соседях . 
|
Мартин,я подумала,что ты наехал на Вегу))))А я ж за Вегу (как бы тут это прозрачным шрифтом:пасть порву))))  Так что прости,не пОняла тебя...извиняюсь)
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не так.  Это скорее всего договоренность товарищества.
|
Э нет,T_d, все не так, к сожалению...СНиП 30-02-97*,пункт 6.2. Я вот тоже раньше не знала,а как коснулась,то вникла, и ужаснулась,чего там еще понаписано, в этом СНи ПЕ  Везде нарушаю,если следовать по пунктам,прям в тюрьму..
Цитата:
Сообщение от Tresor
...выставив на этом метре демонстративно обилие противопехотных и прочих мин.
|
 Да,Трезор, достаточно будет выставить мои изображения в полный рост с довольным видом и в купальнике.На соседей это похлеще противопехотных мин будет действовать)
|
|
|
29.08.2012, 20:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
де-юре использовать их себе во благо вы можете только при посредничестве сторонних людей - причем за большие деньги.
|
не пОняла. Мне теперь на поибацо и забеременеть/родить - надо разрешения спрашивать?
|
29.08.2012, 21:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Э нет,T_d, все не так, к сожалению...СНиП 30-02-97*,пункт 6.2.
|
Эсми, неужели, зная меня, ты могла подумать, что я не в курсе этого документа?
|
|