|
|
17.05.2017, 13:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я правильно понимаю, что москвичи мало того, что зарабатывают больше всех в стране, и на еду тратят меньше всех? Правда, и верещат больше всех о тяжкой жизни
|
Нет, не правильно. Это от изначально неверного посыла. Не "москвичи зарабатывают больше всех", а "в Москве есть те, кто зарабатывает больше всех в стране". Но думаю, что они вообще ничего не верещат, во всяком случае я не слышал.
|
17.05.2017, 13:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не "москвичи зарабатывают больше всех", а "в Москве есть те, кто зарабатывает больше всех в стране".
|
Даже в местах, где традиционно высокие зарплаты, средний заработок ниже, чем в Москве, судя по Википедии.
Эти несколько тысяч, "кто зарабатывает больше всех в стране", делают всю погоду? Верю с большим трудом. Точнее, не могу поверить.
"Те, кто зарабатывает больше всех в стране" обычно не получают зарплат - они имеют доходы от других видов деятельности.
Но мы-то тут говорим о тех, кто живёт на зарплату, какая бы она ни была, и поэтому Вега подразумевает именно это, а не тех, кто без виагры фуа-гра жить не может уже.
|
|
|
17.05.2017, 13:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Tresor, все это "средняя температура по больнице". Это раз. И потом - это зарплаты тех, у кого есть работа - это два. И даже у них доход сократился очень сильно. Как правило - это отмена мед-страховок, обедов, проездных, оплаты телефонов. За пару лет уровень жизни у многих - упал практически в полтора - два раза.
|
17.05.2017, 13:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
это зарплаты тех, у кого есть работа
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от t_d_
даже у них доход сократился очень сильно
|
Так.
Цитата:
Сообщение от t_d_
отмена мед-страховок, обедов, проездных, оплаты телефонов. За пару лет уровень жизни у многих - упал практически в полтора - два раза.
|
И это тоже...
Только не говори мне, пожалуйста, что это всё произошло лишь в Москве, а остальные регионы как были в шоколаде так и остались в нём!
Во всех регионах есть безработные, доход сократился не только у москвичей, "отмена" всего и вся, возможно, происходит тоже не только в Москве.
Поэтому, полагаю, Москва продолжает являться лидером по величине средней заработной платы "по больнице".
|
|
|
17.05.2017, 13:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Конечно средней "по больнице" является.  Богатые люди тут как были так и останутся. Даже не смотря на то, что нижний слой просядет ниже плинтуса.
А по поводу того, что "не только в Москве". Да, не только. Но есть моменты. В Москве значительно больше тратилось на различные "дополнительные" вещи. На спорт, на отдых, на увлечения. Потому, что да, было с чего. Теперь - не тратится. Соответственно - все кто работал в этих сферах - тоже резко сократились.
|
17.05.2017, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В Москве значительно больше тратилось на различные "дополнительные" вещи.
|
На что же это "больше" тратилось в других местах страны?
|
|
|
17.05.2017, 14:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
кроме каздрюли. У меня только на пять есть. И он погуще получается. Но мой жижечку любит, прям в кружку ее наливает и швыркает. А я уже гущу наяриваю.
|
17.05.2017, 14:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На что же это "больше" тратилось в других местах страны?
|
А его там особо и не наблюдалось. Ты просто масштабы сравни. Конкурировать могут только несколько миллионников. Ну не было просто в стране такого количества заведений для отдыха на единицу площади.
|
17.05.2017, 15:28
|
|
Всё зависит от всего
|
От красота.. Им и ужиматься не приходится. У них этого с самого начала не было.
|
17.05.2017, 15:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
От красота.. Им и ужиматься не приходится. У них этого с самого начала не было.
|
Ну у кого-то и не было. Но дело не в этом. На небольшой город нет надобности иметь такое количество подобных точек. Соответственно и процент людей их обслуживающих - будет невелик в общей массе. В крупных мегаполисах соотношение людей работающих на сферу обслуживания и отдыха гораздо больше. А теперь представь, что всю эту часть - "оптимизировали".
|
17.05.2017, 16:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Да везде что-то "оптимизуруют". У нас вон судо- и вагоноремонтный заводы закрыли, а завод металлоизделий банкротства ожидает... Думаешь, это хуже сферы обслуживания и отдыха?)
|
17.05.2017, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
А что, в Москве отменили доплаты от городских властей?
|
|
|
17.05.2017, 16:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Думаешь, это хуже сферы обслуживания и отдыха?
|
Нет, не хуже и не лучше. Это "в плюс" к тому. Т.е. - у вас это основное, а тут к этому основному прибавляется ещё и это.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
 Это ты о чем?
|
17.05.2017, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
О социальных доплатах жителям Москвы.
|
|
|
17.05.2017, 16:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
На детей и на пенсии? У меня вот, например, никаких доплат нет. Были в свое время на детей, но сумма такая, что за год накапливалось на одну пару обуви ребенку.
|
17.05.2017, 16:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не слышал о таких, если это не пенсионеры и не инвалиды. Доплата на детей, если правильно помню - около 800 рублей на обеды в детский садик.
|
17.05.2017, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Социальная доплата выплачивается не всем., естественно. Про пенсионеров и малоимущих слышала.
У нас, к примеру, на садик доплат нет. Вместе с квартплатой и садиком мои дети ежемесячно платят 7 тыс.
|
|
|
17.05.2017, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Мне интересно: сколько живу, слышу только один лейтмотив - "Жить становится хуже, хуже, еще хуже..." Если этому верить то по сравнению с 80-ми мы уже должны жить в землянках. Но реальность этого не показывает, скорее наоборот "мы стали лучше одеваться", лучше питаться, больше ездить. Конечно это общемировая тенденция и возможно мы от нее отстаем. Но каждое поколение в России живет лучше, сытнее и богаче предыдущего.
|
17.05.2017, 20:18
|
|
Младший ученик мастера
|
oleg, ты сказал - "ни о чем".
Цитата:
Сообщение от Вега
Социальная доплата выплачивается не всем., естественно. Про пенсионеров и малоимущих слышала.
|
А о чем тогда был твой вопрос?
Цитата:
Сообщение от Вега
|
|
17.05.2017, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, а мы о жителях вообще или тллько о тебе? Разговор-то пошёл о "вообще". Вот при этом и мой вопрос.
|
|
|