|
|
16.04.2012, 16:44
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Начитавшись всяких ужасов про дрожжи, купила черный хлеб без дрожжей  попробую.. (сейчас, правда, болею, вкус будет искаженным) Но свой обычный черный тоже купила, люблю потому что...
|
Вот) хоть какая-то польза от наших споров
Цитата:
Сообщение от t_d_
Медицинские диеты? Именно прописанные ВРАЧАМИ? Набери в любом поисковике запрос "питание при туберкулезе" ...
|
Набери "питание при ВИЧ" там будет указано мясо и рыба каждый день, высокобелковая диета. И тем не менее, один мой хороший знакомый вегетарианец уже 14 лет заражён и даже лекарства специальные не принимает и он не нонпрогрессор. При этом воз, одной из причин высокой смертности в Африке от этого заболевания, считает именно плохое питание. Объясни, как такое возможно?
|
16.04.2012, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот) хоть какая-то польза от наших споров 
|
 я раньше видела его, просто почему-то не покупала. Вкусный, как я люблю. Вапще люблю черный хлеб... поджаренный в тостере с маслом или без масла - мне тогда не нужны ни пирожные, ни сладости... серьезно  )
По поводу споров  ) Уже упоминала не раз ребят сыроедов - ну, наверное, лет пять они как погрузились во всё здоровое и всё здоровее... дальше, больше, пока не дошли до сыроедения (теперь стали вегетарианцами). Столько информации от них получили, убиться, чесслово. О молоке - тоже от них. Тут, наверное, как во всем - что-то узнаешь-принимаешь, что-то отсеиваешь...
|
|
|
16.04.2012, 16:51
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
К слову - ты часто отсылалась к индийским традициям в питании, а у них корова священна и её молоко считается самым благостным, наилучшим продуктом
|
Если коровка живёт нормально, то конечно. А если из неё выдаивают всё возможное, то врядли. Обычная корова живёт 25 лет, а на ферме 13 лет и в конце она истощена. Таких коров пускают на мясо для закусочных быстрого питания, т.к мясо плохое.
|
16.04.2012, 16:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Терь и молоко для млекопитающих отрава. Када до вреда воздуха для человека дойдёте, разбудите меня, что ль.
|
|
16.04.2012, 16:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, и именно по этой причине я уже говорил - человек - падальщик
|
Ага, хотела бы я на тебя посмотреть, после кусочка тухлого сырого мяса
|
16.04.2012, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Убицца веником!
Давайте ещё вспомним средние века, древние века - когда ели всё исключительно экологически чистое, а средняя продолжительность жизни была не слишком долгой.
Даже в 18 веке Бальзак считал женщину за 30 уже женщиной среднего возраста.
Дамы, давайте без фанатизма, а?
|
|
|
16.04.2012, 16:55
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Терь и молоко для млекопитающих отрава. Када до вреда воздуха для человека дойдёте, разбудите меня, что ль. 
|
Я не сказала, что отрава. Я сказала, что корова должна в хороших условиях содержатся, тогда будет польза.
|
16.04.2012, 16:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Давайте ещё вспомним средние века, древние века - когда ели всё исключительно экологически чистое, а средняя продолжительность жизни была не слишком долгой.
|
И численность населения приблизительную прикинем.
|
|
16.04.2012, 17:26
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
я раньше видела его, просто почему-то не покупала. Вкусный, как я люблю. Вапще люблю черный хлеб... поджаренный в тостере с маслом или без масла - мне тогда не нужны ни пирожные, ни сладости... серьезно
|
Ага, я тоже такая
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну и еще забывать, что организм не любит быстрых изменений, тоже не очень правильно. Он сам отказывается от не нужного, когда готов к этому.
|
Всё правильно.  Именно поэтому, я сначала отказалась от мяса, потом от рыбы (уже не имея проблем со зверским голодом  как при отказе от мяса) и я чувствую, что мне это на пользу.
|
16.04.2012, 17:30
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Боже мой,мне опять хочется пойти в туалетную комнату. Ежедневное читание этой темы привело к тому,что после соблюдения строгого поста, вчера, в Пасху, я ела мясо,и сырокопченое, и жареное, и вяленое.Полночи и полдня мне было очень плохо, и плохо до сих пор,ни на какую пищу смотреть не могу.Мне хочется уйти в пещеру,питаться только водой и воздухом,и самое главное-молчать и ничего не читать. Простите меня,я на неделю ухожу, иначе умру.
|
|
|
16.04.2012, 17:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Набери "питание при ВИЧ" там будет указано мясо и рыба каждый день,
|
Лети!!! Ты читать умеешь??? Разговор конкретно о ТУ-БЕР-КУ -ЛЕ-ЗЕ!При чем тут ВИЧ???
|
16.04.2012, 18:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
А ни в каких культурах случайно такого наследия не осталось, не? А то про тухлорыбные деликатесы мне не раз встречалось, особенно в Азии, а вот про мясо...
Эсмеральдочка, не покидай нас, пожалуйста! 
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Мне хочется уйти в пещеру,питаться только водой и воздухом
|
Думаю, против такой диеты Лети сложно будет хоть что-нибудь возразить.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети!!! Ты читать умеешь???
|
Ребята, я тут так с вас ухохатываюсь, что никаких анекдотов не надо!
|
16.04.2012, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Дрожжи действительно богаты витаминчиками и улучшают состояние кожи и шерсти
|
Наверное, вы знаете-слышали про Веджимайт (Vegemite) - традиционно австралийское нечто  )) Вот это оно и есть - дрожжевой экстракт, очень полезный и всё такое. На вкус - ужоссс... очень соленый. Сколько раз пробовала и не могла есть. Обычно на тост мажется тонким слоем масло и затем тонким слоем эту жутко-полезную гадость.
http://tinyurl.com/7czz5wu
На русском в Вики, правда, совсем коротко, а витаминов правда много.
Цитата:
Vegemite is one of the world's richest known sources of B vitamins, specifically thiamine, riboflavin, niacin and folic acid, but unlike Marmite and some other yeast extracts, it contains no vitamin B12. The main ingredient of Vegemite is yeast extract, which contains a high concentration of glutamic acid. Vegemite does not contain any fat, added sugar, animal content or gluten.
|
Еще есть Promite - не такой соленый и не такой противный... Дети у меня ведь австралята, поэтому есть в доме баночка. А иногда в охотку и тоже ем
З.Ы. Сорри, опять же... Если кому-то интересно
|
|
|
16.04.2012, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Если кому-то интересно
|
Конечно интересно.
Цитата:
Сообщение от funnyego
на тост мажется тонким слоем масло и затем тонким слоем эту жутко-полезную гадость.
|
Почти бутерброд с икрой
|
|
|
16.04.2012, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Тогда это будет круче чёрной икры
|
|
|
16.04.2012, 19:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Икру, красную и черную, у нас можно купить в русском магазине
|
Тогда мы с тобой будем меняться только на баклажанную.)))
|
16.04.2012, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тогда мы с тобой будем меняться только на баклажанную.)))
|
Тоже есть :Р В русском магазине есть все, по чему может соскучиться русский эмигрант
|
|
|
16.04.2012, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Вот и идея здорового и полезного бизнеса
|
|
|