|
|
20.07.2017, 17:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ИНДЕКС КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В СТРАНАХ МИРА 2015
|
А он оценивается не по количеству съеденного риса на душу населения? Или там сложная методика из риса, сои и жареных тараканов?
Ой, смайлик забыл, свой любимый.
|
20.07.2017, 17:23
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
на минуточку обращу ваше внимание. Пожилые люди не равнозначно пенсионеры. В Японии многие пожилые не являются пенсионерами. Если человек в 70 лет работает, он не получает пенсию. Он получает заработную плату. В Индии тоже ситуация интересненькая. Про Китай вообще молчу. И Корею, которая с Сеулом со своими тонкостями. Пенсионеры Израиля тоже отдельная пестня. И что то я в ссыле не нашла, с какого возраста начинается пожилыестость.
а исследование касается пожилых людей, а не пенсионеров.
|
20.07.2017, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
лишь 43 верхних места...
|
Ну вот. Хоть начнем по-существу. Из текста следует, что верхние они же все рассмотренные. И мы там на 40 месте. И это факт. Как сравнивали, это другой вопрос, никаких ни "за", ни "против", обсуждать не приходится, так этого в статье нет.
Цитата:
Сообщение от Вега
В таблице Китай на 52 месте, далеко опередив Россию. Меня терзают смутные сомнения,
|
Авторы тоже этому удивились, но китайцам без пенсии, по их подсчетам, блага оказались доступнее, чем россиянам с пенсией. Для меня это информативно. Хотя, опять же, материала для рассуждений нет. Только установленный факт данного исследования.
Мне неудобно с планшета повторять, но вчера я приводила 2 рейтинга, в одном 40 место, в другом 65 у России.
|
20.07.2017, 17:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
20.07.2017, 17:40
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И что то я в ссыле не нашла, с какого возраста начинается пожилыестость.
|
С 60-ти
Цитата:
• Key findings: The third section analyses the results
and also explores the correlation between the Index
and other popular indexes – the HDI, share of the
population aged 60-plus, the inequality index and GDP
per capita.
|
|
20.07.2017, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
По-оффтоплю немного.
Давеча намедни случилось мне во ВК группе "DW на русском" написать своё мнение по поводу статьи о том, что в России приняли закон, который якобы под лозунгом борьбы с экстремизмом и пр. ограничивает свободу слова. Я запостила ссыль на аналогичный немецкий закон, принятый в приблизительно тот же период.
Мало того, что безумные хохлятские подрости наобзывали меня кремлеботом и прочими эпитетами, на следующий же день я была забанена в этой группе навеки.
Ладно хохлоидиоты, но то, что я поддержала власти Германии и России (!) в принятии этого закона, послужило основанием для лишения меня свободы слова в данной конкретной группе, меня изрядно повеселило.
П.С. Я там ещё написала, что считаю дружбу между Германией и Россией полезной для обеих стран и для жителей их.
Видимо, это вообще недопустимо. Полное безобразие так думать.
|
|
|
20.07.2017, 17:46
|
|
.
|
Нажмите для просмотра целиком
For this reason, the Index
has been constructed to measure issues of core concern
to older people using data that is publicly available
in comparative international data sets.
Цитата:
По этой причине Индекс
был разработан для измерения вопросы, вызывающие особую озабоченность
для пожилых людей, используя данные, которые являются общедоступными
в сравнительных международных наборов данных.
|
Правильно ли я понимаю, что анализируются не первоисточники, а сравнительные международные наборы данных?
|
20.07.2017, 18:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в чем ошибка этой фразы
|
Здесь нет ошибки.
Обыкновенная манипуляция.
Ты уже более, чем подробно, объяснял положение. Кто не хочет, тот не видит... и не желает видеть.
|
|
|
20.07.2017, 18:08
|
|
.
|
Даже если рассматривать этот рейтинг хоть с какой-то долей доверия и серьезности, то там Россия по обеспеченности на 37 месте, по личному потенциалу на 26, по здоровью на 86, по благоприятной среде на 82.
Ну я еще хоть как-то могу понять, как считают материальную обеспеченность, хотя и там есть много нюансов. Личный потенциал даже обсуждать не буду, что за птица такая. Но как можно оценить здоровье и благоприятную среду, я представляю. Это опять все та же лукавая статистика, которая, мы знаем, чего стОит. (Для Островка - эта статистика не научная, не исследовательская, а некие базы данных, собранные хорошо если официальными органами, типа нашего Росстата, а то и вовсе неправительственными организациями  , которые финансируются из тех же источников, что из сами исследователи.) Ну, подгон же чистой воды! Европейская организация по своим параметрам формирует рейтинг для всего мира с целью формирования общественного мнения. Если бы африканская организация провела такое исследование, то результаты были бы совершенно иными.
|
20.07.2017, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
При чем здесь "картина будущего".
|
Эх... К теме. И всё. Ты негодовать-то брось. Разбираемся...
А какие будут мнения, что нас засосала демогрфическая яма? У нас ведь был беби-бум в 86-89 годах, теперь те дети достигли детородного возраста. А демографического взрыва нет.
И про кредиты интересуюсь, которые граждане берут (53%), чтоб погасить другие кредиты, если ничего не спутала, как помню. Какие будут мнения?
Ну и, если не согласны, что люди вымирают, а кредитный крючок - вообще не показатель , есть более достойные критерии, сообщите, плиз, факты.
|
20.07.2017, 18:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
сравнительные международные наборы данных?
|
Наиболее объективны всегда только те исследования, которые аналитическая группа проводит сама, расшифровывая значения показателей, или использует сопоставимые стат. данные. Когда с миру по нитке и желтое с холодным, то...
Про тех же пожилых. Возьмет ту же Россию, Китай и Японию. Доля 90-летних? Доля проживающих в семьях с несколькими поколениями? Размер дохода на душу населения в такой семье и на душу населения без учета этого. Факторов море. И чтобы сделать качественный анализ, все данные должны меж собой быть холодными-горячими, а не желтыми-мокрыми.
|
20.07.2017, 18:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
был беби-бум в 86-89 годах
|
ты хочешь сказать, что наибольшая доля рожающих в возрасте 28-31?
|
20.07.2017, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
некие базы данных, собранные хорошо если официальными органами, типа нашего Росстата, а то и вовсе неправительственными организациями , которые финансируются из тех же источников, что из сами исследователи.) Ну, подгон же чистой воды!
|
Да. Кругом враги и фейки.  А Островок в их стане вместе с журналюгами. Уууу...
Цитата:
Natixis — один из крупнейших французских банков. Рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года. Для вычислений применяет данные Всемирного банка, а также информацию национальных статистических ведомств.
|
|
20.07.2017, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эх... К теме. И всё. Ты негодовать-то брось. Разбираемся...
А какие будут мнения, что нас засосала демогрфическая яма? У нас ведь был беби-бум в 86-89 годах, теперь те дети достигли детородного возраста. А демографического взрыва нет. 
|
Во всех развитых странах период деторождения отодвигается к 40. Статистика.
Можно сделать вывод, что Россия по сравнению с 90-ми стала более развитой страной
|
|
|
20.07.2017, 18:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно сделать вывод
|
пока нельзя  Все еще по старинке, сдуру, по-молодости
|
20.07.2017, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Во всех развитых странах период деторождения отодвигается к 40. Статистика.
Можно сделать вывод, что Россия по сравнению с 90-ми стала более развитой страной 
|
В развитых странах деторождаемость мигранты поднимут, бледнолицие точно также не могут похвастатьсы всплеском рождаемости. Что за них-то переживать? А у нас ни развития, ни рождаемости. Кто тех итак несчастных пенсионеров, которые, кстати, мы сами, кормить будет?
|
20.07.2017, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
пока нельзя  Все еще по старинке, сдуру, по-молодости 
|
Ну и пусть сдуру. Зато мы имеем много радости для нашего счастья
|
|
|
20.07.2017, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Вот и все аргументы.
|
20.07.2017, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
У меня завтра экзамен, я не могу пространно писать.
|
|
|
20.07.2017, 19:20
|
|
|
а я ваще болею  на диване с планшетом аргументы тяжельше изыскивать, чем за ноутом. Но их у меня есть, за мной не заржавеет.
|