|
|
03.10.2014, 03:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Очень понравилось фото и цитата:
Страна, в которой спасают белых медвежат в Арктике, вертолётчики откормив, отправляют его в заповедник где он вырастит и станет огромным и красивым зверем, не может быть слабой.)
|
|
|
03.10.2014, 09:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"У России есть только два союзника: её армия и флот." (с) Александр III "Миротворец" 
|
Звучит действительно красиво. Но если вдуматься в суть, то получается страна-изгой, с которой не то, что дружить, даже союзником быть, никто не хочет. И уважение к себе она подменяет страхом перед своими ВС.
|
|
|
03.10.2014, 09:46
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Звучит действительно красиво. Но если вдуматься в суть, то получается страна-изгой, с которой не то, что дружить, даже союзником быть, никто не хочет. И уважение к себе она подменяет страхом перед своими ВС.
|
Можно проще: самодостаточная страна. Не Люксембург и не Монако... .
|
|
|
03.10.2014, 10:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
самодостаточная страна. Не Люксембург и не Монако... .
|
Я думаю, что если провести опрос среди населения этой самодостаточной страны, то процентов 30-40 сходу согласятся променять её на эти убогие люксембурги и монаки.) И наоборот. Жителей этих карликов в Россию на житьё ни за какие коврижки не заманишь.
|
|
|
03.10.2014, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю, что если провести опрос среди населения этой самодостаточной страны, то процентов 30-40 сходу согласятся променять её на эти убогие люксембурги и монаки.
|
Надежды юношей питают...
|
03.10.2014, 12:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Надежды юношей питают.
|
Если ты о том, что в России невозможно провести никакого референдума, то тут ты однозначно прав.)
|
|
|
03.10.2014, 12:16
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю, что если провести опрос среди населения этой самодостаточной страны, то процентов 30-40 сходу согласятся променять её на эти убогие люксембурги и монаки.)
|
Соглашусь с тобой в плане того, что желающие и даже очень желающие (однозначно) найдутся.  Но, всё же большинство (подавляющее) предпочло бы просто иметь там недвижимость. Для отдыха. От праведных трудов по торговле полезными ископаемыми Сибири. Которых в люксембургах и монаках нет. А монегаски и люксембуры не очень любят нуворишей, толпой валящих к ним со всего Мира. Так что отдыхать им придётся в "своей среде", по большей части. "Мне друзья рассказывали..." (с)
Цитата:
Сообщение от УмНик
И наоборот. Жителей этих карликов в Россию на житьё ни за какие коврижки не заманишь.
|
Когда-то давно, в туманном детстве, для меня маленьким открытием стало что в походе "великой армии" Набульона принимал участие всякий европейский сброд. В том числе и монегаски с люксембуржцами.  Так может пра-пра-дедушки (кто вернулся) так напугали их на поколения вперёд?
|
|
|
03.10.2014, 12:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Так может пра-пра-дедушки (кто вернулся) так напугали их на поколения вперёд?
|
Ну, речь как бы шла о мирном переезде. В Мордовию, например. Там, по слухам, всем приехавшим иностранцам квартиры раздают. Куда там монакам.)))
Цитата:
Сообщение от Фантом
А монегаски и люксембуры не любят нуворишей, толпой валящих к ним со всего Мира.
|
А кто их любит?
|
|
|
03.10.2014, 12:22
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А кто их любит?
|
Не ко всем они едут...
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну, речь как бы шла о мирном переезде. В Мордовию, например. Там, по слухам, всем приехавшим иностранцам квартиры раздают. Куда там монакам.)))
|
Ну, проведи научный эксперимент (в рамках форума). Ты же иностранец.  Приезжай. Получай.
Продашь потом и обратно. В Черновцы. Ничего не потеряешь.
|
|
|
03.10.2014, 12:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
проведи научный эксперимент (в рамках форума)
|
Данная выборка не будет репрезентативной. Хотя бы потому, что опрос будет проводится лицом, к которому многие опрашиваемые не питают добрых чувств. Личное отношение повлияет на ответ.)
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не ко всем они еду
|
И это радует.
|
|
|
03.10.2014, 12:31
|
|
|
Непостоянный участник
|
В Мордовии я, к сожалению, не был. Но тебе, как лучшему другу, посоветовал бы Чувашию. Там бабы... сорри... дженчины... уж дюже ласковые.  Ну, не в обиду другим, конечно.  Просто личный опыт в других регионах, недостаточен для подобных рекомендаций.
|
|
|
03.10.2014, 12:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но тебе, как лучшему другу, посоветовал бы Чувашию.
|
Спасибо друг! (Прослезился).
Цитата:
Сообщение от Фантом
В мордовии я, к сожалению, не был
|
А ты у Депардье спроси. Он был. Тем более он ваш, российский гражданин.)
|
|
|
03.10.2014, 14:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"У России есть только два союзника: её армия и флот." (с) Александр III "Миротворец" 
|
Мне бы твоего пессимизма..
У России есть оружие, язык:
Великий, могучий и.. Понятный. Особенно не всем.
|
|
|
03.10.2014, 22:38
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю, что если провести опрос среди населения этой самодостаточной страны, то процентов 30-40 сходу согласятся променять её на эти убогие люксембурги и монаки.) И наоборот. Жителей этих карликов в Россию на житьё ни за какие коврижки не заманишь
|
А если провести опрос среди населения всяких таджикистаов, окажется, что 40% мечтают поменять свое место ребывания на Россию.
А если провести опрос среди населения всяких австрий и люксембургов, то окажется, что 40% мечтают попасть в Омерику.
И что?
Это только подтверждает универсальную - для всех народов - пословицу "Хорошо там, где нас нет".
|
|
03.10.2014, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А если провести опрос среди населения всяких австрий и люксембургов, то окажется, что 40% мечтают попасть в Омерику.
|
на основании чего ты так думаешь?
|
03.10.2014, 23:04
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
У Англии нет постоянных врагов и постоянных союзников, у нее есть только постоянные интересы. - Уинстон Черчилль
м
|
04.10.2014, 08:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А если провести опрос среди населения всяких таджикистанов, окажется, что 40% мечтают поменять свое место пребывания на Россию.
|
В Киргизии так думает большинство. В Казахстане многие считают что после смерти Назарбаева Россия должна будет обеспечить порядок в республике, так как все боятся очень большой резни..
|
04.10.2014, 09:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У Англии нет постоянных врагов и постоянных союзников, у нее есть только постоянные интересы. - Уинстон Черчилль
м
|
Но из этого следует, что она хоть временных имеет.)))
Цитата:
А если провести опрос среди населения всяких таджикистаов, окажется, что 40% мечтают поменять свое место ребывания на Россию.
И что?
Это только подтверждает универсальную - для всех народов - пословицу "Хорошо там, где нас нет".
|
По поводу австрий, ты вряд ли прав, а вот по поводу таджиков, скорее всего, да. Но это отнюдь не из за того, что "хорошо там, где нас нет", а именно потому, что в России более высокий уровень оплаты труда, и жизни в целом. Тут всё просто.
|
|
|
|