|
|
27.07.2016, 15:23
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Реальные.
|
Вот именно. Пока даже это автоматы заменить не в состоянии.
И в визуальном личном знакомстве тоже много ложного и наигранного. Просто тут больше возможностей.
И это не виртуал.
|
27.07.2016, 21:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Здесь многие друг друга недолюбливают, ты не заметила?
|
|
|
|
27.07.2016, 21:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, вот чувство, что меня любят неявно....не появлялось. Заниженная самооценка?
|
27.07.2016, 22:14
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Заниженная самооценка?
|
Внутренний локус контроля)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У вас бывает чувство, что вы не нравитесь другому человеку?
...
Причем логичного объяснения этому нет.
|
*Озадачилась*
Бывает, что я кому-то не нравлюсь, но те, кому я не нравлюсь, стараются этого не показывать) А я стараюсь им не мешать в их благонамеренном труде)) Не перегружать своим обществом) Бывает настойчивая симпатия, которую я не воспринимаю, как искреннюю - в утиль, логические обоснования не требуются
|
28.07.2016, 03:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, вот чувство, что меня любят неявно....не появлялось. Заниженная самооценка?
|
Невнимательность. 
Есть категория людей, которые всегда очень внимательно наблюдает, кто как в их сторону посмотрел. Они точно знают, что одна часть коллектива в них тайно влюблена, а другая явно что-то против них замышляет. Равнодушных нет!
|
28.07.2016, 10:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Они точно знают, что одна часть коллектива в них тайно влюблена
|
Нарциссы
Цитата:
Сообщение от Ида
Они точно знают, что ... другая явно что-то против них замышляет.
|
Паранойя
|
|
|
28.07.2016, 10:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Самодостаточных и адекватных не так много, как хотелось бы. Все мы подвержены либо нарциссизму, либо паранойе.  И это ещё раз доказывается даже тут. *скосила глаза в нижний правый угол своего поста*
|
|
|
28.07.2016, 14:53
|
|
|
Постоянный участник
|
А у меня с ней конфликт.. Интуитивно я предчувствую одно. А рациональное мышление вопит совсем другое. Это постоянная борьба между ними создаёт какие то вымышленные не значительные проблемы, но в купе с богатым воображением, спустя время умею насочинять массу вымышленных *последствий*. Почему? Потому что мозг не управляем силой воли, которой у меня по прежнему нет. Из за этого страдает самооценка.
Нажмите для просмотра целиком
В самом слове «самооценка» есть небольшой подвох. Ведь судя по названию самооценка — это то, как мы сами себя оцениваем. Но на самом деле это сумма отношений к нам других людей. Как ребёнок понимает, хороший он или нет? По реакции на него родителей. Вот так самооценка и формируется: мы впитываем отношение к нам окружающих, из чего и делаем вывод о том, какие мы.
Случается так, что в разных сферах мы ощущаем себя не одинаково. Например, женщина запросто может быть уверена в себе как в специалисте, и тогда профессиональная часть её самооценки будет высокой. Но это не значит, что она будет уверена в себе как женщина.
Женская самооценка — это внутреннее ощущение своей ценности и привлекательности для противоположного пола. Женщина с адекватной самооценкой не боится мужского внимания, чувствует себя достойной любви и уважения. Ещё на отношение к себе как к женщине сильно влияют установки, касающиеся любви, отношений, женского и мужского. Например, у многих есть убеждение, что «Любить — значит страдать и жертвовать». Можно ли при такой установке относиться к себе с уважением?
То взлетит выше крыши, то упадёт в обесценивание. Узнала пять основных признаков заниженной самооценки, все нашла. Надо прочитать теперь пять признаков завышенной, тоже найду, скорее всего.  И вот как верить психологии?
Tresor, а если знает что особо никому до него и дела нет никакого? Тогда чем болен такой человек?
|
|
|
28.07.2016, 16:31
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
чем только люди от безделья не маются...
|
28.07.2016, 16:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Тогда чем болен такой человек?
|
Паталогически здоров.
|
|
|
28.07.2016, 18:12
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нарциссы
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Паранойя
|
Все выше перечисленное - нарциссизм.
Нарциссизм - болезнь несовершенства, гиперконцентрированность на симпатиях и антипатиях, гротескное восприятие. Нарцисс либо гений, либо ничтожество - и то, и другое для него мучительно.
|
28.07.2016, 18:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нарцисс либо гений, либо ничтожество - и то, и другое для него мучительно.
|
Про ничтожество - разве это нарциссизм?
|
|
|
28.07.2016, 21:12
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Разве по нонешним временам есть хоть кто-то нисколько-нисколько нарциссически не травмированный?
|
|
29.07.2016, 00:35
|
|
|
in the flesh
|
Любые искажения самооценки развиваются, как компенсация неудовлетворенной потребности в принятии и одобрении. Нарциссы вырастают из детей, мучительно стремящихся впечатлить значимых взрослых и, тем самым, привлечь их внимание. Самолюбование, самовосхваление - их аутотренинг; куда проще добиваться восторженных возгласов, когда ты ребенок. Для получения похвалы используется любой доступный ресурс. Нарцисс доволен собой, только когда он признан лучшим. Такие люди мучительно боятся проявить несовершенство, проиграть в карты, выглядеть глупо или смешно. Они всегда выделяются жаждой внимания, порой, в самых абсурдных формах. И любое "Ты прекрасен/прекрасна!" воспринимается, как логичная реакция, любая другая реакция - зловредность, желание "все испортить", нарушить нормальный ход общения (стимулирование публики на проявление симпатий и сбор урожая), "из зависти", не иначе)
|
30.07.2016, 19:53
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Здесь многие друг друга недолюбливают, ты не заметила?
|
Нет. Взаимный стеб есть, но именно это мне и нра.)) Иногда бывает жестковато, но на то это и инет, наращивай шкуру носорога))
Цитата:
Сообщение от Марго
либо нарциссизму, либо паранойе
|
Мне оба диагноза заверните пожалста.
|
30.07.2016, 19:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Иногда бывает жестковато
|
Когда тут был период сюсек-масюсек и прочих няшешек, мы слегка взвыли
|
|
|
30.07.2016, 20:00
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда тут был период сюсек-масюсек и прочих няшешек, мы слегка взвыли 
|
Сюси-масюси - это болезнь роста. Жаль меня рядом не было, тоже повыла бы.))
|
30.07.2016, 20:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Сюси-масюси - это болезнь роста.
|
Старческого маразма?
|
|
|
30.07.2016, 20:13
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Старческого маразма? 
|
Для форума скорее нет, чем да.) Любое изменение формата ведет к исходу части юзеров. Масюси, кста, самое разрушительное явление в инете, его ненавидят 70% пользователей.))
|
30.07.2016, 20:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Масюси, кста, самое разрушительное явление в инете, его ненавидят 70% пользователей.
|
Это не мешает "масюсям" продолжать существовать, дожидаясь очередного расцвета сюсей...
|
|
|
|