Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2015, 01:27   #861
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Надо упаковку искать, где-то должна быть. Завтра гляну.
Про светлое выращивание запомнила, когда вычитывала после покупки - огорчилась, что была уверена в их полутенистом существовании, а оказалось зря.)) И начала прикидывать, куда посадить - все хоть как-то солнечные участки давно уж заняты. Муж сегодня полдня лесопильством занимался - деревья по периметру участка повымахали так, что то, что весной на голых ветках казалось "ну, пускай ещё поживёт чуток", на заросших даёт полную светонепроницаемость на паре соток.

Сейчас случайно обнаружила, что напрасно я дождиков жду, чтобы объявить охоту на слизней - стоило выйти с фонарём в огород, как выяснилось, что они там ну на каждом шагу. Не, жабам будет радость, конечно... Но мне жутковато - за полчаса я нагребла их где-то с полкило, наверное. Аж спина заболела скрючившись ходить. Причём, что удивительно, их не так уж много в укромных местах - под травой и на политых грядках. Зато на высохших территориях - полным-полно рассекает туда-сюда.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В этом году ещё только готовятся цвести, фотки прошлогодние и на телефон:
Сумасойти... Я даже не сразу поняла, что это за цветы. Думаю, то ли лилии, то ли лилейники.
Очарование полное!

Думаю, не будет он у меня расти - грибных болезней миллион. (( Розы болеют регулярно вплоть до полного вымирания некоторых кустов, трава на улице вся белая стоит, сегодня поливаю картошку, ярусом ниже привитая яблоня. Сверху смотрю и думаю - странно... листики вроде снизу пушистенькими должны быть, а они и сверху тоже?? Ага, фигу, уже со всех сторон спороношение. На персике курчавость, на груше ржавчина, на вишнях монилиоз, от абрикосов вообще почти ничего не осталось, одни сухие веточки кустиками... На помидорах фитофтора, на огурцах ложная мучнистая плюс фузариоз бушует. Всё не обольёшь - я с утра розы чуток побрызгала и до сих пор себя погано чувствую.((
Старый 26.05.2015, 01:43   #862
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Эта зима вообще кошмарная выдалась.. Грибит всё, даже то, что раньше в этом замечено не было...
На яблони-вишни-сливы я давно наплевала, всё равно не достать, какие вымахали) А за сосны-можжевельники пока борюсь)

Зато смотри, какой у меня сморчок в шиловидном флоксе вырос
У тебя такой в огороде был?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сморчок.jpg
Просмотров: 206
Размер:	153.1 Кб
ID:	5378  
Старый 26.05.2015, 02:06   #863
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ага, такие. На картофельной делянке, среди мелких ирисов и на куче сильно зольного компоста самый шикарный.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Эта зима вообще кошмарная выдалась.. Грибит всё, даже то, что раньше в этом замечено не было...
И у вас тоже?? Мы недоумеваем, что многое пропало, невзирая на тёплую зиму - виноград хандрит (и чем примитивнее сорт, тем сильнее, особенно неубиваемая Изабелла пострадала), инжиры крупные погибли от слова совсем, черешня какие-то странные плоды имеет - словно их кто-то иголками понадкалывал.

Одна красная смородина, сильно удивившаяся, что её случайно поливали прошлым летом (доведя до ума её терраску), а этой весной привалило счастье вроде подсаженной в ноги клубники, стоит улитая зелёными горошинами что твоя облепиха. А, ещё впервые за несколько лет отцвела привитая груша и даже плодики висят. Сорт ещё довоенный, напоминающий современную Конференц, но нежнее. Наверное, что-то из старых штаммов Бере Боск.
Ну и алыча чёрная крупная в лучших своих традициях уродила. А так больше почти ничего и нет, даже кизила.
Старый 26.05.2015, 20:33   #864
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Боже ты мой, откуда у вас такая дрянь завелась? И железный купорос не помогает?))
Ласкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 11:13   #865
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Одна красная смородина,
За всех отдувается. Одну веточку подняла:

Тоже не обидела:

Старый 25.07.2015, 11:24   #866
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Одну веточку подняла:
Вот-вот!)) Надрала я из неё сока, смешала с сахаром и пихнула в холодильник. Зачем мне это и что с ним делать дальше - вообще не понимаю.

А второе что? На малину не очень похоже... У ягоды ложе вынимается или отламывается?
Старый 25.07.2015, 11:31   #867
Островок
Постоянный участник

Цитата:
малину не очень похоже...
Малина, конечно. Солнца нет, вот она и сизая.
Цитата:
что с ним делать
Дети все соки за зиму выпивают. Да и вообще это у них круглогодично.
Старый 25.07.2015, 11:31   #868
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А второе что?
Ежевика. https://yandex.ru/images/search?text...t=1437813157.1
Из красной смородины я делал такое желе и в банки его в банки. Хорошенькое такое кисловатое. На хлеб намазывать зимой.
Старый 25.07.2015, 11:54   #869
Бижу
Всё зависит от всего

pois, не, как ежевика выглядит (причём, обоих типов), я знаю слишком хорошо, к сожалению. (( Ибо это есть один из злейших сорняков в нашем раойне. А эта ягода больше смахивает на мутанта, который есть продукт непротивления сторон гибрид между малиной и ежевикой. Одно время такие растения были чрезвычайно популярны из-за большей устойчивости и плодовитости, но ни один из сортов у нас дома так и не прижился, ибо вкус-запах мне не подошли. Хотя "вьющийся" вариант у свекрови давал до пары вёдер с одного-единственного куста, занимая беседку вместо винограда. Причём, выглядела ягода больше похожей на малину, чем у Островок, без тени сизости. Просто общая картинка как-то сразу выдавала в ней "не малину".))

Но не исключено, что я просто привыкла к совершенно иной малине, чем там "на северах".
Старый 25.07.2015, 12:02   #870
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
pois, не, как ежевика выглядит
На моей ссылке есть много всякоразных типов ежевики. Есть и весьма похожие. Мож гибрид какой? У меня прям абрикосовая малина была. И цветом и вкусом. Пропала. Сын скосил газонокосилкой. Он же и алычу в юном возрасте чуть лопатой не загубил. Теперь это дерево зовётся "Мишкина слива" в честь "автора"
Старый 25.07.2015, 13:09   #871
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

У меня такая черная малина.

На вкус сладкая, без кислоты. Варенье очень вкусное. Червяки ее не едят, поэтому очень дети любят.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 14:40   #872
Островок
Постоянный участник

Цитата:
эта ягода больше смахивает на мутанта,
Во всяком случае, по цвету она совершенно малиновая, как ей и положено быть. К старости темнеет (её неделю не собирала, она и потемнела). А вкус впрямую зависит от солнца, как и у клубники-земляники. Даже самые сладкие сорта в дождливую и пасмурную погоду (у нас сейчас именно такое лето) сладости не добирают. А в сухое и жаркое лето - все ОК. Ладно, хоть количеством взяла и поливать не надо было.
Черной малины, как у Фатимы, нет, зато есть желтая.
Старый 25.07.2015, 14:54   #873
Бижу
Всё зависит от всего

Но на основной вопрос никто так и не ответил - плодоложе вынимается или остаётся внутри? Ведь вроде бы именно этим малина от ежевики отличается? Или меня не в ту степь занесло?
Старый 25.07.2015, 15:03   #874
Островок
Постоянный участник

Цитата:
плодоложе вынимается
У моей вынимается из ягоды и остается на ветке.
Старый 25.07.2015, 15:11   #875
Бижу
Всё зависит от всего

Во! Значит, чистокровная? По крайней мере все те гибриды, что мне попадались, оставляли ложе внутри, пусть даже маленький его кусочек. Впрочем, у малины тоже множество сортов внутри себя, очень может быть, что некоторые, внешне выглядящие как малина, созданы не без участия сестрёнки...

Это у нас живёт какой-то древний сорт, которому минимум лет пятьдесят, он-то и служит "эталоном вкуса", отчего другую мы не слишком-то едим. Но и жёлтая имеется из тех же лет. А хорошо бы и чего новенькое испробовать.... Интересно, если семечки посеять, что-то вырастет или как?

Островок, ты это... Выковырни, плиз, несколько семян на салфеточку, а? Пришлёшь мне в конвертике для эксперименту?
Старый 25.07.2015, 15:27   #876
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Выковырни, плиз, несколько семян на салфеточку, а? Пришлёшь мне
Пиши, куда. Ну ты экспериментатор! Я тут купила семена примулы, очень на картинке красивая, цветет рано, когда в наших краях еще все спит. 7 штук семян за 50 рэ. Посеяла, из семи проклюнулись 2 через 2 или даже 3 недели. Уже второй месяц рассаде , размером 3 мм, третий листочек вижу с лупой. Этак она к весне на четвертый листик замахнется.
Старый 25.07.2015, 15:31   #877
Бижу
Всё зависит от всего

Круто!
Примулу, оказывается, надо непременно хотя бы пару недель стратифицировать, да и тогда не у всех всходит. Так что респект и уважуха - у меня не взошёл ни один из пакетиков.((
Старый 25.07.2015, 15:38   #878
Островок
Постоянный участник

Цитата:
стратифицировать,
Щаз пойду её напугаю. Что у нас в арсенале есть средства! Пусть ценит, что я её не мучила, и растет, как человек. А то ишь!
Бижу, ты меня в очередной раз поразила.
Старый 25.07.2015, 15:51   #879
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
плодоложе вынимается или остаётся внутри
У черной малины тоже вынимается.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 16:13   #880
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Пусть ценит, что я её не мучила, и растет, как человек.
Это да.))

У меня купленная в горшочках рано или поздно вся загнулась, что в горшочках, что в грунте, а из пакетиков сначала просто так сеяла, потом, в этом сезоне, в холодильник прямо в контейнере пихала... А результат один. То ли семена убогие, то ли я такая неумеха. Вообще парадоксальная ситуация порой - некоторые растения прут, как бешеные, а некоторые ну ни в какую. Розы растут отвратительно, канны великолепно и вполне заменяют собой бананы - огромадные лопушищи выше меня ростом. Но кто мог подумать, что случайно купленный полусухой клубенёк георгина выдаст такой ошеломительный результат?? Я их в жизни не сажала, ибо боялась возни и того, что "у нас всё равно не вырастет", а оно кааак попёрло! Ветром в трёх местах куст надломило, я перебинтовала и оно дальше шапками цветёт.

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
У черной малины тоже вынимается.
Искушаем?
Не, чёрного цвета с меня ежевики хватает - в округе за забором хоть вёдрами собирай дикую плетущуюся, чуть поменьше мелкой сизой, а во дворе есть неколючий вариант. Кроме как вареники с нею пару раз за лето сварить - так больше и не знаю, чего сделать.

Метки
горки, дача, огород, отдых, растения, сад