|
|
07.12.2015, 13:04
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я бы не смогла спать в шерстяных носках и вообще в одежде
|
Я сплю в стрингах
|
07.12.2015, 13:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
но... если считается КАЖДЫЙ киловатт и КАЖДЫЙ литр воды...
|
Это там действительно настолько дорого? Потому что вряд ли они там такие бедные... Ладно вода. *хм, вспомнила, что встречала где-то, что в унитазе обязана течь чистая питьевая вода на тот случай, если ребёнок вдруг напиться захочет, а до этого меня всегда удивляло, почему в унитаз нельзя "техническую" запустить, потому что мне питьевую просто жаль*
Но электричество? Следует ли из этого, что они точно так же не пользуются кондиционерами в жару и большими телевизорами в доме? А прочая бытовая техника? Ведь имя же ей легион!
Цитата:
Сообщение от Aurum
Но все они таки подносы на ножках, что совсем не столики)
|
Вообще не представляю, что за проблема. Заходишь в ближайший мебельный салон и заказываешь. Ну а одеяло к нему сама гвоздиками приколотишь.
|
07.12.2015, 13:07
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вообще не представляю, что за проблема. Заходишь в ближайший мебельный салон и заказываешь. Ну а одеяло к нему сама гвоздиками приколотишь
|
А кто-то говорил, что есть проблема?)))
|
07.12.2015, 13:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А греть квартиру. Не?
|
Чем греть-то?
|
07.12.2015, 13:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А кто-то говорил, что есть проблема?)))
|
Слова "давно хочу" какбе недвусмысленно намекают, не?  Если "хочешь" и "давно", значит, или слабо хочешь, или это трудно достигается.
|
07.12.2015, 13:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Слова "давно хочу" какбе недвусмысленно намекают, не? Если "хочешь" и "давно", значит, или или слабо хочешь, или это трудно достигается.
|
Или растягивает состояние предвкушения. Я вот квадрокоптер тоже очень давно хочу.
|
07.12.2015, 13:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Следует ли из этого, что они точно так же не пользуются кондиционерами в жару и большими телевизорами в доме?
|
Пользуются всем. Но очень рационально. Мазган на охлаждение потребляет меньше энергии, чем на обогрев. Телевизоры так, как у нас, чисто для фона, не включают. Сели смотреть, включили, перестали смотреть, выключили. Из гостинной ушли на кухню - в гостинной выключили, на кухне включили.
|
07.12.2015, 13:13
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Слова "давно хочу" какбе недвусмысленно намекают, не? Если "хочешь" и "давно", значит, или слабо хочешь, или это трудно достигается.
|
Нееееее... это значит, что я хочу, когда вспоминаю, в течение длительного периода времени) Это же всего лишь столик) Ну или это я, просто я)
|
07.12.2015, 13:24
|
|
Cosa nostra
|
Я в Италии, в другом городе когда жила, там была одна семья, тоже очень экономные, особенно дедушка. Так вот маленького ребенка часто с этим дедушкой оставляли и ребенок, в итоге, оглох...
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я сплю в стрингах 
|
Я стринги вообще не ношу. Изредка только, когда вариантов нет. Предпочитаю просто тонкое бельё, бесшовное как вариант (сейчас даже кружевное бесшовное есть и вообще всё что хочешь). А уж спать в них... ни за какие коврижки  Я себе беби-дол комплектики беру из тонкого материала, но всё равно, мне часто жарко ночью.
Цитата:
Сообщение от ADv
Чем греть-то?
|
Кондиционером например. Повесил себе солнечную батарею и кондер. Летом же они используют их. Почему не купить такой, который еще и греет. У меня вот такие сейчас.
Цитата:
Сообщение от ADv
Или растягивает состояние предвкушения. Я вот квадрокоптер тоже очень давно хочу. 
|
А у меня есть квадрокоптер  Правда я его не хотела)
|
07.12.2015, 13:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Кондиционером например. Повесил себе солнечную батарею и кондер. Летом же они используют их. Почему не купить такой, который еще и греет. У меня вот такие сейчас.
|
Солнечной батареи не хватит, а просто электричество из розетки - дорого.
|
07.12.2015, 13:28
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Солнечной батареи не хватит, а просто электричество из розетки - дорого.
|
Неужели дороже чем в Италии? А некоторые еще в Израиль хотят  Нафиг надо так жить
Хватит солнечной батареи. Только это тоже тысяч 10 стоит поставить. Расточительно
|
07.12.2015, 13:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нееееее... это значит, что я хочу, когда вспоминаю
|
Ну вот теперь как раз тот случай. ))
Значит, когда будешь в очередной раз проходить мимо мебельного, вспомнишь, зайдёшь и закажешь.
|
07.12.2015, 13:37
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я стринги вообще не ношу
|
Тю, а я практически только их и ношу)))
|
07.12.2015, 13:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Тю, а я практически только их и ношу)))
|
В "нижнее бельё" давай
|
07.12.2015, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мазган на охлаждение потребляет меньше энергии, чем на обогрев.
|
Странно, я всегда считал что охладить что то на 1 градус требует больше энергии чем нагреть что то на 1 градус. То есть кпд охладительных приборов ниже чем обогревательных.
У нас даже в уличной открытой курилке стоят потолочные инфракрасные обогреватели с датчиком движения
|
07.12.2015, 14:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Странно, я всегда считал что охладить что то на 1 градус требует больше энергии чем нагреть что то на 1 градус. То есть кпд охладительных приборов ниже чем обогревательных.
|
Наверное, тут дело в градиенте рабочих температур. На охлаждение тепловой насос работает в диапазоне между уличными +35 и +20, а на обогрев между -15 (или хотя бы 0-10) - 20 (а лучше 25).
И чем шире перепад температур во втором варианте, который на обогрев, тем дороже будет обходиться каждая калория тепла. Не? 
Плюс, оттайка испарителя тоже за деньги.)
|
07.12.2015, 14:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
тепловой насос
|
Ну ты даешь! Тепловой насос! Включил калорифер и не паришься.
|
07.12.2015, 14:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Ик.
ADv, это ты израильтянам советуешь?
|
07.12.2015, 14:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ADv, это ты израильтянам советуешь?
|
А думаешь на установку теплового насоса у них жаба менее сильная?
|
07.12.2015, 14:35
|
|
Всё зависит от всего
|
ADv, вообще-то я про банальную сплит-систему говорила.
|