Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2014, 20:15   #861
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Самое смешное что ничего у него не сломалось..
Если бы не купил, то сломалось бы обязательно.
Старый 20.12.2014, 20:18   #862
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Доазать что то в такой ситуации практически нереально
Неужели, ты полагаешь, что подобных ситуаций не было?!..
Были. И неоднократно.
Крупным торговым центрам дешевле дать скидку, чем заниматься копеечным выигрышем, грозящим потерей не только денег, но и престижа. А теряется он после двух-трёх публикаций в газетах-журналах весьма быстро. Восстанавливать потом значительно сложнее - требует серьёзных вложений в дополнительную рекламу.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 20:21   #863
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Этот "цвет" только для стран "третьего" мир. Печалило меня всегда, что Россия с такой угодливостью на это шла...
там все сложнее. "серая техника" это не только техника сделанная каким то "левым" заводом, но и например техника, производимая этой же фирмой, но не предназначенная для данной страны. У нас например в ремонтах были серые Шарпы - телевизоры. Которые выпускал Шарп, но официально в Россию не поставлял, но они добирались окольными путями. Соответственно гарантийными их Шарп не признавал, но деталями и документацией помогал, но за деньги ( ну в смысле взаимозачетом)
Цитата:
Видимо, не очень-то и заинтересован был исследовательский отдел в этом.
видимо геморой доставки кинескопного ТВ с диагональю 86см никто на себя брать не хотел. Россия не Европа, расстояния играли свою роль. Да и что исследовать если это не серийный дефект..
Старый 20.12.2014, 20:23   #864
Tresor

Цитата:
там все сложнее

Разнообразнее.
Самое основное в них, как правило...
Цитата:
... гарантийными их ... не признавал
Старый 20.12.2014, 20:24   #865
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Если бы не купил, то сломалось бы обязательно.
есть такое чувство
Цитата:
Неужели, ты полагаешь, что подобных ситуаций не было?!..
думаю были, но знаешь от того что некоторых воришек ловят, количество воришек не уменьшается, так как каждый верит: нам то повезет.
Ну и зависит конечно от размера торгующей фирмы - крупной легче сделать отдел некондиции и не парится, а мелкой с небольшим оборотом выгоднее схитрить.
Старый 20.12.2014, 20:27   #866
Tresor

Цитата:
крупной легче сделать отдел некондиции и не парится, а мелкой с небольшим оборотом выгоднее схитрить
Логично.
Именно поэтому серьёзные покупки я лично предпочитаю делать либо в проверенных гешефтах, либо в "серьёзных" торговых фирмах. Хотя, бывали разные варианты...
Старый 20.12.2014, 20:31   #867
oleg
Постоянный участник

и это тоже логично Хотя просьбы покупателей "посоветуйте мне что то понадежнее" вводили всегда меня в ступор, так как это лотерея. Оценить "качество сборки" это можно, а обнадежить человека, что имено этот конкретный аппарат простлужит ему верой и правдой N лет, это выше моих сил . Тем боле что я их всех, вне зависимости от марок и фирм вижу на полке своего склада (..всё дрянь, всё.. )
Старый 20.12.2014, 20:36   #868
Tresor

Цитата:
всё дрянь, всё
И тем не менее...
Соневский телевизор - не плоский - уже 20 лет работает у меня без поломок. Хотя, надо признаться, что в последние года четыре работает он весьма редко, потому что я не смотрю телевизор практически. Многие мои приятели меняли свои аппараты по причине разнообразных неприятностей, связанных с эксплуатацией, а не только из-за смены поколений.
И всё же, так, и тянет согласиться с "намёком"...
Цитата:
.всё дрянь, всё
Старый 20.12.2014, 20:38   #869
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Соневский телевизор - не плоский - уже 20 лет работает у меня без поломок
да меня тоже домашняя техника любит, наверное боится
Старый 20.12.2014, 21:27   #870
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не в советские времена, подозреваю...
Папа, приехав в Сибирь, это застал
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 22:09   #871
Tresor

Цитата:
наверное боится
Кофеварки-утюги и прочую мелочь я ремонтировал неоднократно, но телевизор или камеру не рискнул бы, несмотря на то, что компьютер в состоянии сам собрать.
Старый 21.12.2014, 02:10   #872
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не в советские времена, подозреваю..
Ну не знаю, я и сейчас калитку палочкой подпираю. Правда деревня не на дороге... Нет, на весь день если ухожу или на станцию - то запираю. А так, если я в деревне - а зачем? Все друг друга знают. Если батожок стоит, значит вернусь скоро. А если замкнул, то на станцию поехал...
Старый 21.12.2014, 02:57   #873
Tresor

Ну, ты вроде всё подробно расписал.

...

Написал довольно много и...
...стёр.
Всё, что написано, может быть понято или интерпретировано совсем не так, как эта проблема видится мне, от чего могут возникнуть обиды или ненужная в этой теме дискуссия.
Старый 25.02.2015, 11:54   #874
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
...людей.

И многое в той же Германии изменилось катастрофически. Когда-то в ГДР можно было оставить вещи на перроне вокзала и, погуляв по городу, обнаружить их на том же месте - уже двадцать лет назад я бы не рискнул так поступить. Когда-то на севере ФРГ в мелких городишках люди не врезали в двери замки - это было всего-то четверть века назад - начавшие приезжать на заработки поляки быстро заставили изменить такое положение вещей.
И всё же законы тут пытаются соблюдать. Особенно, если это связано с потребителем.
Я тоже помню, что бабушка не имела замка в двери, а уходя подпирала дверь метлою. Только чтобы видно было, что ее нет дома. Это примерно 72 - 73 гг, Лен обл.

По теме. Люди посоветуйте, какой выбрать блендер. Сломалась кофемолка, вот вот сдохнет миксер погружной, а также муж полюбил супы пюре. Можно совместить эти функции в блендере? И в чем разница погружного и с чашей?
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:29   #875
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А с какой суммой готовы расстаться? И о каком блендере речь, о погружном? Так-то принято хвалить Бамикс, но в нём нет венчика. Бамиксоподобную конструкцию изобразили в Штебе, но с отстёгивающейся ногой и потому с венчиком. Сколько знаю остальных, они продолжают классические традиции и на ноге имеют только обычный нож, отдельно венчик, иногда отдельный диск для картофельного пюре, отдельно набор всякоразных мисок с ножами, плюс тёрки-резалки в зависимости от комплектации. Нога рекомендуется металлическая, мощность от 600Вт.

Если речь о блендерах-кувшинах, которые устанавливаются отдельно от кухонных комбайнов, то тут я пас, могу только сориентировать, в каких местах почитать.
Старый 25.02.2015, 14:59   #876
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

У меня Bosh MSM 6600, собранный в Словении. Я им довольна. 5 лет уже служит верой и правдой и в хвост, и в гриву. У этой модели разная комплектация, а значит и цена разная, можно подобрать по потребностям и возможностям
Старый 25.02.2015, 15:12   #877
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
5 лет уже служит верой и правдой и в хвост, и в гриву.
Ха... Моему Брауну минимум вдвое больше годочков. В прошлом году из-за моего излишнего усердия всё же венчик износился - пластиковые шестерёнки начали прокручиваться. Бо крутила я ими всё подряд, на что он вообще расчитан не был. Пыхтел, кряхтел и скрежетал, бедняга.

Пока размышляла, что купить взамен - точно такой же или Штебку (Бамикс отпал, ведь венчика там нет), на глаза попался недорогой обычный миксер в Ленте. Ну, я его и купила. Теперь венчики у меня в миксере, а ножи в блендере. Да, а пюре - на протирке в комбайне!

Кстати, я только недавно узнала, что по канонам картофельное пюре нужно именно протирать, а не взбивать до пышности, как обычно хочется это сделать.
Старый 25.02.2015, 15:12   #878
Tresor

Подержал сегодня в руках мулинекс за дорого... и положил обратно - не нужен он мне.
Там был ещё какой-то профессиональный за "ещё более дорого" - он, тем более, не нужен!!!..
Старый 25.02.2015, 15:23   #879
Бижу
Всё зависит от всего

А я вчера ещё одну вафельницу-бутербродницу купила! (слово "Мулинекс" увидела и вспомнила). Там же в дисконте. Так мило описана причинка уценки. Состояние - новый, причина уценки - сильные следы эксплуатации (вмятина на корпусе).

Пошла выкупать, говорю, дайте мне сначала посмотреть, а то под формулировкой "вмятина на корпусе" разное может быть. Выдали, раскрываю - всё в заводской упаковке, пластины новьё, каждая в своей коробочке, всё проложено плёночками-пенопластом... Корпус - идеальный! Глазками похлопала, понесла оформлять, до последнего была уверена, что это кто-то нормальную заказал, а парень перепутал. Но нет, обпикал её сканером со всех сторон - мой заказ точно.

До сих пор офигеваю - вот это порядочность у интернет-магазина - уже вторую покупаю по уценке после капитального ремонта (на первой тоже корпус надколот был, осколочек в коробке лежал) с заменой корпуса. Кажется, выставь её как новую, никто же не догадается.. Ан нет, по дукументам прошла через сервис-центр - пожалуйте на распродажу. Молодцы, короче!

А когда чаши к мультиварке заказывала, так всей семьёй понять не смогли, где за 800 рублей, а где за 300.
Старый 25.02.2015, 15:34   #880
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так мило описана причинка уценки.
На упаковке того профессионального блендера, что я сегодня смотрел, тоже написано было... мол, уценён до "много" с "очень много" из-за ошибки в рекламе - - на коробке маркировка "какая-то-марка-2000", и на той же коробке в описании данные, что он всего 200 ватт, что нереально (таких уже, кажется, не делают), и на 20 литров.
Ответ Вверх   Новые сообщения