|
|
13.11.2014, 10:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Распространяются внутри скафандра.
|
от человека но за поверхность скафандра не выходят.
|
13.11.2014, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
А что если бросить в скафандр лом?
|
|
|
13.11.2014, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
 В "Звездных войнах" звуки есть, сам видел. Особенно когда лазеры стреляют 
|
Ы..  УмНик, что ли?)
Сейчас пойду и специально принесу ютубовские штучки, дрючки того кто обработал звук в интересном диапазоне. А то вот реально ограниченность определения меня тоже смущает. В воздухе, а если не в воздухе? Всё? Застрял, что ли? Мы щас начнём герцы и частоту восприятия ухом человека рассматривать, весь диапазон, эли как?)
Нажмите для просмотра целиком
а интересно, почему я веду себя сейчас словно задира какая то? м?  Извините, я спаясничала щас..) 
Вот:
Цитата:
Сообщение от ADv
Надежда, не надо в эти дебри лезть. Ни к чему. 
|
Хорошо) Не буду, ну их..)
|
|
|
13.11.2014, 15:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
УмНик, что ли?)
|
А тут я при каких делах? 
|
|
|
13.11.2014, 15:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Откликнулся? Глазам не верю!)
|
А чо, не должен был? Вообще-то у меня уведомление об упоминаниях отключено. Но я и сам клювом стараюсь не щёлкать.)))
|
|
|
13.11.2014, 15:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А чо, не должен был? Вообще-то у меня уведомление об упоминаниях отключено. Но я и сам клювом стараюсь не щёлкать.)))
|
А и ладно, а и давай флудить, а то мне чёт грустно сегодня.  И вообще.. У меня тут нет окна с новостями, а ноут обновляется, это надолго. К вечеру только может быть принесу что нибудь увлекательно развлекательное. И что там в мире творится, и как он без меня, бедненький?
|
|
|
13.11.2014, 15:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А и ладно, а и давай флудить
|
Не, не получится. Скоро убегаю с работы.
|
|
|
15.11.2014, 11:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Последние новости, прямой сжатый эфир посадки модуля, существуют проблемы, но надежда на то что возможно Фила не будет усыплён всё же есть.
http://lenta.ru/news/2014/11/13/philae1/
Если кому то интересно можно посмотреть с переводом на русский прикамечивание, да, были отскоки, комета оказалась твёрже, чем предполагалось, однако модуль пока работает.
Сегодня ночью группа учёных начала бурение и им удалось повернуть Филю и сместить на 35%, хотя они хотели бы чтобы он подпрыгнул.
Вот тут
http://russian.rt.com/article/59350
пишут о том что твиттер уже показал, рассказал.. Одним словом самый амбициозный, колоссальный проект в истории человечества именно сейчас имеет место быть. И самое удивительное то, что сама комета не только *дурно пахнет*, окажись там человек, он бы наверняка того запаха просто не выдержал, так она ещё и *певица*! Не в прямом смысле поёт, а в переносном, конечно.  Учёным пока не удаётся понять что же это за скрип, но.. На частоте, не уловимой человеческому уху, она действительно словно *трещит*. Или же издаёт звуки сверчка, это не музыка, но нечто не понятное, схожее с треском.
Пока не известно поможет ли поворот на 35% подзарядке батарей Филы, но если даже ему не удастся подзарядиться, учёным придётся его *усыпить* до того времени пока комета не приблизится к Солнцу.
Ну вот пока так.
Ага.. Понятно) Ушёл спать, пока мы тут видите ли просыпаемся, Филичка ушёл в режим ожидания, его *уложили спать*) Для экономии энергии, чтобы *мася* совсем уж не *помер*..  Ну тоже не самое плохое решение. Китайский *Нефритовый зайчик* тоже ушёл спать.. правда плохо ушёл. А Филы, по-хорошему. Будет ждать пока к Солнцу подойдут поближе. Он уже молчит, ничего не говорит. То есть его смещение не помогло выйти из ущелья. Вообще то было мало вероятно что он вдруг откроется солнышку, но..
Ну вот самые последние новости к этому часу на русском:
В ЕКА сообщили о шансах на воскрешение зонда Philae
http://lenta.ru/news/2014/11/15/phil...ontent=%23news
|
|
|
15.11.2014, 12:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Никлгда не думал что увижу снимки с поверхности кометы. На словах просто - слетать и посмотреть, а на самом деле настоящее чудо. Сколько в телескоп на них не смотри - не то. А тут - почти что руками потрогать
|
|
|
15.11.2014, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
6 ноября 2014 Российский телеканал Russia Today запустил в Германии свою немецкую версию «RТ на немецком», представленную новостным сайтом rtdeutsch.com. В данном видео представлены фрагменты двух первых передач «РТ на немецком», в которых освещаются кроме международных событий также и внутриполитические события в Германии.
http://www.russiapost.su/archives/37069
|
|
|
15.11.2014, 19:22
|
|
|
Постоянный участник
|
А Филя снова заработал...
|
|
|
15.11.2014, 20:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А Филя снова заработал...
|
Откуда новость? Статью утром прочла, говорили что вряд ли так быстро.
Вот так сейчас уже Розетта, это основной корабль, с которого спустился модуль Филы на комету сканирует саму комету.
#t=37
А Филя в твиттере точно молчит, он спит. У него там есть аккаунт, он бот программа и говорил, пока мог. Сигнал не поступает. Но слух идёт о том что его *разбудили*. Не, не, не.. Оф. источник и он сам молчит.
Тут только ритвитты и то с позавчерашнего дня, это его аккаунт:
https://twitter.com/hashtag/Philae?src=tren
Там и фото его есть. И новости.
|
|
|
15.11.2014, 22:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Впервые за несколько лет в Москве прошла конференция либеральной оппозиции с участием представителей большинства демократических сил. Организаторы форума – партия РПР-ПАРНАС предложила создать коалицию «За Европейский выборы».
«Все оппозиционеры – объединяйтесь»,
|
Верно говорят Россия тоталитарное полицейское государство 
Интересно в Киеве могла бы пройти конференция "За Российский выбор"? Или например в Израиле "За палестинский выбор"?
Цитата:
Как и ожидалось, он предложил демократическим силам создать коалицию вокруг идеи европейского пути развития России. Вступить в нее предлагалось всем политическим силам, не согласным с самоизоляцией России после присоединения Крыма, в том числе общественной инициативе «Открытой России» Михаила Ходорковского (именно бывший глава ЮКОСа в сентябре реанимировал дискурс вокруг «европейского выбора»).
«Другого пути у России нет. Иначе на нас тоже будет лежать ответственность превращения России в китайский придаток», – аргументировал Немцов.
|
Классный аргумент! То есть "европейским придатком" Немцов быть согласен. Я думаю он даже согласился бы быть европейской подстилкой.
Цитата:
|
14 ноября в Лондоне умер Каха Бендукидзе – автор грузинских экономических реформ, а до того российский предприниматель
|
Интересно.. провел такие полезные реформы, что жить от них переехал подальше - в Лондон. Ну прям как Горбачев. Все для народа делал, только жить с народом не захотел, уж сильно хорошие реформы были
|
15.11.2014, 22:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Интересно.. провел такие полезные реформы, что жить от них переехал подальше - в Лондон. Ну прям как Горбачев. Все для народа делал, только жить с народом не захотел, уж сильно хорошие реформы были
|
|
|
|
15.11.2014, 23:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Ага, а Corey S. Powell сказал что он уже молоток сломал, так долбил породу..(
|
|
|
16.11.2014, 20:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А Филя в твиттере точно молчит, он спит. У него там есть аккаунт, он бот программа и говорил, пока мог. Сигнал не поступает. Но слух идёт о том что его *разбудили*. Не, не, не.. Оф. источник и он сам молчит.
.
|
На него не поставили РИТЭГ. Из-за чего он может замерзнуть. Европа объяснила это отсутствием технологий.
Пока из-за него Филя под угрозой замерзнуть и не проснуться.
В конце 1980-х годов Соединенные Штаты закрыли в Южной Каролине производство плутония-238. Сделано это было по соображениям безопасности.
После этого Америка закупала плутоний-238 у России. Но РФ ввела двухгодичный мораторий в 2010-2011 годах на поставку плутония-238 в США.
http://www.golos-ameriki.ru/content/...g/1737895.html
Земля - она круглая
|
|
|
16.11.2014, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
На него не поставили РИТЭГ. Из-за чего он может замерзнуть. Европа объяснила это отсутствием технологий.
Пока из-за него Филя под угрозой замерзнуть и не проснуться.
В конце 1980-х годов Соединенные Штаты закрыли в Южной Каролине производство плутония-238. Сделано это было по соображениям безопасности.
После этого Америка закупала плутоний-238 у России. Но РФ ввела двухгодичный мораторий в 2010-2011 годах на поставку плутония-238 в США.
http://www.golos-ameriki.ru/content/...g/1737895.html
Земля - она круглая 
|
Значит замерзнет, потому что к весне 2015 комета подойдёт ближе к Солнцу. А до весны ему стоять в тени. Да и аккумулятор у него уже был почти разряжен. И тем не менее программа выполнена на все 100%. Собрано много материала, на обработку которого уйдёт много времени. Потребуется анализ полученных данных. Учёные пока будут обрабатывать и анализировать расшифровывать данные, а к тому времени и весна наступит.
Знаешь, потом модуль сгорит. Но потом, когда приблизится к Солнцу ещё ближе.  Он сделал всё что мог. даже то что он сел уже шедевр. Мог быть такой сильный отскок что мог и не вернутся вообще. Поверхность оказалась гораздо более жесткой, чем предполагали. Хоть комету и зовут пушистой.
|
|
|
|